![]() |
Оптимальная Видео Карта
Добрый день.Вот у меня к вам вопрос есть.Собрался я покупать видео карточку себе,а вот какую незнаю.Разбираюсь я в компах так себе..ну смогу разобрать и собрать,знаю там немного про железо,однако все что касается материнок и видео карт знаю совсем мало.Провидео карты знаю что много метров хорошо да и все пожалуй:)Слышал что вышла новая видео карта с объемом 1 гб и они перве кто наладил конвеерное производство такого зверя..вроде писали стоит около 500$..просьба о ней тоже рассказать и как она называется если кто знает.МОжет сами подскажите что есть хорошее еще.Хочется не сильно дорогую но жедательно почти самую мощную,беру я для игр их..так чтобы желательно все летало по максимуму...и не бесполезная трата денег)
З.Ы. Щас стоит 7600ДЖС джифорс |
ну я себе взял HD2900XT/512 , вещ хорошая , большой плюс что шина памяти 512 , против более узкой у 8800 , да и сам чип R600 норамально себя показывает , правда на дровах 7,5 была куча глюков , но теперь уже есть 7,6 и на них пока всё ОК
Вобщем я недавно выбирал себе видео на 500$ , и в итоге остановился на 2900 , к стати etys в новостях и цены в реале СИЛЬНО различаются , по крайне мере реальная цена заметно выше чем рекомендованная производителем , и больше чем на она стоит западе , из-за этого многие "переводные" обзоры невсовсем корректны |
Dimons*, чтобы знать, что просоветовать, нужно знать, что имеется. Конфу компа в студию.
ЗЫ. Цитата:
|
Цитата:
|
Если уже стоит 7600, ИМХО меньше чем GeForce 8800 смысла брать нету.
Например: Видеокарты серии GeForce 8800 Другое дело если эта 7600 на AGP, тогда менять, опять же ИМХО - бесполезная трата денег, лучше тогда всё сразу (мат. плату, видеокарту, и т.д.). |
так короче тут магазин купил комп можно менять...видео тоже я купил ее можно сдать видео nvidia 7600 GS(pc express)
ищю видюху чтобы ее на другой или же в этот комп засунуть как основную,потому как тут встроеная есть. http://www.samsclub.com/shopping/nav...=5&item=364941 вот мой комп это серийная сборка...такие в магазина продаются...просто их можно вернуть и нет проблем...там наверху его серийный номер можете пробить по поисковику более подробную инфу.. була у меня похожая можель http://www.samsclub.com/shopping/nav...=5&item=367144 хочу щас опять взять..она на 500 дороже. |
На каком разрешении играть будем. Видео карту меньше 512 мегов брать не имеет смысла. Не забываем указывать какой Блок питания. Ватность,производитель и сколько ватт выдает на 12 вольтах. Чтобы потом не выяснять почему глюки и перезагрузки. Также не забываем указывать сумму денег которую не жалко потратить на видео. На вскидку. GeForce 640/768 мб карту или 2900ХТ. А также не забываем провериь, влезет сия карта в комп или упрется в карзину с хардами.
|
незнаю...5 сотен где-то..насчет компа и питания там все на ссылках написно,остальное слишком сложно:)
|
ну думаю в тот конфиг надо ещё БП брать , обычно производители запаса по мощности не делают
|
Dimons*, компы мощные, но брать нужно HP как более функциональный и чуток помощнее будет. Неизвестно, какая там мать и видеокарту бы помощнее ( начиная от GF7950gt - никаких GS - до 8800GTX. Я бы лично только что-нибудь из этих двух), а по поводу б/п солидарен с pnp2000 и ALLESSIO.
|
Цитата:
|
Видеокарты здесь
|
http://www.zipzoomfly.com/jsp/Produc...uctCode=324624
это походу оптимальней этого? http://www.zipzoomfly.com/jsp/Produc...tCode=10005261 |
Вложений: 1
Да оба хороши, но ультра, ессно, круче. Обращаем внимание: адаптер ASUS EN8800GTX / HTDP / 768M является двухслотовым и потребует для своей работы двух линий питания:
|
Ультра круче не только по производительности, но и по цене на ~100$. Дешевле взять разогнанный продукт 8800GTX например от BFG. А также стоит почитать _http://www.ixbt.com/video3/g80-10.shtml - цитата :"А то, что разогнанный 8800 GTX по ядру до 625 МГц подчас оказывается сильнее, чем 8800 Ultra с его 612 МГц на ядре........".
При переходе на 8800GTX возможно прийдется менять и блок питания. Когда я взял себе MSI NX8800GTX-T2D768E-HD и подключил ее, мой блок питания COOLER MASTER eXtreme Power RS-430-PMSR/P 430W при нагрузке на видюху просто выключался. Пришлось взять Thermaltake ToughPower 650W. |
ужас...я хотел просто видюшку себе..а щас придется весь комп покупать:(...блин просто его уже не сдаш:),а тот можно менятиь и 0 проблем...эх..)
|
маньяки... :)
|
Текс..а кто подскажет у меня вот эта стоит GeForce 7600 GS (256метров..так написано по крайней мере) и тут нашел 8500 GT (512..стоит так же кажись...но вроде я как-то слышал что там есть модель выше чем 7600 и меньшей производительности.)
Вообщем просьба ответить 8500 GT и 7600 GS AGP(что лучше них) и лучше моей простой 7600 gs?Еще и доставка бесплатная :) З.Ы. 7600 GS AGP (512) есть еще 7600Gs OC это что та же самая?(цена и оюъям памяти одинаковый) и вот такая еще есть:) 7600GS(512) Ах да,забыл.Кто тут умный,распишите пожалуйста сколько требуется ватт для каждой из выше перечисленых видео карт? |
Dimons*, ты все смотришь карты, где больше памяти. Забудь про это! У видеокарт с объемом 1Гб оперативной памяти данная память заполняется, ну дай Бог на 50%. И чем больше памяти, тем дольше производится поиск в ней нужной информации. Лучше обрати внимание на ширину шины видео-карты. У всего, что ты перечислил шина составляет 128 бит. На мой взгляд, лучше брать видео с шиной 256 и более бит. Что касается видеокарт, которые ты перечислил, то они находятся все в одном сегменте.
7600 GS AGP (512) - ну на слот AGP в наше время лучше вообще ничего не ставить, он уже почти умер. 7600 GS OC - аббревиатура "OC" обозначает Overclocked, т.е. разогнанная производителем. На сильный разгон естественно не расчитывай. 8500 GT - вроде бы самый молодой представитель из перечисленных, но он на столько урезанный, что все равно врядли превзойдет твою нынешнюю видеокарту. Если смотреть линейку серии 8xxx, то лучше рассматривать видео 8600 GTS, ну или 8600 GT (если с деньгами совсем напряг). Хотя если с деньгами проблем нет, то лучше смотреть видео следующего сегмента, а именно 8800. Насчет блока питания, то каждая из видеокарт на столько слаба, что не требует доп.питания, поэтому кушают они примерно ватт по 75, если не ошибаюсь. |
Цитата:
Как вариант можно посмотреть в сторону Ati 2600 , из плюсов это поддержка декодирования HD видео на GPU |
Dimons*,
Если бюджет 500$, то самый толковый вариант 8800GTS 640Mb все равно какого производителя. |
Цитата:
|
Есть кто живой?:)
Что значить XT у радеона? VisionTek ATI RADEON HD2900 XT 512MB GDDR3 PCI Express Graphics Card Взято отсуда - http://www.bestbuy.com/site/olspage....=1178926024172 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уже хотел было обновить аппаратную часть своего компьютера, но наткнулся в сети на следующую информацию:
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО нет смысла замарачиватся , я купил 2900 и особо не жалею , надо понимать что всё устаревает и ждать тут смысла мало , к тому же учитывая эту несовместимостьдумаю игры будут делать очень вяло , ибо рынок даже ещё на DX10 то не перешол , мало какая карта может позволить нормально играть на DX10 , что-уж говорить про новые замашки мелкомягких ps : А вобще OpenGL рулит :) |
А я вот чего нашла на 3dnews:
Цитата:
PS А дядя Билли уже задолбал. |
Цитата:
а если сурьёзно то конечно хорошо когда всё красиво но в играх важна не только картинка , в противном случае выезд на природу рулит , ибо до ТАКОЙ детализации и антиалисинга им ещё развиватся и развиватся :) |
Лично мое мнение лучше на данный момент это HD2600XT Super 512Mb (юзаю Palit). Поддержка аппартного ускорения SD и HD видео даже под XP(в отличие от nVidia). Под DX10 производительность выше чем у конкурента в той же ценовой категории. Правда под DX9 немного проигрывает. А еще как вариант Sapphire HD2600XT 256Mb GDDR4.
|
pnp2000
Так вроде OpenGL в Винде тоже работает, раньше все крутые игрушки на нём делали. Фиг знает, почему сейчас не делают. А задолбало меня то, что наконец выпросила себе апгрейд, а выбранная видюшка GF8800GTX уже устарела. А нового ничего нет и до весны не будет. А весной выйдет этот дурацкий DX10.1 и к нему будет какая-нибудь 8800GTX-Plus по диким ценам, и придётся ещё год ждать пока эти цены упадут. И режим SLI наверняка работать не будет, потому что нарочно сделают, чтобы не работал - чтобы покупали две новые 8800GTX-Plus, а не добавляли новую к старой 8800GTX. И все игры заточат под DX10.1 ради рекламы, хотя реального толку от него никакого не будет. Жадюги, блин :mad: |
Цитата:
OpenGL нехорош на сегодня хотя бы тем, что не использует заточенность новых архитектур на потоковый ввод-вывод данных в конвейере, а значит, унифицированная архитектура особого прироста не даст, все равно надо ждать весь путь от vertex engine до ROP. Это OpenAL рулит. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Во нарассказывали! Поумнел. Думаю, что пока дело до Директа-10 и всеми его вариациями дойдёт (и реализацией этого в играх), то придётся снова машину апгрейдить. Думаю взять себе 8800 GTX. И мне надолго её хватит.
|
Очень правильное решение :)
полностью поддерживаю -- у меня такая-же:) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И к стати я видел рендеринг OpenGL 2.0 , по мне так хотя бы такое в играх в реалтайме бы тянулось , уже было бы супер |
Цитата:
Цитата:
|
http://www.costco.com/Browse/Product...se=&lang=en-US
Там написано 640 мб видюха...Хмм...вообщем мой вопрос в том похоже ли это на правду?:)Цена странная...и весьма приемлемая для меня вот почему и спрашиваю. Да и вообще ответьте как машина?Там правдо о ней не очень много информации, как всегда...но всеже) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:39. |