IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Спорт (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=51)
-   -   ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) (http://www.imho.ws/showthread.php?t=40573)

Leon 29.03.2005 11:45

Стадион им. Кирова все же снесут

Крупнейшая спортивная арена Санкт-Петербурга, стадион им. Кирова все же будет будет снесен. Именно на Крестовском острове губернатор города Валентина Матвиенко и председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер окончательно определили место под строительство нового стадиона для "Зенита", стоимостью около $150 млн. Напомним, что помимо Крестовского острова рассматривался участок на проспекте Блюхера, а также еще ряд площадок в спальных районах города. И еще в начале марта оставалась вероятность того, что стадион им. Кирова сносить не будут.

3EHUT4UK 29.03.2005 11:48

Ну скорей бы уж перешли от слов к делу!

Leon 29.03.2005 11:58

Горшков попал в автомобильную аварию

Экс-полузащитник сборной Украины Александр Горшков оказался в эпицентре автомобильного проишествия. Разворачиваясь во дворе базы питерского "Зенита", он задел своим "Мерседесом" относительно скромный "Опель" одного из рядовых сотрудников. Представителей ГИБДД и страховых компаний решили не вызывать. Полузащитник признал свою вину в этом скорее даже не дорожном, а дворовом происшествии. Александр согласился оплатить починку поврежденной машины.

Источник: Смена.Ру

3EHUT4UK 29.03.2005 12:12

Я сначала прочитал заголовок-испугался, а как всегда сделали из мухи-слона.

Leon 29.03.2005 15:07

Цитата:

3EHUT4UK:
Я сначала прочитал заголовок-испугался, а как всегда сделали из мухи-слона.
:biggrin: так ссылка же видишь с какого издания. А они берут заголовками :biggrin:

vkleonid 30.03.2005 12:16

"Зениту" выделили землю под новый стадион

В Санкт-Петербурге будет снесен стадион имени Кирова, самая вместительная на данный момент спортивная арена города, расположенная на Крестовском острове. На этом месте губернатор города Валентина Матвиенко и председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер окончательно определили место под строительство нового стадиона для ФК "Зенит". Стоимость проекта - 150 млн долларов.
Стадион имени Кирова вмещает более 50 тысяч человек, на нём проходили церемонии открытия и закрытия Игр Доброй Воли, на нём проводил матчи ещё чемпионата СССР по футболу "Зенит". Последние годы стадион активно не эксплуатировался, хотя на нём время от времени проводили свои игры питерские футбольные клубы "Динамо" и "Локомотив". Кировский стадион в настоящее время находится в аварином состоянии.

Leon 04.04.2005 20:18

"Зенит" - "Терек" - 5 : 1 :yees: :yees: :yees:
АРШАВИН, 26 (1:0). АРШАВИН, 36 (2:0). РАДИМОВ, 51 (3:0). АРШАВИН, 62 - с пенальти (4:0). ФЕДЬКОВ, 74 (4:1). РАДИМОВ, 88 (5:1).

Послематчевая пресс-конференция тренеров ФК «ЗЕНИТ» и ФК «ТЕРЕК»

Какова ваша оценка игры?

Главный тренер ФК «Терек» В. Талгаев: какую оценку можно давать игре, если счет 5:1 в пользу хозяев? Не понято, как играла наша оборона. Элементарно, даже когда подаются «Тереком» стандарты, не меньше, чем два человека остаются, чтобы встречать быстрый вылет. Всех распределили, сказали, кто должен встречать вылет.

После гола игра развалилась. Или не поверилось, или «Зенит» так сильно испугал. До гола еще более-менее играли, контратаковали, но когда пропустили один плюс второй, ненужный гол защитник привез, команда развалилась. Хотя они не имели право разваливаться, нужно было играть до конца. Будем разбираться, будем смотреть.

Команда «Зенит» заслуженно победила.

Как вы оцениваете эту встречу?

Главный тренер ФК «Зенит» В. Петржела: что сказать? Я доволен результатом. Он для нашей команды очень хороший. С другой стороны, много ошибок было в нашей игре. Я могу сказать, что нашим быстрым очень нападающим соперник не доставил проблем. У нас лучше команда, чем «Терек», ничего удивительного.

В Петербурге обычно команды добиваются успеха, если садятся в оборону, закрываются. Ваша команда с первых минут побежала вперед. Это была такая установка?

ВТ: да, это была установка: искать счастья у чужих ворот, постараться первыми забить, а потом уже менять тактику. Может быть, ошиблись. Играли с ЦСКА от обороны, тоже пропустили, потом было тяжело перестраиваться. Да, была установка. Может быть, это нескромно по отношению к «Зениту», но установка была навязать «Зениту» свою игру. Но не очень получилось, можно так сказать, получилось наоборот.

Раньше вы говорили, что игроки из сборной приезжают в разобранном состоянии. В каком состоянии они в этот раз приехали?

ВП: мы смотрели игру с Эстонией. Там на поле играли из «Зенита» три человека, и сказали, что играли только один Аршавин. Сегодня думал, что голов будет так же, как в той игре. У Саши Кержакова ничего не шло. Быстрова видно не было, он ничего не сделал.

Вы не жалеете, что Федькова не выпустили с первого тайма? Он обострил игру.

ВТ: если Адамов хорошо себя проявил в предыдущей игре с «Крыльями Советов» и гол забил, и сбросил передачу, как можно? Это наш плюс, что есть кому заменить игроков. Я считаю, что Адамов не так и плохо сыграл, чтоб можно было говорить, что надо было вместо Адамова Федькова выпускать с первых минут.

Почему из трех пенальти в этом сезоне пока только один бил Спивак?

ВП: сегодня не бил, потому что его сбили.

(с)ФК Зенит

tormentor1983 05.04.2005 03:48

если так играть дальше будут,летом обоих нападающих кто нить купит :))

Leon 06.04.2005 14:03

На футбол в Питере лучше идти пешком

Сегодня в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский" состоится матч Кубка России "Зенитом" и "Шинником". Как сообщили в пресс-службе ГИБДД города, в целях обеспечения общественного порядка и безопасности движения при проведении футбольного матча будет запрещена стоянка транспортных средств вблизи стадиона. А на некоторых улицах будет закрыто движение транспорта. Порядок во время матча будут обеспечивать около 1,5 тысяч сотрудников правоохранительных органов. Ожидается, что в Питер на этот матч из Ярославля прибудет около 150 болельщиков "Шинника". Правопорядок на объектах транспорта будут обеспечивать около 250 сотрудников транспортной милиции.

Leon 07.04.2005 11:20

ЗЕНИТ - ШИННИК - 4:0 :yees: :yees:
АРШАВИН, 11 (1:0). РАДИМОВ, 15 (2:0). ГОРШКОВ, 25 (3:0). АРШАВИН, 78 (4:0).
Вчера форвард "Зенита" Андрей Аршавин, который в трех стартовых турах чемпионата России забил четыре мяча, добавил на свой бомбардирский счет еще два гола - в кубковом матче против "Шинника", обеспечив своему клубу очередную крупную победу.

Петржела рад, что удалось не пропустить

Главный тренер "Зенита" Властимил Петржела после разгрома "Шинника" (4:0) в первом четвертьфинальном матче Кубка России остался доволен, прежде всего, тем, что его подопечным удалось не пропустить. "Мы хотели сыграть всухую, и в этом нам повезло. Что же касается атаки, при скорости и технике игры некоторых наших игроков сопернику не помогло даже то, что он оборонялся большими силами", - на послематчевой пресс-конференции прокомментировал Петржела исход встречи.

"Перед игрой была дилемма - изменить состав, выпустив на поле "свежих" ребят, или выиграть с основой. В конце концов, решил вчера, что будем играть основным составом, потому как ошибок допускать нельзя, а в отсутствие ключевых игроков игра у нас пропадает", - подытожил наставник "Зенита".

Дядюшка_АУ 12.04.2005 03:37

Очень жаль что Керж руку сломал,имхо чемпионат потеряет мальца без него :(

ICE21 12.04.2005 16:40

Петржела: Кержаков может сыграть с ЦСКА

Главный тренер "Зенита" Властимил Петржела в интервью изданию "Смена" заявил, что он не исключает того, что нападающий Александр Кержаков, у которого сломана рука, примет участие в матче против ЦСКА, который состоится 17-го апреля.
"Есть вероятность того, что Саша все-таки сыграет с ЦСКА, - сказал Петржела. - Конечно, рассчитывать особо на это нельзя, но сейчас в клубе все силы брошены на то, чтобы найти для Кержакова такое приспособление, которое позволило бы ему сыграть в ближайшем матче даже с переломанной рукой".

Leon 13.04.2005 02:37

Вчера началась продажа билетов на матч «Зенит» — ЦСКА.

ЗЫ пока еще есть, все к кассам;)

Форвард «Зенита» Александр Кержаков, получивший травму в матче с «Томью», был обследован на кафедре травматологии и ортопедии Военно-Медицинской академии. Врачи подтвердили предварительный диагноз: перелом четвертой пястной кости кисти левой руки.
На данный момент предполагаемый срок восстановления футболиста составляет пять-шесть недель.
Дополнительная информация появится после проведения консультаций с зарубежными специалистами, которым были направлены результаты обследования.
(с)fc-zenit.ru

vkleonid 13.04.2005 16:40

Кержаков тренируется в гипсе

Нападающий "Зенита" Александр Кержаков, сломавший в игре с "Томью" четвертую пястную кость левой кисти, вчера с загипсованной рукой прибыл на базу в Удельную и принял участие в тренировке команды. "Ограничений на участие Кержакова в тренировках нет, - сказал в интервью "СПОРТ-ЭКСПРЕСС" врач "Зенита" Михаил Гришин. - Конечно, попросим Сашу, чтобы он никого не убил своим гипсом. А если серьезно, то на сегодняшний день существует два-три варианта лечения травмы Кержакова, и о точных сроках восстановления игрока говорить пока рано". "Хожу с гипсовой лангетой, которую наложили еще в Томске, - рассказал Кержаков. - В 16 лет у меня было подобное повреждение, только на другой руке, и тогда я продолжал играть за "Светогорец". Но в премьер-лиге уровень гораздо выше, здесь больше риск усугубить травму. Меня очень тянет на поле, но буду соблюдать все рекомендации врачей".

Leon 14.04.2005 20:31

Цитата:

vkleonid:
Кержаков тренируется в гипсе
Радимов, возможно, не сыграет с ЦСКА

Капитан "Зенита" Владислав Радимов, возможно, не сможет принять участие в матче 5-го тура чемпионата России с ЦСКА. Причиной тому - проблемы с шеей. Повреждение игрок петербургской команды получил, неудачно упав, во время предыдущего матча национального первенства с "Томью". Доктора поставили диагноз - защемление.

Радимов не может тренироваться в общей группе и работает по индивидуальной программе под контролем врачей.

"Шансы Влада сыграть против ЦСКА примерно пятьдесят на пятьдесят, но мы сейчас делаем все возможное для того, чтобы он все-таки принял участие в этой встрече, - рассказал массажист "Зенита" Сергей Анатольевич Колесников.

vkleonid 17.04.2005 22:08

"Зенит" будет собирать 50 000 человек на трибунах

Сегодня перед матчем "Зенит" - ЦСКА губернатор Санкт-Петербурга В. И. Матвиенко объявила о принятом решении правительства Петербурга и компании "Газпром" начать строительство нового футбольного стадиона на 50 тысяч посадочных мест на Крестовском острове на месте стадиона имени Кирова, сообщает пресс-служба "Зенита".

Leon 18.04.2005 01:45

"Зенит" Санкт-Петербург - ЦСКА Москва - 1-0

Браво ЗЕНИТ :yees: :yees: :yees:
Молодцы :claps: :claps: :claps:

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ ФК «ЗЕНИТ» И ФК ЦСКА

Главный тренер ФК «Зенит» В. Петржела: мне жаль, что здесь нет господина Газаева. Отношения между нами, я думаю, что нормальные. Для нас это было очень важная игра. Очень важная для нас, потому что с такой игрой, как в Томске мы потеряли имидж, имидж команды, имидж города, а это очень важно. Эти команды второго класса играют с нами в совсем другой футбол. Я ребятам говорил, что очень важно сегодня победить.

Я знаю, некоторые думали, что это невозможно, что это сильная команда. Но мы победили.

Что вы подумали, когда Быстров попал в перекладину?

ВП: я вчера был на дубле. Как раз была такая же ситуация. Били пенальти и попали в перекладину в той же самой ситуации. Я говорил, это повторяется, может быть, прошлогодний матч, когда Быстров тоже попал в перекладину.

Я знаю, что болельщики ругали Быстрова, хотели замену. Но я очень счастлив, что этого не сделал, что меня не уговорили.

Кержаков сегодня играл явно не в полную силу, берег себя. Будет ли он играть с «Шинником»?

ВП: я вам сегодня не скажу, кто будет играть с «Шинником», но замены будут в команде. Владик Радимов не работал неделю. В конце видно было, что у него проблемы. У него были проблемы со спиной, но мы этого никому не говорили. Есть проблемы у Быстрова. Замены будут в Кубке, и не потому, что мы 4:0 выиграли. Я смотрел вчера «Шинник», он играл очень здорово. Там надо будет играть на сто процентов, но замены будут.

Может это будет Кержаков, но он очень хочет играть. Кто знает Сашу, он никогда не чувствует себя усталым. Наоборот, сегодня Аршавину было тяжело. Не знаю, почему. Он тоже не знает. Играть хотел.

Вы ожидали, что ЦСКА будет играть с одним нападающим? Были ли у вас тактические схемы для такой игры?

ВП: я знал, что будут играть с одним нападающим. Я видел игру с «Осером», они играли, когда у них не было нападающего. Сначала я хотел играть без левого полузащитника, потому что там играет только Одия, и сегодня там играл Красич или Гусев. Но, в конце концов, я решил так не делать. Решил, что будем играть в свою схему, только будем играть немножко по-другому. Будем играть ближе к себе, всегда прессинговать там, где идет игра. Мы систему не заменили, просто играли немножко по-другому. ЦСКА – очень серьезная команда, высокие ребята.

Поле сегодня было хорошее, поэтому играли хорошо, или какая-то другая причина?

ВП: поле сегодня не такое хорошее. На базе лучшее поле. Здесь очень жесткое поле. Для некоторых ребят это могло стать проблемой.

Я не буду говорить, кто был лучшим. Но плохо не играл никто.

Напоминали ли вы команде о словах Олича, сказанных после предыдущего тура, что он готов забить в ворота «Зенита» хоть шесть голов?

ВП: нет, я об этом не говорил. Я знаю, что писали. Я специально не говорил об этом перед игрой, чтобы потом не написали, что я провоцирую. Написали по-другому, поэтому мы выиграли.

Чем вас удивила эта игра? В чем она оказалась, наоборот, прогнозируемой?

Главный тренер ФК ЦСКА Валерий Газаев: сегодня матч был очень интересным. Боевой матч, никто не хотел уступать. На мой взгляд, и волевое напряжение было максимальным. В целом, я доволен игрой нашей команды. Сегодня просто удача, на мой взгляд, была на стороне «Зенита», который выиграл. А так я абсолютно доволен командой. Команда демонстрировала хороший уровень игры, хорошее состояние, несмотря на то, что мы играем в достаточно серьезном режиме. Но, тем не менее, это сегодня не сказалось. К сожалению, проиграли, но все в жизни бывает, ничего страшного. Чемпионат только начинается, все важные игры еще впереди.

Что вы подумали, когда Быстров попал в перекладину?

ВГ: я еще не думал о том, как судья не дал пенальти в ваши ворота на Красиче. Как раз был ответный момент.

Вагнера Лава обследовали в Петербурге. Каковы результаты?

ВГ: я думаю, через 5-6 дней он уже должен приступить к занятиям в общей группе.

С одним нападающим вы играли, потому что не было Лава, или это такая тактическая схема была, которую вы проверили на «Осере»?

ВГ: дело в том, что мы и в два нападающих, и в три нападающих играем. Поэтому, естественно, выбираем тактику на конкретный матч. Можно поставить десять нападающих и ничего не забить.

На сегодняшний матч какая была тактика? Вы играли в открытый футбол или закрытый?

ВГ: я думаю, если вы сегодня смотрели футбол, вы все видели.

Что необходимо сделать, чтобы не только после победы, но и после поражений команда подходила к сектору из трех тысяч болельщиков, приехавших поддержать команду? Сегодня к сектору подошли три человека: Акинфеев, Игнашевич, Алдонин. Им большое спасибо. Но что делать с остальными? :contract:

ВГ: я думаю, что не надо так строго судить наших игроков. Конечно, после каждой игры они должны это делать. Но сегодня, видимо, и эмоциональное состояние было не у всех… Хотя я с вами абсолютно согласен.

(с)fc-zenit.ru

Leon 21.04.2005 00:30

"Зенит" разгромил "Шинник" во второй раз за неделю :yees: :yees:

Кубок России
1/4 финала
Ответный матч

"Шинник" (Ярославль) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 1:4 (1:2)

Голы: Гартиг, 7 (0:1). Погребняк, 10 (1:1). Шумуликоски, 28 (1:2). Трифонов, 47 (1:3). Гартиг, 69 (1:4).

Нереализованный пенальти: Малетич, 76 (мимо)
Первый матч: 0:4

Главный тренер "Зенита" Властимил Петржела дал отдохнуть лидерам команды Вячеславу Малафееву, Александру Кержакову, Андрею Аршавину и покинувшему поле после первого тайма Владимиру Быстрову, предоставив игровую практику футболистам, не попадающим в основной состав команды. Однако это никак не сказалось на итоговом счете матча. "Зенит" разгромил во соперников из Ярославля второй раз за неделю.

Команды показали открытый футбол с огромным количеством опасных атак и выпадов в сторону ворот друг друга. Если бы все созданные командами моменты были реализованы, числа на табло, отображающем счет, могли бы стать двузначными.

В полуфинале "Зенит" встретится с победителем пары ЦСКА - "Сатурн".

vkleonid 21.04.2005 01:55

Цитата:

Leon:
"Зенит" разгромил "Шинник" во второй раз за неделю
Дорвались до халявы! :biggrin:

oldgoat 21.04.2005 18:32

"ЗЕНИТ" - ВСЯ МОСКВА - 38:37!

В воскресенье 17.03.2005 впервые в своей истории петербуржцы установили положительный баланс в битве со столичными клубами. Mелочь, но все же приятная.
"Зенит" стал второй командой России, которая имеет положительный баланс в отношениях с московскими клубами: всех остальных столица бьет с огромным перевесом. На сегодняшний день в споре с объединенными силами Москвы лидирует... казанский "Рубин": в 27 матчах против столицы у подопечных Курбана Бердыева очень достойные показатели: 13 побед, 6 ничьих и 8 поражений.

Газета "СПОРТ уик-энд", 21 апреля 2005.

Leon 22.04.2005 16:01

"Зенит" прибыл в Самару

Сегодня около полудня питерский "Зенит" прибыл в Самару, где состоится матч 6-го тура с местными "Крыльями Советов". Сегодня у команды Властимила Петржелы запланирована одна тренировка. Матч дублирующих составов "Крылья Советов" и "Зенита" состоится в Тольятти. Начало встречи в 14 часов, сообщает официальный сайт клуба из Санкт-Петербурга.

"Крылья" и "Зенит" рассудит Валентин Иванов

Сегодня состоялась жеребьевка судей, которые будут обслуживать матчи 6-го тура чемпионата России. "Крылья Советов" из Самары и питерский "Зенит" рассудит Валентин Иванов, информирует официальный сайт РФПЛ.

Leon 23.04.2005 21:53

Петржела: "Последние 10 минут - это кошмар" :( :( :(

После сегодняшнего матча "Крылья Советов" - "Зенит" (3:0) главный тренер питерцев Властимил Петржела заявил, что счет встречи на соответствует содержанию игры. "Мне сложно говорить, я не понял что случилось, команда 80 минут контролировала игру. Нам забили с очень сложного штрафного. Но последние 10 минут - это кошмар. Команда просто развалилась. Я не могу сказать, что хозяева были лучше, просто мы проиграли", - сказал глава тренерского штаба "Зенита".

"Я во многом согласен с Петржелой, и счет на табло не соответствует игре. Большую часть времени территориальное преимущество было у "Зенита", и они больше владели мячом. Даже несмотря на хорошую игру гостей, опасных моментов у ворот соперников мы создали больше, поэтому мы просто обязаны были забивать в этом матче. Счет 3:0 приятен, но футбол есть футбол, мы с ЦСКА, например, не заслуживали поражения. Я в целом доволен, как ребята провели игру. Мы находимся не в своем оптимальном состоянии, и я надеюсь, что этот матч даст толчок команде", - сказал наставник "Крыльев" Гаджи Гаджиев.

ЗЫ: При такой игре - такой результат :( Ужас, нет слов...
Обидно и досадно, но ничего страшного. Бывают не фартовые дни. Будет еще на нашей улице праздник, и не один раз ;) :yees:

3EHUT4UK 23.04.2005 22:05

Игры, кстати, у нас седня не было! Зря я в 6 утра вставал чтоб матч посмотреть=) В принципе КС выиграли по делу. У них и моменты были, если б они их еще реализовывать умели, то все могло бы разрешится еще до перерыва. Ну может не 3-0 счет бы должен был быть, но победы заслуживали больше Крылья, чем Зенит. Шава с Кержом вообще седня были никакие. В первом пропущеном голе виноват Слава, т.к. он какую-то непонятную стенку выставил. У него вообще со *стенками* проблемы=) После 88 минуты вырубил комп, и поехал по делам, так что два последних гола уже не видел.

vkleonid 23.04.2005 22:07

Цитата:

Leon:
Будет еще на нашей улице праздник, и не один раз
Естестно будет! Усё ещё спереди!!
Только вот прочитал я твою фразу, на аватарку посмотрел и анекдот вспомнил: "Рабинович, вы или крестик снимите, или трусы наденьте!"
:ржать: :beer: :ржать:

Leon 25.04.2005 01:19

Цитата:

vkleonid:
Рабинович, вы или крестик снимите, или трусы наденьте!
:ржать: А зачем ?:confused: Одно другому не мешает ;)
А за фразу - очень спасибо :yees: Повеселил :ржать: :ржать:

Leon 29.04.2005 18:12

В Санкт-Петербурге ожидается около тысячи болельщиков "Локо"

В Санкт-Петербург на матч между местным клубом "Зенит" и московским "Локомотивом" прибудет около 1000 человек. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Северо-Западного УВД на транспорте, 300 болельщиков приедут в специально выделенных пяти вагонах, которые будут прицеплены к поезду № 96 сообщением Москва - Санкт-Петербург. Остальные фанаты прибудут разрозненными группами. Общественную безопасность на объектах транспорта будут обеспечивать 550 сотрудников транспортной милиции Северо-Запада.

vkleonid 29.04.2005 23:31

Цитата:

Leon:
300 болельщиков приедут в специально выделенных пяти вагонах
В "столыпинских"? :biggrin:

vkleonid 30.04.2005 21:13

Арбитр нецензурно обругал Радимова

Главный тренер «Зенита» Властимил Петржела после матча 7-го тура с «Локомотивом», в котором была зафиксирована ничья 1:1, заявил, что питерский клуб «никогда не будет чемпионом». Это заявление Петржела сделал, как сообщает «Фонтанка Ru», в связи с судейством встречи.

Вот, собственно и текст:

"Зенит" - "Локо": послематчевая пресс-конференция

Главный тренер ФК «Зенит»Властимил Петржела:

-Вы довольны судейством сегодня?
ВП: я могу сказать вам только, что «Зенит» никогда не будет чемпионом. Никогда, к сожалению.
-Выход Лукаша Гартига на поле – это была подсказка Боровички, или решение было за вами?
ВП: это тренерский секрет. Подсказка была отправить Аршавина на правый фланг. Гартиг вышел на поле усилить атаку.
-Насколько серьезна травма Владимира Быстрова?
ВП: не знаю. Повреждены мышцы. Сложно сказать. Лима играл очень чисто.
-В целом довольны игрой?
ВП: игрой я доволен.
-Как сейчас настроение у игроков? Они обсуждают, ругают друг друга?
ВП: почему ругают друг друга? За что? Нет. Радимов сказал, что ему судья говорил: «Пойди на х..».
ЛБГ: еще раз, это фразу сказал не Радимов судье, а судья Радимову.
-Властимил, осуждаете горячность Радимова?
ВП: Владислав Радимов просто спросил судью, почему он не свистнул пенальти стопроцентный на Кержакове. Я опоздал (на пресс-конференцию – прим. кор.) , потому что хотел все ситуации увидеть, те пенальти, которые не были назначены. Как минимум, три. На Мареше - стопроцентный. Мареш играл грудью, а он толкал. Стопроцентный пенальти на Кержакове сейчас в конце, потому что Кержаков забивал бы в пустые ворота. Руками его завалили. Поэтому Радимов и спросил судью, за что ему дал судья желтую. Потом еще сказал «пошел на х..» и дал красную.

Vassilitch 01.05.2005 11:19

Хм.. интересно, не увеличит ли КДК дисквалификацию Владу с одного матча до N-ного количества? :ржать:

Leon 03.05.2005 19:52

Пресс-служба футбольного клуба «Зенит» сообщает, что руководством клуба подана жалоба в экспертно-судейскую комиссию по факту судейства на матче «Зенит» — «Локомотив», состоявшегося 30 апреля 2005 года на стадионе «Петровский».
В жалобе, в частности, указаны факты неназначения арбитром Игорем Егоровым пенальти за нарушения правил игры в штрафной площади «Локомотива».
Отмечено, что на протяжении всего матча судья по разному трактовал правила игры при наказании футболистов, принимая различные решения в схожих ситуациях. По протоколу матча игроками команды «Зенит» было допущено 11 нарушений правил, а игроки ФК «Локомотив» совершили 15 фолов. При этом арбитром Егоровым было предъявлено 7 жёлтых карточек игроками ФК «Зенит» и только 2 игрокам ФК «Локомотив».
ФК «Зенит» полагает, что в указанном матче судьёй Игорем Егоровым были совершены ошибки, повлиявшие на результат матча, а также нарушены принципы честной игры и объективного судейства.

Сегодня полузащитник «Зенита» Владимир Быстров прошёл обследование в военно-медицинской академии, где ему была проведена магнитно-резонансная томография и ультразвуковая диагностика приводящей мышцы правого бедра. Выяснилось, что надрыва нет. По словам врача команды Михаила Гришина, для восстановления футболиста понадобиться неделя. Уже в ближайшее время полузащитник «Зенита» приступит к тренировкам.

Билеты на матч 8-го тура чемпионата России «Зенит» — «Торпедо» с сегодняшнего дня поступили в продажу в кассах спортивного комплекса «Петровский». Также билеты можно приобрести у официальных распространителей.

Матч дублирующих составов «Зенит» — «Торпедо» пройдёт на малой арене спортивного комплекса «Петровский» 4 мая. Начало встречи в 16 часов. Вход свободный.

(с)fc-zenit.ru

Leon 04.05.2005 16:02

Цитата:

Leon:
Матч дублирующих составов «Зенит» — «Торпедо» пройдёт на малой арене спортивного комплекса «Петровский» 4 мая. Начало встречи в 16 часов. Вход свободный.
Радимов сыграет за дубль "Зенита"

К сегодняшнему матчу российской премьер-лиги между дублями "Зенита" и московского "Торпедо" в составе питерской команды готовятся 18 футболистов. Среди них и Владислав Радимов, который не сможет сыграть во встрече основных составов из-за дисквалификации. Кроме того, регулярно выступавшие за дубль "Зенита" в последних играх Алан Касаев, Игорь Денисов и Олег Власов находятся в расположении главной команды, сообщает официальный сайт "Зенита".

Из-за легких травм не смогут сыграть Сергей Григорьев и Максим Шестаков, только недавно приступившие к регулярным тренировкам.

Состав дублирующего состава "Зенита" на матч с "Торпедо":

Вратари: Сергей Косов, Руслан Мухаметзянов;

Защитники: Станислав Тарасюк, Юрий Лебедев, Андрей Нагуманов, Виктор Строев, Александр Коротков, Егор Квач;

Полузащитники: Владислав Радимов, Михаил Козлов, Александр Бураков, Илья Максимов, Максим Рогов, Герман Пятников;

Нападающие: Семен Мельников, Олег Кожанов, Александр Евстафьев, Николай Бугмырин.

Leon 05.05.2005 19:36

Депутаты Петербурга проверят судейство "Зенита" :biggrin: :biggrin:

В четверг депутаты Демократической фракции петербургского парламента намерены посетить стадион "Петровский" и поддержать футбольный клуб "Зенит" в матче восьмого тура чемпионата России по футболу против столичного "Торпедо". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе фракции, депутаты считают, что в данный момент, "когда после матча с "Локомотивом" вновь обнаружилась тенденция несправедливого судейства, руководство города обязано не только поддержать клуб своим присутствием во время игры, но и приложить все юридические и политические усилия для защиты нашей команды от околофутбольных сговоров".

vkleonid 05.05.2005 21:06

Цитата:

Leon:
Депутаты Петербурга проверят судейство "Зенита"
Помнится, в прошлом сезоне они требовали того же чуть ли не от Путина! Заняться им похоже совсем нечем! :ржать:

Leon 06.05.2005 11:03

Цитата:

vkleonid:
Помнится, в прошлом сезоне они требовали того же чуть ли не от Путина! Заняться им похоже совсем нечем!
:biggrin: Ну они же народом избраны поэтому и выполняют пожелания народа :biggrin:
А Зенит с Локо действительно засудили :( Так что может депутаты всё правильно делают;)

vkleonid 06.05.2005 12:36

Leon, понимаешь, если бы эти избраннички занимались тем, что действительно народу нужно, и, кроме того, это самое занятие входило бы в их компетенцию - то я бы понял и поддержал. А они что удумали? Мы, мол, всем кагалом будем теперь ходить на все матчи "Зенита" (так билет купи и ходи, кто ж мешает?) и следить, чтобы всё было как надо. Уже смешно! :biggrin:
Представляешь картинку? Поставят им отдельные кресла и кнопки для голосования. Спикеру дадут возможность отключать микр..., тьфу, свисток у судьи. И по каждому моменту будут устраивать дебаты с участием руководителей фракций. Все вопросы принимаются только большинством голосов! :yees:
Делом бы занялись лучше! А то где деньгами пахнет - тут как тут депутаты нарисовываются! :mad:

Leon 06.05.2005 15:54

Цитата:

vkleonid:
Делом бы занялись лучше!
Убедил. Пускай занимаются своим делом;)

Петренко и Петржеле игра не понравилась

Главный тренер московского "Торпедо" Сергей Петренко после матча с "Зенитом" (1:1) в Санкт-Петербурге заявил, что результатом матча доволен.

"Пользуясь случаем, я хотел бы поздравить всех и, прежде всего, ветеранов с наступающим праздником. Что касается игры, то если исходить из того, что мы играли в Питере, где выиграть очень сложно, ничейный результат - это очень неплохо. Но исходя из самой игры, исходя из моментов, которые мы имели, есть чувство некоторого неудовлетворения", - сказал Петренко.

Не понравилась игра и наставнику "Зенита" Властимилу Петржеле.

"Как говорит тренер гостей, так и было. Мы играли сегодня очень плохо. Мне сегодня игра не нравилась. В первом тайме видно было, что команда не отошла от игры с "Локо". Во втором тайме с выходом Денисова начали играть лучше, забили. Но потом грубая ошибка в обороне, мы потеряли игру. Но с другой стороны, я думаю, что тоже нам несколько раз повезло. Поэтому эта ничья - это тоже результат", - подчеркнул Петржела.

Кроме того, главный тренер "Зенита" прокомментировал ситуацию с переносом игр с участием ЦСКА.

"Когда ЦСКА переносит игры - это такой кошмар, мы не знаем, будем мы играть, не будем играть. Так нельзя. Нужно работать. Я не видел такого. Английская команда играет в четверг Лигу чемпионов, а в субботу играет нормально чемпионат", - отметил он.

Апелляцию "Зенита" рассмотрят 12 мая

Заседание апелляционного комитета Российского футбольного союза по жалобе ФК "Зенит" на решения КДК РФС по штрафам за нарушения во время матча с ЦСКА перенесено на 12 мая, сообщает официальный сайт питерской команды. Для участия в заседании приглашены тренер "Зенита" Боровичка, тренер ЦСКА Латыш, делегат матча Лакомов и резервный судья Лапочкин. Материалы по жалобе на судейство Егорова в матче с московским "Локомотивом" переданы экспертно-судейской комиссии. Итоги заседания станут известны в ближайшее время.

Leon 10.05.2005 13:24

Боровичка жаждет объяснений Лапочкина

Тренер "Зенита" Владимир Боровичка, по своему собственному признанию, не знает, каких слов от него ждут послезавтра на повторном заседании КДК по жалобе питерского клуба на решения комиссии по штрафам за нарушения во время матча с ЦСКА. "Мне, прежде всего, интересно послушать резервного судью Сергея Лапочкина. Мне сказали, что в протоколе матча записано, будто я своими действиями провоцировал тренера ЦСКА. А я ничего грубого ему не сказал, а если и кричал, то только подсказывал что-то своим игрокам. Если я вел себя как-то не так, почему судья сразу не удалил меня, хотя он мог это сделать?" - удивляется наставник "Зенита".

В любом случае Боровичка настроен решительно и хочет получить письменное подтверждение причины штрафа: "Я хочу, чтобы все было зафиксировано на бумаге, чтобы был документ, где записано, за что меня наказали. Пусть это прозвучит открыто, и все узнают о том, за что наказали Боровичку".

Перед полуфиналом на "Петровском" установят памятный знак Юрию Морозову

В пятницу перед первым полуфинальным матчем Кубка России на стадионе "Петровский" между первым и вторым сектором будет установлен памятный знак тренеру "Зенита" Юрию Морозову, с которым питерская команда дважды становилась бронзовым призером чемпионата страны и которому в этот день исполнилось бы 72 года. "Сразу после похорон Юрия Андреевича к нам стали поступать предложения от болельщиков об установке знака. Мы обратились с просьбой о поддержке этой инициативы к руководству клуба и стадиона, и они не высказали никаких возражений", - рассказал председатель правления "Лиги болельщиков "Офсайт" Сергей Сорокин.

"Получив ответ из клуба, мы сразу же начали сбор средств, - продолжил он. - Сразу скажу, что денег было собрано гораздо больше, чем требовалось на изготовление и установку знака. Все, что осталось, мы передадим семье Юрия Андреевича - это будет наш вклад в сооружение памятника на могиле тренера. Торжественная церемония состоится в 16:00. Нет сомнений в том, что на специальной полочке под доской с надписью "Памяти Юрия Андреевича Морозова" всегда будут живые цветы".

Vassilitch 16.05.2005 21:44

Открытие памятного знака

http://www.fc-zenit.ru/images/news/pz.jpg

13 мая на стадионе «Петровский» состоялось открытие Памятного знака Юрию Андреевичу Морозову, которому в этот день исполнился бы 71 год. Изготовленный на средства, собранные футбольными болельщиками, знак стал данью памяти и уважения почитателей таланта великого тренера.

На церемонии награждения присутствовали ветераны футбола и игроки «Зенита» прошлых лет, руководство клуба и официальные лица, болельщики петербургской команды и московских армейцев.

Семье Морозова были переданы денежные средства на создание памятника тренеру на могиле в городе Сестрорецк.

vkleonid 17.05.2005 13:39

:) Таких, как Кержаков, в "Крестах" не любят...

Со вчерашнего дня у "Зенита" прибавилось еще около 100 болельщиков - в ряды фанатов влились пациенты психиатрической больницы специализированного типа с интенсивным наблюдением Министерства здравоохранения. Там образован фан-клуб! Эта закрытая больница находится на территории знаменитых "Крестов".
Душевнобольным болельщикам вручили мячи, которыми играла их любимая команда, а те в свою очередь передали в клуб изготовленный ими флаг, который отныне будет развеваться рядом с другими флагами на стадионе "Петровский". Пациенты тюремной психбольницы просили передать несколько наказов зенитовцам и тренеру Властимилу Петржеле.
При обсуждении игры команды обнаружилось, в частности, что некоторые пациенты недовольны поведением на поле Александра Кержакова - уж слишком много он берет на себя: "Саше надо избавляться от звездности, - советуют заключенные. - Он жадничает, мяч не отдает, а в результате - много нереализованных голевых моментов. У нас в больнице таких не любят".
Спорт-Экспресс

Leon 18.05.2005 14:51

Цитата:

vkleonid:
Таких, как Кержаков, в "Крестах" не любят...
:ржать: очень важное мнение уважаемых людей :ржать:

Кержаков восстановился после перелома руки :yees:

Александр Кержаков после снятия лангеты с левой руки прошел завершающую стадию лечения в клинике военно-медицинской академии. Как сообщает "Невский Спорт", нападающему "Зенита" был проведен рентген-контроль, который показал, что произошло сращение перелома.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:04.