![]() |
Помогите разобраться с долгой загрузкой антивирусника.
У меня довольно старый компьютер сборки 2003 года. Недавно попытался его максимально модернизировать б/у комплектующими: установил процессор с частотой в 2 раза большей чем стоял, увеличил оперативку до 1 Гб и ещё один жёсткий диск на 80 Гб добавил к стоявшему изначально на 40Гб. Переустановил Windows ХР SP2. Всё заметно быстрее стало работать. ОС загружается за 40 секунд. Но когда установил антивирусник бесплатный Avira AntiVir Personal (http://www.free-av.com/en/download/index.html) к 40 секундам прибавилось ещё 2 минуты загрузки антивирусника. Пробовал установить вместо Avira NOD32 - результат тот же: висит заставка 2 минуты, потом исчезает и можно начинать работать.
Думал это связано с тем что BIOS неправильно определял процессор. Но когда разобрался с этим благодаря советам форумчан в теме "BIOS не видит процессор" (http://www.imho.ws/showthread.php?t=137119) и перенастроил биос, время загрузки уменьшилось, но не на столько чтобы не обращать на это внимание: 45 секунд загружается ОС затем 1 минута 10 сек. антивирусник. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать. Купить новый комп не предлагать.:cool: добавлено через 17 минут В автозагрузке только антивирус и Punto Switcher. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
RSA, у меня на работе и дома стоит каспер.
У меня уж за правило - после включения 5 минут к компу не подходить. |
Цитата:
зы. как рулить в частности Avira для загрузки "по требованию" я не в курсе, но стопудова это можно рульнуть |
Avira в автозапуске и дома, и на работе. Т.е. как он устанавливается при скачивании с официального сайта. Всё загружалось нормально не более 45 секунд пока не модернизировал комп.:idontnow:
|
"Изменение этих параметров, которые приведены ниже, увеличит скорость загрузки Windows XP в 2, а то и в 3 раза." http://www.oszone.net/2353/
Стоит ли лезть в реестр?:confused: |
Цитата:
Если результат заметишь, то выкидывай свой новый-старый жесткий диск. Это его тормоза. Да и примари диск проверить на быстроедействие не помешает. Все-таки б/у |
Стоп. В первом посте было написано:У меня довольно старый компьютер сборки 2003 года. Недавно попытался его максимально модернизировать б/у комплектующими: установил процессор с частотой в 2 раза большей чем стоял, увеличил оперативку до 1 Гб и ещё один жёсткий диск на 80 Гб добавил к стоявшему изначально на 40Гб. Переустановил Windows ХР SP2. Всё заметно быстрее стало работать. ОС загружается за 40 секунд. Тоесть железо не причем. Проблема появилась после установки антивиря. Значит или конфликт железа и антивиря, или системы и опять антивиря. Если же переустановка винды не помогает, то можно предположить , что в промежуток времени в самом железе , что то подгорело и от этого тормоза (что в принципе маловероятно) . Может быть с той же теории, что данный антивирь конфликтует с железом, тогда смысл попробовать каждый раз поднимать систему с образа и экспериментировать с разными антивирусами. У соседа внизу стоит Каспер на 3 пне, загрузка с включенным Антивирусом происходит меньше чем за минуту. Пока писал вспомнил, может быить проблема . В старых Биосах была такая функция Antivirus protection типа включение при загрузки своего вшитого антивиря. По моему где то писали , что это может привести к конфлику . Проверь . С уважением.
|
Цитата:
Кто виноват? Антивирь-гаденыш тормозит. Чиска диска/реестра, дефрагментация, установка 2009. Вот оно счасте ..... Ан нет. Синие экраны начали появляться 2-3 раза в неделю. Подвисание компа на 30-90 секунд гдето раз в час или полтора. Пока вообще не перестал грузиться (две недели прошло не более с установки 2009) Кто виноват? Антивирь ... скатина. Новый винт поставил... Ладно, хватит далее сказки рассказывать. HDD который на 80, который пол года назад подцепил. Из за него. Отключил его. Сейчас хочешь с нового диска, хочешь со старого грузится без проблем. |
Цитата:
|
последнее о твоем диске
возможно основному диску подкрадывается незаметно хана. Посмотри SMART параметры. Потести сам диск на бэды, пройдись викторией, хорошо дает расклад. По описанию твой антивирь что то там пытается проверить при загрузке (извини но Avira мне не знакома) Plague об этом писал. Если у тебя жесткий тормозит и проверяемое барахло лежит в трудночитаемых разделах - вот и результат. Если с жестким все нормально не плохо было бы внимание обратить на мамку и память. Книжку по ней почитай, может что не так выставил |
Цитата:
|
Цитата:
|
Но народ, система то на этих же жестких нормально пашет??? Хотите сказать : конфликт винта и антивируса? В посте№11 сам комп работает нестабильно, а у RSA система то пашет ОК , и только при установке АВ происходит тормоз, ведь так. Может конечно из области предположений, то что АВ при проверке спотыкается о сбойный кластер на винте и зависает, но при таком любой тест выявит сбойник... И кстати правильно поподробнее о железе и системе с дровами плизз.. С уважением.
|
Цитата:
Поддерживаю етот вариант. Отключи новый диск, оставь только старый, потом наоборот ..... если ситуация не изменилася зничит проблема не в винтах... Устанавливай сделав образ Акронисом или Нортон Гостом. пиши результат.... ЗЫ: Ты должен сам протестить все от а до я, вкрайнем случае даже установить старый проц... ждем результатов |
Вложений: 5
Извините, что не указал точную конфигурацию компьютера.
Сист.плата Epox EP-8K3A+ (чипсет: VIA VT8 367Apollo KT333); AMD Athlon(tm)XP2800+; 1,00 Гб ОЗУ. Далее попробую добавить скриншоты cpuz. |
Вложений: 2
И на всякий случай ещё 2 файла cpuz.
|
Завтра возьму у знакомого другой жёсткий диск буду сравнивать работу и загрузку компа на нём.
И на всякий случай старый процессор найду... Цитата:
|
Цитата:
Symantec Norton Ghost |
Цитата:
"Железо" тут у нас... Такие вещи спрашивают в варезнике. И прежде чем спросить, пользуются ПОИСКОМ!!! :mad: |
Винду переустанови,почисти комп , чтоб работал в полную силу.
|
Вложений: 3
Цитата:
Поставил вместо нового б\у HDD такой же на 80 Ггб диск знакомого. Время загрузки антивируса не уменьшилось. Тогда решил проверить их. Протестировал с помощью Виктории (VCR446Free) все три HDD, которые есть у меня на данный момент и вот что получилось по итогам теста. Рисунок 1 - это новый б\у на 80 Гб. Рис.2 - диск знакомого (тоже на 80). Рис.3 - самый "пожилой" (тот что стоял до модернизации) на 40 Гб. Не силён в английском и специфики теста Виктории, но похоже лучше всех работает тот что старый на 40 Гиг, хотя скорость его в 1,5 раза меньше более новых HDD. Поставил его Мастером, отключил второй - общее время загрузки ОС и антивируса не уменьшилось - всё те же 2 минуты. Со старым процессором (AMD Duron 1000) аналогично - 2 минуты на всех HDD. Похоже придётся или смириться с долгой загрузкой, или покупать новый жёсткий диск...:( А могут ли возникнуть такие тормоза с загрузкой антивируса из-за ремонта материнской платы (меняли несколько вздутых конденсаторов и блок питания)?:confused: |
Ну ето только тест с винтами, а память?
Попробуй установи ДрВеб у меня 4 года проблем пока небьіло.... найдешь в варезнике. |
RSA, желание самому разобраться и сделать хорошее и правильное. Но может позвать на пиво кого нибудь поопытнее?
Второе. У меня подобное бывало пару раз. В одном случае помогло обесточивание матплаты, отстыковывание питания и интерфейсников. Повторная сборка. В Другом случае пришли к выводу что мать померает. |
Alex Dark, нет таких знакомых поопытнее. А вызывать за деньги самое простое решение. Но мы не ищем лёгких путей!;)
Цитата:
А может быть мать померает... Хотя до ремонта, не смотря на неисправности, всё нормально грузилось. Кстати, неисправности обнаружили визуально когда проц меняли на более быстрый. |
Цитата:
|
И как вариант, проверь викторией диски на другой машине
Этот результат будет тебе как бы эталоном. И последнее, конечно не факт да и я платы сам не паяю, но наличае вздутых кондеров говорит о том, что плата некоторое время работала в нештатном режиме, а где гарантия что без последствий? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Обратил. БИОС показывает Current CPU Temp. 55°C, а EVEREST в данный момент: 61 °C (142 °F). |
Цитата:
Мои предположения насчет тротинга безосновательны - допустимая температура до 90 °C (заодно вспомнил байки про поджаривание яичницы). |
Цитата:
Поэтому рекомендация о проверке HDD на др компе остается в силе |
Цитата:
P.S Кстати помоему во всех антивирусах есть такая хрень -" Проверять на вирусы при включении" , это не нужно на личном компе , если конечно не сувать в него перед загрузкой флэш или к компу не подключены другие компьютеры по локалке. Уважаемый RSA посмотри это в своём антивирусе , незнаю как в NOD32 не пользовался, но это может тормозить комп при загрузке. |
Разбираясь с настройками NOD32 заметил что пока он грузится нет значка сетевого подключения к интернету. Когда заставка антивируса исчезает вместе с его значком в правом нижнем углу панели управления появляется значок сети. После того как отключил сетевой кабель, полная загрузка составила около 1 минуты, что вполне приемлемо. Как быть? Убрать антивирус из автозагрузки и включать только при выходе в интернет? Но при включении все равно он будет опрашивать-проверять удаленный компьютер оператора, предоставляющего услуги интернет-связи. Отключить кабель и подключать только перед выходом в интернет? Это неудобно каждый раз лазить к задней панели системника. В настройках НОДа есть Защита доступа в Интернет. Отключил её, но при перезапуске компа она влючается вновь.:(
Кнопку "Проверять на вирусы при включении" пока не нашёл. |
Цитата:
|
Цитата:
Если антивирус NOD32 v.2.70.*, то данные галки можно найти в тех же разделах "Служебные программы NOD32" -> "Расписание/планировщик". Цитата:
Цитата:
|
А если купить SSD диск и поставить на него систему? Будет всё летать?:cool:
|
Или дешевле будет купить на барахолке мамку на 2м NForce, с SATA и двухканальной памятью и обычный SATA-2 хард?:confused:
|
Цитата:
Я не уверен, что дело в железе. Один из моих дектопов на таулатине тянет все довольно шустро несмотря на то, что в автозагрузке там немало ... |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:39. |