![]() |
M$ SQL Server: проблемы и решения
Народа, ради бога помогите !
стоит SQL сервер 2000, база сконверчена из Аксесса 2000. теперь она заполняется в том же аксессе, только не mdb, а файл проекта . как подключиться к этому файлу с другой машины, что там нужно поставить за клиент, и как он работать должен ? а то пишет, что файл можно открыть только для чтения. |
ну если говорит что файл моно тока для чтения -
проставь разрешения |
дык в том то все и дело, что все разрешения стоят !
все можно, делать. когда файл на сервере закрыт, то все замечательно открывается с другой машины. невозможен доступ двух пользователей одновременно. надо вроде клиента sql ставить, а как это сделать и как его сконфигурить я не знаю, подскажите, а ? |
клиентская часть MS SQL сервер
Ребят, может я уже совсем тупой, но никак не могу понять, как настроить клиентскую часть в MS SQL Сервере ?
вобщем стоит SQL Сервер 2000 на сервере win2000, база данных в формате .adp сконверчена из аксесса, на сервере все замечательно заполняется и обновляется. на клиентскую машину ставлю клиентскую часть этого сервера. и никак не могу подключиться к серверу. просто ен понимаю, где там есть хотя бы опция такая, все облазил , ничего похожего не нашел. пробовал другим способом через ODBC подключиться, дошел до того, что в базу Аксессную могу таблицы добавить все из сервера, а вот открыть их не получается, пишет о какой то синтаксической ошибке. может это из за того что названия таблиц русские ? так ведь на сервере же работает все и без проблем. помогите ради бога, кто с этим сталкивался. я как понимаю должна быть правильно настроена все таки клиентская часть, так вот как это сделать ? заранее всем огромное спасибо ! |
>а вот открыть их не получается, пишет о какой то >синтаксической ошибке.
>может это из за того что названия таблиц русские ? так ведь чтобы открыть таблицу или любой другой объект БД, в запросе лучше писать: имя создателя таблици, потом точка, потом название объекта и причем все имена лучше заключать в []. ([username].[ojectname] Например: [user1].[MyTable1] MSSQL2000 по умолчанию подставляет текущего юзера. |
Цитата:
|
так что, значит синтаксическую эту ошибку следует понимать как отсутствие прав доступа, что ли ?
|
:atention:Заключай названия таблиц и полей в квдратные скобки
|
всем спасибо. все получилось ! дошло наконец до меня, как клиента настроить, и как к серверу баз данных подключиться... ну стормозил немного...
теперь все ок. |
MS SQL
Господа! Кто нибудь может подсказать: можно ли просмотреть данные из базы, если пароля пользователя и админа не знаешь, но сама база на руках ???
|
имхо можно.... брутфорс в руки и вперед =)
|
Microsoft SQL 7.O
как поставить Microsoft SQL7.0 ,что для этого надо и где это взять?
|
1. 100% PC-совместимый компьютер (не менее 1000МГц, 256RAM, 10GB HDD)
2. Серверная ОС от M$ (WNT4.0, W2k; W2k3 предложит купить версию посвежее) с последним SP. 3. Собственно дистрибутив СУБД MS SQL Server 7.0 4. Голова на плечах с некоторыми познаниями... Ставишь сервак, на него сервиспак, потом SQL Server. А после установки начинаешь создавать собственно БД. |
Цитата:
понял,проблема с пунктами 3,4 4.-тужится. а где взять 3. :confused: |
|
Цитата:
|
конкретнее:lamer:
|
Цитата:
Мимнимальные требования (документированнные) Pentium 166 MHz, RAM : 64 MB minimum, 128 MB or more recommended Правда сам не пробовал на такой конфигурации, но на P-III 600, 128 RAM он у меня работал :) Цитата:
Ну плюс конечно утилиты администрирования от Enterprise. А из фишек, правильно выбрать поддержку сетевых протоколов, вариант сопоставления, учетную записи от которой службы будут запускаться, если делаешь выборочную установку, то конечно к списку необходимых компонентов нужно внимательно отнестись. |
Цитата:
А w2k3 даже на 2000 говорить, что надо свежее. Хотябы 2 сервис пак... Бум ждать SQL 2004. PS: вопрос в другом нафига 7,0??? 2000 валяется вовсеместно... И более функциональный, и полностью совместим с 7,0 |
на w2k3 сначала плюется (купить версию посвежее), но ставится.
Вдогонку SP последний, и всё работает как часы. |
iNot
ХАРАКИРИ Описанные мной требования к железу и софту далеки от минимальных, но взяты из условия более-менее комфортной (быстрой) работы. А серверная ОС - потому, что обычно работа с БД идёт по сетке, а из 9x и wks серваки сети никакие... И к тому же у них есть ограничения на количество одновременных подключений. |
Комфортная (быстрая) работа, зависит от объема данных, структуры данных, и самое главное от умения разработчика. На достаточно больших объемах, при интенсивной нагрузке аппаратные характеристики играют безусловно не менее важную роль в производительности.
Насчет ОС, согласен, конечно, но у меня тестовый сервер стоит под W2K. На нем я делаю проработки прежде чем переносить их на основной. Правда у меня не SQL Server 7, а SQL Server 2000 DE ). Группа моих коллег также отлаживается на нем. В общем, я к тому, что эта часть рекомендаций во многом зависит, от поставленной задачи, которая автором топика не указана. |
Подскажите прогу для анализа SQL до и после изменений?
Дано: Microsoft SQL Server 8.00.760 + Sage Line 500.
Нужна программка, которая бы анализировала(сравнивала) таблицы SQL в базе и в бэкапе, и выводила список различающихся таблиц. Как хочу использовать: запускаю SQL, делаю бэкап, теперь есть "пустая" (или эталонная) база, запускаю(ё****й) Sage Line 500, делаю какую нибудь операцию, данные в таблицах меняются, запускаю програмку, указываю путь к бэкапу и выбираю SQL-ную базу, и после анализа она мне говорит, что изменились такие-то таблицы... Руками сие проделать нереально, т.к. там более 6000 таблиц... Есть ли такое в природе? Если есть подскажите название. Заранее благодарен! |
zyto
Насколько помню, в M$ SQL server есть такая фича, как аудит изменений. Если его включить для всей базы и её компонентов, то на выходе как раз и получишь полный отчёт об изменениях. Правда, размер этого лога обычно очень впечатляет... |
В этом месте пожалуйста поподробнее.
Где эта штука и как включаеться? Я в SQL совсем не силён, просто волею судеб пришлось столкнуться... |
zyto
Я тож не совсем силён... :( И посмотреть негде... |
zyto
Думаю, что SQL Profiler тебе поможет, хотя вроде есть и сторонняя утилита для мониторинга за SQL, но не помню как называется. Цитата:
|
pazdak
А это отдельная прога или входит в состав SQL-сервера? Если второе, скажи плз. как до неё добраться? |
zyto
Ну что сказать, Profiler это родная утилита SQL и находится в меню MS SQL Server В ней нужно создать New Trace и выбрать соответствующие Events, можно еще Filters настроить, например на определенное приложение (конструкция LIKE) или на определенную БД. И хотя придется поигратся прежде чем достичь нужного результата, но лучше так чем никак, короче будет все громоздко, но разобраться можно попробывать, причем результат можно сохранить в файле (trace data) или в таблице. Короче обратись к справке там более подробно все найдешь. |
Вообще, прямая забота выявления разницы в базах - это задача встренных средств репликации MS SQL Server. На определенном этапе репликации можно получить некий файл (базу) с разницей двух реплицируемых баз. В принципе это самых правильный подход, но разобраться и настроить репликацию... это дело далеко не пяти минут.
Другой подход - это написать на Transact-SQL скрипт - который будет просто перебирать все таблицы баз (благо их список есть в базе master) и будет сравнивать поля на предмет различий. Возни здесь меньше, но тоже много. |
требуется удобный интерфейс для просмотра БД MS SQL server
короче, смысл в том, что надо иметь возможность просматривать базу в виде обычной таблицы.
В MS access это делается легко, но как разобраться с SQL я попросту не знаю. А задача такая: есть старая версия программы (под SQL 7), по которой ни документации, ни программера, который это лабал. Есть новая версия (SQL 2000). Вроде большую часть данных из старой в новуб перенесли, но теперь надо обновлять ссылки на файлы. Их там не так много и в принципе, если получить листинг, то человек, который это дело обслуживает, может быстро все привести в порядок. PS: думаю и так понятно, что в SQL я полный ноль. Максимум это могу процедуры посмотреть и бекап сделать. :( |
Enterprise Manager, который идет вместе с самим SQL сервером это умеет. Открываешь в нем базу, заходишь в Tables, правой кнопкой на нужной таблице и выбираешь Open Tables - Return all rows.
И будет тебе щастье :) или, если тебе просто нужен листинг, то в query analizer выполни запрос: select * from имя_таблицы |
А можно ли, при сохранении результатов запроса из query analyzer в формат .CVS, сохранять названия полей результирующей таблицы?
|
Мониторин и анализ производительности Серверов MSSQL
Всем привет!
Неуверен что попал в нужный раздел. Такая ситуация, на сервере стоит 1с77 на MSSQL. Сервер, помимо этого, контроллер домена AD. Вопрос - Как мониторить MSSQL? Если использовать средства Win, то какие параметры ключевые? На какие ресурсы ПК влияет БД? Если есть ссылки на интересные статьи, будет очень в тему. |
база влияет на память ну и проц это есть ключивые параметры
|
Не совсем понял суть вопроса, так тебе нужна программа для мониторинга производительности MsSQL сервера? Если да то есть такая программа называется Idera SQL Diagnostic Manager если что, оно есть у меня :gigi: но выслать к сожалению не смогу :( 20 мегов весит, а у меня мопед, но могу сказать где было скачано (если надо конечно).
Если рубишь по английски то вот описание: Цитата:
|
Попользоваляс прогой (спасибо entropy). Очень хорошая. Много полезной информации выдала. 2xXeon3ghz, 3Gb ram, SCSI - периодически улитилзация проца доходит до 95%, ram утилизирован на всё что лано под sql - 2gb. Время отклика Бд периодически прыгает до 1500-2000ms, пик был 10000. Показатели не очень хорошие, и в итоге всё видимо упирается в оптимизацию запросов к mssql, потому как конфига сервера мне кажется неплохая.
кстати что вы можете сказать о функции autoshrink? насколкьо я поинмаю она отрезает успешные транзакции и тем самым уменьшает журнал транзакций. полезно? |
нашёл интересную и обьёмную статейку по поводу кофигурации для сервера БД
Серверы баз данных: проблемы оценки конфигурации системы |
Я думаю, нет.
Сторонние программы это делать умеют. |
MNT, это ты на каком основании заявляешь?
Читаем правила: Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:11. |