![]() |
покритикуйте конфигурацию
покупаю комп. покритикуйте конфигурацию, пожалуйста...
Процессор Core E6420 Box 2.133Ghz Fsb 1066Mhz 4Mo Память Team Elite 2048GO Dual Channel Haut Perfomance 2x1GO DDR2 800 Материнская карта Asus P5K Intel P35 LGA775 Жеский диск 320GO SATA 2 8Mo Seagate/Maxtor АТI РХ 1950 PRO 256 Mo DDR3 PCIE DVD Pioneer DVRV 112D Black Max in Power 480w 20/24pins B97001 Cheminée aération S/N добавлено через 6 минут в игрушки не играю. нужен просто хороший комп чтобы по крайней мере года два ни о чём не беспокоиться и ничего не менять. OS XP PRO |
|
Более-менее хорошая конфигурация, мышку придется только USB подключать, на этой материнке PS/2 мышиного нет. Рейда, кажется тоже нету, но не очень то он и нужен.
Хард из Максторовской линейки я (по своему вкусу) не брал бы, а взял бы чисто Сигейтовский (по-моему механика самая надежная). Для домашних применений (фильмы, музыка) даже солидный избыток мощности за который придется платить. |
Цитата:
|
Про два года можешь забыть. Апгредится захочешь уже осенью (по крайней мере видюху) когда выйдет CRYSIS. После демки которую я видел игать станут и трезвенники и язвенники.
Ну а так конфига просто замечательная, если проц еще хорошо разгонится, то вообще замечательно. А про два года ты погорячился. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Если не играть, то более чем достаточно. Даже на 2 года
|
Комплектация вполне, критиковать нечего, т.к. всё новое и практически не обкатывалось, кроме харда (где я поддерживаю Mg0 - только в плане диска). И ещё: когда-то обсуждалась конфа компа Rizoma и там встречался такой же б\п - вам бы созвониться...
|
если не планируются игры вооообще то скажите , НА КОЙ 1950 PRO ???
тут и X1600 за глаза хватит ? если вобще не X1300 ? ИМХО смысле нет брать такую видюху чтобы юзать её на 10% , думаю даже на x1300 Aero будет летать , так же я бы не стал запариватся с P35 , взять тот же P965 и не парится , лично для себя я понял что P35 не несёт в себе ничего такого чтобы я стал его брать , сомнительное удовольствие с DDR3 это не для меня , лучше взять DDR2 с низкой латентностью , один хрен скорость системной шины у intel такая низкая что DDR2-800 в дуале её прокачает процентов на 200 , а по поводу грейда , я вот недавно был у девчёнки , ей купили новый комп , потому как старый глючил , я так понял по тем симптомам что мне описали это просто БП дох , но они то неразбираются и меня тогда незнали , потому взяли новый комп , так вот старый был P3-850 , и ведь жила она с ним нормально , понимаю что не для игр , но тут тоже игры не рассматриваются ps : покупая самое новое железо ты станвишся не только первым у кого оно появилось но и тем у кого первым вылезут все баги и глюки которые ещё не пойманы , оно тебе надо ??? короче мой совет , бери то что уже проверенно рынком , почитай обзоры и отзывы на форумах , и поймёш что лучшее враг хорошего |
2 Evgeshka
Есть еще один аспект на который в Вашем случае непременно стоило бы обратить внимание. В Лионе в летнее время пожарче, чем в Москве. За последнюю неделю ко мне уже обратились два погорельца. Это я к тому, что особое внимание стоит обратить на охлаждение компа. Вы про корпус еще не написали ничего. Хорошо бы выбрать корпус потяжелее, попросторнее, допускающий установку 120мм корпусных вентиляторов. Хороший и тихий кулер на процессор, обдув видеокарты, памяти и харда будут весьма кстати. Некоторая плата за климат и перебор по мощности съэкономят Вам кучу нервов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Evgeshka, а зачем настолько крутая материнка? На 965P будет дешевле очень заметно. Gigabyte GA-965P-DS3P, Asus P5B-E, например.
Если игры не планируются - я бы советовал смотреть вообще на видеокарты с пассивным охлаждением, получится практически бесшумный комп. |
Цитата:
На самом деле с взглядом на будущее,да и мать должна быть добротной...Так что имхо пусть будет и экономить тут себе дороже получится может. А по поводу видео,это самая нормальная карта которая была в наличии (по бюджету). |
Цитата:
Проблема в том, что P35 заметно медленнее работает с DDR2, чем 965P, ввиду своей "заточенности" под DDR3. Это уже проверено. Так что смысла, тем более под такой проц и DDR2-800, нет. |
добавлено через 11 минут
Цитата:
вентилятор для нового компа приобрету со временем. пока и так подзалетаю по бюджету. хороший вентилятор около 50 евро стоит, так что по европейским меркам это большой роли не играет и можно приобрести в любой момент. добавлено через 21 минуту монитор планирую взять такой : http://www.cdiscount.com/informatiqu...st=0&numpage=1 или же такой : http://www.cdiscount.com/informatiqu...st=0&numpage=1 на каждой странице, чуть ниже, указаны все параметры. |
offtopik: rizoma, a ya prochel twoi skritij post ;-).
|
Evgeshka, а монитор упирается именно в широкий формат? С доступом 5мс? Лучше уж 2мс от Самсунга.
...Это я к чему - ладно, игрушек не будет, но есть же красивые заставки, например, Butterflies, которые под 5 мс просто не пойдут. Кроме того, широкий монитор - это непрерывное туда-сюда башкой - неудобно. Для фильмов - другое дело. P.S. Забыл ещё каплю дёгтя про угол обзора. |
Цитата:
добавлено через 1 минуту Цитата:
добавлено через 30 минут Цитата:
|
Бери Iiyama c HDCP по качеству картинки всех обойдет и тем более самсунг. И видюшку бери с HDCP, чтобы при просмотре HD видео проблем не возникало. А про время отклика хочу сказать: чем меньше время отклика (2мс и тд) тем хуже цвета на мониторе и чем больше время отклика (более 12мс) тем вероятнее появление шлейфа при динамичной картинке. Так что я считаю имхо что оптимальный выбор это 5мс gray to gray и 800:1 контрастность. Про яркость могу сказать что самым комфортным для человеческого глаза считается 170-180 кандела на м2.
Удачи в выборе.;) |
Цитата:
|
Evgeshka, выбирать мониторы советую по вот этому сайту, можно читать только выводы (там сильно узкоспециально, но это лучшие тесты из русскоязычных).
добавлено через 10 минут Цитата:
HDCP - это и есть защита, шифрование потока по таблице кодов. В FullHD видео просто не будет показываться, если нет полностью совместимого привода, видеокарты и монитора, разрешение сбросится до 720p. |
Цитата:
добавлено через 7 минут так что мой старенький телевизор скоро подружке отправлю. |
Цитата:
ps : вобщем я бы не стал связыватся с HDCP |
Стал бы-не стал бы, спрашивать-то никто не будет. Требования HD-Compliant и технологии я кратко расписывал тут.
|
Цитата:
По-этому, уважаемый инициатор темы, настоятельно советую подбирать конфигурацию соответствующую спецификациям HDCP. |
Цитата:
ps : но я всёравно фильмы не покупаю а только качаю , я за последние несколько лет никупил ниодного фильма , но это лирика :) |
Вообщем спорить можно долго особенно с российским воровато-пиратским менталитетом и каждый останется при своем мнении. Тема начиналась по-моему с другого. Нужно помочь человеку с выбором оптимальной конфигурации в условиях европейской действительности.
Считаю что тема закрыта. |
Хотела бы поднять свою давнишную тему...
в июне 2007 покупала стационарный комп с конфугурацией, указанной в самом первом сообщении данной темы...Много воды утекло с тех пор :). За это время только купила новый монитор и видео-карту поменяла, года 4 назад (она у меня полетела в самый "нужный" момент)... Теперь хотела бы заблаговременно предотвратить "смерть" моего компа, точнее его отдельных составляющих. Как вы думаете, стоит ли мне заменить какие-либо составляющие ? Пока я только знаю, что корпус буду менять :). В игрушки не играю, за компом практически каждый день напролёт работаю, с утра до вечера... Бюджет могу выделить какой нужно, но не хотелось бы платить за новороты, которые я не буду использовать... Главная цель - чтобы он подольше работал и кренделей не выкидывал. п.с. за новинками в железе не слежу, и вообще мне могут любую лапшу навешать по этому вопросу продавцы железа - я лопух, поэтому нуждаюсь в вашем совете... |
Evgeshka, менять что-либо пока оно исправно - нет смысла. Ну, корпус - ладно, для красоты, можно понять. :biggrin:
Всё остальное - менять по мере выхода из строя и только. |
Evgeshka, с одной стороны Borland прав, железо вполне нормальное для простых задач. А с другой стороны, памяти 2Gb по нынешним временам не очень, тем более, что придется еще переходить на Win7 или Win8 вскорости. Диск 320Gb вроде бы тоже маловат. И с 2007 года блок питания возможно начал деградировать.
|
leon534, вопрос об апгрейде не ставился. "По нынешним временам" - уж апгрейдить так полностью. Потому что и память DDR2-800, и корка первая S775 - тоже каменный век...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
если хочешь чтоб самолёт летал - не подходи к нему ©из фольклора авиа-техников
100пудова с Борландом согласен. |
Цитата:
Цитата:
Буду тогда настороже на счёт компа. Менять по мере выхода из строя. Пока "печка нормальная" :). На крайний случай есть ноут, но работать люблю за стационарным, с большим экраном. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А усиливать железо 2007 года в 2013м - оно само по себе и сложно (половина комплектующих уже с рынка ушла) и просто нецелесообразно. Не знаю, как сейчас, но какое-то время назад - смотрел, нужна была DDR2: она стояла значительно дороже более современной и шустрой DDR3. Ну, если есть подозрения какие на БП - можно и поменять, опять же, с прицелом на более современную мать в последствии (а по другому и не получится: современные БП по-любому на современное железо ориентированы). Винт какой-нить Викторией или MHDD прогнать на тему поглядеть насколько он износился - это важно: ибо материнку, проц, память в случ чего оперативно купить можно, а вот с умершим винтом - придётся повозиться и не факт, что успешно. А что ещё усиливать? Имхо, правильней было бы понемногу уж откладывать на новое железо вообще. ps. Корпуса я как раз предпочитаю старые :). Не знаю, как в Париже дела с ними обстоят, но у нас в Раше сейчас недорогие корпуса делают черт знает из чего: возле него чихнёшь - он звенит и трясётся потом минут 15ть. А нормальный, взрослый корпус, сделанный из железа стоит уже не совсем бюджетных денег. Поэтому юзаем древности (2000-2005г.), - тогда железа не жалели :yees: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:41. |