IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   покритикуйте конфигурацию (http://www.imho.ws/showthread.php?t=119788)

Evgeshka 30.05.2007 22:25

покритикуйте конфигурацию

покупаю комп. покритикуйте конфигурацию, пожалуйста...

Процессор Core E6420 Box 2.133Ghz Fsb 1066Mhz 4Mo
Память Team Elite 2048GO Dual Channel Haut Perfomance 2x1GO DDR2 800
Материнская карта Asus P5K Intel P35 LGA775
Жеский диск 320GO SATA 2 8Mo Seagate/Maxtor
АТI РХ 1950 PRO 256 Mo DDR3 PCIE
DVD Pioneer DVRV 112D Black
Max in Power 480w 20/24pins B97001 Cheminée aération S/N

добавлено через 6 минут
в игрушки не играю. нужен просто хороший комп чтобы по крайней мере года два ни о чём не беспокоиться и ничего не менять. OS XP PRO

Rizoma 30.05.2007 22:51

leon534 31.05.2007 01:49

Более-менее хорошая конфигурация, мышку придется только USB подключать, на этой материнке PS/2 мышиного нет. Рейда, кажется тоже нету, но не очень то он и нужен.
Хард из Максторовской линейки я (по своему вкусу) не брал бы, а взял бы чисто Сигейтовский (по-моему механика самая надежная).
Для домашних применений (фильмы, музыка) даже солидный избыток мощности за который придется платить.

dimonk 31.05.2007 06:19

Цитата:

Сообщение от leon534 (Сообщение 1416005)
мышку придется только USB подключать, на этой материнке PS/2 мышиного нет

по-моему, это страшно только для хардкорных геймеров. :)

Aleksandervk 31.05.2007 09:25

Про два года можешь забыть. Апгредится захочешь уже осенью (по крайней мере видюху) когда выйдет CRYSIS. После демки которую я видел игать станут и трезвенники и язвенники.
Ну а так конфига просто замечательная, если проц еще хорошо разгонится, то вообще замечательно.

А про два года ты погорячился.

Rizoma 31.05.2007 11:57

Цитата:

Сообщение от Aleksandervk (Сообщение 1416058)
Апгредится захочешь уже осенью (по крайней мере видюху) когда выйдет CRYSIS. После демки которую я видел игать станут и трезвенники и язвенники.

Цитата:

Сообщение от Evgeshka (Сообщение 1415932)
в игрушки не играю

:contract:

Evgeshka 31.05.2007 13:56

Цитата:

Сообщение от Aleksandervk (Сообщение 1416058)
А про два года ты погорячился.

единственное, что захочу поменять (как я сейчас предполагаю), так это установить висту, и то будет нескоро, когда глюки отшлифуют.

Mg0 31.05.2007 14:40

Цитата:

Сообщение от Evgeshka (Сообщение 1415932)
Жеский диск 320GO SATA 2 8Mo Seagate/Maxtor

Если я правильно понял, это расшифровывается как
Цитата:

HDD 320 Gb SATA-II 300 Seagate/Maxtor 7200.10/DiamondMax 21 <STM3320820AS/6A320E0> 7200rpm 8Mb Cache
В таком случае, на мое имхо, лучше взять что-нибудь еще, хотя бы Барракуду или WD. И если игрушки не планируются в принципе, можно взять видюху попроще, вплоть до интегрированной. ;)

abdu 31.05.2007 15:04

Если не играть, то более чем достаточно. Даже на 2 года

Breeze 31.05.2007 21:14

Комплектация вполне, критиковать нечего, т.к. всё новое и практически не обкатывалось, кроме харда (где я поддерживаю Mg0 - только в плане диска). И ещё: когда-то обсуждалась конфа компа Rizoma и там встречался такой же б\п - вам бы созвониться...

pnp2000 31.05.2007 23:42

если не планируются игры вооообще то скажите , НА КОЙ 1950 PRO ???
тут и X1600 за глаза хватит ? если вобще не X1300 ? ИМХО смысле нет брать такую видюху чтобы юзать её на 10% , думаю даже на x1300 Aero будет летать , так же я бы не стал запариватся с P35 , взять тот же P965 и не парится , лично для себя я понял что P35 не несёт в себе ничего такого чтобы я стал его брать , сомнительное удовольствие с DDR3 это не для меня , лучше взять DDR2 с низкой латентностью , один хрен скорость системной шины у intel такая низкая что DDR2-800 в дуале её прокачает процентов на 200 , а по поводу грейда , я вот недавно был у девчёнки , ей купили новый комп , потому как старый глючил , я так понял по тем симптомам что мне описали это просто БП дох , но они то неразбираются и меня тогда незнали , потому взяли новый комп , так вот старый был P3-850 , и ведь жила она с ним нормально , понимаю что не для игр , но тут тоже игры не рассматриваются
ps : покупая самое новое железо ты станвишся не только первым у кого оно появилось но и тем у кого первым вылезут все баги и глюки которые ещё не пойманы , оно тебе надо ??? короче мой совет , бери то что уже проверенно рынком , почитай обзоры и отзывы на форумах , и поймёш что лучшее враг хорошего

leon534 01.06.2007 01:44

2 Evgeshka
Есть еще один аспект на который в Вашем случае непременно стоило бы обратить внимание. В Лионе в летнее время пожарче, чем в Москве. За последнюю неделю ко мне уже обратились два погорельца. Это я к тому, что особое внимание стоит обратить на охлаждение компа. Вы про корпус еще не написали ничего. Хорошо бы выбрать корпус потяжелее, попросторнее, допускающий установку 120мм корпусных вентиляторов. Хороший и тихий кулер на процессор, обдув видеокарты, памяти и харда будут весьма кстати. Некоторая плата за климат и перебор по мощности съэкономят Вам кучу нервов.

Rizoma 01.06.2007 06:15

Цитата:

Сообщение от leon534 (Сообщение 1416639)
Это я к тому, что особое внимание стоит обратить на охлаждение компа.

У меня точно такой же корпус,после года работы полет нормальный а в том году жару мы пережили не малую,единственное что я себе поменял со временем так это кулер на проце,поменял интеловский на залман и блок питания взялл на неделе чуть мощнее.

pnp2000 01.06.2007 12:51

Цитата:

Сообщение от Rizoma (Сообщение 1416655)
нтеловский на залман

дык штатный кулер вобще брать нельзя , надо брать что-то приличное , лично мне нравится Scythe , недорогие и очень эффективные

Evgeshka 01.06.2007 14:45

Цитата:

Сообщение от Breeze (Сообщение 1416530)
вам бы созвониться

мы с ним вместе в магазин ходили комплектующие выбирать

XPEHOTPOH 02.06.2007 14:46

Evgeshka, а зачем настолько крутая материнка? На 965P будет дешевле очень заметно. Gigabyte GA-965P-DS3P, Asus P5B-E, например.

Если игры не планируются - я бы советовал смотреть вообще на видеокарты с пассивным охлаждением, получится практически бесшумный комп.

Rizoma 02.06.2007 19:10

Цитата:

Сообщение от XPEHOTPOH (Сообщение 1417281)
а зачем настолько крутая материнка?

Я выбирал :biggrin:
На самом деле с взглядом на будущее,да и мать должна быть добротной...Так что имхо пусть будет и экономить тут себе дороже получится может.
А по поводу видео,это самая нормальная карта которая была в наличии (по бюджету).

XPEHOTPOH 02.06.2007 19:40

Цитата:

Сообщение от Rizoma (Сообщение 1417341)
Я выбирал

Немилосердно это :)
Проблема в том, что P35 заметно медленнее работает с DDR2, чем 965P, ввиду своей "заточенности" под DDR3. Это уже проверено. Так что смысла, тем более под такой проц и DDR2-800, нет.

Evgeshka 03.06.2007 03:23

добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от leon534 (Сообщение 1416639)
Хорошо бы выбрать корпус потяжелее, попросторнее, допускающий установку 120мм корпусных вентиляторов. Хороший и тихий кулер на процессор, обдув видеокарты, памяти и харда будут весьма кстати. Некоторая плата за климат и перебор по мощности съэкономят Вам кучу нервов.

на счёт жары - это правда.
вентилятор для нового компа приобрету со временем. пока и так подзалетаю по бюджету. хороший вентилятор около 50 евро стоит, так что по европейским меркам это большой роли не играет и можно приобрести в любой момент.

добавлено через 21 минуту
монитор планирую взять такой :
http://www.cdiscount.com/informatiqu...st=0&numpage=1

или же такой :
http://www.cdiscount.com/informatiqu...st=0&numpage=1

на каждой странице, чуть ниже, указаны все параметры.

helldomain 03.06.2007 09:03

offtopik: rizoma, a ya prochel twoi skritij post ;-).

Breeze 03.06.2007 11:57

Evgeshka, а монитор упирается именно в широкий формат? С доступом 5мс? Лучше уж 2мс от Самсунга.
...Это я к чему - ладно, игрушек не будет, но есть же красивые заставки, например, Butterflies, которые под 5 мс просто не пойдут.
Кроме того, широкий монитор - это непрерывное туда-сюда башкой - неудобно. Для фильмов - другое дело.
P.S. Забыл ещё каплю дёгтя про угол обзора.

Evgeshka 03.06.2007 12:57

Цитата:

Сообщение от Breeze (Сообщение 1417549)
Лучше уж 2мс от Самсунга.

на 100 евро дороже будет

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от helldomain (Сообщение 1417514)
offtopik: rizoma, a ya prochel twoi skritij post ;-).

я тоже его прочла. при мне писал :biggrin:

добавлено через 30 минут
Цитата:

Сообщение от Breeze (Сообщение 1417549)
Кроме того, широкий монитор - это непрерывное туда-сюда башкой - неудобно. Для фильмов - другое дело.

монитор буду покупать в самую последнюю очередь, есть ещё несколько дней в запасе.

Aleksandervk 03.06.2007 13:16

Бери Iiyama c HDCP по качеству картинки всех обойдет и тем более самсунг. И видюшку бери с HDCP, чтобы при просмотре HD видео проблем не возникало. А про время отклика хочу сказать: чем меньше время отклика (2мс и тд) тем хуже цвета на мониторе и чем больше время отклика (более 12мс) тем вероятнее появление шлейфа при динамичной картинке. Так что я считаю имхо что оптимальный выбор это 5мс gray to gray и 800:1 контрастность. Про яркость могу сказать что самым комфортным для человеческого глаза считается 170-180 кандела на м2.

Удачи в выборе.;)

pnp2000 03.06.2007 14:13

Цитата:

Сообщение от Aleksandervk (Сообщение 1417585)
видюшку бери с HDCP, чтобы при просмотре HD видео проблем не возникало

а какие могут быть проблемы при просмотре HD видео на мониторе , хоть с DVI хоть с RGB ???? ИМХО бред , а в HDCP есть защита от пиратства есть , так что проблем может только добавится ,ИМХО лучшее враг хорошего , лично я для себя решил что гнатся за новинками ненадо , пусть за счёт других , тех кто хочет понтанутся , всё это доведут до ума , а тогда можно будет и брать уже

XPEHOTPOH 03.06.2007 14:26

Evgeshka, выбирать мониторы советую по вот этому сайту, можно читать только выводы (там сильно узкоспециально, но это лучшие тесты из русскоязычных).

добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от pnp2000 (Сообщение 1417596)
а какие могут быть проблемы при просмотре HD видео на мониторе , хоть с DVI хоть с RGB ???? ИМХО бред , а в HDCP есть защита от пиратства есть , так что проблем может только добавится ,ИМХО лучшее враг хорошего , лично я для себя решил что гнатся за новинками ненадо , пусть за счёт других , тех кто хочет понтанутся , всё это доведут до ума , а тогда можно будет и брать уже

Проблемы не могут быть, а будут с тем контентом, который уже защищен HDCP/AACS. А это весь контент на BluRay/HD-DVD, IPTV, Internet-TV (официальных каналах). Конечно, пока у нас этого нет, можно и не особо морочиться, а вот во Франции IPTV уже есть.
HDCP - это и есть защита, шифрование потока по таблице кодов. В FullHD видео просто не будет показываться, если нет полностью совместимого привода, видеокарты и монитора, разрешение сбросится до 720p.

Evgeshka 03.06.2007 15:06

Цитата:

Сообщение от XPEHOTPOH (Сообщение 1417597)
а вот во Франции IPTV уже есть

практичеки в любой абонемент уже входит интернет, городкой телефон и IPTV.

добавлено через 7 минут
так что мой старенький телевизор скоро подружке отправлю.

pnp2000 03.06.2007 19:56

Цитата:

Сообщение от XPEHOTPOH (Сообщение 1417597)
В FullHD видео просто не будет показываться, если нет полностью совместимого привода, видеокарты и монитора, разрешение сбросится до 720p

ну незнаю , я скачал WMV 1920/1080 , картинка конечно ППЦ , хотя конечно качать фильмы в HD будет тяжко , если кодить с минимальными потерями качества они весить будут ППЦ сколько , но тут ещё такой аспект , сколько стоит BR или HD-DVD , вобщем хз что ещё дешевле выйдет :)
ps : вобщем я бы не стал связыватся с HDCP

XPEHOTPOH 03.06.2007 20:30

Стал бы-не стал бы, спрашивать-то никто не будет. Требования HD-Compliant и технологии я кратко расписывал тут.

Aleksandervk 05.06.2007 16:39

Цитата:

Сообщение от pnp2000 (Сообщение 1417708)
вобщем я бы не стал связыватся с HDCP

Можешь не связываться и придется тебе качать фильмы в HD только из инета. А полноценный диск с AVCHD(H.264) на диске тебе не посмотреть.
По-этому, уважаемый инициатор темы, настоятельно советую подбирать конфигурацию соответствующую спецификациям HDCP.

pnp2000 06.06.2007 00:19

Цитата:

Сообщение от Aleksandervk (Сообщение 1418803)
А полноценный диск с AVCHD(H.264) на диске тебе не посмотреть.

лол , ты явно отстал от жизни , всё я посмотрю , просто надо будет взять какуюнибудь очередную чюдософтину ала KillHDCP и всё будет гуд
ps : но я всёравно фильмы не покупаю а только качаю , я за последние несколько лет никупил ниодного фильма , но это лирика :)

Aleksandervk 06.06.2007 14:45

Вообщем спорить можно долго особенно с российским воровато-пиратским менталитетом и каждый останется при своем мнении. Тема начиналась по-моему с другого. Нужно помочь человеку с выбором оптимальной конфигурации в условиях европейской действительности.

Считаю что тема закрыта.

Evgeshka 02.11.2013 05:46

Хотела бы поднять свою давнишную тему...

в июне 2007 покупала стационарный комп с конфугурацией, указанной в самом первом сообщении данной темы...Много воды утекло с тех пор :). За это время только купила новый монитор и видео-карту поменяла, года 4 назад (она у меня полетела в самый "нужный" момент)...

Теперь хотела бы заблаговременно предотвратить "смерть" моего компа, точнее его отдельных составляющих. Как вы думаете, стоит ли мне заменить какие-либо составляющие ? Пока я только знаю, что корпус буду менять :).

В игрушки не играю, за компом практически каждый день напролёт работаю, с утра до вечера... Бюджет могу выделить какой нужно, но не хотелось бы платить за новороты, которые я не буду использовать... Главная цель - чтобы он подольше работал и кренделей не выкидывал.

п.с. за новинками в железе не слежу, и вообще мне могут любую лапшу навешать по этому вопросу продавцы железа - я лопух, поэтому нуждаюсь в вашем совете...

Borland 02.11.2013 07:16

Evgeshka, менять что-либо пока оно исправно - нет смысла. Ну, корпус - ладно, для красоты, можно понять. :biggrin:
Всё остальное - менять по мере выхода из строя и только.

leon534 02.11.2013 12:15

Evgeshka, с одной стороны Borland прав, железо вполне нормальное для простых задач. А с другой стороны, памяти 2Gb по нынешним временам не очень, тем более, что придется еще переходить на Win7 или Win8 вскорости. Диск 320Gb вроде бы тоже маловат. И с 2007 года блок питания возможно начал деградировать.

Borland 02.11.2013 12:52

leon534, вопрос об апгрейде не ставился. "По нынешним временам" - уж апгрейдить так полностью. Потому что и память DDR2-800, и корка первая S775 - тоже каменный век...
Цитата:

Сообщение от leon534 (Сообщение 1773324)
возможно начал деградировать

- начал-то он наверняка, но само по себе это ещё не является достаточным основанием для замены. И наверняка и на матери конденсаторы деградировали достаточно сильно, но это опять же не повод для замены до выхода из строя.
Цитата:

придется еще переходить на Win7 или Win8 вскорости

Вовсе неочевидно. В кое-каких случаях приходится наоборот даунгрейдить 8-ку до XP. Так что если нет необходимости (вызванной системными требованиями некоего софта, который требуется/необходим для работы) - на апгрейд ОС вполне можно (и нужно) забить. :gigi:
Цитата:

Диск 320Gb вроде бы тоже маловат

Ну, если фильмы/музыку терабайтами качать/хранить - то да, мало. :gigi: А так у меня на работе 80Gb, и вполне для работы хватает...

Plague 02.11.2013 13:44

если хочешь чтоб самолёт летал - не подходи к нему ©из фольклора авиа-техников

100пудова с Борландом согласен.

Evgeshka 03.11.2013 02:45

Цитата:

А с другой стороны, памяти 2Gb по нынешним временам не очень, тем более, что придется еще переходить на Win7 или Win8 вскорости.

Я на XP пока сижу, и мне очень комфортно :). С памятью проблем нет - ещё несколько лет назад, когда видеокарту меняла, вставила внутренний диск на 1000 Gb, ещё есть 2 внешних для архивов, фильмов, музыки и прочей нечисти.

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1773320)
Всё остальное - менять по мере выхода из строя и только.

Буду тогда настороже на счёт компа. Менять по мере выхода из строя. Пока "печка нормальная" :). На крайний случай есть ноут, но работать люблю за стационарным, с большим экраном.

leon534 03.11.2013 09:53

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1773326)
если хочешь чтоб самолёт летал - не подходи к нему

Это - да :)
Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1773325)
и на матери конденсаторы деградировали достаточно сильно

Не уверен - на ASUS P5K используются конденсаторы с твердотельным электролитом :)
Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1773325)
В кое-каких случаях приходится наоборот даунгрейдить 8-ку до XP. Так что если нет необходимости (вызванной системными требованиями некоего софта, который требуется/необходим для работы) - на апгрейд ОС вполне можно (и нужно) забить.

Согласен, но если на нем выходить в сеть, то бороться с уязвимостями после прекращения поддержки XP с апреля 2014 как-то не комфортно будет. Впрочем, есть же до сих пор и энтузиасты WIN98. Даже новое железо пытаются под 98 прикрутить ...
Цитата:

Сообщение от Evgeshka (Сообщение 1773331)
ещё несколько лет назад, когда видеокарту меняла, вставила внутренний диск на 1000 Gb

Я про это не знал.

Plague 03.11.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от leon534 (Сообщение 1773332)
бороться с уязвимостями после прекращения поддержки XP с апреля 2014 как-то не комфортно будет

Я в первую очередь делал бы ставки на сторонние фаерволы. Родные заплатки - это конечно хорошо, но полновесная стенка - лучше.

А усиливать железо 2007 года в 2013м - оно само по себе и сложно (половина комплектующих уже с рынка ушла) и просто нецелесообразно. Не знаю, как сейчас, но какое-то время назад - смотрел, нужна была DDR2: она стояла значительно дороже более современной и шустрой DDR3.

Ну, если есть подозрения какие на БП - можно и поменять, опять же, с прицелом на более современную мать в последствии (а по другому и не получится: современные БП по-любому на современное железо ориентированы).
Винт какой-нить Викторией или MHDD прогнать на тему поглядеть насколько он износился - это важно: ибо материнку, проц, память в случ чего оперативно купить можно, а вот с умершим винтом - придётся повозиться и не факт, что успешно.

А что ещё усиливать? Имхо, правильней было бы понемногу уж откладывать на новое железо вообще.

ps. Корпуса я как раз предпочитаю старые :). Не знаю, как в Париже дела с ними обстоят, но у нас в Раше сейчас недорогие корпуса делают черт знает из чего: возле него чихнёшь - он звенит и трясётся потом минут 15ть. А нормальный, взрослый корпус, сделанный из железа стоит уже не совсем бюджетных денег. Поэтому юзаем древности (2000-2005г.), - тогда железа не жалели :yees:

leon534 03.11.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1773334)
А усиливать железо 2007 года в 2013м - оно само по себе и сложно (половина комплектующих уже с рынка ушла) и просто нецелесообразно.

У меня валялась материнка MSI неплохая под S775 (P35). Прикупил 2Gb оперативки за 500р и С2D E8500 за 1500р и собрал дочке комп. Win7 на этом работает достаточно приятно. Как выберусь в гости к внучкам - закину. Но в Лионе с вторичным рынком железа сложновато.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:41.