![]() |
Выбор первой зеркалки, подскажите
Собсвенно созрел вопрос о приобретении более серьезной камеры, нежели цифровик :) Ориентируюсь на 2 производителя - Canon и Sony. Почему именно они? :) Сони всегда пользовал, начиная с мыльниц, прижилась мне как то она, никогда особых замечаний к ней небыло. А Canon советуют оченб многие, так как считают лидером на рынке фототехники..
Вот хотелось бы узнать мнение знающих людей, какую зеркалку посоветуете взять? Интересуют предложения в 2х ценовых категориях: До 30.000р. и свыше 30.000р. Собственно, что посоветуете любителю? :) |
Цитата:
Для чего? Что снимать, что не устраивает в том, что есть (и что вообще есть)? |
Хы :) Да нет, не очень точно выразился, цифровик - мыльницы всмысле.. :) Хочу цифро-зеркалку..
Для съемки всего подряд, натюрморты, пейзажы, портреты и тп. Есть Sony DSC-h9, неустраивает качеством фотографий, у него очень шумная матрица, рабочее ISO - 200 дальше - очень много шумов. Слабый аккумулятор, не практично.. Смысла вкладывать деньги в сей аппарат не вижу, проще купить чтото более перспективное, для чего в дальнейшем покупать сменную оптику по мере необходимости :) |
советую обратитить внимание на Nikon D80 с китовым объективом 28-135
читать тут цена в районе 1000 вечнозелёных... смотрю я на него иплачу, по медицинским причинам не могу держать в руках ничего тяжелее вилки... неесколько дешевле того же класса Canon 400D, оптика похуже и чуть попроще в упоавлении |
Цитата:
Кит - штука евро |
Цитата:
поэтому заказал Panasonic FZ50, как они её обозвали - псевдо зеркалка |
А как вообще считаете, стоит ли брать зеркалки такие, как например Canon 40D? Если учесть что зеркалка первая?
|
Цитата:
|
Цитата:
вот 1333 бакса китовый с 18-135 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кхм.. Ничего что я тут стою.. воздухом дышу? :)По теме бы лучше что нибудь подсказали, ребята :)
|
Цитата:
я рекомендую Nikon D80 а если нравится Canon то EOS 400D она того же класса, но подешевше раза в 1,5 |
Цитата:
Однако не забывай, что объектив тоже денег стоит. Хороший - хороших. Если объектив фуфло, то никакая тушка не выручит. Хотя для начала дешёвый зум подойдёт, что бы определиться, что из фокусных нужно. Потом его можно спокойно продать. Соответственно можно и тушку подешевле взять, а объектив подороже. Главное не спешить. Продумать хорошо. Вот эту темку рекомендую всю почитать. Наверняка некоторые вопросы отпадут. добавлено через 5 минут Цитата:
|
Георг, благодарю :) Тему поизучаю, обязательно! Думать еще долго собираюсь, и ценовую категорию еще точно не обозначил.. Хочу оптимально подобрать то, о чем потом жалеть не придеться :)
Хочу спросить мнения на счет камер Sony, например Alpha 200 и более лучшие модели Sony? Что о них можете сказать плохого\хорошего? |
Цитата:
Ещё важный момент. Выбрав бренд ты с ним скорее всего всю дорогу и будешь. Это как религия :). Так, что думай-думай. И определись окончательно с суммой. Проще выберать будет. |
кстати сказать я заказал себе panasonic FZ50 правда не зеркалка, но неплох весьма по параметрам, да и видел снимки весьма и весьма на уровне
да и зум у него 35- 420...и стоит 440 баксов.... а вои следующим буду брать nikon d80 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
это совершено полноправная зеркалка начального уровня, которая удовлетворит потребности как профи так и новичка..... люди когда получают права на машину почемуто хотят ездить на мерине, бумере и почему то никто не хочет запоржец....... |
Интересно..интересно.. :) Я вообщемто тоже считаю что если возможность чтото взять получше есть, то ее надо использовать.
Еще что хотел спросить, на камерах Sony начиная с alpha 300 есть такая фишка как повортный дисплей, тоесть также как и у меня на DSC-H9. Вот и вопрос собственно, как считаете, хорошая ли эта фишка, и есть ли вообще необходимость такого диспеля в зеркалках?.. С одной стороны удобно.. например если чтото снять на вытянутых вверх руках, диспелй повернул, смотри и крути себе настройки..как считаете? |
Цитата:
|
Это радует. :) Но тогда выбор падает на Sony, исходя из удобства такого дисплея. Такой экран есть только у a300 и a350. Различаются они только количеством мегапикселей, и матрица у а350 чуть меньше.. Стоит ли брать какуюто из них? Если учесть тот факт что возможность взять тот же 40D есть..?
Кстатаи, чтото подобное есть на камерах Canon или Nikon? Я просто не весь модельный ряд знаю... :) Тем более у Nikon'a. :confused: |
Цитата:
Цитата:
И про дальнейший апгрейд я уже говорил. Выбор у Кенон и Никон намного шире, чем у Сони. Трудно, что-то решить за тебя. Уговорю, потом будешь вспоминать гадостями :). Все эти фотики отличные агрегаты. Фотки с любого из них можно делать замечательные. Решай, что важнее тебе. Позже приоритеты могут и поменяться. Может тебе все эти апгрейды и не понадобятся несколько лет. А может через пол годика разберёшься, что тебе надо и пойдёшь объективы покупать всякие. Очень рекомендую пока притормозить с выбором тушки и разобраться какие и для чего бывают объективы. Это важнейший аспект. Определись с ними. Потом с тушкой продолжишь. Нередко сначала человек выбирает и покупает объектив\ы, а только потом фотоаппарат. А хороший объектив может стоить как несколько фотоаппаратов, но и быть весьма дешёвым. Хе-хе. Нетривиальная задачка. |
Апгрейды все же понадобятся я думаю :) Где то через год наверное.Думаю к тому времени уже определюсь что конкретно мне больше нужно. :)
А по поводу того шо сначала купить объектив.. Я же не знаю какой мне нужен то, для начала все таки китового хватит, а там уже как пойдет, определюсь. :) Планирую у знакомых стырить Canon EOS 450D на пару денечкоф.., посмотрим какое впечатление оставит :) |
KairoZ есть специальный прибомбас экран, конорый вставляется в видоискаль и поворачивается на 360 градусов, подходит для большенства зеркалок, стоит правда 400 баксов....только не помню как называется, но если будет интерес смогу поискать в интернете
|
http://www.foto.ru/products/images/th/25566.jpg
Цитата:
|
Ну чтож.., 450D у мну..взял потоскать не на долго у хорошей знакомой :)
Что могу сказать - однозначно что очень понравилась эргономика, все удобно и быстро привыкаешь. Качество снимков на достойном уровне, объектив хоть и китовый, но все же очень достойно. Шустрый процессор, быстрая обработка изображений. Все нравиться :) Пошел в магазин потрогать 40D и сравнить с 450D. И тут меня шокировало просто. Эргономика 40D мне совершенно не пришлась по душе, расположение кнопок и колесика переключения режимов под левую руку.. Неудобно, на мой взгляд. Настройки скорости затвора, диафрагмы, ISO и тд. все на втором, маленьком дисплейчике распологается, без возможности вывести эти настройки на основной дисплей, который огромный и яркий.. Не разумно как то.. Еще не понравилось что он очень большой и ощутимо тяжелее 450D. Таки со временем руки начинают уставать такой аппартище в руках держать. Теперь даже не знаю как поступить.. Если выбор сделать в сторону Canon EOS 450D - не буду ли я разочарован в дальнейшем будущем, что сделал такой выбоР?.. :help: И еще хотел бы узнать, какой хороший теле объектив посоветуете, на Canon 450D? |
Из теле хороший 70-200 Л,
У меня 40Д лежит в руке как влитой - кнопки все очень удобно, вся информация выведена на видеоискатель, поэтому зачем тебе информация на большом экране не понятно? И если не ошибаюсь - то нажав кнопку info получишь на большом экране информацию. Если затянет в фотографию то денег надо много - парочка объективов, нормальный штатив, фильтры, пыха, сумка или рюкзак все это барахло носить. Поэтому прикинь что ты хочешь от зеркалки - может тебе действительно достаточно будет 450 и какой нить объектив 28-135 |
я тоже долго лумал какую зеркалку взять или Nikon D80 или Canan EOS 400D. но добрые люди посоветоветовали Panasonic LUMIX FZ50 и дешевле и нет соблазна покупать доп оптику....там своя с х12 до 420 оптика цейсовская....снимки превосходные
обзор тут |
Цитата:
На счет штатива, пары объективов, фильтров, пыхи, и всего остального я знаю:-) Дело то..ну скажем не совсем в деньгах;-) Изначально и нацеливался на 40Д, но он просто в руку не лег. На сколько я знаю такое бывает :-P |
кажется мне что у Nikon качество снимков получше + дополнилельный экран сверху камеры да и штатный объектив у D80 20-135 гараздо лучше штатного canona объектива
|
Как владелец Nikon D80 тоже его рекомендую. Он конечно, не мал по размерам, но кит с ним идет терпимый и пока не обзавелся деньгами на крутую оптику и с ним поснимаю. (Хоть ХА немного и раздражают) Canon 40D, конечно хороша машинка, но он и дороже и с ним надо сразу другое стекло покупать, ибо кит ругают все.
А вообще, сходи в магазин, посмотри к чему сердце больше лежит. |
Я пересмотрел кучу вариантов поу и прф зеркалок, но остановился на так называемой "псевдозеркалке", удовлетворяет моим требованиям по всем параметрам..единственное что -вес на 50 грамм больше чем у Nikon D80. но это терпимо я вам скажу....кстати Panasonik снимает и в RAW тоже
|
Цитата:
настройка режимой под левую руку наоборот удобней, попробуйте быстро попереключать их, когда сверху еще висит вспышка, обычно это делается левой рукой, когда правой держишь аппарат, а гнуть руку через вспышку чтобы переключить режим - это потеря времени и, возможно, ценных кадров ... "маленький" экран можно вывести на центральный, но постоянно работающий основной дисплей будет дополнительно жрать батарейку ... так-же все настройки (включая настройки вспышки, если это 580EX2) можно вывести на пользовательские режимы C1,C2,C3 на колесе, что дополнительно снижает время при переключении режимов и установки нужных параметров ... корпус да, тяжелее, ибо сделан полностью из металла, а не из пластмассы ... |
Цитата:
а настройка режимов у всех под левую руку, где есть верхний жкд |
Взял себе 450D очень доволен, рекомендую. Пока взял только фикс50, планирую вспышку.:claps:
добавлено через 5 минут По поводу что лучше Canon или Nikon, мое мнение что одинаковы. Нужно брать в руки и смотреть что приятнее в руках. |
Canon350-400-450D сравнимы с Nikon D40-40х-60, а сравнивать с Nikon D80 некорректно - Nikon D80 из более высокого класса.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://www.afanas.ru/video/sizes.gif На всякий случай напомню : LUMIX DMC-FZ50 - 7.2 х 5.3мм Nikon D80 - 23,6 х 15,8 мм |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:33. |