IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   1С:Бухгалтерия. Вопросы и ответы (http://www.imho.ws/showthread.php?t=85009)

Alex Dark 12.11.2010 08:39

Цитата:

Сообщение от Akvarel (Сообщение 1728345)
Есть отчет справка текучести. В нем запросом получаю данные об уволенных сотрудниках, дата в запросе- дата выхода приказа, а нужно чтобы считался со следующего дня после выхода приказа.

По всей видимости тебе надо так.

|ДатаДок = (Документ.ПриказОбУвольнении.ДатаДок + 1);

Хотя могу ошибаться в синтаксисе. Уж извините 1С-ку не так часто ковыряю

Akvarel 12.11.2010 08:46

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1728449)
По всей видимости тебе надо так.

|ДатаДок = (Документ.ПриказОбУвольнении.ДатаДок + 1);

Хотя могу ошибаться в синтаксисе. Уж извините 1С-ку не так часто ковыряю

Так не работает:(Он в запросе не может прибавить день(

Alex Dark 12.11.2010 09:21

щас по памяти тебе не скажу (написал, что синтаксис не помню), но как то я добавлял к дате 1 день по такому принципу. Поэкспериментируй с функциями даты

добавлено через 2 минуты
Введи ещё переменную

|ДатаДок1 = (Документ.ПриказОбУвольнении.ДатаДок + 1);

Olezhka 15.11.2010 13:10

Цитата:

Сообщение от Akvarel (Сообщение 1728355)
чтобы ДатаДок была равна не дате выхода приказа, а следующему дню

|Функция ВыбылиКол=Счётчик() когда (((ДатаДок+1)>=ДатаНачала) и ((ДатаДок+1)<=ДатаОкончания));

voland 13.12.2010 17:09

To All.

Поставили задачку, желают на основе готового баланса форма №1 автоматом сформировать хозяйственные операции (для дальнейших расшифровок показателей). Кто нибудь сталкивался с подобным? С какой стороны подойти к решению? Заранее, мерси откликнувшимся.

Devis 17.12.2010 17:19

Привет всем!
Может кто сможет помочь?
1С:Предприятие 8.1 (8.1.13.37)
"Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.9.4)
Перестала запускаться и программа, и конфигуратор.
Проходит ввод пользователя и пароля и зависает!
В диспетчере задач пишет "Программа не отвечает".

Quasar 20.12.2010 07:59

Цитата:

Сообщение от Devis (Сообщение 1732299)
Перестала запускаться и программа, и конфигуратор.
Проходит ввод пользователя и пароля и зависает!
В диспетчере задач пишет "Программа не отвечает".

База файловая? Попробуй переместить её на другой носитель/в другой каталог.

vest 09.01.2011 00:01

Здравствуйте.
Проблема в следующем.
Решили обнулить базу (Новый год за спиной).
Ввод остатков товара и денежных средств по должникам прошел штатно. Загвоздка с теми "контрагентами" кому мы должны. На сколько корректно вводить отритцательные суммы, например (-2 670,00)

Quasar 10.01.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от vest (Сообщение 1734492)
Решили обнулить базу

Как называется типовое решение?
Цитата:

Сообщение от vest (Сообщение 1734492)
Ввод остатков товара и денежных средств по должникам прошел штатно

Для 1С Предприятия 8.1 есть штатная процедура свёртки базы.

Это решение в виде обработки есть на диске ИТС.

vest 10.01.2011 00:28

Quasar система следующая -
Цитата:

1С Предприятие 7.7
Торговля+Склад 9,2,Конфигурация 7.70.952
.
По чему пошли таким радикальным образом "с ноля", слишком много косяков стало выявляться в отчетах.

Alex Dark 25.01.2011 07:27

Доброго времени суток всем.

Упало на меня неожиданное счастье в лице 1С восьмёрки сетевой с ключами на сервере через спец-USB-разветвитель Digi. Ключей соответственно: 1- серверный, 1-пользовательский на 20 компов и 1-пользовательский на 10 компов (пока не установлен)

Проблема заключается в том что по утрам часть компов не может подключиться к базе 1С. После выбора логина и ввода пароля пишет "Не обнаружен ключ защиты"

При этом оставшиеся компы нормально подключаются и работают. Проблема с подключением только на определённых компах.

Решить проблему удаётся только перезагрузкой сервера 1С

Логические умозаключения о причинах этого привели к мнению что виноват антивирь, вернее так: не могут подключиться к восьмёрке только те машины на которых установлен касперский Anti-Virus 6.0 workstation. . Путешествие по восьмёрочному серверу ни каких аномалий не выявило. После перезагрузки сервера всё начинает работать.
Без проблем работает на KIS-е 2009/2010

PS это проблема конечно в антивире и писать в теме антивиря надо было. Но написал здесь.

PS2 в настройках nethasp.ini на рабочих машинах прописаны параметры
NH_SERVER_ADDR = 10.55.10.35
NH_TCPIP_METHOD = UDP
NH_USE_BROADCAST = Disabled

SlavikK 25.01.2011 08:21

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1736529)
Логические умозаключения о причинах этого привели к мнению что виноват антивирь, вернее так: не могут подключиться к восьмёрке только те машины на которых установлен касперский Anti-Virus 6.0 workstation.

Была аналогичная фигня, у меня была возможность не держать на таких машинах компонент Антихакер, был нужен только антивирус, поэтому я Антихакер отключил и все стало нормально работать.

Alex Dark 25.01.2011 08:36

Нашёл на форуме касперского подтверждение моих логических умозаключений, что восьмёрку надо добавить в доверенные проги. Сделал. Будем ждать завтрашнего утра

Alex Dark 26.01.2011 06:24

НЕ помогло.

Не обнаружен ключ защиты программы после ввода логина и пароля.
Пробовал выключить антивирь. Безрезультатно.
Проблема в 1С

SlavikK 26.01.2011 08:33

Я еще хотел заметить, что у меня даже до ввода логина и пароля дело не доходило, сразу появлялось сообщение, что не обнаружен ключ защиты.

Fatboy 26.01.2011 10:27

Цитата:

NH_USE_BROADCAST = Disabled

Насколько я помню - проблема именно в этом.
Смените ключ на enabled.
Заодно проверьте, чтобы брандмауэры на рабочих машинах не блокировали порты ( в том числе и каспер).

Alex Dark 26.01.2011 12:56

порты открыты.
Ключ попробовал. НЕ у верен конечно что enabled поможет, но попробовать стоит.

Ситуация такова.
Две машины иденнтичные. Разница только в том что на одной стоит КИС2009 (без проблем) на другой каспер workSpace (с проблемой)
И всё....
И даже если каспера выгрузить всё равно результата нет.
Шаманство какое-то...

Fatboy 26.01.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1736723)
на одной стоит КИС2009 (без проблем) на другой каспер workSpace (с проблемой)

Это только подтверждает, что 1С тут ни причем. Покручу в голове, что еще может быть.

pasa 26.01.2011 14:47

Цитата:

При этом оставшиеся компы нормально подключаются и работают. Проблема с подключением только на определённых компах.

Решить проблему удаётся только перезагрузкой сервера 1С

Логические умозаключения о причинах этого привели к мнению что виноват антивирь, вернее так: не могут подключиться к восьмёрке только те машины на которых установлен касперский Anti-Virus 6.0 workstation. . Путешествие по восьмёрочному серверу ни каких аномалий не выявило. После перезагрузки сервера всё начинает работать.
Без проблем работает на KIS-е 2009/2010

Какая-то нестыковка. Если виноват антивирус, то каким образом решает проблему перезагрузка сервера ? И вообще зачем весь сервер перегружать ?
Собственно сам сервер 1с за защиту не отвечает, это делает соответсвующая служба Алладина. Есть смысл перегружать ее. И еще вопрос. Если куплен ключь на 10 дополнительных пользователей, то почему не подключен ? Есть подозрение что у вас просто превышается лимит в 20 подключений, а перезагрузкой вы сбрасываете все подключения. Машины с Касперским скорее всего просто позже всех подключаются и попадают в категорию излишков. В мониторинге сервера 1С можно увидеть текущие подключения, посмотрите сколько их.

Alex Dark 27.01.2011 07:30

Ну вот кажется есть подвижки. Сегодня первый раз зашли в 1С без проблем. Будем анализировать дальше и искать в чём затычка (менялись настройки касперского для всех и изменение на одной машине параметра NH_USE_BROADCAST)

Цитата:

Сообщение от pasa (Сообщение 1736741)
вообще зачем весь сервер перегружать ?
...
В мониторинге сервера 1С можно увидеть текущие подключения, посмотрите сколько их.

Я подключаюсь чаще всего первым (для проверки)
Две проблемные машины чаще всего подключаются вслед за мной.
В мониторе, кроме меня и проблемных машин нет больше ни кого (ключ на 20). И два сеанса (по памяти: какой-то консольный и какой то "по расписанию"), но сегодня их не было :idontnow:.

Цитата:

Если куплен ключ на 10 дополнительных пользователей, то почему не подключен ?

Он временно используется на локальной машине (не нарушая закон), так проще и без лишнего гемора.

Цитата:

сервер 1с за защиту не отвечает, это делает соответсвующая служба Алладина

Вот с этим то же не состыковочка. Пока времени не было и разобраться полностью не смог.
У меня есть такая преблуда "Digi". Это что то типа USB разветвителя на 5 портов, но сделана специально (в том числе) для использования нескольких хасп-ключей на одной машине (больше одного хаспа запитать нельзя)

PS полазил в инете и пока ни чего не нашёл. Подскажите что за файлец *.STT что с ним делать, куда ложить, что делать?

offtop, можно не читать
Просто наши вышестоящие товарисчи считают нас супер гениями во всех областях и не удосуживают себя такими вещами как объяснения или предоставление прав доступа.
Оно и понятно нас двое и мы далеко, а их там 30 в 8-и отделах с названием "ИТ-... " задание дают со сроком исполнения "вчера"
Фраза типа "Очень плохо что вы не знаете логин и пароль доступа, что же вы не настояли на его получении..."
В результате целыми днями на протяжении последних двух месяцев сижу на телефоне, пишу письма, ответы ...
Реально что либо сделать времени нет.

PS извините, крик души.
а то подумаете, что не могу найти что за файлец STT

Александра П 01.04.2011 15:57

Добрый день всем. Хочется узнать первые впечатления от работы с редакцией 2.0. По мне так непривычно всё.

sun105 12.04.2011 19:53

Здрасти.
Требуется перенос данных из 1с Торговля и Склад 7.7 в 1с Предприниматель.
подскажите. возможно ли это и с помощью чего можно это сделать?
в 1с Предпринимателе имеется возможность сделать книгу учета доходов и расходов сдеать, а в ТиС нет такой возможности.

Ребята, подскажите, есть ли безболезненный переход с 1С Предприятия 7.7 Торговля и склад на 1С версии 8 или более свежую?

Александра П 10.05.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от sun105 (Сообщение 1743338)
Ребята, подскажите, есть ли безболезненный переход с 1С Предприятия 7.7 Торговля и склад на 1С версии 8 или более свежую?

Конечно. С торговли одной платформы на торговлю другой осуществляют стандартными загрузками.

Oleg 17.05.2011 10:13

Цитата:

Сообщение от Александра П (Сообщение 1744882)
Конечно. С торговли одной платформы на торговлю другой осуществляют стандартными загрузками.

Я бы не назвал такой переход - безболезненным. Тут обычно возникает кучка побочных эффектов, в зависимости от исходных метаданных и от переносимых данных...

А уж если исходная конфигурация была доработанной (в части добавленных объектов или реквизитов) - сложность переноса данных вырастает на порядок.

Александра П 17.05.2011 17:26

1С - монополисты. Делай, как они хотят или не пользуйся.

GenTay 28.05.2011 16:04

1с бух

Доброго времени суток. Есть в справочнике, к примеру ТМЦ, реквизит телефон тип строка. В реквизите поле маска 999-999. Как при вводе новой строки сделать автозаполнение 3 первых цифр, к примеру 123. Потом пользователь может их заменить, но изначально при вводе строки -123.Забыл написать 1С Бухгалтерия 7.7, релиз 27
Спасибо, не надо. Нашел, где собака порылась.

Jac Obion 06.06.2011 10:11

Ситуация:
Сеть из нескольких компов на Win XP.
Стоит и работает сетевая 1С 7.7
Тут появляется компьютер с Win 7 взамен старого, при попытке работать с 1С говорит:
Порядок сортировки, установленный для базы данных отличается от систеиного!
В 1С язык русский, в системе (лицензионная) - русский

Кто-нибудь сталкивался с этим?

http://i22.fastpic.ru/big/2011/0606/...980ca43ec7.jpg

http://i22.fastpic.ru/thumb/2011/060...012087108.jpeg

Oleg 06.06.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от Jac Obion (Сообщение 1746289)
Кто-нибудь сталкивался с этим?

http://i22.fastpic.ru/big/2011/0606/...980ca43ec7.jpg

Поищи в этом списке выбора языка - системный порядок сортировки :rolleyes: кажется, он в этом списке - последний.

Jac Obion 06.06.2011 15:06

действительно, есть такая буква в этом слове

http://i22.fastpic.ru/big/2011/0606/...9b61b1a740.jpg

после выбора строки
Текущая системная установка
и переиндексации базы данных (события происходят в конфигураторе)
компьютер с Win 7 начинает нормально работать с 1С.
Но вот теперь компьютеры с Win XP (русская конечно) отказываются работать с такой БД 1С.
Если открыть изменение кодовой страницы на компьютере с Win XP и сменить Текущая системная установка на 1251 русская...,
то 1С работает на "XP", но перестает работать на "7".
Кстати на "XP" строка Текущая системная установка есть только на базе пришедшей с "7", после переиндексации на 1251... строка Текущая системная установка исчезает из возможных вариантов.
Актуален прежний вопрос - как их подружить?

Александра П 06.06.2011 15:25

OrdNoChk.prm - в корень 1с кинуть.

Jac Obion 06.06.2011 16:07

Во! Вот это оно и есть. Это работает.
Уточнение: не в корень, а в корень\BIN\
Спасибо.

Brainiacs 16.06.2011 16:17

Доброго времени!

1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.219)
Комплексная автоматизация, редакция 1.1 (1.1.8.1)

Можно ли в "Переключить интерфейс" - "Полный" добавить ссылку на "Анализ остатков на складах"
куда-нибудь в "Отчеты" например, который сам находиться в другом интерфейсе, а именно
"Переключить интерфейс" - "Управление продажами" - "Запасы" если да то как, если нет то почему????

With Best Regards
Brainiacs

Brainiacs 17.06.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от Brainiacs
Можно ли в "Переключить интерфейс" - "Полный" добавить ссылку на "Анализ остатков на складах"
куда-нибудь в "Отчеты" например, который сам находиться в другом интерфейсе, а именно
"Переключить интерфейс" - "Управление продажами" - "Запасы"

1. Из полного интерфейса есть доступ в Операции, а от туда в любые отчеты.

2. В конфигураторе скопировать кнопочку из интерфейса управление продажами - запасы - туда куда нужно.

With Best Regards
Brainiacs

Alexxx98 22.07.2011 12:46

Интерфейс 1С8 только при запуске через конфигуратор

Помогите пожалуйста.
Кто-то видимо где-то потыкал и 1С8 редакция 2.0 стала запускаться вот в таком виде

http://imglink.ru/thumbnails/22-07-1...b1b023e46a.jpg

Если же запускать ее через конфигуратор, то все нормально. Интерфейс как надо.

Подскажите, как вернуть загрузку нормального интерфейса?

Вопрос номер 2:
Оказалось, что 1С8 ставили при американской кодовой страничке и некоторые строчки в менюшках английские.
Страничку кодовую на русскую переключил, но не помогло. Как переключить интерфейс полностью на русский не нашел. Бухгалтер против переустановки программы. :(
Как же ее "русифицировать" заново?

Alex Dark 22.07.2011 17:31

Alexxx98, я в восьмёрке не гуру, но если не прав то меня поправят (сегодня пятница, быстрее что до понедельника тебе ни кто не поможет)
Судя по всему ты заходишь в конфигуратор от администратора и оттуда в восьмёрку попадаешь как одминистратор. Поэтому интерфейс у тебя работает.
При обыкновенном входе выбираешь пользователя, а у него похоже слетел интерфейс. Думаю что проблема в этом.
Проверь.

2. тут я пас

topchoice 28.10.2011 04:51

Проблема с работоспособностью 1С

Стоит 1С на xp, запускаешь программу она резко мигает и просто исчезает, в процессе весит, но её никак не выудить, я делал файлам только чтение, переставлял саму программу, ну ничто не помогло, просто исчезает и все, если кто сталкивался подскажите в чем проблема.

Fatboy 28.10.2011 08:36

Цитата:

Сообщение от topchoice (Сообщение 1752860)
Стоит 1С на xp, запускаешь программу она резко мигает и просто исчезает, в процессе весит, но её никак не выудить, я делал файлам только чтение, переставлял саму программу, ну ничто не помогло, просто исчезает и все, если кто сталкивался подскажите в чем проблема.

1. В заглавном посте русским по серому написано - указывайте релизы платформы и конфигурации.
2. Проверь не стоит ли галочка "запускать в свернутом режиме"
3. Если стоит эмулятор ключа - снеси его и проверь запуск. Если жалуется на отсутствие ключа, но запускается - комментарии излишни.

Val14 28.10.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от Alexxx98 (Сообщение 1748529)
Подскажите, как вернуть загрузку нормального интерфейса?

это нормальная картинка "тонкого клиента" 8.2
Запустите "толстый клиент"(если установлен) и увидите знакомый интерфейс.
Цитата:

Сообщение от Alexxx98 (Сообщение 1748529)
Вопрос номер 2

как-то решили ? мне любопытно...

ramzes 27.11.2011 14:00

Всем привет. Нужна помощь: 1СПредприятие-Торговля+Склад 9.2
1. Не могу зайти в контрагента. Выделятся наименование контрагента а в данные по нему (адреса, реквизиты и т.д.) не пускает.
2. При печати документов (реализация) выскакивает ошибка: Покупатель=СокрЛП(Докум.Контрагент.ЮрФизЛицо.ПолнНаименование)
Заранее спас

FACE CONTROL 26.09.2012 14:35

1С 7.7 Предприниматель.
Сбилась нумерация в справочнике Номенклатура (ТМЦ), при вводе новой карточки товара он ставит один и тот же номер.

Как можно решить данную проблему.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:33.