![]() |
Организация доступа к удаленному рабочему столу через Интернет
Корифеи! Поделитесь опытом: как сие грамотно замутить?
Ситуация такая: 1) есть "головной оффис" - одноранговая сеть за Kerio Winroute, 2 сетевухи, Win2003; интернет через ADSL роутер с динамическим IP 2) есть "филиалы" - один подключен к интернет идентично, в другом ADSL "воткнут" прямо в свич, в третьем стоит Traffic Inspector. Требуется: изредка (1-2 раза в неделю) не на долго получать терминальный доступ к роутеру или (и) одному из компьютеров. Желательно конечно безопасность на уровне сохранить, т.е. думаю VPN нужна. Через Dial-In никак - с линиями напряг большой. Даже дело не столько в том, что Айпи динамический, главное, чего в толк не возьму - как маршрутизацию через интернет построить? Провайдеры в одном варианте только совпадают. Можно ли обойтись без их помощи? Help, опыта и знаний в этом вопросе не хватает! |
Если с динамическим IP нет проблем, то в чем здесь вообще проблема?
Настраиваешь порт-форвард на ADSL роутере и/или (в зависимости от построения сети) на Kerio Winroute и подключаешься. Как это настраивать на ADSL роутере написано в мануале к нему. А как это настраивается на Kerio Winroute написано здесь http://imho.ws/showthread.php?t=4943 Какие здесь провайдеры - значения абсолютно не имеет. Городить огород с ВПН в твоем случае (изредка (1-2 раза в неделю) не на долго получать терминальный доступ )) тоже не вижу смысла. Протокол терминального доступа сам по себе зашифрован. Достаточно выбрать надежный пароль. ИМХО. добавлено через 33 минуты Кстати есть еще один вариант, который вообще не требует настроек. Воспользоваться сервисом logmein.com В бесплатном варианте дает возможность подключения к удаленному рабочему столу. Работает следующим образом: регистрируешь себе бесплатный акк, на компе на который необходимо подключатся заходишь в этот аккаунт и добавляешь этот камп в список своих компьютеров. Для чего скачивается и устанавливается компонент ActiveX. После этого с любого другого компа логинишься на сайт и видишь там свой компьютер, которым ты сможешь управлять. Соединение шифрованное и сервис работает достаточно быстро. Единственный недостаток, что все это работает только под IE. |
Цитата:
По поводу "порт-форвард на ADSL" - нельзя-ли подробнее? Мануал конечно почитаю, только я в принципе не понимаю: как это работает? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В каждой модели раутера есть свой интерфейс, соответственно RTFM! :) |
Shura_HI, рекомендую сервис GoToMeeting от знаменитого Citrix.
Пять веских причин попробовать Citrix GoToMeeting
|
Урра, зарработало!
Цитата:
Вобщем, пользуюсь с удовольствием, но все-же, пришлось изучить This F.Manual и настроить в одном месте порт-форвард на RDP, или "SUA/NAT Server Set" как это ZyXel обозвал. Все оказалось просто, когда понимаешь об чем речь. Гранд-респект! :beer: добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
Из свежеустановленной и еще не настроенной винды (IE6) я, например, не всегда могу зайти - виснет при соединении иногда, а вот из Firefox'a на линуксе - в любой момент. Да и дома только на лисе сижу - все всегда работает. :yees: |
Цитата:
Может быть ты путаешь простой LogMeIn и LogMeIn Hamachi? |
FantomIL, да нет, простой LogMeIn Free.
Первый раз, когда заходишь лисой с нового компа на logmein.com и пробуешь подключаться к одному из компов, он сам предлагает установить плагин (дополнение, add-on - около полутора мег), ставишь его и все работает. добавлено через 5 минут Открываешь LogMeIn на компе, не важно, удаленно или локально, там в Preferences - Remote Control Settings - Default Remote Control поиграйся с настройками. Оно может работать и через html и через Java и еще через что-то. Хотя у меня через ActiveX все работает. |
Цитата:
Цитата:
|
Из Линукса удалось добиться только работы через html. Через все остальное требует джаву, но установить я ее так и не смог нормально.
|
Как настроить Remote Desktop?
Как настроить Remote Desktop?
Люди помогите грамотно настроить Remote Desktop (удалённый доступ) к компьютеру. цель: Заходить на комп. с любого другого компьютера из интернета и полноценно работать. на компе стоит OS Windows Xp pro sp2 ip динамичный, тоесть после каждого рестарта меняется 1. может кто знает где есть нормально описанная инструкция (на форуме не нашел) 2. какие дополнительные меры безопастности стоит предпринять 3. нужно ли еще дополнительно пользоватся какимето вспомогательными сервисами? |
1. Чтобы знать, куда коннектиться, настраиваем Динамический DNS
2. В свойствах компьютера разрешаем Remote Desktop и пользователей, которым разрешён удалённый доступ. Коннект будет осуществляться по DNS-имени. |
если чесно то я там не все понял...
я не србираюсь фтп или сервер делать а просто хочу заходить на рабочий комп из дома и на нем работать если можно обьясните как можно по подробней для новичков спасибо |
А что - подробнее?
Весь смысл DynDNS - это привязка к динамическому IP статического имени типа yourcomputer.dyndns.org. По какому протоколу (http, ftp, rdp, RAdmin....) будет идти обращение к компу - не суть важно. Цитата:
Не знаю, как в Израиле, но у нас в России выход в интернет с работы как правило осуществляется именно через корпоративный прокси, т.е. ни одна workstastion в конторе своего внешнего IP не имеет. |
ок тогда вопрос поверну проще
как с работы (или с другого компа) домой зайти |
http://www.imho.ws/showthread.php?p=1494657#post1494657
Запускаешь на другом компе "Клиент удалённого рабочего стола". Вбиваешь в него DNS-имя, логин и пароль. Жмёшь на кнопку Connect. Если Цитата:
|
Archik2, а ты LogMeIn не пробовал? Работает по 80-му порту (из любого браузера) через любые прокси и NAT-ы.
Регишься на LogMeIn.com. Добавляешь свой комп к своей учетной записи, при этом на него ставится программа-резидент. Для доступа к компу из любого места заходишь в любом (ну, или почти в любом ;)) браузере на LogMeIn.com, заходишь в свой аккаунт и соединяешься со своим компом. Все. |
Действительно - LogMeIn, наверное, самое простое средство получения доступа к удаленному рабочему столу. Наш системный администратор, даже невзирая на хорошие отношения, не захотел париться с форвардингом портов, а вышеуказанный сервис здорово выручает!
|
удаленное управление РС
Задачу решаю первый раз, опробовать буду на своих РС.
Задач 2 1. Установить и настороить удаленное управление через интернет программой UltraVNC (http://www.uvnc.com/install/configuration.html поскольку бесплатная) одного РС с двух других( конечно не одновременно) Условия: имеется 3 компа в разных городах, на всех ХР pro, все подключены безлимита со скоростью 8Мб/с IP адреса динамические (условно) поскольку не меняются даже при выключении и включении модемов (меняются если поменять на модеме МАС адрес принудительно) . Возникает ряд вопросов: На какую машину ставить UltraVNC сервер, а на какую wiever ? Какие настройки надо изменить в самой системе ХР? Каким образом обеспечивать соединение (VPN или какое-то другое) как это настраивается параметры пароли и тд. Необходимо удаленно работать на РС (принимать и отправлять почту, запускать приложения в том числе IE), наблюдать за работой пользователя. 2. Задача соединить эти 3 компа в сеть через интернет при помощи, как я понимаю, VPN |
Цитата:
|
Хотелость бы иметь инструмент не зависящий от версии windows pro(home, starter..) как пишут в инструкции не каждая версия это позволяет.
http://windowshelp.microsoft.com/Win...95f841049.mspx |
Я уже не раз советовал logmein - не зависит от версии ОС. Работает безо всяких настроек в окне браузера, так что все прокси ему не по чем
|
Цитата:
до сих пор в поиске альтернатив, к примеру тестировал тут Comodo easyvpn - полная фигня не советую даже ставить.. |
можно попробовать team viewer, для некоммерческого использования он бесплатный. там где проброс портов не организовать мы пользуемся данной программой.
|
Цитата:
|
про realvnc какие мнения?
|
|
Radmin подойдет, но по 2 ссылке версии 3,3 не получается выйти из тирала, logmein, что-то я с тормозил, просит ввести мыло и пароль, из скаченого ничего не подошло. Тестирую TeamViewer 4
|
Netop хорошая штука, советую опробовать.
|
на всей сети стоит Remote Administrator уже несколько лет, единственный косяк замеченный на совсем младших версиях загрузка проца при администрирование составляет до 70% на версиях помоему с 2.1 этой проблеммы уже нет, умеет соединяться через промежуточные свои сервера. Правда очень многие антивирусу считают его трояном :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ИМХО стоит выбрать RealVNC, он довольно шустер, есть бесплатная версия, ему все равно где будут идти пакеты, и неплохо жмет траффик.
|
Цитата:
|
Будет.
На офсайте есть инструкция для настройки работы программы через любой порт, а так же настройки для популярных брандмауэров. |
Всем привет. У сестры на работе безлимитка ADSL, на ее машине стоит XP, в нет ходит через прокси на сервере, у меня домашняя сеть, операционка Windows 7, с дорогим внешним трафиком, вопрос состоит в том как мне подключаться к ней и использовать ее интернет. Я вот думаю копать в сторону TeamViewer, у них там есть VPN. Подскажите пожалуйста.
|
Цитата:
Если использовать дорогой домашний канал интернета для управления удалённым компом, на который скачивать большие файлы, а скачанное носить домой на флешке/винте - какой-никакой смысл появляется, конечно, но скорее никакой... Ведь Цитата:
И когда "схема" вскроется - сестре мало не покажется, разве что она сама и есть тот админ... К тому же - схема "через интернет" никак не относится к топику про "через модем" (здесь предполагается что дома интернета нет, и соединение с работой осуществляется через коммутируемое соединение, т.е. через модем). |
Да это её основная функция, но также она может поднимать VPN соединение. На прокси учет наверняка присутствует, но во-первых она финансовый менеджер этой организации и никто не задаст ей вопросов по поводу трафика, а во-вторых у них там безлимит, так что это и не имеет смысла :) А по поводу дороговизны канала, внутри города весь трафик считается как внутренний и бесплатен. Мне тему новую создать или пускай тут остается?
P.S. Вопрос остается открытым :) |
Цитата:
|
Удаленное администрирование клиентской станции через модем GSM
Имеется две станции. Необходимо удаленное управление одной из станций на большом расстоянии. Одна из станций будет инициировать подключение к другой и управлять ею (клиент-клиент, клиент-сервер). Хотелось бы реализовать это через GSM связь. 2 GSM модема с внешними IP-адресами через VPN-соединение. Связь должна быть стабильной! Возможно данную идею реализовать? Есть ли альтернативный вариант без GSM-сети (компьютеры находятся в разных подсетях)?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:14. |