![]() |
Репутация падает - за что????
Привет!
Я что-то недавно заметил,что у меня минус 8 очков репутации?? Это от чего так ? Никому вреда не делаю, не кусаюсь =) |
Тебе виднее
Возьми и посмотри за какие посты тебе поставили минус. Вряд ли по их содержанию это будет непонятно. В крайнем случае обратись за разъяснениями к администрации. В любом случае тебе сможет помочь или тот кто влепил минус или модеры/админы, а не простые юзеры |
Цитата:
Мне тоже на днях кто-то в минус голосанул, при этом из под тишка, молча, ни подписи, ни хотябы объяснения. Так что если этот человек читает пусть знает, что я бы не мстил. Просто обидно не из-за снятых (каких то 4-5) поинтов, а из-за "плевка из темноты". |
"Косячил раньше много, стараешься исправиться..."
|
а где можно посмотреть, за что поставили???Или хотя бы что-то об этом можно узнать?
Я что-то не нашёл... |
_http://www.imho.ws/usercp.php? - в самом низу страницы.
|
tak tam ix tolko 2 shtuki
|
Da zabej ti na nih. Tolku ot nih kak ot kazla moloka.
|
kak eto ni stranno, no ja s toboi solidaren =)
|
no pravila citat' nado. ja toze poluchiv 2 shtrafnych neponimal pocemu, a potom procital pravila....
:) |
ЛОООЛ - так не проще ли сразу делать все как нужно(прочитать правила, осмотреться....), чтобы не было потом косяков за вами...
Не понимаю... |
Как отделаться от плохой репутации ?
Иногда ставят предупреждения ни за что ни про что - я часто согласен с критикой , но бывает просто с потолка , даже без обьяснений. Даже не пожалуешся , а репутация уже запятнанная :(
Что делать в таких случаях. И вообще - она когда нибудь стираевтся , даже за вождение штрафнэ очки через год стираются - а здесь как ? :claps: |
drPhil, почитай здесь:
http://imho.ws/showthread.php?t=38180 |
совет один, менее серьезно относиться к интернету и всему тому, что в нем проиcxодит.
|
Это точно. "Как отделаться от плохой репутации?" - Забить на нее. И так везде.
|
И тем не менее, господа!
Репутацию мы оцениваем сами, и админы и модераторы здесь ни при чем. Вот смотрю свой рейтинг -- 8 "зеленых", все подписаны. 2 "красных", оба анонимны. Прекрасно понимаю, что все мы здесь -- разные, одному может что-то понравиться, другому -- нет. Но уж если что не так, то покажись, однако. А то все равно, что в спину плюнуть... |
Цитата:
Думается, что если бы за давание отрицательной репутации с дающего снималось хотя бы по одному очку - то все бы думали перед тем как такое делать. |
Migel M. Volos, я подписываюсь в обоих случаях. И кратко пишу за что. Темпаче чел тогда смодет уточнить, если чего неясно.
А на анонимов мона класть. ИМХО. |
я обычно подписываюсь на отрицательных и причину пишу. Но в некоторых случаях, понимаю что юзеру абсолютно наплевать и даже не мучаюсь лишним нажатием кнопки, влепливаю и всех делов.
|
Migel M. Volos и как ты это себе представляешь?
тогда надо проверять, подписался или нет....... в противном случае, ты за откровенную туфту влепляешь отрицательную репутацию, а за это с тебя еще и снимаются баллы?..... нелогично..... Тогда с админов и модеров за навешанные погоны баллы снимать надо было бы :) |
Цитата:
|
наверно повторю сказанное выше ...
IMHO совершенно не правильная система понижения репутации ... IMHO неободима проверка наличия подписи и причины ... P.S : тут с трудом набрал 48 (от души помагая), а какой то ....... раз кликнул и 20 как не было ... обидно , что не известно за что ... |
Много репутации потерять не получится: пользователи со стажем (кто много может добввить/снять) никогда фигней заниматься не будет, а новички (сдуру) могут только 1-5 баллов снять. Так что проблема надуманная. Ну влепил мне некто минус, и что? Убыло от меня? А если ты кому-то реально помог, что-то посоветовал и пр. - не все ли ему равно, что у тебя репутации не хватает.
|
Главное что бы дело шло, а репутация .... в реале о ней надо заботится.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
... нехорошо ... ... и не надо быть так уверенным во всех пользователях со стажем ... а теперь пжлста обьясни в чем тогда смысл репутации ? |
А смысла особого, имхо, нет: все равно, если чел сильно в минус залез, то стало быть не одному пользователю насолил - его один фиг админы рано или поздно забанят. А у кого много плюсов - так они и так VIP'ы или админы/модеры, потомучто за неделю 1000 баллов как не старайся не наберешь. Можно только (теоретически!!!) наглазок оценить КПД юзера: если 300 постов и он "гуру", то стало быть только по теме базар разводит, а если 1500 постов и "все еще впереди", то и к советам можно не очень серьезно относиться...
В общем, имхо, репутация это не показательная величина для других, а оценка для самого юзера. Лично я смотрю не на цифру рейтинга, а на то, что в моих постах другим понравилось, было полезно - это важнее суммы каких-то абстрактных очков |
Цитата:
http://imho.ws/showpost.php?p=607488&postcount=896 Неужели это было нечто, за что можно было влепить такой минус? Кстати, "доброжелатель" не подписался. |
У меня возник вопрос. Какая часть от репутации дающего добавляется (отнимается) тому, кто получает. По моим расчётам это 1/40 - 1/30 от кармы. Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть мои доводы?
|
KalaSh
добавляешь: к-во постов/100 (целая часть) + твоя карма/100 (целая часть)+ стаж (если меньше года, то 0; если больше одного года - то 2, если больше 2хлет, то 3) минусуешь - тоже самое, разделенное на два |
Цитата:
|
Цитата:
|
Digital
Цитата:
|
Judge
Цитата:
|
2 Judge
Цитата:
А ежели только об ей одной, родимой, печься, то можно такие "вредные советы" придумать: 1) Не отвечать новичкам и ламерам (они ж тебе ничего не добавят) 2) "Отмечаться" во всех топах от гуру (сам по делу родить не можешь, "творчески обобщи") 3) Добавлять "крутым" по поводу и без (вдруг кто-то из благодарности "алавердит") И что за жизнь тогда будет? И вообще: Цитата:
|
Вообще, хотелось бы немного поговорить о "Терминалогии и её понимании".
Тот, кто назвал систему оценки пребывания на форуме "кармой", несомненно знал суть дела ;) Ведь что такое форум ? Это по сути маленький мирок, в котором, как и в любом ином мире, всё связано кармой. Таким образом, к "кармической" системе оценке можно подойти с двух поцизий т.е. её можно понимать двояко - суетно и философски. Суетно - это "обычное" отношение, продиктованное нашим "Эго" и со всеми вытекающими отсюда последствиями т.е. эмоциями, беспокойствами, обидами, радостями, гордостью, рассуждениями о "справедливости" и т.п. Философски - это когда учитывается суть самого термина "Карма". Ведь у "кармы" есть три состояния: 1.хорошая карма 2.плохая карма 3.отсутствие кармы 1. и 2., как это и не странно, но по своей сути равнозначны ибо имеют один общий знаменатель - след. И лишь состояние кармы под номером 3. имеет ценность т.к. она делает человека свободным т.е. способным идти не оставляя следов ;) На форуме есть пару интересных личностей с нулевой (т.е. начальной) кармой. Это люди, которые в бОльшем выигрыше ;) Все же остальные по уши в "долгах" :) Атрибуты свободного человека - способность наследить, не оставляя при этом следа. Так что ... все мы разные и подход ко всему тоже разный. Как сказал один выдающийся ухо-горло-нос : "..Имеющий уши...." да почистит их периодически :p |
Finik
Siddha MgO Спасибо: мне после ваших постов полегчало. :beer: Цитата:
В общем, я понял так: надо ко всему относится проще и не кАпать самому себе на мозги. P.S. Только что заметил, что моя репутация увеличилась!!! Кхе... Ну, эт я так, нечаянно вырвалось. :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:02. |