IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Фото/Видео аппаратура (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=155)
-   -   Выбор первой зеркалки, подскажите (http://www.imho.ws/showthread.php?t=134094)

KairoZ 30.07.2008 15:17

Выбор первой зеркалки, подскажите

Собсвенно созрел вопрос о приобретении более серьезной камеры, нежели цифровик :) Ориентируюсь на 2 производителя - Canon и Sony. Почему именно они? :) Сони всегда пользовал, начиная с мыльниц, прижилась мне как то она, никогда особых замечаний к ней небыло. А Canon советуют оченб многие, так как считают лидером на рынке фототехники..
Вот хотелось бы узнать мнение знающих людей, какую зеркалку посоветуете взять?
Интересуют предложения в 2х ценовых категориях:
До 30.000р. и свыше 30.000р.

Собственно, что посоветуете любителю? :)

vovik 30.07.2008 15:20

Цитата:

Сообщение от KairoZ (Сообщение 1577189)
Собсвенно созрел вопрос о приобретении более серьезной камеры, нежели цифровик

Пленочный что ли? :confused:
Для чего? Что снимать, что не устраивает в том, что есть (и что вообще есть)?

KairoZ 30.07.2008 16:56

Хы :) Да нет, не очень точно выразился, цифровик - мыльницы всмысле.. :) Хочу цифро-зеркалку..
Для съемки всего подряд, натюрморты, пейзажы, портреты и тп.
Есть Sony DSC-h9, неустраивает качеством фотографий, у него очень шумная матрица, рабочее ISO - 200 дальше - очень много шумов. Слабый аккумулятор, не практично.. Смысла вкладывать деньги в сей аппарат не вижу, проще купить чтото более перспективное, для чего в дальнейшем покупать сменную оптику по мере необходимости :)

BEREZ 30.07.2008 17:22

советую обратитить внимание на Nikon D80 с китовым объективом 28-135
читать тут цена в районе 1000 вечнозелёных...
смотрю я на него иплачу, по медицинским причинам не могу держать в руках ничего тяжелее вилки...
неесколько дешевле того же класса Canon 400D, оптика похуже и чуть попроще в упоавлении

vovik 30.07.2008 17:28

Цитата:

Сообщение от BEREZ (Сообщение 1577272)
цена в районе 1000 вечнозелёных

вечнозеленых даже без объектива заметно больше.
Кит - штука евро

BEREZ 30.07.2008 17:37

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1577275)
вечнозеленых даже без объектива заметно больше.
Кит - штука евро

ну это смотря где, на ибаи видел за 754 бакса была продана. на B&H в штатаз 1099... я для жены хотел заказывать, но отговорили, по причине чтло баба всё равно будет снимать на автомате....
поэтому заказал Panasonic FZ50, как они её обозвали - псевдо зеркалка

KairoZ 30.07.2008 17:45

А как вообще считаете, стоит ли брать зеркалки такие, как например Canon 40D? Если учесть что зеркалка первая?

vovik 30.07.2008 17:54

Цитата:

Сообщение от BEREZ (Сообщение 1577279)
ну это смотря где, на ибаи видел за 754 бакса была продана. на B&H в штатаз 1099.

биэндэйч и аукцион это конечно здорово, но автор топа из Питера и даже в самом его посте цены указаны рублевые.

BEREZ 30.07.2008 18:01

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1577292)
биэндэйч и аукцион это конечно здорово, но автор топа из Питера и даже в самом его посте цены указаны рублевые.

ну так скалько это будет в баксах 30000 руб. при курсе 25 рэ. за бакс...правильно так и получится 1200....приблизительно

вот 1333 бакса китовый с 18-135

vovik 30.07.2008 18:16

Цитата:

Сообщение от BEREZ (Сообщение 1577296)
при курсе 25 рэ. за бакс

Друг, а при курсе 30 будет ровно 1000. Только курса такого нет
Цитата:

Сообщение от BEREZ (Сообщение 1577296)
вот 1333 бакса китовый с 18-135

Будем и дальше ахинею писать? нет там никаких баксов, а есть у.е., которые в России давно не равны доллару США.

BEREZ 30.07.2008 18:23

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1577307)
нет там никаких баксов, а есть у.е., которые в России давно не равны доллару США.

f? вот оно что..
Цитата:

В Питере в Медиа маркете были по 30 т. Это пятачок со всякими икеями, ашанами и т.п.

KairoZ 31.07.2008 21:57

Кхм.. Ничего что я тут стою.. воздухом дышу? :)По теме бы лучше что нибудь подсказали, ребята :)

BEREZ 31.07.2008 22:38

Цитата:

Сообщение от KairoZ (Сообщение 1577839)
По теме бы лучше что нибудь подсказали, ребята

так вродеж подсказали
я рекомендую Nikon D80
а если нравится Canon то EOS 400D
она того же класса, но подешевше раза в 1,5

Георг 31.07.2008 22:47

Цитата:

Сообщение от KairoZ (Сообщение 1577287)
А как вообще считаете, стоит ли брать зеркалки такие, как например Canon 40D? Если учесть что зеркалка первая?

Если есть на неё деньги, то надо брать.
Однако не забывай, что объектив тоже денег стоит. Хороший - хороших. Если объектив фуфло, то никакая тушка не выручит. Хотя для начала дешёвый зум подойдёт, что бы определиться, что из фокусных нужно. Потом его можно спокойно продать. Соответственно можно и тушку подешевле взять, а объектив подороже. Главное не спешить. Продумать хорошо.
Вот эту темку рекомендую всю почитать. Наверняка некоторые вопросы отпадут.

добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от BEREZ (Сообщение 1577848)
я рекомендую Nikon D80

Вполне согласен.

KairoZ 31.07.2008 23:01

Георг, благодарю :) Тему поизучаю, обязательно! Думать еще долго собираюсь, и ценовую категорию еще точно не обозначил.. Хочу оптимально подобрать то, о чем потом жалеть не придеться :)

Хочу спросить мнения на счет камер Sony, например Alpha 200 и более лучшие модели Sony? Что о них можете сказать плохого\хорошего?

Георг 31.07.2008 23:13

Цитата:

Сообщение от KairoZ (Сообщение 1577862)
Хочу спросить мнения на счет камер Sony, например Alpha 200 и более лучшие модели Sony? Что о них можете сказать плохого\хорошего?

Честно говоря душа к ним не лежит. Флагманы, думается, Никон и Кенон. Во всяком случае на нашем рынке. Больше объективов. Б\у так же навалом. То есть, если понадобится дальнейшее развитие, то с ними это будет проще сделать потому как выбор огромный. С Сони посложнее будет. Даже если качество такое же или сравнимое. А Alpha 200 хороший агрегат. Но Canon 40D лучше. А есть ещё лучше ;).
Ещё важный момент. Выбрав бренд ты с ним скорее всего всю дорогу и будешь. Это как религия :). Так, что думай-думай.
И определись окончательно с суммой. Проще выберать будет.

BEREZ 01.08.2008 01:32

кстати сказать я заказал себе panasonic FZ50 правда не зеркалка, но неплох весьма по параметрам, да и видел снимки весьма и весьма на уровне
да и зум у него 35- 420...и стоит 440 баксов....
а вои следующим буду брать nikon d80

ГеныЧ 01.08.2008 08:59

Цитата:

Сообщение от KairoZ (Сообщение 1577287)

смысла нет ... навичку (в зеркалках) это незачем ... лучше уж купить чтонть типа 400D или 450D и вспышку к нему ... когда научитесь фотографировать, выжмите все из кита - тогда поймете куда расти ...

Георг 01.08.2008 11:06

Цитата:

Сообщение от ГеныЧ (Сообщение 1577921)
смысла нет ... навичку (в зеркалках) это незачем

Странная логика. В этой зеркалке есть всё, что понадобится новичку. Так же есть многое, что понадобится и более продвинотому. Есть фишки, которые и сейчас пригодятся. Что мешает с этим фотиком учиться фотографировать та? Если есть деньги почему надо брать то, что проще? Если с деньгами проблема, то другой вопрос.

BEREZ 01.08.2008 18:35

Цитата:

Сообщение от ГеныЧ (Сообщение 1577921)
лучше уж купить чтонть типа 400D или 450D

а это типа мыльницы со съёмным объективом....
это совершено полноправная зеркалка начального уровня, которая удовлетворит потребности как профи так и новичка..... люди когда получают права на машину почемуто хотят ездить на мерине, бумере и почему то никто не хочет запоржец.......

KairoZ 01.08.2008 21:52

Интересно..интересно.. :) Я вообщемто тоже считаю что если возможность чтото взять получше есть, то ее надо использовать.

Еще что хотел спросить, на камерах Sony начиная с alpha 300 есть такая фишка как повортный дисплей, тоесть также как и у меня на DSC-H9. Вот и вопрос собственно, как считаете, хорошая ли эта фишка, и есть ли вообще необходимость такого диспеля в зеркалках?.. С одной стороны удобно.. например если чтото снять на вытянутых вверх руках, диспелй повернул, смотри и крути себе настройки..как считаете?

Георг 01.08.2008 22:16

Цитата:

Сообщение от KairoZ (Сообщение 1578133)
хорошая ли эта фишка

Фишка отличная.

KairoZ 02.08.2008 09:41

Это радует. :) Но тогда выбор падает на Sony, исходя из удобства такого дисплея. Такой экран есть только у a300 и a350. Различаются они только количеством мегапикселей, и матрица у а350 чуть меньше.. Стоит ли брать какуюто из них? Если учесть тот факт что возможность взять тот же 40D есть..?

Кстатаи, чтото подобное есть на камерах Canon или Nikon? Я просто не весь модельный ряд знаю... :) Тем более у Nikon'a. :confused:

Георг 02.08.2008 11:21

Цитата:

Сообщение от KairoZ (Сообщение 1578193)
Стоит ли брать какуюто из них? Если учесть тот факт что возможность взять тот же 40D есть..?

Цитата:

Сообщение от KairoZ (Сообщение 1578193)
чтото подобное есть на камерах Canon или Nikon?

У моделей Кенон 40Д и Никон Д300(стоит дороже) есть прекрасный экран и можно включить режим фокусировки по нему. Но не поворачиваются. То есть в некоторых ситуациях это конечно минус. Однако эти дисплейчики у них значительно лучше чем у Соньки.
И про дальнейший апгрейд я уже говорил. Выбор у Кенон и Никон намного шире, чем у Сони.
Трудно, что-то решить за тебя. Уговорю, потом будешь вспоминать гадостями :).
Все эти фотики отличные агрегаты. Фотки с любого из них можно делать замечательные. Решай, что важнее тебе. Позже приоритеты могут и поменяться. Может тебе все эти апгрейды и не понадобятся несколько лет. А может через пол годика разберёшься, что тебе надо и пойдёшь объективы покупать всякие.
Очень рекомендую пока притормозить с выбором тушки и разобраться какие и для чего бывают объективы. Это важнейший аспект. Определись с ними. Потом с тушкой продолжишь. Нередко сначала человек выбирает и покупает объектив\ы, а только потом фотоаппарат. А хороший объектив может стоить как несколько фотоаппаратов, но и быть весьма дешёвым.
Хе-хе. Нетривиальная задачка.

KairoZ 02.08.2008 14:16

Апгрейды все же понадобятся я думаю :) Где то через год наверное.Думаю к тому времени уже определюсь что конкретно мне больше нужно. :)
А по поводу того шо сначала купить объектив.. Я же не знаю какой мне нужен то, для начала все таки китового хватит, а там уже как пойдет, определюсь. :)

Планирую у знакомых стырить Canon EOS 450D на пару денечкоф.., посмотрим какое впечатление оставит :)

BEREZ 02.08.2008 22:26

KairoZ есть специальный прибомбас экран, конорый вставляется в видоискаль и поворачивается на 360 градусов, подходит для большенства зеркалок, стоит правда 400 баксов....только не помню как называется, но если будет интерес смогу поискать в интернете

BEREZ 02.08.2008 23:32

http://www.foto.ru/products/images/th/25566.jpg
Цитата:

Описание SECU-LINE ZIGVIEW S2A

Цифровой видоискатель для зеркальных фотокамер. Устройство прикрепляется к оптическому видоискателю фотоаппарата с помощью входящих в комплект переходников. ZIGVIEW S2A передает изображение из видоискателя на собственный дисплей, вращающийся на 360 градусов (есть возможностью увеличения части изображения). С помощью дополнительно приобретаемых переходников возможно соединение с другими моделями фотоаппаратов. Также устройство выполняет функцию управления интервальной фотосъемкой с широким диапазоном настроек временных интервалов и количества срабатываний. Модель позволяет производить фотосъемку движущихся объектов, реагируя на перемещение объекта с помощью встроенного датчика движения, который имеет широкий диапазон настроек.
тут подробно

KairoZ 16.08.2008 22:20

Ну чтож.., 450D у мну..взял потоскать не на долго у хорошей знакомой :)
Что могу сказать - однозначно что очень понравилась эргономика, все удобно и быстро привыкаешь. Качество снимков на достойном уровне, объектив хоть и китовый, но все же очень достойно. Шустрый процессор, быстрая обработка изображений. Все нравиться :)

Пошел в магазин потрогать 40D и сравнить с 450D. И тут меня шокировало просто. Эргономика 40D мне совершенно не пришлась по душе, расположение кнопок и колесика переключения режимов под левую руку.. Неудобно, на мой взгляд. Настройки скорости затвора, диафрагмы, ISO и тд. все на втором, маленьком дисплейчике распологается, без возможности вывести эти настройки на основной дисплей, который огромный и яркий.. Не разумно как то..
Еще не понравилось что он очень большой и ощутимо тяжелее 450D. Таки со временем руки начинают уставать такой аппартище в руках держать. Теперь даже не знаю как поступить..

Если выбор сделать в сторону Canon EOS 450D - не буду ли я разочарован в дальнейшем будущем, что сделал такой выбоР?.. :help:

И еще хотел бы узнать, какой хороший теле объектив посоветуете, на Canon 450D?

darkit 17.08.2008 03:57

Из теле хороший 70-200 Л,
У меня 40Д лежит в руке как влитой - кнопки все очень удобно, вся информация выведена на видеоискатель, поэтому зачем тебе информация на большом экране не понятно? И если не ошибаюсь - то нажав кнопку info получишь на большом экране информацию.
Если затянет в фотографию то денег надо много - парочка объективов, нормальный штатив, фильтры, пыха, сумка или рюкзак все это барахло носить. Поэтому прикинь что ты хочешь от зеркалки - может тебе действительно достаточно будет 450 и какой нить объектив 28-135

BEREZ 17.08.2008 10:36

я тоже долго лумал какую зеркалку взять или Nikon D80 или Canan EOS 400D. но добрые люди посоветоветовали Panasonic LUMIX FZ50 и дешевле и нет соблазна покупать доп оптику....там своя с х12 до 420 оптика цейсовская....снимки превосходные
обзор тут

KairoZ 17.08.2008 14:02

Цитата:

Сообщение от darkit (Сообщение 1581766)
Из теле хороший 70-200 Л,
У меня 40Д лежит в руке как влитой - кнопки все очень удобно, вся информация выведена на видеоискатель, поэтому зачем тебе информация на большом экране не понятно? И если не ошибаюсь - то нажав кнопку info получишь на большом экране информацию.
Если затянет в фотографию то денег надо много - парочка объективов, нормальный штатив, фильтры, пыха, сумка или рюкзак все это барахло носить. Поэтому прикинь что ты хочешь от зеркалки - может тебе действительно достаточно будет 450 и какой нить объектив 28-135

Зеркалка первая, это тоже нужно учесть.. От зеркалки мне нужно достойное качество снимков, шустрая работа, и конечно удобство в использовании фотика )
На счет штатива, пары объективов, фильтров, пыхи, и всего остального я знаю:-)
Дело то..ну скажем не совсем в деньгах;-)
Изначально и нацеливался на 40Д, но он просто в руку не лег. На сколько я знаю такое бывает :-P

BEREZ 17.08.2008 14:49

кажется мне что у Nikon качество снимков получше + дополнилельный экран сверху камеры да и штатный объектив у D80 20-135 гараздо лучше штатного canona объектива

VadimL 17.08.2008 15:14

Как владелец Nikon D80 тоже его рекомендую. Он конечно, не мал по размерам, но кит с ним идет терпимый и пока не обзавелся деньгами на крутую оптику и с ним поснимаю. (Хоть ХА немного и раздражают) Canon 40D, конечно хороша машинка, но он и дороже и с ним надо сразу другое стекло покупать, ибо кит ругают все.
А вообще, сходи в магазин, посмотри к чему сердце больше лежит.

BEREZ 17.08.2008 15:25

Я пересмотрел кучу вариантов поу и прф зеркалок, но остановился на так называемой "псевдозеркалке", удовлетворяет моим требованиям по всем параметрам..единственное что -вес на 50 грамм больше чем у Nikon D80. но это терпимо я вам скажу....кстати Panasonik снимает и в RAW тоже

ГеныЧ 17.08.2008 16:43

Цитата:

Сообщение от KairoZ (Сообщение 1581730)
Пошел в магазин потрогать 40D и сравнить с 450D. И тут меня шокировало просто. Эргономика 40D мне совершенно не пришлась по душе, расположение кнопок и колесика переключения режимов под левую руку.. Неудобно, на мой взгляд. Настройки скорости затвора, диафрагмы, ISO и тд. все на втором, маленьком дисплейчике распологается, без возможности вывести эти настройки на основной дисплей, который огромный и яркий.. Не разумно как то..
Еще не понравилось что он очень большой и ощутимо тяжелее 450D. Таки со временем руки начинают уставать такой аппартище в руках держать. Теперь даже не знаю как поступить..

450D и 40D два аппарата совершенно разного уровня ... первый - любительский, второй - полу-про репортажный ...
настройка режимой под левую руку наоборот удобней, попробуйте быстро попереключать их, когда сверху еще висит вспышка, обычно это делается левой рукой, когда правой держишь аппарат, а гнуть руку через вспышку чтобы переключить режим - это потеря времени и, возможно, ценных кадров ... "маленький" экран можно вывести на центральный, но постоянно работающий основной дисплей будет дополнительно жрать батарейку ...
так-же все настройки (включая настройки вспышки, если это 580EX2) можно вывести на пользовательские режимы C1,C2,C3 на колесе, что дополнительно снижает время при переключении режимов и установки нужных параметров ...
корпус да, тяжелее, ибо сделан полностью из металла, а не из пластмассы ...

BEREZ 17.08.2008 18:43

Цитата:

Сообщение от ГеныЧ (Сообщение 1581856)
корпус да, тяжелее, ибо сделан полностью из металла, а не из пластмассы ...

а он для фото или орехи колоть?
а настройка режимов у всех под левую руку, где есть верхний жкд

Skotch 25.08.2008 14:54

Взял себе 450D очень доволен, рекомендую. Пока взял только фикс50, планирую вспышку.:claps:

добавлено через 5 минут
По поводу что лучше Canon или Nikon, мое мнение что одинаковы. Нужно брать в руки и смотреть что приятнее в руках.

Indeets 04.09.2008 16:47

Canon350-400-450D сравнимы с Nikon D40-40х-60, а сравнивать с Nikon D80 некорректно - Nikon D80 из более высокого класса.

BEREZ 04.09.2008 16:51

Цитата:

Сообщение от Indeets (Сообщение 1586629)
Nikon D80 из более высокого класса.

каким местом D80 более высокого класс?

Indeets 05.09.2008 10:41

Цитата:

Сообщение от BEREZ (Сообщение 1586631)
каким местом D80 более высокого класс?

Оно Вам надо этих сложностей :) ? Тем более -
Цитата:

Я пересмотрел кучу вариантов поу и прф зеркалок, но остановился на так называемой "псевдозеркалке", удовлетворяет моим требованиям по всем параметрам
- если Вы так и не поняли разницы между матрицей 7.2 х 5.3мм и матрицей 23.6 х 15.8мм :)......
http://www.afanas.ru/video/sizes.gif
На всякий случай напомню :
LUMIX DMC-FZ50 - 7.2 х 5.3мм
Nikon D80 - 23,6 х 15,8 мм

Часовой пояс GMT +4, время: 15:33.