![]() |
доброго времени суток, вопрос такой есть база 1С 7.7 ПУБ
скачал сегодня для нее кладр установил, переиндексировал, начал вводить адрес и столкнулся с вот такой проблемой, выбираю сначала регион, нажимаю интер, все ок выбираю город нажимаю интер, и тут очищается поле с регионом и поле с городом тоже остается пустым в чем может быть проблема и как ее можно решить???? заранее спасибо! |
Подобное у меня было пару раз.
Я посмотрел под отладчиком, и мне все стало понятно. Что за поблемма была - чесслово не помню. Но решалась просто. Помоему какой то базюлины не хватало, которую подсунул из старого кладра. |
Цитата:
|
ЭнеРгеТиК, извини, опечатался. Уже подправил.
не хватало какой то не большой базы. |
Впереди замаячил переход моей конторы с Windows XP на Windows 7.
Возник вопрос : будет ли нормально работать 1С Предприятие 7.7 на Windows 7, и если да, то что для этого нужно? |
Quasar, те же грабли, что и на висте с кодовой страницей, плюс у меня на компе почему то в отладчике на F8 переключается на окно предприятия.
На висте у некоторых такое было, у меня нет, видимо что-то надо подкрутить, но пока не разбирался. |
Доброго времени суток!
Заранее прошу прощения если спрошу что-то глупое!, но я просто в этом вопросе не очень разбираюсь и прошу у Вас совета, т.к. этот вопрос мне задало начальство и ждет от меня ответа. вот сам вопрос: сейчас на предприятии стоит 1С 7.7 Производство Услуги Бухгалтерия, редакция 2.8 в которой работаю 8 человек и стои 1С 7.7 Зарплата и Кадры в которой работают 3 человека задача стои о переходе на 1С 8 необходимо мне в кротчайшие сроки озвучить начальству 1. название подходящих конфигураций в 1с 8 2. цена на соответсвующие конфигурации 3. условия приобретения лицензий 4. и если возможно пути минимизации затрат 5. подводные камни которые могут встретится жду ответа, заранее спасибо.!! :help: если нужна еще какаето информация , прошу вас задавайте вопросы!!!! :help: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Могу помочь с вот этим: Цитата:
Планируется переход на УПП? ПУБ используется для учета производства или просто для понта куплено? Количество одновременно работающих программ, при чем именно программ, а не рабочих мест? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
сервер 2003 на котором лежат базы 1с, к нему подключены пользователи в терминале, у пользователей может быть одновременно запущено только 1С, Word, Excel, и Консультант+, все больше одновременно они запустить не могут |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
это за Сентябрь |
Цитата:
И какое мкасимальное количество таких подключений? |
Цитата:
а бух по производству только ПУБ Цитата:
сейчас в ЗиК - 3 пользователя + 1 Администратор ну т.е. одновременно получается 10 подключений добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Тут получаем 11 рабочих мест. Ключ от коробки обычно ставится у главбуха или админа, он не сетевой и позволяет открыть неограниченное количество баз.
4601546042088 1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием 155000 4601546038814 1С:Предприятие 8. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест 34500 Вариант 2, тут имеем 10 рабочих мест, если надо докупаем одно за 5200. Кроме того тут мы имеем ключ для клиент-сервера, но он 32-х битный. Если планируется использовать 64-х битный сервер то придется его докупать, апгрейда нет. 4601546042095 1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием для 10 пользователей + клиент-сервер 210000 |
Цитата:
а зарплата в нейже считается??? и еще вопрос от тех кто в танке и без рации, скажите пожалуйста отличия 1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием для 10 пользователей + клиент-сервер 210000 от 4601546042088 1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием 155000 4601546038814 1С:Предприятие 8. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест 34500 что дает этот клиент сервер???7 добавлено через 7 минут и получается в первом варианте все кроме админа могкт открыть одновременно только 1 базу, если нужно открыть другую то нужну предварительно закрыть первую. так??? а во втором варианте можно открывать неограниченное число баз? |
Про клиент-сервер
http://v8.1c.ru/overview/Term_000000033.htm Про зарплату, да можно ситать в ней же, можно считать отдельно. В поставку она входит. Во втором варианте количиство открытых программ 10, если докупить ключ на одно место на нем можно будет открывать неограниченное количество баз, но это на одном компьютере. В режиме сервера терминалов можно использовать только сетевые ключи, для того чтоб увидеть локальный нужен консольный вход, а его может сделать только 1 юзер. |
Цитата:
|
В обоих, ключ на 10 мест - сетевой.
|
Цитата:
т.е. в этом варианте я могу открывать более 10 программ? |
Тут ключ на 10 мест - сетевой, ключ на 1 место локальный.
Т.е. админ ставит его себе на машину и работает себе, программит там что-то. 10 юзеров при этом спокойно работают в терминале. Прошу обратить внимание на то, что 2 ключа на одну машину не ставятся, работать из них будет только 1. Так что если планируется каое-то расширение взять мест лучше с запасом. |
все ясно, спасибо за понимание. терпение. и понятные новичку ответы,
остался у меня еще один вопрос по ценам, ценs указанные на сайте 1С и те которые вы мне написали, меняются в зависимости от региона нахождения, или они фиксированные для всех? добавлено через 23 минуты ну тут по ходу назрел еще вопрос как вообще лучше (в смысле скорости работы в 1С8) организовать работу в терминале или просто по сети? |
Я привел цены для России, они фиксированы для всех регионов, ниже продовать нельзя.
Единственное что, партнеры при родаже могут предоставлять бесплатные часы на сопровождение. По поводу работы могу сказать что 1С рекомендует такую связку: 3 сервера соединенных между собой гигабитной выделенной сетью, 1-ый сервер терминалов, 2-ой Сервер предприятия 1С, 3-ий SQL-сервер. В принципе второй и 3-ий можно и на одну железку поставить. Если будете использовать файл-серверную систему - то конечно терминалы будут поошустрее работать. |
Ситуация.
На компьютере установлена ОС Windows 2008 Server 64-bit. Ключ для сервера 1С Предприятия 8 есть только 32-битный. Возможно ли будет при таких условиях запустить сервер 1С Предприятия 8.1 на этом компьютере? |
Тут следя за работой пользователя пришла в голову мысль по пебольшому улучшению самописной конфы для 7,7
Суть: есть периодическая константа (цена). Есть форма "настройки", в которой два элемента "Дата последнего изменения" и "текущая цена". Соответственно (если это необходимо) чел устанавливает дату и цену, кнопатулина "сохранить" и константа изменяется. Вопрос: а можно открыть хронологию для этой константы так же как это делается стандартными средствами (т.е. Действия, константы. Встать на константу и нажать кнопатулину хронология), а не заполняя тз и потом тз.ВыбратьСтроку() И точно так же для периодического элемента справочника. |
Alex Dark, не совсем понял что ты хотел сказать, но смотри описание объекта "Периодический".
|
Проблемка есть. При добавлении записей в регистр сведений ЗначенияСвойствОбъектов в операциях значения отображаются а в самих карточках товара в характеристике значения пустые. Записи добавлял как 1С учила и через набор записей и через менеджер, все одинаково в характеристике значения не появляются.:help: Ужо день на это угробил.
НаборЗаписейЗначенияСвойств = РегистрыСведений.ЗначенияСвойствОбъектов.СоздатьМенеджерЗаписи(); НаборЗаписейЗначенияСвойств.Объект = СправочникОбъектХарактеристика.Ссылка; НаборЗаписейЗначенияСвойств.Свойство=ПланыВидовХарактеристик.СвойстваО бъектов.НайтиПоНаименованию("Производитель"); НаборЗаписейЗначенияСвойств.Значение=ЗначениеПроизводитель; Попытка НаборЗаписейЗначенияСвойств.Записать(); Исключение Сообщить("Свойство не записано |"+ОписаниеОшибки()); КонецПопытки; |
Цитата:
Соответственно кто то ляпнул "Сделайте ему кнопку что бы открывалась история" Не проблемма в ТЗ выгрузить историю и показать. Проблемма в том, что чел должен при необходимости подправлять хронологию PS то же самое и для периодической переменной справочника |
Цитата:
Если аладдиновский драйвер HASP4 не ставится, ставь драйвер HASP из поставки 1С Предприятия 8.1 32-bit. |
Каждый раз, когда запускаю Конфигуратор 1С 7.7 или 1С Предприятие 7.7, выдаётся окно с просьбой ввести серийный код компоненты Active Barcode со ссылкой на сайт http://www . activebarcode . com/
Как можно удалить из системы эту компоненту? Переустановка программы не помогает :( |
Oleg, а не проще установить нормальный активбаркод от 1С? На ИТС-е поищи activebarcode.ocx, скопируй куда нибудь в каталог программы и зарегь через regsrv32.
|
Цитата:
Я не припомню, чтобы я их тут вообще устанавливал. |
Ну тогда разрегистрируй через тот же regsvr32 /u, только надо найти где он у тебя лежит.
|
Цитата:
Я поступил так : пошёл на сайт производителя, установил 30-дневную демку Active Barcode, а затем её снёс. Проблема стала решена :yees: |
уважаемые подскажите конфу (под 8 желательно)
требования склад плюс розница (те прием товара от поставщика, продажа (опт и розница), услуга (доставка) несколько складов скидки продажа в смычсле чека накладных и тд (понятно что накладные стандарт но отмечу) обьединение товаров в наборы (пример - есть товар1 - 100р товар2 - 50 р товар 3 - 80р обьединяем их в набор1 по цене скажем 200р) желателньо возможность каких то веб функций - ну те автоматические выгрузки загрузки данных для общения с вебсервером и еще естественно автоматические скидки (акции там разные) если будет возможность хранения фото товара в базе будет совсем замечательно |
Хочу узнать больше о программном продукте "1С Предприятие 8.1, версия для обучения программированию".
В частности, такие вопросы : может ли этот программный продукт 1) редактировать внешние обработки (.EPF) в режиме "1С Конфигуратор"; 2) выполнять внешние обработки (.EPF) в режиме "1С Предприятие"; 3) выполнять такой программный код во внешних обработках : Код:
ADO_Connection = Новый COMОбъект("ADODB.Connection"); добавлено через 12 минут Задача, которую я решаю, такова. Есть 2 базы данных : файловая 1С Предприятия 7.7 и "самописная" база на MS SQL сервере. Мне нужно перекачать несколько таблиц из 1С 7.7 на MS SQL сервер. Я хочу воспользоваться программным продуктом "1С Предприятие 8.1, версия для обучения программированию", как лицензионной промежуточной программной прослойкой, которая бы выполняла написанную мной обработку (формата .EPF) по переносу данных. |
http://www.1c.ru/news/info.jsp?id=5760
Цитата:
|
Цитата:
При этом сама учебная платформа "летает", т.к. нет аппаратной и программной защиты от копирования. |
Oleg, я думал над их формулировкой.
Видимо они все таки имели ввиду что платформой через COM нельзя управлять... |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:45. |