![]() |
Выбираем кинескопный телевизор
Обсуждаем что лучше 4:3 или 16:9, 50 Гц или 100Гц, RGB или S-Video, производители и стандарты, корейцы, японцы или европейцы, ЭЛТ или проеционники (плазму и ЖК мы вряд-ли потянем ;) ) и т.д.
НО! Диагональ не меньше 25"! Начнем? |
Итак, мой фаворит на сегодняшний момент это: Toshiba 32ZP18Q
http://www.byttehnika.ru/foto/3691.jpg Звук: Стерео Кол-во тюнеров: 1 Частота кадров: 100 Диагональ: 32 Абсолютно плоский кинескоп Flat Super Crystal Новейшая система 100 Гц развертки Digital 100 DFS с удвоенным сканированием и детекцией движения Новейшая технология цветовых микрофильтров кинескопа Система динамического контроля изображения Антистатическое покрытие поверхности кинескопа Цифровая система шумопадавления DNR Perfect Цифровая система обработки звука с встроенным процессором Dolby Digital общей мощностью 63 W и встроенным супервуфером 3 динамика Выходная мощность Ватт(10%RMS) 2х10+13 Разъемы компонентные (Y/Pb/Pr) 1 комплект, 1+2(scart) S-Video, 1(scart) RGB, RCA вход/выход 3/1 (scart), 1 разъем для наушников Системы приема видеосигнала: мультиситемный (PAL, SECAM, NTSC) Расширенный диапазон приема кабельного телевидения Детекция движения Стробирование Мониторинг программ Стоп-кадр Антистатическое покрытие Гребенчатый фильтр Динамическая квадрофокусировка Таймер включения/выключения Автоматическое отключение при отсутствии сигнала Предустановки изображения и звука Напряжение питания 220-240 В Потребляемая мощность 155 Вт Размеры ТВ 750х544х500 Вес нетто 56 кг |
А я проапгрейдился в субботу!!!
Вот что взял: http://www.ahb.ru/www/deutsch/b/04/bilder/b03.jpg Итак представляю AHB Swing Экран Тип: плоский по диагонали Диагональ: 29 Соотношение сторон: 16:9 Кадровая развертка 100Гц: Да Количество тюнеров: 2 Память программ: 127 Cтандарты изображения и звука: PAL B/G, Secam D/K (OIRT), Secam L, NTSC (M)/NTSC (Video) Изображение Картинка в картинке: Да Картинка и картинка: Да Картинка и текст: Да Масштабирование: Да Цифровой гребенчатый фильтр: Да Цифровое шумоподавление: Да Звук Стерео Встроенная акустика: 2х40 Вт, 4 громкоговорителя Сервисные функции Меню на экране: есть Телетекст: есть Таймер включения: Да Таймер выключения: Да Автовыключение: Да Дистанционное управление: Есть Родительский замок: Да Разъемы 3хЕurо-AV (видео, аудио), 3xS-VHS (Hi8-совместимый), 2xЕurо-AV (видео, аудио) RGB-совместимый, Еurо-AV (видео, аудио) совместимый с сигналами формата Component Video Цвет бук/салатовый |
Йохансон™
Круто! Так вот ты какой северный олень! (Телик в смысле, о котором нам так много говорил на сходке ;-))) ) |
Я выбрал 29'' побольше у меня в комнате не будет смотреться - фирма TOSHIBA 100 Hz.
Вообще если выбирать - начинал первым делом со 100 Герцовых. Затем - чтобы обязательно присутсвовал вывод на наушники и входы для видео + DVD. Чтобы звук был более менее - цвета хорошие. Вот так я искал. Очень люблю журнал Потребитель - полностью пологаюсь на ихние тесты. Кто читал хоть раз этот журнал - думаю нашел там для себя интересного. Вот сайт в сети . http://www.potrebitel.ru |
|
Стильный дизайн. :yees:
|
телик если брать ща более 21 дюйма, то обязательно 100 Герц ,
ИМХО, 50 герц - неоправданная трата денег, Йохансон™ новый телик супер, очень ывразительный дизайн :yees: :yees: :yees: сам подумываю взять от 29 Филипс в далёком будущем правда(финансы), так как филип придумал эти самые 100 герц, он то знает в них толк, хотя я могу ошибаться, следовательно, всё ОМХО:D |
25" редко делают 100Гц.
А к Филипам у меня настороженное отношение (к большим). Не лежит душа. Обратите внимание на Тошибу лучше. Добавлено через 1 час и 36 минут: Во! Вот так он будет выглядеть когда мы снова переедем в Москву http://ny-po4emu.pisem.net/ahb.jpg |
Йохансон™
а фотки как он сбоку нету, в смысле тонкий или нет? Добавлено через 12 минут: кхе.. не рассмотрел вместимость стенки:p , вижу что не более 20 см, круто, хочу такой же, только тёмно-синий:cool: |
Reebok
Не, он по глубине стандартный, а стойка выступает вперед сантиметров на 15. И это пока коллаж, я на эту квартиру переезжаю осенью. Данные на ТВ тута, а габариты такие: ТVisions - технология от Loewe •70 cm/16:9-Super-Flatline-Philips-Bildr?hre (66 cm sichtbar) •100-герцевая технология развертки для предотвращения мерцания изображения •Автоматическое переключение от формата 16:9 к формату 4:3 •Стереозвук с двухканальной акустической системой мощностью 2х40 Вт •Габаритные размеры: высота 642/ширина 820/глубина 552 мм •Масса: 44 кг А про сам телевизор на русском можно почитать тут Добавлено через 7 минут: Цитата:
Я свой за 33 тыщи купил всего там же |
хм.... плазму хачу... или что там ещё плоское...
|
VALERITCH
И чего? Хоти дальше ;) Или тебе совет нужен? |
Цитата:
Блин ну надо же! Итак понятно,что самые лучшие ящики, 29-32-36 это Филипс. Хоть Лёве и ставит Филипсовские трубы, но всё равно, изображение на Филипсе реалистичнее, хотя Лёве это пафос, крутизна, назовите,как хотите... |
К слову сказать DMN это дело вкуса каждого. Мне лично эта приблуда не нравится из-за "цифрового характера картинки" (другого словосочетания подобрать не могу).
Объясняю почему: Очень многие фильмы сняты в павильонах. Очень многие! А DMN все это выставляет наружу. Как пример могу привести просмотр фильма Хищник (с Арни). Смотреть его было просто невозможно, т.к. удовольствия никакого, сразу вылезла вся кустарщина. Конечно достоинства его отвергать не стоит, но при просмотре DVD все выглядит настолько ненатурально, что хочется взять старый пустой телек и посмотреть на нем. Отключение DMN тоже не всегда помогает. А Loewe...мена он полностью устраивает (хотя там тоже есть DMN). Не знаю что они натюнинговали, но картинка получается настолько естественной, что все разговоры о пафосе, крутизне, назовите,как хотите... сами собой отпадают. Советую съездить в нормальный магазин и сравнить и сразу все вопросы отпадут. А Toshiba в моем лично рейтинге на втором месте после Левок. |
А если проектор , простынь вешать?
|
sockets
Боже тебя упаси!:eek: Только специальный экран,которые к слову сказать стоят не так уж и дорого. Можно купить за 200-300$, что при цене проектора около 1700$ (я имею ввиду например Sanyo Z1, InFocus X1) вполне сравнимо с ценой за ТВ диагональю 32-36". Только зрительная область будет раза в 2 минимум больше. |
Мне не надо советовать съездить в нормальный магазин,так как все эти аппараты я имею удовольствие лицезреть каждый день. А суть D N M , в том,как она передаёт движение чего-либо (кого-либо) на экране, это настолько естественно,что описать это словами очень трудно. Советую заехать в ближайший магазин,где рядом стоят Филипс и Лёве и Вы всё сразу поймёте. (уж поверьте мне,опыт у меня в этом деле колосальный), а уж про Тошибу то,я вообще молчу...
зы У Лёве есть один ящик с ДНМ, и показывает он также как и Филипс, так как это полный клон, Филипса,но этот ящик только один и с диагональю 29, незнаю выпускается он до сих пор или нет...(корпус у него чёрный лак) |
PILOT715
Ну был, ну смотрел и чего? Свой выбор я сделал еще лет так 5 назад, когда впервые увидел Loewe. И сравнивать их продукцию с ширпотребом просто некорректно. Я свой новый телек купил не так давно и выбирал из многих, в т.ч. и из продукции Филипса. Не знаю как кого, но меня всякие Pixel Plus и прочие приблуды не вдохновили абсолютно (о причинах я писал выше). В конце концов остановился на Тошке и Левке, , но в пользу последнего сыграла более естественная картинка, гибкость настроек и естественно низкая цена (для Леве естественно). Цитата:
|
Выбор Tv
Привет! Планирую организовать домашний кинотеатр, но не решил пока какой ТВ прикупить для этой цели... рассчитывал на 29" или больше и денег в диапазоне 800-1200$. Вот хотел поинтересоваться какой конторы ТВ лучше. Слышал, что AHB, Loewe очень неплохи, может еще чего достойного есть за такие деньги?
Заранее спасибо за помощь! |
У самого AHB, но за эти деньги его не купить (хотя мне повезло, я его взял за 1100 на распродаже).
Как возможных кандидатов рассмартивал только Тошибу и Loewe, остальные на мой субъективный вкус не то. Корейцам не доверяю, японцы часто грешат избыточной цветопередацей и цифристостью изображения, с Филипсом у меня просто не сложилась взаимная любовь, предудущий 3 раза в ремонт попадал за 2 года. Добавлено через 2 минуты: Bobon Объединил темы, будь внимательнее! |
|
Имею Toshiba 34n9uxc !!
Очень доволен , картинка класс!!! Если есть деньги очень рекомендую!!! :yees: |
Йохансон™, а как ты относишься Panasonic'ам? Вот эта модель интересует, в частности.
Panasonic TX-29 P700T |
Круче филипса, и лёвэ пока ни один метц не показывает... вот еслиб сони с её офигительной чёткостью и правдивой цветопередачей забацала днм, ни сикунды не колеблясь взял бы этот ящик... а они этого не сделали даже в своей новой топовой модели, как называется не помню...чёрный такой 36 инчёвый...
|
Угу , на Золотой Диск ща тестю, кака все!
|
А что-нить из Loewe присоветовать можешь? 29'', наверное, в идеале до 1500уе.
|
Loewe и тестить не надо.
Aventos 3772 ZB60 1330$ Aventos 3970 Z W A 62 1450$ ARCADA 8772 ZP L62 1400$ Cantus 3872 ZP U62 1250$ PLANUS 4663 Z L,U 00 1280$ XELOS 5270 ZW L, U60 1460$ Все хороши, поверь ;) |
Спасибо!
|
До 1500 уе Филипс 9417 вне конкуренции, цены этого интернет магазина, впечатляют своей дешевизной...:confused: Из Лёвэ заслуживает внимания линейка Vitros (IMHO)
|
PILOT715
Видал я 9417, но это же 4:3:( Изображение в принципе понравилось, но очень уж "цифрит", даже с отключенными приблудами типа Пиксель+. Что мне нравится у левок, так это их "аналоговость" если можно так выразится. |
Йохансон™, PILOT715, еще раз спасибо за рекомендации. :)
Жаль, в Питере нет таких цен, как в loewe-tv.. |
http://www.av-tech.ru
поищи тут по Loewe |
Sony лучше чем другие телевизоры за счет своего кинескопа. У него в вертикальной полосе нет черного перехода между цветами. Поэтому на экране процент полезного изображения больше.
|
Заметил один интересный факт, на телеках Sony офигительно выглядят фильмы от компании Columbia TriStar (Sony Pictures), а остальные как-то обыкновенно. Не знаю, толи это меня переглючило, толи действительно так.
PILOT715 Кстати сегодня в Земфbре Metz смотрел. Прикольно конечно, но есть лучше и дешевле на мой взгляд. Хотя шасси у него мощное. |
чего плохого\хорошего скажете про Anakonda 9372 ZP H62 ?
|
][imera
А это что за зверь? |
Йохансон™ вообще это одна из моделей лёве... сложно сказать "что за зверь" :)
|
Эээ! Может быть Aconda?
|
Йохансон™ ой, а я её змеей обозвал... гы
ага..она самая... так как ящик? |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:14. |