IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Mozilla Firefox - всё обсуждение здесь (http://www.imho.ws/showthread.php?t=60558)

Dr.God 03.06.2005 12:56

Почисти или удали профиль:
C:\Documents and Settings\Name your account\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\*******\extensions.
Здесь тоже:
C:\Program Files\Mozilla Firefox\extensions.

Совет на будущее:
Цитата:

Q: Что такое профиль (Profile) Firefox, зачем он нужен?
A: Профиль в firefox это папка в которой сохраняются все настройки firefox: расширения, скины, закладки, cookies, кэш, плагины и т.д.
Когда вы в первый раз запускаете firefox то он автоматически создает этот профиль по адресу C:\Documents and Settings\%USER%\Application Data\Mozilla\Firefox\default.***\ (для win 200/XP) или C:\Windows\Application Data\Mozilla\Firefox\default.***\ (для Win 95/98/ME).
Профелей можно создавать сколько угодно. Например удобно использовать два профиля для того чтоб на одном из них испытывать новые расширения, которые иногда могут "глючить".

Операции с профилями производятся с помощью Менеджера профилей.
вызывается он с помощью написания в командной строке (start -> run... или пуск -> выполнить) "C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" -p
После этого у вас появится окошко в котором вы можете создать новый профиль или загрузить браузер в одном из имеющихся.

sokol 03.06.2005 21:42

Цитата:

Комбинатор:
а скачать его можно на официанольном сайте
Потому и спросил, что не могу с официального сайта скачать.

sch_a 03.06.2005 22:39

Добрый день. Мой вопрос такого плана: попробовал перейти на Лиса, установил необходимые мне рассширения, все устраивает. Но так как я подключен к T-online (живу не в России), соответственно установлен софт от телекома со своим браузером. Данный софт позволяет подключить любой другой браузер присутствующий в системе. Проблема в том, что я могу перейти на explorer, но не могу перейти на firefox, говорит такого нет в системе! Что я делаю не так или это баг Лиса?

Dr.God 03.06.2005 23:44

Цитата:

sch_a:
Что я делаю не так или это баг Лиса?
Врядли дело в FF.
Цитата:

Проблема в том, что я могу перейти на explorer, но не могу перейти на firefox
IE интегрирован в систему... Как обстоит дело с другими браузерами? Честно говоря, не знаком с этой системой (T-online), а вернее с тем как это работает. Возможно, если расскажешь по подробнее, возникнут какие-нибудь мысли.

sch_a 04.06.2005 13:05

Подключение по DSL через Телеком, они же поставляют софт со своим браузером ( плюс почтовый сервис и различные клиентские сервисы - messendger, foto, sms&mms и т.д.). Я от данного браузера отказался сразу из-за обилия рекламы и перешел на IE. С этим проблем не было. Как только подключаю FF, после перезагрузки сбрасывает на браузер по умолчанию (T-online). Почему-то IE видит, а FF наотрез отказывается - нет такого в системе! Может можно что-то в реестре подправить?

Комбинатор 04.06.2005 13:16

Цитата:

после перезагрузки сбрасывает на браузер по умолчанию
а что если фаирфокс сделать браузером по умолчанию?

sch_a 04.06.2005 13:24

Уже делал - без результата.Сейчас приходиться выходить в инет посредством манипуляций - сначала IE, потом переключаюсь на FF,т.к. проблема остается.

Dr.God 04.06.2005 14:20

sch_a, ты не ответил на мой вопрос: как обстоит дело с другими браузерами (например, Opera)? Куда устанавливаешь FF?
Опиши как ты осуществляешь этот переход (в деталях) -
Цитата:

сначала IE, потом переключаюсь на FF

sokol 04.06.2005 14:44

sch_a
Поставь в FF идентификацию как IE.
Даже специальный плуг есть такой, но в последних версиях и так вроде есть.

sch_a 04.06.2005 15:08

С Opera не экспериментировал, ничего сказать не могу. Как описывал выше, софт установлен от T-online. Для выхода в инет сначала запускаю T-online StartCenter. Т.к. StartCenter позволяет подключение других браузеров, то я подключил браузер IE и с ним выхожу в инет.Происходит подключение по TOSW. Когда есть соединение, только тогда подключаю FireFox. Т. е. из StartCenter можно выйти в инет только посредством двух браузеров - или телекома (установлен по умолчанию в данном софте, а не в системе) или IE, но никак ни FF.

ДОПОЛНЕНИЕ
Забыл указать, StartCenter проверяет наличие браузера указанного в его настройках, только потом дает соединение.

Dr.God 04.06.2005 15:17

Цитата:

sokol:
Поставь в FF идентификацию как IE.
Имеется ввиду User Agent Switcher? Это расширение подменяет тип браузера при просмотре страниц. При чём здесь локальная идентификация (на уровне системы)?

Цитата:

sch_a:
StartCenter проверяет наличие браузера указанного в его настройках
Вот и зацепка! Дай, плз., ссылки на сайты, где можно почитать про эту систему.

sch_a 04.06.2005 15:28

Dr.God
Может быть на сайте http://www.t-online.de/, только детальное описание вряд ли будет.Софт поставляется вместе с подключением.

Dr.God 04.06.2005 15:41

Я тут попил только что чайку с печеньем и кое-что придумал. :)
Найди StartCenter в реестре. Особенно обрати внимание на раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE. Постарайся отыскать параметры завязанные именно на указании браузеров, доступных в настройках Центра, т.е. IE, T-online. Посмотри как они прописанны и создай параметр по аналогии со ссылкой на Firefox. Возможно прокатит, но мало вероятно... Поройся как следует в настройках проги, подними Help, обратись к авторам (может у них есть форум).

sch_a 04.06.2005 16:05

Dr.God

И все же не совсем понятно, ведь FF должен себя прописать в системе на всех уровнях, как и IE, поэтому я склонен предпологать что это баг, пока не понятно чего - или самого FF или его кривой инсталляции. В любом случае спасибо за совет.

Dr.God 04.06.2005 21:09

Цитата:

sch_a:
FF должен себя прописать в системе на всех уровнях, как и IE
Это невозможно. IE интегрирован как не один другой браузер. Там всё настолько сложно, что двумя кликами удалить его из системы не удастся... И судились уже не раз с Microsoft именно из-за этого. Вот почему я так настойчиво спрашивал: "как обстоит дело с другими браузерами?" Возможно баг FF, не отрицаю, но равно с такой же вероятностью это может быть баг StartCenter. Такое утверждение будет верным до тех пор пока ты не проверишь другой браузер.

sch_a 04.06.2005 21:44

Да у меня была уже мысль снести телекомовский софт. Только пока не знаю, как по DSL можно без него подключаться. С другими браузерами тоже не очень хочется экспериментировать, полностью устраивает FireFox и его возможность гибких настроек. Сейчас сижу по уши в реестре, хочется все таки докопаться до истины.

Saddat 08.06.2005 12:20

Старожилы! - подскажите, есть ли плагин для изменения кодировки ?
спасибо

ЗЫ: предыдцщи

спасибо

ЗЫ: предыдущий вопрос разрешен благополучно; спасибоDr.God :beer:

ivahaev 08.06.2005 13:14

Цитата:

Saddat:
спасибо
Дык, она и без плагинов меняется через главное меню :)

Dr.God 08.06.2005 13:57

Цитата:

Saddat:
есть ли плагин для изменения кодировки
Нет, так как нах оно надо, если -
Цитата:

ivahaev:
она и без плагинов меняется через главное меню
Есть штука, которая облегчает этот процесс - Right Encoding - расширение, добавляющее пункт "Кодировка" в контекстное меню.

Saddat 08.06.2005 14:37

Dr.God прав ; но нет гор.клавиш, что нек радует (.
Аналогичного с горячими нет на данн.момент ??

опять моя :rolleyes: )

в опере все мои букмарки на панели в одну линию, их у меня 30 - вот они все тридцать и есть, при добавлении еще 1-й - остальные просто чуть сжимаются; в фоксе при разрещении моем 1024х768, смотрю, они после 7-й все прячутся под кнопку >>

Что не есть удобно; как исправить, есть возможность, али нет ? :confused:

Dr.God 08.06.2005 14:45

Saddat, изучай: http://hostinfo.ru/print/internet/pr...efox/bookmarks
Обрати внимание на ссылку: https://addons.update.mozilla.org/ex...gory=Bookmarks

JWalker 08.06.2005 16:43

А у меня в firefox'e 1.0.4 (да и во всех других версиях которые я пробовал), при просмотре изображений разрешением 1024х768 и выше,
появляются жуткие лаги, комп подвисает на пару секунд. Я поискал, но вроде похожих сообщений нет, неужели у меня одного такое?
Есть ли способы лечения?
Камень P4 3.00Ghz prescott, чипсет i875, FSB 800Mhz, 2x512 Mb PC3200, видео GF 6600GT 128mb ddr3 (дрова 66.93) , OC WinXp Sp2. :idontnow:

Saruman 08.06.2005 19:21

JWalker
Попробуй поставить последнию версия драйверов. У меня однажды на ноутбуке наблюдались лаги при рендеринге страниц, пока дрова на видео не обновил.

Комбинатор 09.06.2005 00:13

JWalker а профиль пробывал удалять?

JWalker 09.06.2005 22:25

Дрова менял - не помогло. А вот профиль поменять попробую. Спасибо :yees:

Dr.God 10.06.2005 01:30

Цитата:

JWalker:
Камень P4 3.00Ghz prescott, чипсет i875... OC WinXp Sp2
Слушай, мало вероятно конечно, но были прецеденты: KB885626. В разделе про SP2 дважды разруливали ситуации с "зависаниями". В других приложениях подобного не наблюдал?

P.S. Имхо, проблема не в FF.

Gike 10.06.2005 15:38

потер нафик плугин для флеша и теперь регулярно появляется вверху надпись
"Additional plugins are required to display all media on this page"
и кнопка
"Install Missing Plugins"

как избавиться от этого не ставя этот плугин
файрфокс 1.0.4
линукс дебиан какой-то

Dr.God 10.06.2005 16:11

Цитата:

Gike:
потер нафик плугин для флеша
Как именно ты это сделал и что за плагин?
Я убираю флеш путём соответствующего редактирования userContent.css...

Gike 10.06.2005 18:53

нашел файл и стер
примерно тут
/usr/lib/Mozila/plugins/

да и пока не ставил плугин он точно также настойчиво просил поставить его

а userContent.css я что-то ненашел

Dr.God 10.06.2005 21:13

Цитата:

Gike:
userContent.css я что-то ненашел
http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=51
Там сказано как запретить флеш, редактируя этот файл. У меня реализованно иначе, добавляю такие строки -
Код:

/*
 * Flash Click to View by Ted Mielczarek (luser_mozilla@perilith.com)
 * Original code by Jesse Ruderman (jruderman@hmc.edu)
 * taken from http://www.squarefree.com/userstyles/xbl.html
 *
 * Change XBL binding for <object> tags, click to view flash
 */

/*
 * Flash identifiers.
*/
object[classid$=":D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"],
object[codebase*="swflash.cab"],
embed[type="application/x-shockwave-flash"],
embed[src*=".swf"],
object[type="application/x-shockwave-flash"],
object[src*=".swf"]
{ -moz-binding: url("chrome://flashblock/content/flash.xml#obj"); }

/*
 * Director identifiers.
*/
object[classid$=":166B1BCA-3F9C-11CF-8075-444553540000"],
object[codebase*="sw.cab"],
embed[type="application/x-director"],
embed[src*=".dcr"],
object[type="application/x-director"],
object[src*=".dcr"]
{ -moz-binding: url("chrome://flashblock/content/director.xml#obj"); }

JWalker 10.06.2005 23:51

Спасибо за совет, замена профиля помогла :yees: . А в других приложениях все окей вроде! :idontnow:

Gike 11.06.2005 12:06

Dr.God
Спасибо. (в репутацию немогу пока добавить)
отличная линка :claps: :claps: :claps:

HoverHell 13.06.2005 15:55

Есть ли плагин, показывающий весь траффик, который получает/отправляет firefox? Снифферами я это делать не могу т.к. траффик у меня идёт через локальный шифрующий туннель. (Хотя если есть сниффер, который может перехватить локальный траффик между двумя программами - тоже не помешало бы).

Saddat 13.06.2005 18:33

про букмарки опять

Dr.God? спасибо ! (чесгря малость не догнал: как понял, для версии 1.04 [именно она стоит у меня тот плагин не идет])

А вот такая "фича": есть ли плагин, позволяюший и з м е н я т ь (перетаскивать) порядок плашек открытых тэйблов в фоксе ? :confused:
(как в опере 7.54) ?
И - можно ли настроить фокс таким образом, чтобы, при закрытии браузера с многими тэйблами, - при след. его открытии они опять все же и грузились ? :rolleyes:
(ссори за тавтологию)

sokol 13.06.2005 18:39

[QUOTE=Saddat]
Поставь плуг Tabbrowser Extensions .14.2005052701- на русском, фишек немерено. многое заменит, все что ты перечислил умеет + многое другое.

Saddat 13.06.2005 18:45

..пасинба, попробуем, если найдем

Saruman 13.06.2005 18:46

Tabbrowser Extensions сильно баговый и не рекомендован к использования самими разработчиками Firefox. В качестве замены для запрошенных фич можно использовать:
MiniT - для drag&dropа табов,
SessionSaver - для запоминания и восстановления сессий (топик на mozillazine)

sokol 13.06.2005 18:51

У меня стоит, проблем нет.
Разумеется, подобные полуги предварительно отключите. (но не удаляйте)
Всегда можно вернуться..
http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=3270

Saddat 13.06.2005 19:08

все по букмаркам

спасибо, sokol - пока рульно; поставил :yees:

Saruman - TNX, бу иметь ввиду. :)

Rollers 13.06.2005 20:21

Yahoo!Messenger теперь совместим с Firefox

Компания Yahoo выдержала почти трехмесячную паузу, прежде чем выполнила просьбу создателей браузера Mozilla Firefox. Дело в том, что, начиная с апреля 2004 года, IM-клиент Yahoo!Messenger поддерживает так называемые "аватары", управлять которыми до вчерашнего дня могли только пользователи браузера MS Internet Explorer. Приверженцам альтернативного решения оставалось только скрипеть зубами и надеяться, что рано или поздно Yahoo вспомнит и о них. Луч надежды мелькнул сначала в феврале, когда Yahoo выпустила специальную панель инструментов для Firefox, а затем и марте, когда компания пообещала-таки добиться совместимости своего чат-сервиса с Firefox, хотя и не стала называть конкретной даты.

uinc.ru

Часовой пояс GMT +4, время: 16:27.