![]() |
Объёмный звук
Поставил Sound Blaster 5.1 Live oт Creatyve . Вроде всё хорошо, но нет звука от центральной колонки :( Самое интересное в том что на тесте всё o'key -звук есть, а как кино смотреть или музыку слушать то не дождёшься. Даже на DVD фильмах. Подскажите в чём тут заковыка? Буду весьма признателен. Да, драйвер стоит родной от Creatyve Sound Blaster Live 5.1.
|
1. Wozmi nowij draiwer s inet'a.
2. Kakaya OS? |
ОС у меня ME rus, мама Shuttle AK37 с чипсетом VIA. Можно конкретнее указать откуда брать драйвер и в драйвере ли дело, ведь на тестах (Creatyve Media Center) звук есть. Нет звука на просмотре фильмов и прослушивании музона. Может кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите. :)
|
NERO
Ме сноси сразу... а то что передок не пашет то это обращайся у утилиткам... попробуй поменять тип звука и всё будет пахать =))) |
Ya ponimaju, chto eto mojno wosprinimat kak fleim, no ME=Mudak Edition.
|
Хелл, да не флейм это... Ме все дрова кувырком ставит... поэтому может даже и Ме виноватая =))))
|
Uj 98 i tot bil luche, na moye neprityazatelnoe mnenie.
|
Ну я понял. Попробую поставить ХРень, там видно бкдет. Спасибо за советы.
|
Nezachto.
|
NERO
Пожалуйста... Тему не закроем.... как переставишь - сюда и пиши! |
Ну вот поэкперементировал я с ХР и выводы такие: на ХР всё пошло значительно лучше. К аudio впридачу я ещё и video карту ставил (Manli 64/MX440/DDR), так МЕ вообще не хотел TV-out признавать, а ХР признал сразу -видать МЕ и впрямь "дрова кувырком ставит" :)) Хотя главная проблема была всё-таки в настройках DVD плейера- стоит слишком навороченный (LeadTek'овский), потеряться в настройках можно... Кстати может кто посоветует DVD плейер попроще и потолковее? В общем центральный звук был скрыт в настройках плейера. К томуже звук идёт только на DVD -от Winampa не дождёшься! Это наверно особенности работы Sound Blastera 5.1 Live: записан звук 5,1 -получи 5,1 . Вот так.
|
Да ещё о объёмном звуке тем кто собирается Home Cinema обзаводиться. Система звука от Creatyve ( карта Sound Blaster 5.1 Live+ акустика Inspire5300 5.1) звучит бесподобно в квартире (у меня 18кв.м), но если кому только для музыки или VCD/DIVX (если нет DVD) , вполне хватит системы 4,1, т.к карта раскодирует звук на 5.1 каналов только если на 5.1 будет записан. Во всяком случае я сделал такой эмпиричесский :) вывод.
|
Hmm... Ya ne budu govorit za Inspire 5300 (lichno mne ne nrawitsya zwul :-(((), no Logitech Z-560 - eto prosto uboi.
|
Доброго времени суток, Уважаемые.
У меня вопросик родился, почти в тему. Как раз собираюсь приобретать акустику под SB Live Player 5.1. Остановился на Creative Inspire. Но поговорив с тех. специалистом из одной компутерной фирмы... В обсчем, мягко говоря, он не советует брать эту акустику. Может быть поможете советом? P.S. Присоединяюсь к мнению, что Millenium - washout. У меня столько головной боли было, когда один знакомый принес комп с этой осью, и попросил навести на нем порядок. Порядок навелся только после того, как на комп встала старая добрая Win98SE P.P.S. Возвращаясь к теме SB Live. Она почему-то наотрез отказалась работать с ATI All-in-Wonder Rage128Theatre. Не помогли ни свежие драйвера, ни разнесения по прерываниям, ничего. Пришлось видюху менять. Как я подозреваю, конфликт был во взаимодействии SBLive с ТВ-тюнером на борту ATI. |
Ещё раз об акустике. Я всё равно уверен в торжестве Creative и здесь лежит тому подтверждение:http://www.pl-computers.ru/article.cfm?Id=735
|
Naschet akustiki sporit ne hochu - u kajdogo swoi ushi. Ya ostajus pri swoem mnenii: Logitech Z-560.
|
кто знает будет работать SB live 5.1 на маме Soket A DFI AK 75 EC WIA KT 133A AC'97
а то гдето читал что есть проблемы но хочу купить |
Wrode doljen.
|
Будет- будет... Хотя толку в этом всем? Тут нужно правельная команата- что бы почувствовать все прелести. Мне хватает стерео и к тому же при обычном стерео звук можно выжать момощнее. :)
|
Ehh... Wspominajutsya mne koncertnie usiliteli TANGAR. 8 kanalow. 2,3 kwt na kanal. Open air prosto rwet.
|
ага- ламповые... по 15кдолларов за штуку... Повестися дешевле будет... (чем с ума сходить)
|
Ugu. No zato zwuk... Iced Earth zwuchit prosto na uboi.
|
Ну я не гурман что бы выкладывать такое бабло :) А вот что с моим Dolby Pro Logic'ом - просто лежит сверху и не подрублен. С ним звук не такой мощный... Да и толку мало.
Так что народ хватит маяться дурью- да здравствует стерео! :) http://www.pc-zone.net/downloads/musor/dpl.jpg |
Idi k chertu. A to w poryadke prinuditelnogo lecheniya zataschu w Germaniju i swoju na koncert chego nit tipa Steinkopf, Toxoplasma ili prosto w RAGE klub - poslushaem iced, lakrimu i.p.r.
|
Ребят... хорош спорить и заспамлять топ... helldomain лучше меня в Германию затащи ато мне в России не живётся =)))
|
Вот прочитал все сообщения в надежде найти чтонибудь про свою проблему но увы.
У меня средний канал играет, но как-то ущербно по-сравнению с остальными только средние воспроизводит и как патифон. что это и должны ли задние сателлиты такой-же качественный звук выдавать? У меня в дом кинотеатре все по-другому центральный канал воспроизводит голос или звуки схожие по частоте- но абсолютно чисто. а задние так себе только когда надо, а так фон поддерживают. Помогите разобраться в чем дело у меня мать P4T533C со встроенным ALC650 :idontnow: (я конечно понимаю что высшего сорта от него требовать нельзя, но я не знаю как оно должно быть)а колонки INSPIRE 5300 5.1 и я тут присоединюсь к той группе, что их хвалит! - звук обалденный :xex: Что за косяки??? |
K SB Audigy idet w nabore takaya proga: goworish ei kakoi rasklad kolonok i kuda wotknuti i ona nastraiwaet kartu.
|
А она только с Audigi работает?
|
Привет всем и добророе время суток господа! Для Gheocom'a по его вопросу могу сказать cледущее. Я ставил карты от Creative и проблема была в основном такая -BIOS не отключал AC97 -приходилось отключать в ручную. Заходишь в BIOS, в интегрированную периферию, и в пункте Onboard Legacy Audio выбираешь Disabled. А если это не помогает , то залазишь в железо и перемыкаешь джампер : Onboard Audio Codec ставишь в положение Disable the Onboard Audio codec или 2-3 ON для мам AK74 на чипсете VIA KT133. Бывает ещё проблема что нет объёмного звука (у меня было на Windows ME), Так её я решил путём переустановки системы (ставил в ту же директорию) и переустановки драйвера для Sound Blastera. О других проблемах я не слышал. Кстати на ХР проблем с драйверами не было. :))
|
Nee... Pod kajduju kartu swoya proga.
|
NERO
У Ме всегда с дровами проблемы... Это я узнал, када поставил Ме чтоб посмотреть на неё =))))) sergeyvist у каждого производителя есть свои проги под определённую карточку... как писал Хелл "Pod kajduju kartu swoya proga" |
всем привет
купил сегодня SB live 5.1 воткнул в маму ... ос у меня ХР и она сама всё сделала :claps: только попросила перезагрузку присоединил колонки, правда не сразу понял что к чему но быстро обулся и начался концерт в комнате ... звук оболденыыыыыыый, но когда прислушался то передний канал (динамик) не играет по winamp музыку .... и филмы тоже из win media player .... и как сказал nero Вроде всё хорошо, но нет звука от центральной колонки :( :( Самое интересное в том что на тесте всё o'key -звук есть, а как кино смотреть или музыку слушать то не дождёшься. |
Wse prawilno. On i ne budet igrat. Tolko togda, kogda DVD pod 5.1 wotknesh ili eshe kakoi soft. Proweryalos s WinDVD i diskom pod 5.1.
|
gheocom
Хелл прав.... звука быть не должно.... поставь нужный софт и ДВД.... потом напиши - пашет иль нет... |
а что такое windvd и как работает ??????????
|
Разобрался я наконец-то все пашет превосходно!!!!!!
ALC650 с inspire 5300 не такой уж и &^%$ :) Все дело в софте для DVD ! Все играет и 6 каналов звучат великолепно. |
Molodec.
|
2 TriNeT
На днях вот тоже призадумался насчет колонок - и остановил свой выбор на Altec Lansing 641 200$ придет сие чудо- напишу свое "ФЕ" |
Для gheocom'a : карты от LeadTeka идут с софтом Win DVD, a
видяхи от Manli уже с Power DVD. В общем это такой софт. А ещё есть такой плейер Zoom -так он и Win DVD и с Power DVD поддерживает. Лично проверял. И ещё : звук центральной колонки появляется когда в настройках Audio выбираешь 3D, а не Dolby Digital , как не странно :)) |
И ещё : Power DVD я видел здесь :http://fosisoft.home.ro/, а
Zoom Player здесь :http://www.nnm.ru/archive.php?adate=02_10_30 |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:26. |