IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Как отделаться от плохой репутации ? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=114582)

Amethystos 20.09.2004 16:30

Репутация падает - за что????

Привет!
Я что-то недавно заметил,что у меня минус 8 очков репутации??
Это от чего так ? Никому вреда не делаю, не кусаюсь =)

vovik 20.09.2004 16:48

Тебе виднее
Возьми и посмотри за какие посты тебе поставили минус.
Вряд ли по их содержанию это будет непонятно. В крайнем случае обратись за разъяснениями к администрации. В любом случае тебе сможет помочь или тот кто влепил минус или модеры/админы, а не простые юзеры

Supervisor 20.09.2004 16:58

Цитата:

vovik:
В любом случае тебе сможет помочь ... или модеры/админы, а не простые юзеры
Мне сказал один из админов, что админы не могут посмотреть кто как голосует.

Мне тоже на днях кто-то в минус голосанул, при этом из под тишка, молча, ни подписи, ни хотябы объяснения. Так что если этот человек читает пусть знает, что я бы не мстил. Просто обидно не из-за снятых (каких то 4-5) поинтов, а из-за "плевка из темноты".

Gentos 20.09.2004 17:00

"Косячил раньше много, стараешься исправиться..."

Amethystos 20.09.2004 17:06

а где можно посмотреть, за что поставили???Или хотя бы что-то об этом можно узнать?
Я что-то не нашёл...

Supervisor 20.09.2004 17:08

_http://www.imho.ws/usercp.php? - в самом низу страницы.

Amethystos 20.09.2004 17:11

tak tam ix tolko 2 shtuki

Valentino 20.09.2004 20:00

Da zabej ti na nih. Tolku ot nih kak ot kazla moloka.

Amethystos 20.09.2004 23:27

kak eto ni stranno, no ja s toboi solidaren =)

liezuvelis 23.09.2004 17:57

no pravila citat' nado. ja toze poluchiv 2 shtrafnych neponimal pocemu, a potom procital pravila....
:)

Gentos 23.09.2004 20:53

ЛОООЛ - так не проще ли сразу делать все как нужно(прочитать правила, осмотреться....), чтобы не было потом косяков за вами...
Не понимаю...

drPhil 01.10.2004 05:47

Как отделаться от плохой репутации ?

Иногда ставят предупреждения ни за что ни про что - я часто согласен с критикой , но бывает просто с потолка , даже без обьяснений. Даже не пожалуешся , а репутация уже запятнанная :(
Что делать в таких случаях. И вообще - она когда нибудь стираевтся ,
даже за вождение штрафнэ очки через год стираются - а здесь как ? :claps:

Георг 01.10.2004 08:28

drPhil, почитай здесь:
http://imho.ws/showthread.php?t=38180

PrayeR 01.10.2004 14:44

совет один, менее серьезно относиться к интернету и всему тому, что в нем проиcxодит.

ARTi 01.10.2004 17:59

Это точно. "Как отделаться от плохой репутации?" - Забить на нее. И так везде.

Mg0 05.10.2004 15:48

И тем не менее, господа!
Репутацию мы оцениваем сами, и админы и модераторы здесь ни при чем.
Вот смотрю свой рейтинг -- 8 "зеленых", все подписаны. 2 "красных", оба анонимны. Прекрасно понимаю, что все мы здесь -- разные, одному может что-то понравиться, другому -- нет. Но уж если что не так, то покажись, однако. А то все равно, что в спину плюнуть...

Cartman 05.10.2004 15:59

Цитата:

Mg0:
Но уж если что не так, то покажись, однако
Да не будет никто подписываться под отрицательной репутацией. Зачем? Ведь человеки разные бывают один отомстит, другой отомстит, забудет и опять отомстит ((С) ориджин одного из админов).
Думается, что если бы за давание отрицательной репутации с дающего снималось хотя бы по одному очку - то все бы думали перед тем как такое делать.

Георг 05.10.2004 16:07

Migel M. Volos, я подписываюсь в обоих случаях. И кратко пишу за что. Темпаче чел тогда смодет уточнить, если чего неясно.
А на анонимов мона класть. ИМХО.

plohich 05.10.2004 16:39

я обычно подписываюсь на отрицательных и причину пишу. Но в некоторых случаях, понимаю что юзеру абсолютно наплевать и даже не мучаюсь лишним нажатием кнопки, влепливаю и всех делов.

Merlin Cori 05.10.2004 17:45

Migel M. Volos и как ты это себе представляешь?
тогда надо проверять, подписался или нет....... в противном случае, ты за откровенную туфту влепляешь отрицательную репутацию, а за это с тебя еще и снимаются баллы?..... нелогично.....
Тогда с админов и модеров за навешанные погоны баллы снимать надо было бы :)

Supervisor 05.10.2004 17:52

Цитата:

Migel M. Volos:
Думается, что если бы за давание отрицательной репутации с дающего снималось хотя бы по одному очку - то все бы думали перед тем как такое делать.
Между прочим если эту мысль развить, то пунктов пять репутации не мешало бы снимать при любом голосовании, что бы человек не разбазаривал свои голоса налево и направо. А то через полгода все на форуме будут "Гурее всех гурых". Администрация хоть и "закрутила гайки" с накруткой, но данный способ имхо не плохой. Хотя с другой стороны чел с маленьким количеством репутации никогда не будет голосовать. Вобщем ХЗ.

RESPECT 05.10.2004 18:02

наверно повторю сказанное выше ...
IMHO совершенно не правильная система понижения репутации ...
IMHO неободима проверка наличия подписи и причины ...

P.S : тут с трудом набрал 48 (от души помагая), а какой то ....... раз кликнул и 20 как не было ... обидно , что не известно за что ...

vovik 05.10.2004 18:45

Много репутации потерять не получится: пользователи со стажем (кто много может добввить/снять) никогда фигней заниматься не будет, а новички (сдуру) могут только 1-5 баллов снять. Так что проблема надуманная. Ну влепил мне некто минус, и что? Убыло от меня? А если ты кому-то реально помог, что-то посоветовал и пр. - не все ли ему равно, что у тебя репутации не хватает.

Digital 05.10.2004 18:59

Главное что бы дело шло, а репутация .... в реале о ней надо заботится.

Plague 05.10.2004 19:28

Цитата:

RESPECT:
совершенно не правильная система понижения репутации
в минус любой дает в два раза меньше, чем в плюс. если тебе кто-то минус повесил, - смотри за что. если влепили минус 20ть, значит влепил кто-то из ветеранов, а они как уже сказал vovik так просто минусами не раскидываются. и вообще все уже обсуждалось миллион раз. сделано так, значит будет так.

Mg0 05.10.2004 19:38

Цитата:

Сообщение от Digital
репутация .... в реале о ней надо заботиться.

Дык нормальный чел -- он и в и-нете, и в реале нормальный. А отморозки -- что там, что здесь. Я про то, что нехорошо свинью своему же собрату анонимно подкладывать, пусть даже он перед тобой чем-то проштрафился.

RESPECT 05.10.2004 19:56

Цитата:

Сообщение от vovik
Много репутации потерять не получится: пользователи со стажем (кто много может добввить/снять) никогда фигней заниматься не будет, а новички (сдуру) могут только 1-5 баллов снять. Так что проблема надуманная. Ну влепил мне некто минус, и что? Убыло от меня? А если ты кому-то реально помог, что-то посоветовал и пр. - не все ли ему равно, что у тебя репутации не хватает.

по твоему выходит , что я выдумываю ...
... нехорошо ...
... и не надо быть так уверенным во всех пользователях со стажем ...

а теперь пжлста обьясни в чем тогда смысл репутации ?

vovik 05.10.2004 20:08

А смысла особого, имхо, нет: все равно, если чел сильно в минус залез, то стало быть не одному пользователю насолил - его один фиг админы рано или поздно забанят. А у кого много плюсов - так они и так VIP'ы или админы/модеры, потомучто за неделю 1000 баллов как не старайся не наберешь. Можно только (теоретически!!!) наглазок оценить КПД юзера: если 300 постов и он "гуру", то стало быть только по теме базар разводит, а если 1500 постов и "все еще впереди", то и к советам можно не очень серьезно относиться...
В общем, имхо, репутация это не показательная величина для других, а оценка для самого юзера. Лично я смотрю не на цифру рейтинга, а на то, что в моих постах другим понравилось, было полезно - это важнее суммы каких-то абстрактных очков

Judge 07.10.2004 02:02

Цитата:

Сообщение от vovik
Много репутации потерять не получится: пользователи со стажем (кто много может добввить/снять) никогда фигней заниматься не будет...

Как же!!! А я вот здесь потерял 20:
http://imho.ws/showpost.php?p=607488&postcount=896
Неужели это было нечто, за что можно было влепить такой минус? Кстати, "доброжелатель" не подписался.

KalaSh 08.10.2004 14:49

У меня возник вопрос. Какая часть от репутации дающего добавляется (отнимается) тому, кто получает. По моим расчётам это 1/40 - 1/30 от кармы. Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть мои доводы?

Plague 08.10.2004 14:58

KalaSh
добавляешь: к-во постов/100 (целая часть) + твоя карма/100 (целая часть)+ стаж (если меньше года, то 0; если больше одного года - то 2, если больше 2хлет, то 3)
минусуешь - тоже самое, разделенное на два

Cartman 08.10.2004 15:46

Цитата:

Plague:
твоя карма/100 (целая часть)
По модулю? Или например если у человека -20 и 10 сообщений - то давая положительную оценку он дает отрицательную и наоборот?

Finik 08.10.2004 15:58

Цитата:

Judge:
Как же!!! А я вот здесь потерял 20:
http://imho.ws/showpost.php?p=607488&postcount=896
Неужели это было нечто, за что можно было влепить такой минус? Кстати, "доброжелатель" не подписался.
Вот это прикол!!! Давно я так не смеялся, сочувствую :crucify:

Billy 08.10.2004 16:02

Digital

Цитата:

Сообщение от Digital
репутация .... в реале о ней надо заботиться.
Вот это точно! :yees:

Siddha 08.10.2004 17:40

Judge
Цитата:

Так на то он и "доброжелатель" :)

Mg0 08.10.2004 19:40

2 Judge

Цитата:

(С) Дед Щукарь
Жизнь -- она вроде бабы, от нее справедливости не ожидай.
А вообще, карма -- штука статистическая. То "прям зачитаешься" своей публикацией, а народ не оценит, а то кинешь ссылочку в ХХХ-тематику, и привалит тебе... Но как штука статистическая, так она и работает: чем больше по делу пишешь, тем больше она и прирастает, хоть и медленно.

А ежели только об ей одной, родимой, печься, то можно такие "вредные советы" придумать:
1) Не отвечать новичкам и ламерам (они ж тебе ничего не добавят)
2) "Отмечаться" во всех топах от гуру (сам по делу родить не можешь, "творчески обобщи")
3) Добавлять "крутым" по поводу и без (вдруг кто-то из благодарности "алавердит")
И что за жизнь тогда будет?

И вообще:
Цитата:

(С) Plague:
сделано так, значит будет так.
На сём и порешили.

Siddha 08.10.2004 20:36

Вообще, хотелось бы немного поговорить о "Терминалогии и её понимании".
Тот, кто назвал систему оценки пребывания на форуме "кармой", несомненно знал суть дела ;)
Ведь что такое форум ? Это по сути маленький мирок, в котором, как и в любом ином мире, всё связано кармой.
Таким образом, к "кармической" системе оценке можно подойти с двух поцизий т.е. её можно понимать двояко - суетно и философски.
Суетно - это "обычное" отношение, продиктованное нашим "Эго" и со всеми вытекающими отсюда последствиями т.е. эмоциями, беспокойствами, обидами, радостями, гордостью, рассуждениями о "справедливости" и т.п.
Философски - это когда учитывается суть самого термина "Карма".
Ведь у "кармы" есть три состояния:

1.хорошая карма
2.плохая карма
3.отсутствие кармы

1. и 2., как это и не странно, но по своей сути равнозначны ибо имеют один общий знаменатель - след.
И лишь состояние кармы под номером 3. имеет ценность т.к. она делает человека свободным т.е. способным идти не оставляя следов ;)

На форуме есть пару интересных личностей с нулевой (т.е. начальной) кармой. Это люди, которые в бОльшем выигрыше ;)
Все же остальные по уши в "долгах" :)

Атрибуты свободного человека - способность наследить, не оставляя при этом следа.

Так что ... все мы разные и подход ко всему тоже разный.
Как сказал один выдающийся ухо-горло-нос : "..Имеющий уши...." да почистит их периодически :p

Judge 09.10.2004 00:12

Finik
Siddha
MgO
Цитата:

Сообщение от Siddha
Вообще, хотелось бы немного поговорить о "Терминалогии и её понимании".
..."кармой"...
Ведь что такое форум ? Это по сути маленький мирок, в котором... всё связано кармой...
Таким образом, к "кармической"...понимать двояко - суетно и философски...
Суетно - это "обычное" отношение, продиктованное нашим "Эго"... ...Философски - это когда учитывается суть самого термина "Карма".
Ведь у "кармы" есть три состояния:

1.хорошая карма
2.плохая карма
3.отсутствие кармы
...
Атрибуты свободного человека - способность наследить, не оставляя при этом следа.

Так что ... все мы разные и подход ко всему тоже разный.

Чёрт, как всё сложно!!! И глыбоко хфилософфски! ;)
В общем, я понял так: надо ко всему относится проще и не кАпать самому себе на мозги.

P.S. Только что заметил, что моя репутация увеличилась!!! Кхе... Ну, эт я так, нечаянно вырвалось. :biggrin:

Gerasim 09.10.2004 02:09

Цитата:

Все же остальные по уши в "долгах"
Кому должен, всем прощаю :biggrin:

Judge 09.10.2004 02:42

Цитата:

Сообщение от Gerasim
Кому должен, всем прощаю :biggrin:

А уж как мы тебе прощаем! :biggrin: :beer:

Часовой пояс GMT +4, время: 23:02.