![]() |
Вложений: 3
Предисловие: Есть сервер терминалов Win2003 Enterprise SP2. Перепробовал IE6, IE7, IE8. На нём установлена оболочка 8.1.13.41 с изменённым backend.dll (так нужно). Всё работает как часы, но возникают проблемы, при открытии вкладки "Руководителю". Во первых: Каждый раз выскакивает табличка (см.вложенный файл). Добавлять просто надоест. И при открытии\закрытии 1С генерится новая. Во вторых, даже если добавить в список безопасности, при нажатии на ссылках в меню слева (продажи, доходы и расходы) выскакивает ошибка сценария (см. вложенный файл). Помогите победить :rolleyes:
|
KalaSh, а если отключить нафиг "конфигурацию усиленной безопасности"? Или она нужна из каких-то сугубо специальных соображений?
|
Borland Помогло. Словно топором вырезали :)
|
Кто нибудь сталкивался с комплексом "1С8: Расширение для карманных компьютеров"? Что за зверь?
|
Доброго времени суток всем.
1С 7,7 достала. Что с ней сделать не знаю. Остался только радикальный метод - снести винду и поставить вновь. Проблемма: Создаю новую конфу. Пишу с нуля. В конфигураторе прописываю название конфы (для начала) сохраняю. Начинаю писать дальше (новый справочник, поля ... ) Сохранить. Выходит "Общая файловая ошибка при доступе к путь\1Cv7.MD" и далее "Обнаружена ошибка, приложение будет закрыто" Если повторно попытаться открыть эту же конфу то выдает "общая файловая ошибка при доступе к файлу путь_к_TMP\~md83.tmp" Аналогично происходит и с рабочей конфой при попытке ее изменения. Подобная хрень раньше вылазила, но не часто, гдето раз в месяц. Потом чаще - раз в неделю. Потом еще чаще - раз в день. Теперь постоянно. Сносил 1С, и заново ставил (лицензионная, хасп в сети) - промогло ровно на пару часов. Потом как рогом в землю уперлась. Перечитал много различных рекомендаций по лечению проблеммы. Проверил права на каталог с МД и на ТМР. Тмр чистил, вынес его в корень диска (гдето кто то писал что длинный путь). Пытался лечить/проверять ошибки MD утилитами - говорят что все путем. Если каталог с конфой перенести на др машину и запустить там, то проблем не наблюдалось. Вот такое шаманство. Думал может вирус? Но каспер прошелся - ни чего не нашел, даже подозрений. Винда была XP SP2. Накатил до SP3. Без результатно. Если есть у кого какие мысли - поделитесь плиз. |
Цитата:
2) Может, антивирус блокирует этот временный файл? |
жесткий скандиском по полной проверял.
Антивирус *.md, *.DD, *.dbf, *.cdx вообще не смотрит. Добавил в исключения и *.tmp - изменений нет Quasar, ты по поводу антивиря был прав. Полное отключение каспера пока проблемму решило. Как теперь быть с каспером? Держать его в отключке нельзя. А где ему еще почесать пока не придумал? Пробую дальше |
Цитата:
Если да, то выход напрашивается сам собой ;) |
КИС 2009 лицензионный
добавлено через 34 минуты НУ я уж и не знаю где ему почесать. В контроле приложений 1с стоит в доверенных, в правилах поставил галки НЕ проверять открываемые файлы, НЕ контролировать активность, НЕ проверять сетевой трафик. В отчетах не нашел ни каких указаний на 1с Включил приостановку файлового антивируса при запуске 1с - проблемма не исчезла. В настройках, угрозы и исключения в доверенных была 1с-ка добавил ее ТМР-шки "~md*.tmp", добавил с путем "C:\Documents and Settings\Пользователь\Local Settings\Temp\~md*.tmp" Добавил его же но в коротком виде "C:\DOCUME~1\7FDC~1.KOL\LOCALS~1\TEMP\~md*.tmp" Файловая ошибка осталась. Проблемма с проактивной защитой. При ее отключении 1с работает. При включении - нет. Не зависимо от настроек проактивной защиты |
Доброго времени суток.
Есть справочник абонентов, 2 уровня, т.е. первый уровень наименования районов, второй уровень - адреса. Есть документ - начисления. Соответственно в табличной части: абонент и начисленная сумма. Все просто. Но, начисление на все адреса в районе одинаковое. А в документ группу справочника всунуть не могу только элемент. Может кто посоветует как быть? PS Справочник Абоненты и Документ начисления придумал для наглядности |
Цитата:
Цитата:
|
Нашел в закромах родины коробку с лейблом 1С: Предприятие 7.7 (сетевая для 3-х пользователей) Расчет Конфа "ЗиК" Обрадовался (ей лет пять, может больше), т.к. есть планы на ее использование в ближайшем будущем, как оболочки для самописной конфы.
Коробка была вскрыта до меня, но содержит всю документацию, ключ hasp (LPT) и 13 дискет с прогой и конфой и в том числе не заполненную регистрационную карточку. Проинсталлировал. Установил ключ в порт принтера (на выключенной машине). Установил Драйвер защиты. 1С не грузится и ни каких сообщений не появляется. Долго ломал голову что с ней такое. Отключал на всякий случай антивирусник. Сервер защиты пишет версию 6,13, Активно -TCP/ip (но он мне не нужен) При установке (или удалении) драйвер защиты пишет "комплетед суцесфулл" Но 1с молча грузиться отказывается. В диспетчере задач бывает иногда возможно заметить появление процесса 1с, но он сразу-же исчезает. Если отключить драйвер защиты, то 1С кричит "Ключ защиты не обнаружен" Если Hinstall запускать с параметрами (пробовал i,ad,pm,ks и значение) говорит "комплетед суцесфулл" и все. Попробовал установить hasp4 результатов нет. Полазил в инете, подобного ни чего не нашел. У алладина на сайте есть Aladdin DiagnostiX но на скачку ее не нашел, только описание. Что делать дальше. Хочется ключ поиметь, раз уж он куплен. И понять не могу, рабочий он или как? |
Цитата:
|
Установил последний с алладина (8 какой то). Изменений нет.
Сейчас выдернул ключ, менеджер не запускается, говорит нет ключа и сообщение появляется два раза. |
Цитата:
Перезагружал ли компьютер после установки драйвера защиты? |
Отключи DEP.
|
Помогите плиз!
Сразу хочу сказать - чайник. Потому ногами плиз не бить. Не могу в 1С предприниматель 7.7 поменять метод учета. В какие нужно влезть настойки?? |
Цитата:
|
Ээээ... ну там Fifo и прочее. Ибо после переноса на висту, послетали настройки, и я когда выправлял все это, видимо сменил метод учета. У меня сейчас после проводки товарногй накладной остатки списываются (если верить отчету по продажам) аж с 2007 года....
|
Int
1. При переносе базы с компьютера на компьютер ничего "послетать" не может. 2. Партионного учета в Предпринимателе нет, как следствие нет и FIFO/LIFO. |
Изменю формулировку.
База стояла на ХР, после естественной смерти ноута с ХР база переехали на Висту (намаялся конечно). После переноса отказалась обрабатывать накладные. Пока выяснял в чем дело, изменил кучу настроек, а всего то надо было галочку НДС убрать. И теперь списание происходит, уже месяц, по расходной накладной нормально. Но появилась бага - номенклатура к примеру смазка, приходов за год ну более 10 раз. А при выводе отчета по продажам, он ее списывает чуть ли не с первой приходной накладной, и так практически по всем позициям. Вот и подумал на систему учета... Скажите, что изменить или есть возможность откатить настройки на месяц назад? Или проще повеситься и отдаться настрощикам из инета по объявлению? |
Попробуй восстановить границы последовательности.
Операции, проведение документов, там вторая закладка. |
Эксперимент переноса базы из 1С:Предприятие 7.7 "Торговля и склад" встроенной утилитой "Универсальная обработка выгрузки данных" и встроенной утилитой "Конвертор ИБ 1С Предприятия 7.7" в 1С:Предприятие 8.1, закончился плачевно.
В первом случае не смог найти правило конвертации данных, а вторая завершилась аварийно и что самое обидное стерло, установленную базу "Управление торговлей". Все стер, стал ставить по новой Платформу предприятие 8.1, но теперь из конфигуратора не могу подцепить данные файла с расширением "cf", вкладка "Загрузить конфигурацию из файла не активна" (блеклым серым цветом). На ум приходит одна мысль, остались хвосты от Платформы 8.1. Поделитесь программой для полной очистки системы от 1С (примерно как от Касперского) что бы по чистить хвосты. По переносу данных, помогите решить проблему без болезненного переноса данных (бог с ней) со всеми данными, хотя бы номенклатуру перетащить. |
vest, смотрю на Ваши действия крыглыми глазами.
Может спеца все таки стоит позвать? Если же не будете - первое это бакап всех баз на внешние носители. Потом удалите каталог базы в 8, удалите базу из списка и делайте по новой. CF файл, это файл с конфигурацией, никаких данных там нет. |
Cartman, специалист это конечно хорошо, но отпугивает 500 руб. за час его работы.
У меня уж не такое большое предприятие, просто из удобства по "Торговле" 1С Лидер, это стоит признать. В свое время также мучался с плохо "откомпилированной" 1С 7 версии, разобрался :) И 8 версию добьём, но теперь уже с помощью этого форума. Теперь по теме: Файл "cf", не цепляется, при новой установке "Управление Торговлей", действовал по инструкции которую сам и выкладывал в этой теме. |
Цитата:
Если в меню этот пункт не активен - то надо просто открыть конфигурацию. В меню, Конфигурация, открыть конфигурацию. А потом производить объединение. |
Вложений: 1
вся и проблема в том что не активна эта ссылка, подтверждаю рисунком
|
Цитата:
Цитата:
|
Oleg, после потери данных, глаза смотрели в разбег.
Теперь установку "Управление торговлей", запомню на век. :) Oleg,Cartman, поделитесь знаниями "рабоче-крестьянским" языком, по переносу данных из Платформы 7.7 в 8.1, хотя бы "номенклатуры". |
Без помощи не обойтись.
Всю ночь просидел, пытаясь через XML , перекинуть справочник товаров в "Управление торговли", не получилось. Опишу свои действия. 1. Из "Торговли и склад" сохранил прайс-лист в формате XLS. 2. Скачал несколько конвертеров для экспорта из XLS в XML (MapForceEnt2009,ImportSpecification,XML Converter Standard Edition) 3. В "Управлении торговли" через Сервис-Прочие обмены данными-Универсальный обмен данными через XML, подсовываю сохраненный файл. Загрузить. 4. Дальше пишет: Ошибка обмены данными. |
vest, все проделанное тобой это, как бы помягче сказать, клейка обоев через замочную скважину.
Какой релиз у тебя ТиС? В последних релизах есть совершенно типовая обработка для выгрузки в УТ. Желательно использовать последние версии и ТиС и УТ. Действия: 1. Обновляешь ТиС для 960 релиза. 2. Выгружаешь через Сервис, Обмен данными, Выгрузка данных в УТ. 3. Создаешь новую базу УТ. 4. Загружаешь данные. |
Cartman перекидываю с
Цитата:
Цитата:
Данные я каким то образом заблокировал так что их только вырубать "топором" (данные помечены на удаление и теперь с ними ни чего нельзя сделать), может быть в свое время по своему запретил редактировать данные или еще что, много времени ушло. Cartman в силу своих возможностей помоги перекинуть только справочник товаров (2500 наименований). На сайте "КЛУБ ПРОФЕССИОНАЛОВ 1С", есть обработки по переносу только справочников, но не скачать а диск покупать под свои нужды, накладно. Прошу содействия в этом не легком деле. |
Цитата:
Следует просто подождать. Второе. В шапке есть ссылка на топик, где ты можешь попросить других перезалить необходимые тебе обработки, указав ссылки на то что не можешь скачать. Сам то я не член клуба, сам иногда прошу. :p |
Проблема с файлом конфы семерочной. На тестировании и исправлении все нормально без ругани. Синтаксический контроль проходит. MD-доктором проверял все нормально. При загрузке через "Загрузить измененную конфигурацию" тож все нормально. При объединении вываливает в ошибку "Неверный формат файла". Чо с мдшником то?
|
Что за ось, что за конфа?
|
Ось винда 2003 оболочка 27-я SQL комплексная, конфа Альфа-Авто 3-я на ХР тож самое
|
Хм... На 2003 и на XP вроде нормально все было, но все таки попробуй перенести темпы в c:\temp
Это в свойствах компьютера в переменных средах. |
Ребята, требуется грамотный совет.
Делаем инетмагазин. Нужно связать меж собой сайт и 1с. Подскажите, пожалуйста: 1) Можно ли заставить 1с опрашивать определённые таблицы через определённый промежуток времени и в случае изменений подцеплять данные? 2) Может ли 1С выдавать окошко , если таковые изменения произошли? и наконец - где найти человека, который всё это настроит? :) Спасибо :) |
Hawkie,
1. Можно 2. Может 3. _http://1c.ru/rus/partners/franch-citylist.jsp |
Доброй ночи. появилась задачка - свернуть базу - уж больно она разрослась и тормозит. соответственно достал обработку "свертка информационной базы" -да не так она проста. инструкций к ней нету. очень долго копал - но ничего не нашел.
вопрос - кто имел опыт по свертке баз бухгалтерии (8-1 последний релиз)? отпишитесь что надо оставить, что свернуть.. |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:51. |