![]() |
Монитор мигает при включении
при подаче питания на монитор он начинает мигать разными цветами подскажите что это и что делать но только серьезно я полный чаиник нужен совет:help: :help: :help: :help:
|
Пожалуйста переоформи заголовок - не соответсвует правилам форума.
И пожалуйста-подробнее о проблеме - какая модель монитора, к чему подключен, как давно и с какого момента все началось? |
salewa
Даже "чайникам" не мешает почитывать Правила форума и раздела перед созданием наисрочнейшей для них темы. Правила на то и существуют, чтобы ты мог получить важный для тебя ответ как можно скорее. +2! Тема переименована. |
как правильно сделать заголовоподскажи.а симптомы у монитора такие-переодично включает разные цвета,когда включаю системник все нормально.начинается загрузка биос.тоже и при выключении системника если не выключать ИБП то монитор начинает показывать радугу в то время как системник уже отключился
Добавлено через 5 минут понял свою вину и осознал! |
salewa
Заголовок я уже отредактировал. А ты вот на явно заданный вопрос: Цитата:
Цитата:
|
dell 19дюимовый жк. может ли причиной быть не рпавильное использование adobe gamma потому что начал установку и прервал не поняв всего что там написано.точно модель не знаю посмотрю вечером скажу.но это наверно что то с настройками. при включении системника все нормально. если комп переходит в режим включения ждущей заставки появляется всем известное окно летящее а потом опять это переливание цветов.да и еще сам монитор не переходит в спящий режим при выключении.
|
1. Adobe Gamma здесть точно ни при чем.
2. Я правильно понял, что при включенном мониторе и отключенном системном блоке, экран показывает какую-то радугу? Как долго? 3. Как подключен монитор? Через D-sub или DVI? 4. Что происходит, если отключить сигнальный кабель от компьютера и включить монитор? |
да именно так если отключить кабель то все равно выдает изображениев виде то красного то желтого то зеленого и еще много цветов и вс по очериди
|
А ты его на долго оставлять в таком состоянии пробовал? По описанию похоже на индикацию монитором отсутствия вменяемого видеосигнала на цифровом и аналоговом входах. Проблемы, в общем то, нет. Если оставить его в таком состоянии на несколько минут, то он должен успокоиться и перейти в ждущий режим.
Еще встречал монитор у которого длительность похожей заставки настраивалась в меню самого монитора. |
не просто раньше была заставка делл а теперь такай дрянь. как понять нет вменяемого сигнала.но в настройках самого монитора ни че похожего не нашел.
Добавлено через 1 минуту не просто раньше была заставка делл а теперь такай дрянь. как понять нет вменяемого сигнала.но в настройках самого монитора ни че похожего не нашел. ладно приду домой посмотрю еще потом отпишу. |
salewa
Слушай, давай прекратим пустой флуд. :mad: Ты действительно посмотри, и ответь НА ВСЕ вопросы, которые тебе задали. |
итак начнем по порядку монитор DELL E196FP видеокарта Radeon 1300. но дело скорее всего не в ней даже при отключении монитора от системника он продолжает демонстрацию различных цветов по порядку с одинаковым интервалом. сидел 15 минут не хватило терпения включил системник. что послужило результатом такаго поведения не знаю. изначально при выключении системника лампочка на мониторе из зеленой становилась желтой сейчас она продолжает гореть зеленыфм сам монитор продолжает такое свечение на нажатие кнопок на нем не реагирует вообще ни как пока не выключишь бесперебойник к которому он запитан. вопрос как вернуть его поведение к начальному состоянию ? кто подскажет какие меры принять или можно и так жить ?
|
Ну что же, похоже что тезис о индикации монитором отсутствия вменяемого видеосигнала на цифровом и аналоговом входах находит свое подтверждение. "Вменяемый видеосигнал" в переводе с нашего жаргона означает сигнал, имеющий в себе признаки реального изображения и содержащий сигналы синхронизации в допустимых для данного монитора диапазоне.
Обычно монитор не пытается искать видеосигнал от выключенного компьютера, ваш же почему-то не замечает самого факта выключения питания системного блока. Первое, я проверил бы кабель. Возможно просто нет контакта в разъеме или еще чего. Если с кабелем все в порядке, то дальше необходимо смотреть мануал по монитору - где-то в разделах с управлением питанием. Дорогие мониторы иногда имеют свои собственные функции управления питанием. Дальше можно попытаться поиграться с другой видеокартой, однако это вряд ли даст какие-то результаты. Если ничего не поможет - тогда необходимо нести в ремонт. В принципе, такой глюк монитора жизни особо мешать не должен. Однако это может свидетельствовать о начинающихся проблемах с внутренней электроникой. |
спасибо всем кто не осиался равнодушен но этот монитор мне надоел и вынес его на мусорку. скйчас подлючил новый и все в порядке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! конечно же шуткка. проблема на самом деле была ра поверхности сейчас я ее опишу. в настроиках есть два режима пользования один настраеваемый другой заводской ,пытливый ум младшего брата перевел его в этот настраиваемый режим где существует массса настроек и его поведение именно так и охарактнризовано. как те деиствия что он производил по поводу всех цветов! у меня есть еще пара вопрсов для этого мне новую тему начать или задать в этой? DW.20EXE- сбой при инициализации приложения из за остановки рабочей станции. это что такое?
Добавлено через 4 минуты такое сообщение появляется при выключении |
Цитата:
З.Ы. Дальнейшее обсуждение -- только в "Операционных системах"!!! |
Цитата:
|
Адель, а в чём, собственно, проблема-то?
При загрузке ОС последовательно включаются разрешения и частоты, которые для монитора рабочими не являются. Рябь - следствие нерабочих разрешений (типа 640x480@60Hz), мигание - переходный процесс при переключении. Некоторые мониторы при этом ещё и весьма громко и неприятно щёлкают... |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста!
Монитор Samsung SyncMaster 203B, в использовании где-то 2 года. Недавно начал мигать при включении компьютера, сначала просто изображение появляется/исчезает быстро. Если нажать кнопку On/Off и включить, показывает. Постепенно эти нажатия увеличивались до количества 6-7. Т.е. сейчас он включается раза с 6-7. И при первом включении вместе с компьютером уже мигает не изображение загружаемой винды, а чисто-белый экран. В Сервис-центре загнули за ремонт 2500, это анриал! Что делать? |
на самсунг гарантия 3 года - так что требуй!
|
У нас в магазинах есть фиксированная гарантия, например, на мониторы - полгода. Их не интересует сколько там гарантия у Самсунг. Наш срок вышел уже давно.
|
Это раз: http://www.samsung.ru/support/warranty/
Это два: http://www.consultant.ru/popular/con.../37_1.html#p85 Знайте свои права, обращайтесь в официальный ремонтный центр. Гарантия не может быть меньше заявленной производителем(только там есть ограничения по соотношению для продажы и дня производства), а магазин может назначить лишь дополнительную гарантию(которая практически ничего не значит) |
Цитата:
Главное чтобы в гар. талоне была отметка магазина с датой продажи... Но даже если нет - можно добиться, чтобы срок гарантии исчислялся с даты производства монитора. Цитата:
1. Отремонтировать по гарантии в самсунговском СЦ. 2. Накопить 2500 и отремонтировать за деньги (как вариант - найти мастерскую подешевле). 3. Отремонтировать своими руками забесплатно (если умеешь, конечно). 4. Избавиться от этого монитора и купить новый. 5.:idontnow: Нет, есть, конечно и "народный админский" способ: попрыгать вокруг с Большим Бубном. Вы этого совета ждали? Он наименее затратен как по труду, так и финансово и 100% безвреден для монитора (если не бить по монитору бубном, конечно). Вот только эффективность его оставляет желать лучшего... Fishkaras За рубежами Российской Федерации российские законы не действуют. И ссылаться на них бесполезно. А Eveltek живёт, скажем так, несколько южнее, если я правильно понял... |
Вот именно что у вас. У нас самсунговских СЦ нет. Живем мы севернее некуда, в Норильске.
|
Цитата:
Суть от этого не меняется: бесплатный гарантийный ремонт вам обязаны предоставить только в Уполномоченном СЦ Самсунга. Если таковых нет поблизости - Цитата:
Устранить неисправность монитора телепатически - невозможно. Во всяком случае, мне такие случаи неизвестны. Все известные мне ответы на вопрос "Что делать?" я привёл выше. И я очень сомневаюсь, что кто-то сможет придумать что-нибудь ещё... Засим предлагаю прекратить флейм, плавно переходящий в оффтоп. dixi. |
Цитата:
А по хорошему , нужна ТОЧНАЯ модель и сразу встречный вопрос , как с паяльником ??? дружишь ??? идо если нет то лучше не лезть :) |
Монитор мигает при включении.
Привет!
При загрузке компа и после длительного выключения монитор SyncMaster 2232bw мигает примерно 2-5 раз в секунду. Сначало это длилось 3-5 секунд, сейчас уже 10-15. Чем это может быть вызвано? |
Может просто кондера в блоке питания подсохли
|
В самом мониторе? Ему уже больше двух лет. Есть смысл залезть внутрь как-то проверить?
И если это действительно так, то чем это гразит в дальнейшем? Так и будет мигать сначала минуту, потом 10? |
ну у меня сначала сам выключался если его выключить и включить снова после того как он поработает какое то время , а если дать постоять минут 20 то включался и нормально работал до тех пор пока не выключишь. но теперь это само прошло :) так что у всех бывает по разному. мне повезло :)
|
Сейчас глянул - у него 3 года гарантии. Т.е. до ноября я могу его вернуть продавцу.
Такое мигание является достаточным основанием для признания монитра неисправным? |
ну я думаю да, любое нарушение работы попадает под гарантию
|
Наверняка начнут отмазываться, что "он так прогревается". Найти бы какой-то тест что ли... :idontnow:
|
он не может прогреваться, там нечему прогреваться, это не ламповая техника 50-х годов
А вообще что значит что он моргает , он моргает только при включении или постоянно ??? |
Цитата:
|
ну тогда может реально кондера подсохли , вообще по любому лучше в гарантийку отнести и посмотреть что скажут
|
Цитата:
Если мигает экраном - однозначно в сервис. Не знаю, как в Германии, а в России без заключения сервиса о том, что ремонт невозможен, продавец денег не вернет. |
Экран мигает!
Бегуст строчки загрузки, объём памяти и т.д. Экран тухнет на доли секунда, потом загорается примерно на столько же и так мигает дальш. Если долго простоял отключенный(ночь) то мигает до самой загрузки Винды, если отлючен был пару часов, то мигание прекращается раньше. Во время работы такого не бывает. |
Чудеса в решете. Запасся стареньким монитором, пока этот в ремонте будет. Перевоткнул через аналоговый переходник, проверил в работе. Собрался звнить в сервис, а пока подключил проблемный монитор назад. Мигание при включении ПРОПАЛО.
Я ничего не понимаю! :idontnow: Я перед эти проверял надёжность подключения кабалей, всё там пошатал, подёргал - никак не повлияло. Даже по монитору тихонечко пробовал постучать - ничег оне менялось. А тут отключил, подключил и проблема исчезла! В чём может быть причина таких капризов? Нет, оно вроде бы и ладно, что заработал, но боюсь, что через пару месяцев, когда гарантия закончится, он опять закапризничает, а тогда, сами понимаете... |
gost2 видимокарту проверяли? Перевожу - видеокарту :biggrin:
может у нее в слоте контакт плохой был или на ней кондеры повздувались. Не забывайте, что в видеосигнале участвуют двое, а не один монитор |
Понимаю, что двое. Единственная проверка, которую я делал - это после долгого стояния в спящем режиме компа и монитора, выключал монитор кнопкой, потом двигал мышкой, чтобы проснулась видеокарта, а через минуту включал монитор кнопкой.
Мигание было такое же, как при включении всего сразу. Сделал вывод, что проблема в мониоре. Верно? Сейчас, когда утром запустил комп мигание опять возникло. :mad: Просто бесит эта гадость. Надо звонить в сервис, а как им продемоснтрировать неисправность теперь даже не знаю. Раньше хватало полчаса отключения, чтобы возникло мигание, а вчера вечером за полчаса ничего не возникло. :eek: |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:27. |