![]() |
Янко верит в команду Крикунова
Один из самых известных специалистов из мира хоккея с мячом, Владимир Янко, в интервью радиокомпании "Маяк" прокомментировал выступление сборной России на чемпионате мира по хоккею, который проходит в Австрии. "Мне кажется, что как раз сейчас должна проявить себя наша команда. В ней достаточно хоккеистов очень высокого уровня. Не хватает немного командных действий, но на это нужно время. Смешно было бы ожидать от тренера, что, только собрав команду, он помимо результата показал бы слаженную игру. Это не так легко, и мы это знаем, тем не менее все равно рассчитываем на какое-то чудо. Чудеса делают игроки высокой квалификации, а в нашей сборной таких игроков достаточно. Я, например, верю, что эта сборная может стать чемпионом мира", - заявил Янко. |
если финики будут играть, как играли в последнее время то есть в русский хоккей нам ловить нечего. Хотя учитывая тоталитарный характер Крикунова и отличную игру Дацюка, можно надеяться на победу и выход, о чудо в полуфинал. :yees:
|
Дацюк – самый полезный игрок ЧМ :yees:
Форвард сборной России Павел Дацюк по итогам групповых раундов является самым полезным игроком чемпионата мира по хоккею, который в эти дни проходит в Австрии. Дацюк наряду с защитником сборной Швеции Никласом Кронвалем первенствует на турнире по показателю «плюс-минус» - «+8». При этом, в отличие от скандинава, Дацюк в шести матчах еще ни разу не присутствовал на площадке в те моменты, когда сборная России пропускала в равных составах. Список лучших бомбардиров возглавляют канадцы Рик Нэш и Джо Торнтон, имеющие в своем активе по 11 очков. Нэш, забивавший во всех шести встречах своей команды на турнире, также со значительным преимуществом лидирует в споре снайперов (9 шайб). Наибольшую результативность среди россиян пока демонстрирует Илья Ковальчук, делящий 10-12 места - 3 гола и 3 передачи. Белорус Андрей Мезин является самым надежным голкипером чемпионата - 97,1% отраженных бросков. Максим Соколов после удачной игры со сборными Чехии и Казахстана вошел в десятку - 93,1%. Не снискали лавров подопечные Владимира Крикунова в таком важном компоненте хоккея, как вбрасывания. Дацюк, выигравший 57,4% единоборств «на точке», занимает лишь 18-е место. Первенствует здесь американец Джефф Хэлперн (71,8%), отметки в 70% также достигли канадец Патрик Марло и словак Петер Пухер. В десятке самых недисциплинированных игроков, что любопытно, ни одного североамериканца. Как информирует РИА «Новости», лидирует в этой номинации с 27 штрафными минутами немец Ян Бенда. Наиболее грубый среди россиян - Андрей Марков - с 8 минутами расположился в четвертом десятке. |
Чемпионат мира
1/4 финала Канада - Словакия - 5:4 (2:2, 1:1, 2:1) Голы: Габорик (Палффи), 0:45 (0:1). Хитли (Фишер), 5:52 (1:1 - бол.). Хандзуш (Лашак, Бартечко), 8:22 (1:2). Смит (Хитли, Марло), 16:47 (2:2 - бол.). Ганье (Нэш), 24:21 (3:2). Демитра (Штрбак, Вишновски), 34:08 (3:3 - бол.). Демитра (Хосса), 43:46 (3:4 - мен.). Ганье (Торнтон, Нэш), 48:15 (4:4). Торнтон (Нэш, Ганье), 55:38 (5:4). Вратари: Бродер - Лашак В полуфинале канадцы встретятся с победителем противостояния Россия - Финляндия, которое состоится сегодня вечером. ______________ Чехия - США - 3:2 бул. (0:1, 0:1, 2:0, 0:0) Голы: Модано (Коул, Хауэр), 9:18 (0:1). Пэрриш (Парисе, Хауэр), 25:47 (0:2 - бол.). Жидлицки (Выборны), 41:40 (1:2). Шпачек (Проспал), 49:50 (2:2). Вратари: Вокоун - Дипьетро Чехи одержали волевую победу над сборной США и ждут своего соперника по полуфиналу. Им станет победитель встречи Швеция - Швейцария. |
Россия - в полуфинале! На очереди - чемпионы мира канадцы
Россия – Финляндия – 3:3 (2:3, 1:0, 0:0, 0:0), по буллитам – 3:2 Шайбы: Овечкин (Афиногенов, Рязанцев), 17. Гусев (Ковалев), 18 (бол.). Дацюк, 32 (мен.) – Пакаслахти (Каралахти, Рита), 8. Хентунен, 13 (бол.). Тимонен (Йокинен, Пелтонен), 19 (бол.) Серия буллитов: Нуммелин, 0:0. Харитонов, 0:0. Пелтонен, 0:0. Яшин, 1:0. Хагман, 1:1. Дацюк, 2:1. Капанен, 2:2. Афиногенов, 3:2. О. Йокинен, 3:2 Россия: Соколов. Вышедкевич, Марков - Дацюк, Харитонов, Ковалев; Гусев, Калинин - Козлов, Зиновьев, Ковальчук; Карповцев, Денисов - Антипов, Семин, Яшин; Рязанцев, Прошкин - Малкин, Овечкин, Афиногенов. Броски: 42:27 (14:8, 12:7, 9:8, 7:4), Афиногенов, Семин – по 5 Штрафное время: 18:12 (4:4, 2:4, 12:4, 0:0), Ковалев (2+10) Швеция – Швейцария - 2:1 (1:1, 1:0, 0:0) Шайбы: Кронвалл (Эдстрем, Зеттерберг), 7. Д. Седин (Кронвалл, Йонссон), 25 - Плюсс (Рутеманн, Штрайт), 2 (бол.) Броски: 36:20 штрафное время: 22:14 |
Цитата:
После этого досадного эпизода российской сборной никак не удавалось приблизиться к воротам соперника, однако Александру Овечкину все же удалось взломать оборону финской команды. Воспользовавшись ошибкой Хагмана, форвард "Динамо" сократил отставание в счете. Второй гол не заставил себя ждать: шайбу в ворота Бэкстрема от синей линии отправил защитник Сергей Гусев. Впрочем, до перерыва финнам вновь удалось выйти вперед: Тимонен с легкостью переиграл Соколова. Статус-кво был восстановлен в середине второго периода. Оставшись в меньшинстве после удаления Семина, россияне мобилизовали все свои силы, и Павел Дацюк мощнейшим ударом из-под защитника пробил по воротам. Третий игровой отрезок не принес успеха ни одной из команд, и дополнительное время стало неизбежностью. В овертайме финны смотрелись предпочтительнее, они казались более мобильными и собранными, тем не менее к изменению в счете это не привело. Судьба последней путевки в полуфинал решалась в серии буллитов, где удача улыбнулась россиянам. Блестящая игра Максима Соколова в сочетании с реализованными бросками Яшина, Дацюка и Афиногенова вывела россиян в квартет сильнейших. В полуфинале дружина Владимира Крикунова встретится с командой Канады. Вторую полуфинальную пару составят Чехия и Швеция. |
Ой не люблю я четверть-финал, засада какая-та, проиграл - все турнир провален и не важно как ты до этого играл, никто уже не вспомнит, прошел 1/4 и турнир уже почти удался. Нам все же удалось, а теперь Канаду раскрепащенно потреплем :)
|
Мои предположения оправдались полностью. Авторитарный Крикунов и великолепный Дацюк сделали своё дело. Канаду надо проходить, а в финале победим обязательно!!!! :beer:
|
Пишу накануне игры. Победим обязательно. Хочется в это верить, вся команда заряжена на победу, давно не было такого шанса - выиграть у Канады и доказать кто лучший в мировом хоккее на уровне сборных, а не на уровне клубов. :rolleyes:
|
Цитата:
После первого периода сборная России со счетом 0:3 проигрывает команде Канады в полуфинальном матче на чемпионате мира по хоккею. Три шайбы российская команда пропустила уже к середине первого периода. Открыл же счет на 2-й минуте матча Уэйн Редден. |
Уже 4:0. Не буду досматривать.
|
Искренне жалко сборную России :(
Провал полный... |
Уже 3:4 после 0:4. А вы все про провал.
|
Vse...
3-4 proigrali :( |
http://sport.gazeta.ru/sport/results/chmh.shtml
Счет не изменился. Проиграли. Я смотрел только концовку. Комментаторы дружно ругали судью. Финна кстати. Но можно сказать что впервые за последние годы за наших, по крайней мере, не стыдно. По этой ссылке самая оперативная информация. Ждем комментариев. |
http://www.ihwc.net/image/large/2987.jpg
Матча не видел,читaл online пoкa мoг,из onlina пoнял что судья был неправильной сексориентации,и что русские должны были идти в финал, aбиднa мля. |
Да, судья там пару раз явно лажанулся, но, с другой стороны, нефиг было пропускать 4 шайбы...по большому счёту сами виноваты... :(
|
В. Фетисов:«Чемпионат не решит проблем в нашем хоккее»
Правда это было до матча, но сути не меняет. Похоже Слава настроен решительно. |
Jeff
Дa прoпускaть нeльзя стoлькo... Нo шeстикрaтнoe удaлeниe в пeрвoм пeриoдe этo слишкoм :( |
Показывали как наши девчонки на трибунах болели, а потом плакали. Впечатляет.
Гадский судья. Мог бы девок пожалеть. ;) |
Тeпeрь буду бoлeть зa Чexoв.
Нaдeюсь oни пoпaдут сeгoдня в финaл бeз прoблeм a в финaлe всe жe oбыгрaют Кaнaдцeв :biggrin: ЗЫ. Tут прoскoчилa инфa чтo судья из Финляндии мстил за деда, которого убили под Выборгом... :biggrin: |
Судья из Финляндии мстил за четвертьфинал. Наверно. ;) А у чехов пока по нулям.
|
Цитата:
взять и нaзнaчить финского судью на матч Канада-Россия :rolleyes: Брeд. Хoтя хез кaк oнo нa сaмoм дeлe... |
Отвратно было, судья свистел в одну сторону, возмушенные зрители кидали на лед все подряд в конце первого тайма! Хотя конкчно могли забить в последнем тайме и еще одну шайбу.
offtop: Уже и в спорте Россию осадили. Неужели нельзя никакую управу найти на такой судейский беспредел :idontnow: Цитата:
|
ну че, шведов сгубило отсуствие должной аггресивности.
чехи, которых я не переношу, поправу дожали их. |
Цитата:
Голы: Хоглунд (Норстрем), 31:29 (1:0). Чаянек (Сикора), 35:03 (1:1). Страка (Проспал), 45:16 (1:2). Д.Седин (Х.Седин), 52:03 (2:2 - бол.). Дворжак (Жидлицки), 64:43 (2:3). Крикунов: «Чехи и финны были сильнее канадцев» Главный тренер сборной России Владимир Крикунов заявил, что доволен действиями своих игроков в матче с канадцами. По словам Крикунова, он не против того, чтобы продолжить работу с командой после чемпионата мира в Австрии. На пресс-конференцию после полуфинала чемпионата мира по хоккею главный тренер россиян Владимир Крикунов пришёл раньше своего коллеги Марка Хэбшейда. И сразу же взял слово: «В первую очередь хочу поздравить сборную Канады и её тренера с выходом в финал. Что касается самой игры, к сожалению, мы не меняем своих привычек. Первыми приходим на пресс-конференцию, первыми и пропускаем, но сегодня пропустили слишком много. В целом я доволен действиями игроков. Два периода мы выиграли у канадцев. Ребята играли очень хорошо, но немного не повезло в конце матча». – Что можете сказать о судействе? – Я лучше прочитаю комментарии журналистов. Но вообще-то 12 минут удалений в начале матча - это слишком много. В принципе, судья удалял не только нас, так что и мы виноваты в этих штрафах. – Не хотели взять тайм-аут пораньше? – Нет. К тому же у нас не так много игроков, способных сыграть вшестером против пятерых. – На этом чемпионате мира сборная России первой пропустила от финнов, словаков, чехов. Это тенденция? – Раньше было обычное разгильдяйство, а со сборной Канады просто перегорели или испугались. – Разве наши игроки могут кого-то испугаться? – Не должны вроде. Многие ведь в НХЛ играют. – В вашей карьере бывали случаи, когда команда отыгрывалась после счёта 0:4? – Бывало, но очень давно. Даже не помню, кто против кого играл. – Из-за чего сборная России не смогла выйти в финал? – Повторюсь, к сожалению, у меня было лишь 11 дней на подготовку - с 11 до 22 апреля. – Сборную Канады можете назвать самым сильным соперником из тех, с кем встречались в Вене? – Нет, чехи и финны были сильнее. – Канадцы чем-то удивили вас? – Я предупреждал игроков, что канадцы всегда мощно начинают. Говорил, чтобы были готовы к этому. К сожалению, не все прислушались к моим словам. – У вас есть желание остаться тренером сборной России и привезти её на чемпионат мира в родную Ригу? – Почему бы и нет. Но с президентом ФХР Александром Стеблиным ещё ничего не обсуждалось. – Если бы пришлось переиграть полуфинал, Антипов и Непряев попали бы в состав? – Думаю, что менять ничего бы не стал. Да и менять-то некого. По ходу матча у нас ещё и Карповцев сломался. В третьем периоде играли в семь защитников. Восьмым был форвард Зиновьев. – Первое звено оказалось закрыто канадцами. Согласны с этим утверждением? – В принципе, да. Но замечу, что у звена Дацюка тоже были голевые моменты, но не хватило удачи. – Не думали развести вашу ударную пятёрку с оборонительной пятеркой канадцев? – Наше первое звено не слишком уж и проигрывало им. – Не было мысли поменять Соколова? – После третьей шайбы такая мыслишка была, но потом я передумал . – Про Соколова говорят, что он плохо играет с североамериканскими командами - мало опыта... – У меня нет другого вратаря. Да и ошибок он наделал не слишком много. – Соколов заявлял, что не хотел бы в полуфинале встречаться со сборной Канады.... – Заявлял, но перед матчем он нам сказал, что готов играть. – Есть ли в команде хоккеисты, которые вас глубоко разочаровали? – В принципе все сыграли хорошо, но если бы я составлял эту сборную, человек пять-шесть поменял бы. Точно бы взял динамовца Игоря Мирнова. То, что его не оказалось в Вене - моя самая главная ошибка как тренера сборной. – Что сказали в раздевалке команды глава Росспорта Вячеслав Фетисов и глава МИД России Сергей Лавров? – Поблагодарили за игру. Фетисов сказал, что очень доволен. Вся Россия следит за нашей игрой на чемпионате мира. Рейтинги сумасшедшие... – Может, Фетисов оказался нефартовым: первый раз пришёл на игру, и проиграли? – Это Вена для России нефартовая: и в 1977, и в 1987, и в 1996 годах «золота» мы здесь не выигрывали. (В 1967 году сборная СССР в Вене стала чемпионом мира - «Газета.Ru») – Канадцы переиграли россиян на пятачке... – Ну это же канадцы, а не русские. Это у них в крови. 80% своих голов они забивают с пятака. Надо учиться у них этому компоненту. – Илья Ковальчук вас разочаровал? – Мог бы сыграть и получше. – А молодёжная тройка? – Эти ребята играли хорошо, а главное, смело. – В России есть защитники, с которыми можно выигрывать чемпионат мира? – У нас в России демократия: хочу - играю, а хочу - с женой время провожу на отдыхе. Поэтому набрать даже десять защитников сложно. Вишневский мог бы сыграть, возможно, получше Карповцева. Но это лишь предположение. А вот Волченков не смог попасть в команду, потому что играл в Северной Америке. Правила с этого года изменились: 25 человек в заявке и никаких усилений перед плей-офф. – В день матча за бронзу будете тренироваться? – На льду не будем. – Как тренеру вам принципиально выиграть бронзовые медали? – Очень. Хорошо бы, и игроки это поняли. (с)gazeta.ru |
А теперь осталось совсем чуть-чуть,выиграть у канадцев :yees:
ЗЫ: Чехам респект за игру. |
Болею за чехов! Искренне. Заслужили. :yees:
|
Крикунов еще раз подчеркнул, что выйгрыш бронзы теперь уже дело принципа, бронзу наши ребята по-моему вполне заслужили, согласятся ли шведы с этим умозаключением.
|
Надеюсь Чехи выйграют Канадцев.
|
Ну хоть бронза наша :beer:
|
Цитата:
|
Уверенная победа России, молодца и бронза это успех :beer: :beer: :beer:
|
Цитата:
|
Молодцы!!!
Всем болельщикам и любителям хоккея мои поздравления :yees: Пусть бронза,но за то не так обидно хоть :beer: |
Цитата:
|
Чемпионат мира. День пятнадцатый. Матч за 3-е место.
Швеция – Россия – 3:6 (2:3, 0:3, 1:0). Голы: Афиногенов (Овечкин, Малкин, 1.02, 0:1). Афиногенов (Овечкин, 3.58, 0:2). Сундин (Х.Седин, 8.11, 1:2 – бол.). Ковалев (Дацюк, Марков, 15.24, 1:3). Зеттерберг (Юханссон, Хедстрем, 19.13, 2:3). Овечкин (Рязанцев, Малкин, 21.33, 2:4). Яшин, 25.57, 2:5. Семин (Афиногенов, 28.43, 2:6). Х.Седин (Самуэльссон, Д.Седин, 42.46, 3:6). Нереализованный буллит: Ковалев, 3.17 (вратарь). Броски: 23-32. Штраф: 12-12. Швеция: Лундквист (Холмквист, 20.00); Кронваль-Бэкман, Хоглунд-Нордстрем-Й.Юнссон; Родин-Норстрем, Палссон-Францен-Канберг; Сундин-Юханссон, Хедстрем-Альфредссон-Зеттерберг; Линдстрем, Х.Седин-Д.Седин-Самуэльссон, Самуэльссон. Россия: Соколов; Вышедкевич-Марков, Харитонов-Дацюк-Ковалев; Рязанцев-Прошкин, Овечкин-Малкин-Афиногенов; Калинин-Гусев, Семин-Яшин-Козлов; Денисов, Ковальчук-Зиновьев-Антипов, Непряев. |
Чехия - Канада 2:0 :claps: :claps:
Идет 3 период! |
Я ни тех ни тех не люблю, но Канаду я не люблю больше :yees:
|
Чехи - чемпионы!!! :beer:
Чехия - Канада - 3:0 (1:0, 0:0, 2:0) Голы: Проспал (Ручински, Ягр), 4:13 (1:0). Ручински (Ягр, Чаянек), 43:12 (2:0). Васичек, 59:07 (3:0 - п.в.). Чехия: Вокоун; Т.Каберле - Шлегр, Чаянек - Ручински - Ягр; Кубина - Шпачек, Дворжак - Страка - Проспал; Фишер - Жидлицки, Главач - Хемски - Выборны; Ф.Каберле - Хейда, Варада - Сикора - Васичек. Канада: Бродер (58:25 - 59:07); Филлипс - Редден, Морроу - Хитли - Моррисон; Хэннан - Бойл, Молтби - Доун - Ганье; Сурей - Жовановски, Марло - Уокер - Дрэйпер; Регер - Фишер, Нэш - Смит - Торнтон |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:31. |