![]() |
Alex Dark, к слову я и есть бух ))
мне лень кому-то звонить и просить сделать мне обработку, потом ее доработку, поэтому все нашла сама и с помощью Вас поправила так как надо было )) А с привязкой к птатежным докам вчера покрутила - не получается ( Ну ладно буду ставить в ручную... Вам Thanks, обращайтесь может и я Вам помогу ) |
Ну тогда, пару слов от себя.
Пару лет назад у нас был отдел, который централизованно разрабатывал единую конфу для всех подразделений (дело может и мудрое но не благодарное) и одним из моментов автоматизации было получение информации о финансовом состоянии контрагента, в том числе подстановка документов об оплате в с/ф. т.к. эта конфа разрабатывалась для всех, то в основном этот кусок работал у всех нормально и до определенных условий (т.е. деньги соответствовали реализации). Это сильно расхолаживало и в результате приходилось како-го нибуть контрагента перебивать, потому что ленились проверять, а в конце не знали вообще что делать. В твоем случае, можно написать обработку, которая за какойто период: 1 в ТЗ собирала все документы с/ф (в том числе с указанными документами оплаты, название документа по формату) 2 Выбирала по банку и кассе поступления от контрагентов из ТЗ 3 "анализировала" и прописывала явные платежи (совпадение по сумме и дате) 4 отчет по платежам и с/ф для "ручного" заполнения необработанных с/ф Ну где то так. на вскидку. |
Подскажите,есть ли возможность удалить из вкладки "Удаление помеченных обектов", позиции которые после контроля удаления не возможно удалить.
1С:Предприятие 7.7, редакция 9.2 (7.70.952) |
vest, это не верный подход. Удалить то возможно, но при проверке/тестировании они вновь будут созданы.
По какой причине не возможно удалить объекты? |
В настоящий момент удаляю накладную, он пишет Помечено:51
Выбрано:51 Возможно удалить:49 Невозможно удалить:2 Не может удалить справочник партий и документ Поступление ТМЦ, реализовано ли в 1С просмотр истории подчиненности и ссылки на документы. Ссылку на не удаляемые документы нашел. Документ поступление ТМЦ вообще пустой и не проведен,но помечен на удаление,а вот со Справочником:Партии ТМЦ тяжелее, это позиция нужна в справочнике товаров |
vest, возможно что не правильно понял, но
удалить элемент справочника ты не можешь потому, что он в каком то документе (не помеченном на удаление) присутствует. Не можешь удалить документ, на который ссылается другой документ (опять же не помеченный на удаление). После удаления возможных на удаление, остается список не удаленных, у которых есть кнопатулина, показывающая на что ссылается удаляемый объект. Тебе там копать надо, как мне кажеться |
vest, вообще-то после контроля он показывает из за чего нельзя удалить объект.
Посмотри и станет все понятно. А справочник партий никак не повлияет на справочник номенклатура. Телепатирую в справочнике партий есть реквизит ПриходныйДокумент. Скорее всего это и есть твой помеченный на удаление документ. Реквизит этот, насколько я помню руками не почистить. Надо смотреть из за чего не удаяется этот элемент справочника партий. Вот как то так. |
Доброго времени суток.
Помогите пожалуйста, советом дельным или мыслью светлой. Есть 1С 7.7 релиз старый, если не ошибаюсь 366 Есть 1С 8,1 (8,1,13,41) новая, лицензионная. Конфа бухгалтерия предприятия 1,6 (1,6,14,4) режим - файловый. Задача: перетащить из 7,7 только справочники (а именно контрагенты и номенклатура) Не хочу описывать все свои злоключения, но загрузить я так и не смог. Из основных действий, которые я сделал это обновил 7,7 до релиза 510 (восьмерка не желает импортировать с имеющегося релиза) Закачивал из восьмерки. Дал ей путь до базы. Указал "Только справочники". кнопка "далее". Пошел процесс. В статус строке пишет что ковыряет в данный момент. Потом в сообщениях выдает ошибку Ошибка при загрузке данных: {Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML(7065)}: Поле объекта не обнаружено (КодВычетаНаДетей) В отчете об ошибках написано Возможно, нарушена структура файла данных из-за использования нетиповых правил переноса данных. Рекомендуется использовать правила выгрузки данных из справочника "Конвертации из информационных баз 1С:Предприятия 7.7". Хотел в конфе посмотреть, что ему там не понравилось. В восьмерке этот модуль закрыт, программного кода не видно. Подскажите как быть или где почитать. PS Сам пока искать не пробовал. Не успеваю. Конец года, всем все нужно и быстро. добавлено через 11 минут PS2 Возможно я грубанул, то что обновился сразу до 510 Может надо было промежуточные какие релизы сначала поставить или еще что то сделать. После обновления, запустил 7,7, она что то там сделала |
Цитата:
Ты всё точно по инструкции делал? |
Я в исходной конфе посмотрел поиском. КодВычетаНаДетей не нашел. Добавил это поле в справочник сотрудников (ну где он еще может быть?)
При конвертации опять та же ошибка добавлено через 2 минуты Цитата:
Сейчас прочитаю повнимательнее. Меня единственное что смущает, это то что исходный релиз очень старый. Может был какой нибудь промежуточный релиз, который надо было обязательно сделать и запустить 1с? а только потом обновлять до последнего? |
Цитата:
добавлено через 2 минуты А что тебе сказала программа, когда ты запустил её в режиме 1С Предприятия сразу после обновления? добавлено через 7 минут Интересует полный лог панели сообщений. |
Oleg я ее победил :biggrin:
Но с начала. После обновления до 510 релиза ни каких тревожных или предупреждающих сообщений не было. Лог вроде нормальный, перечисление сделанного. Как победил. Может кому пригодится. Изначально делал (повторюсь) из восьмерки пунктом "Импорт...". Параметры: только справочники. Сказала Ошибка. релиз баз 7,7 не подходит. Нужен не менее ... Накатил до 510 релиза. Импорт из восьмерки пунктом "Импорт...". Параметры: только справочники. Запустился, долго пережевывал справочники (отображение в строке статуса, на каком справочнике тормознулся не заметил) Сообщение об ошибке "Ошибка при загрузке данных: {Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML(7065)}: Поле объекта не обнаружено (КодВычетаНаДетей)" В конфе восьмерки исходный код закрыт. Добавление в семерку поля КодВычетаНаДетей ни чего не дал, та же ошибка. В семерке в сервисе увидел пункт "Выгрузка в 8,0" (кажется так) Решил попробовать его. Получил файл выгрузки. Скормил его восьмерке. Выдала кучу ошибок по поводу документов, баланса и проводок. Справочники присутствуют, проблема решена. Из за ограничения во времени не проверял что получиться если в настройках выгрузки отключить все, кроме справочников. Но думаю то же самое, только без ошибок в проводках и документах. !!! Прикол: Полная выгрузка из семерки выдала файл размером 4,642,882 байта. Выгрузка из семерки только справочников 5,523,102 байта. Нэпонял что это она там накопала :idontnow: |
Цитата:
|
Цитата:
Что такое AML не знаю, не встречался. PS все делалось по умолчанию. Да-да-далее-далее |
Доброго всем времени суток. Помогите, столкнулся с такой проблемой и не знаю что делать. Есть база 1С предприятия 7.7 (базовая бухгалтерия). Работал с ней на ноуте, но он зараза издох, посте переноса на ком этой (и других) баз, не могу с ней работать, т.е. с другими всё нормально. Суть проблемы, база запускается нормально, без ошибок, но когда хочу войти в «Общий журнал», Справочники: «Товары», «Материалы», база виснет и всё, дальше работать нельзя. Закрываем, при открытии ругается что мол база была закрыта аварийно, переиндексировать? Соответственно «Да». И всё сначала, интересно то что остальные базы открываются нормально. Пробовал открыть эту базу, но более раннего периода, т.к. делал резервные копии, тоже самое. Ума не приложу, в чем может быть дело. Надо готовить отчет, а тут такая лажа. Помогите, пожалуйста.:confused: :(
|
sandibad, ну для начала сделать еще один бакап и в конфигураторе Администрирование, тестирование, восстановление ИБ. Галки по дефолту. Смотреть результаты.
|
Cartman, спасибо что отозвались, вот что пишет после тестирования;
Нажмите здесь, чтобы увидеть текст полностью
Проверка таблиц документов. Табл. часть документа ПрихНалоговаяНакладная(DT7201. Запись 19). Нет в журнале документов
Неразрешенная ссылка. Создан новый элемент. Справочник Сотрудники предприятия. Код 3 Неразрешенная ссылка. Создан новый элемент. Справочник Сотрудники предприятия. Код 4 Неразрешенная ссылка. Создан новый элемент. Справочник Сотрудники предприятия. Код 5 Неразрешенная ссылка. Создан новый элемент. Справочник Сотрудники предприятия. Код 6 Неразрешенная ссылка. Создан новый элемент. Справочник Сотрудники предприятия. Код 7 Восстановление объекта. Создан новый документ. Документ Приходная налоговая накладная. Номер 1 Неразрешенная ссылка. Создан новый элемент. Справочник Расходы будущих периодов. Код 1 |
Спасибо всем, проблема решилась. В конфигурации был спрятан код какойта, который проверял файл 1sbase.dbf. Решилось двумя путями
1. Знакомый мне закаментировал строки этого кода, чтобы он не проверялся. 2. Помогло замена данного файла, из другой базы. |
Всем доброго времени.
Вопрос такой: как без потерь для БД перейти с 1С 7.7. на 1С 8, если можно по-пунктно. |
Цитата:
С такой постановкой вопроса лучше обратиться к специалистам. |
:молись: подскажите а в 1С-8ке есть ФС.?
Хотелось бы в 8ке сделать : ФС.УстТекКаталог(КаталогЗагрузки); Пока ПустоеЗначение(ФС.НайтиПервыйФайл("*.dbf")) = 0 Цикл Файл=ФС.НайтиПервыйФайл("*.dbf"); КонецЦикла; Спасибо заранее! :beer: |
Разобрался спасибо.
НайденныеФайлы = НайтиФайлы(КаталогЗагрузки, "*.dbf"); Для к=1 по НайденныеФайлы.Количество() Цикл Файл=НайденныеФайлы.Получить(к-1); КонецЦикла; :contract: Буду лучше читать синтаксис помощника)) |
Повторю вопрос более подробно: как перейти с 1С 7.7. на 1С 8 без потерь для БД??
1С Предприятие 7.7 "Бухгалтерский учет", редакция 4.5 на 1С Предприятие 8.0 или 8.1 "Бухгалтерский учет" (только купили) |
первым шагом попробуйте обновить бухгалтерию в 7-ке до последнего релиза. Если этот шаг пройдёт удачно то тогда только начинайте думать о переходе на 8-ку.
|
Shandal, моя обновлена до последнего, т.к. она рабочая
Есть рекомендации реальные? пошагово, кто-то же переход осуществлял! |
Цитата:
http://v8.1c.ru/buhv8/326.htm Причем 1-й шаг, это запустить программу :) Если возникнут сложности, пишите, поможем. |
Уважаемые гуру!
У меня проблема с подключением базы. Предистория такова: На компе где стояла 1С умерла мать, с винта удалось скопировать папку "BASE", как подключить её на другом компе? Какая конфигурация была на умершем компе теперь установить не представляется возможным. Версия программы к которой нужно подключить базу 1С:Предприятие 7.7 (7.70.027) Конфигурация: Бухгалтерский учёт, редакция 4.5 (7.70.504) (свежий это релиз или нужно обновлять?) При загрузке 1С выбираю путь к папке BASE (лежит на диске "С") загрузка начинается потом выдаёт окно "Error #: -210 Unrecognized Filed Name SP50894" нажимаю "ОК" выводит следующее окно "Нарушена структура данных таблицы SC133" после этого загрузка прекращается и прога вылетает. Неужели при умирании компа почикало базу (к слову комп умер в момент работы с 1С)? P.S. Ногами не бейте я ламер в 1С |
РГГ, а есть уверенность, что база лежала именно там?
Надо бы поискать по всему диску файлы 1cv7.mlg посмотреть на дату последнего изменения, который позже - там и лежит рабочая база. Ну в смысле он лежит в папке SYSLOG каталога базы. |
Cartman, Понял, поищу...
1. Фигня в том, что база другой фирмы (нашёл на этом же диске) она собака подключилась, а которая нужна теперь пишет при загрузке "Ошибка загрузки метаданных" когда-то читал, что нужно снять галку архивный в свойствах папки, но она не снимается, точнее снимается вроде, но как заходишь снова в свойства папки опять стоит или дело не в этом и есть другая хитрость? 2. В случае если я найду этот файл с датой последних изменений, я правильно понимаю что нужно указывать при подключени базы путь к этой папке ну в смысле не SYSLOG, а той где она лежит? Cartman Файл 1cv7.mlg с последними изменениями нашелся именно в папке BASE база не подключается пишет че же ошибки:idontnow: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Единственный случай, когда пришлось доставить из бакапа - файл 1cjurn.dbf был забит какой-то ерундой, и был совсем не dbf... |
Цитата:
Бэкап то есть, только в нем нет тех отчётов которые делались переб смертью матери. Вариантов кроме как снова делать то что похерилось понятно нет. добавлено через 1 минуту Цитата:
добавлено через 4 минуты Уважаемые гуру, просвятите как обновить Бухгалтерию 504 до 512? Неужели последовательно обовлять с 504, 505,....512 через "объединение конфигураций" ? Наверняка есть более быстрые способы, может какое пакетное обновление или ещё что нить? |
Цитата:
В пределах одной версии конфигурации можно обновлять с релиза на релиз объединением с конечным релизом : в твоём случае релиз 504 можно объединить сразу с релизом 512. Имхо, конечно. |
Вопрос такой возникла необходимость печать весового штрихкода на принтере.
УТ. 10.3. Проблема что в обработку, товар не попадает у него ШК нет, он должен формироваться из код + вес. Но в поддержке 1С написано что с релиза УТ 10.3. добавлена возможность печати весового товара. Я пока так и не могу победить. Кто-нить сталкивался? С не весовым проблем вообще нету. |
А если посмотреть под отладчиком?
В чем разница невесового товара и весового? PS ШК не сталкивался |
Sheik, сервис, настройка учета, настройка параметров учета, коды товара.
Пиши если и после этого не получится. |
Цитата:
Т.е. в итоге имеем 23+код+вес. Регистр сведений коды весового товара тоже заполнил, а в обработку все равно не лезет. Я в 8.1. не гуру, в отладчик конечно полез, и пока разбираюсь с запросом, там формируется табличная часть и выплевывается в обработку печатьэтикеток. В принципе разберусь как поймать признак весового и тогда можно будет сформировать шк и передать в обработку, но непонятно тогда на кой 1сники указали шта есть возможность печати, и как ее получить не меняя код. |
Доброго времени суток всем
Ибо с 1С недавно связался, хотел бы в общем услышать от знающих концепцию по соотношению размер базы/ ресурс железа. 1с 8.1.15.14 конфигурация типовая=>допись обмена заказная для розничных точек=>допись обмена для выгрузки в бухгалтерию вариант файловый, крутится на терминале, и тут самое интересное начинается: размер базы= 5Гб активных пользователей в терминале= 25-30 Прогеры от локализаторов пальцем у виска крутят, грят такие базы после 4 Гб падают, свернуть пока нет возможности период, стандарные инструменты типа реиндексации и сжатию юзаю ежедневно. Рост стабильно 70-100 МБ в сутки. Где корень зла? есть подозрения на формат обмена с розницей (полный). Время жизни винта с системой - 1 неделя в среднем((( я тут живу практически терь, отойти страшна, что делать? мне тут еще год пахать- контракт типа...... |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:36. |