IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   AVI -> DVD (http://www.imho.ws/showthread.php?t=37527)

mika@m 26.08.2003 20:02

AVI -> DVD

чем лучше кодировать видео, для последующей записи на DVD? :)

YAS 26.08.2003 21:11

Лучше вообще не кодировать. А все необходимые преобразования исходного видео-файла, сделает программа, при помощи которой ты будешь писать DVD-Video (не путать с простым DVD)

mika@m 26.08.2003 21:36

ок, тогда чем писать Video DVD?

YAS 27.08.2003 23:02

mika@m
У меня нет DVD-рекордера. А без него многие проги не работают... :( Не могу проверить наличие функций. По идеи, Nero должен писать.

mika@m 28.08.2003 00:07

да я так и делаю, неро пишет и кодирует без проблем, но возможно есть другой способ.
спасибо за ответы.
Да, напиши название прог., я попробую.;)

YAS 28.08.2003 09:00

mika@m
Я использую Nero. Но можно попробовать и другие проги, типа Easy Creator

batya_batya 28.08.2003 17:22

Nero iz avi - dvd ne delaet,a delaet eto - neroVision +menu+dobavochnii zvuk i vobshe + kucha primochek.
Eshe odna proga - easy DVD creator 6,no u nego trabla - izza togo chto razmer poluchaemogo faila bolshe 4 Gb (razmer dvd=4.7 Gb),fat 32 ne pozvolyaet sozdat etot fail (ogranichenie na razmer faila <=4gb pod fat 32) tebe priidetsya rabotat pod ntfs)
Na moi vkus Nero Vision luchshe i vobshe poka ya luchshe progi dlya sozdaniya dvd (po prostote i nadegnosti)ne vstrechal

vovik 28.08.2003 18:50

Reel DVD, DVDit! - это для DVD мастеринга
TMPGenc - прекрасная программка для кодирования в MPEG-1/2

kondrik 21.03.2005 13:09

Перегон DivX -> DVD

Подскажите с помощью какой программы можно переконвертировать фильмы с DivX в DVD? Необходимо записать 4-6 фильмов на одну болванку DVD. Что посоветуете? Желательно чтобы был пакетный режим - задал список и пошел спать, а прога чтобы сконвертила.

ysf 21.03.2005 13:23

Цитата:

Сообщение от kondrik
Подскажите с помощью какой программы можно переконвертировать фильмы с DivX в DVD? Необходимо записать 4-6 фильмов на одну болванку DVD. Что посоветуете? Желательно чтобы был пакетный режим - задал список и пошел спать, а прога чтобы сконвертила.

Порой в форуме, вот на вскидку прямо, как для тебя, _http://imho.ws/showthread.php?p=809094#post809094 - Свежак! :cool:

Cartman 21.03.2005 13:55

kondrik, если ты запишешь 4-6 фильмов на одну болванку в формате DVD у тебя получится форменный отстой. Смотреть это будет невозможно. Оставляй в DivX-е и пиши...

kondrik 21.03.2005 14:21

сорри 2-3 фильма на болванку. Просто есть DVD плеер - он понимает кроме DVD еще VideoCD и Super VideoCD, а mpeg4 - не понимает. Поэтому ищу варианты как можно записать на одну болванку хотябы 2-3 фильма. Видел есть такие диски в продаже и качество вполне нормальное.
Понимаю что лучше смотреть в нормальном DVD или уже в DivX, но аппаратура не поддерживает DivX.

В программах которые нашел:
1) AVI DivX to DVD SVCD VCD Converter - простая очень и нет настроек с каким качеством переганять.
2) Canopus ProCoder 2.0 - можно настраивать качество с учетом что на одну DVD болванку влезет от 30мин до 2 часов, а хотелось бы не менее 3-х.

ysf 21.03.2005 14:23

Цитата:

Сообщение от kondrik
сорри 2-3 фильма на болванку. Просто есть DVD плеер - он понимает кроме DVD еще VideoCD и Super VideoCD, а mpeg4 - не понимает. Поэтому ищу варианты как можно записать на одну болванку хотябы 2-3 фильма. Видел есть такие диски в продаже и качество вполне нормальное. Понимаю что лучше смотреть в нормальном DVD или уже в DivX, но аппаратура не поддерживает DivX.

Присоединяюсь к
Цитата:

Сообщение от Migel M. Volos
kondrik, если ты запишешь 4-6 фильмов на одну болванку в формате DVD у тебя получится форменный отстой. Смотреть это будет невозможно. Оставляй в DivX-е и пиши...

Будет такой жутик, что и смотреть не захочешь! Пробовал DIVX перегонять на DVD (такая же история что и у тебя), но смотреть не захотел! Это когда DVD жмешь 4 в 1 тогда еще туда-сюда, но тоже не супер. Попробуй, сам увидишь.
И прошу прощения за многословие! :cool:

kondrik 21.03.2005 14:28

Ну а 2 фильма полностью вместить думаю можно (односторонний диск)? Есть же в продаже такие диски и качество вполне приличное.

rootus 18.07.2005 22:00

DIVX -> DVD

Народ подкиньте идейку как обратно конвертнуть с avi'шника в DVD, дык чтоб поменьше весила, и жрала и качественно работала. (На бытовом dvd плеере просматривать фильмы с компа divx, xvid и др.)

Skiminok 18.07.2005 23:54

прога такая есть DivXToDVD

mark1w 19.07.2005 03:13

Согласен с Skiminok
h**p://www.vso-software.fr/divxtodvd/divxtodvd.htm
и добавлю, как-то закатал DVD из 2х AVI (695mb+701mb) и качество было отличное.

mancubus 01.08.2005 13:23

Цитата:

Сообщение от Skiminok
прога такая есть DivXToDVD

а по времени 700 Мб файл сколько будет конвертиться этой прогой?

Skiminok 01.08.2005 19:53

Цитата:

Сообщение от mancubus
а по времени 700 Мб файл сколько будет конвертиться этой прогой?

честно не помню - я попробовал чтоб смогла конвертнуть - смогла из 700 мб получился 1 гиг с копейками а по времени вроде не долго точнее не скажу - кажеться часа 2 заняло...

pektop 01.08.2005 21:42

есть хороший сайт, правда на английском - там есть много пошаговых описаний и советов с картинками на тему конвертаций с/в разных форматов: h**p://www.videohelp.com

ultra_boss 07.01.2006 12:59

AVI -> DVD

Добрыйдень! Вроде бы такой темы я найти пока не смог.

Чем производить распаковку AVI/Mpeg4 обратно в DVD?

Есть задача - 40 файликов про смешариков. Хочется смотреть их на DVD. Чем перекодировать? DVDArchitect такой формат неберет.
DivX2DVD зависает, хотя по идее делает, то, что нужно.

Тэш 07.01.2006 15:34

Ну ты даешь. Тема про это прибита!
http://imho.ws/showthread.php?t=58131&page=1

ultra_boss 08.01.2006 10:36

Цитата:

Сообщение от Тэш
Ну ты даешь. Тема про это прибита!
http://imho.ws/showthread.php?t=58131&page=1

Там DVD в AVI, а мне нужно наоборот из AVI в DVD пакетом (кучка файлов в один диск).

george33 08.01.2006 11:29

AVI -> DVD

Цитата:

Сообщение от ultra_boss
Там DVD в AVI, а мне нужно наоборот из AVI в DVD пакетом (кучка файлов в один диск).

Перекодировка из .avi в .dvd не имеет смысла: потерянное качество не восстановишь. Но записать 40 .avi файлов на DVD можно.
В Nero выбрать DVD\Данные\СоздатьDVD c данными и писать как обычно.
У меня на DVD-диск помещается 10-15 мультфильмов *.avi и нормально воспроизводятся любым плеером.

ultra_boss 08.01.2006 12:07

Цитата:

Сообщение от george33
Перекодировка из .avi в .dvd не имеет смысла: потерянное качество не восстановишь. Но записать 40 .avi файлов на DVD можно.
У меня на DVD-диск помещается 10-15 мультфильмов *.avi и нормально воспроизводятся любым плеером.

Смысл - смотрет видео на телевизоре при помоши обычного dvd плеера. Насчет Неро - понял, пробую. Правда создавать придется DVD-Video проект, а не с данными. Ибо плеер играть DivX необучен.

ultra_boss 08.01.2006 14:05

Цитата:

Сообщение от george33

Попробовал нерой - зависает гадина опять же :) Видимо там в мультике косяк какой-то.

ultra_boss 08.01.2006 16:44

Фиг. По одному файлики кодируются. Скопом фиг. :(

plaid 08.01.2006 19:04

по-любому придется делать авторинг для корректного проигрывания на стационарном двд-плеере. то есть, сначала перекодировка в понятный для того же архитекта формат, потом авторинг, затем запись на болванку.
для получения лучшего результата только такой путь...

chuck_ky 08.01.2006 20:22

Xilisoft AVI to DVD Converter - смотрим здесь http://www.imho.ws/showthread.php?t=97221
Цитата:

Собственно из сабжа всё понятно. Запускаем прогу, тащим в неё Авишки, прога это всё дело жмёт в Мпег2 и добавляет в этому всякие менюшки, после чего болванит, и можно смотреть на двд плеере.

oXyd 09.01.2006 23:23

http://imho.ws/showthread.php?t=93123

ultra_boss 10.01.2006 00:24

В общем пиплы - всем спасибо! Справился таким образом - конвернул все канопус про кодер (старый какой-то) в стримы двд. Потом в двдархитекте собрал два дисючка. Уже один записал - работает :)

plaid 10.01.2006 01:34

сколько ушло времени на прокодер?

ultra_boss 10.01.2006 20:12

Цитата:

Сообщение от plaid
сколько ушло времени на прокодер?

У меня было 35 смешариков, каждый примерно по 6 минут. Хажато дивиксом каким-то. Прокодер переконвертил их всех примерно а 9 часов :) Потом еще вдвархиткт конвертил все это дело в DVD примерно еще 5 часов (получилось два диска кстати).

doro 25.01.2006 19:29

DivX на DVD

Каким образом можно записать несколько DivX-фильмов на одну DVD-болванку, что бы при проигрывании на "железном" DVD-плейере эти файлы были доступны для проигрывания (у меня плейер вообще их не видит!)?

mark1w 25.01.2006 23:35

Если DVD-плейер поддерживает DivX, и пользуешься Nero - то выбери DVD-ROM (ISO) и добавь свои файлы.

bingoboy78 25.01.2006 23:37

А если не поддерживает, то придется тебе Дивиксы конвертнуть в формат VCD или DVD. Суwествует уйма конвертеров, в том числе и однокликовых.

Cartman 27.01.2006 12:40

Объединяю.
doro, устное предупреждение за игнорирование поиска.

Just_Ice 21.02.2006 16:50

Цитата:

doro:
Каким образом можно записать несколько DivX-фильмов на одну DVD-болванку, что бы при проигрывании на "железном" DVD-плейере эти файлы были доступны для проигрывания (у меня плейер вообще их не видит!)?
Канопус про кодер - всю пачку файлов в него вставляешь, задаешь параметры кодирования mpeg2 DVD PAL и полученные файлы при помощи рил ДВД или пинекла на болванку пишешь.
Я так мультики ребенку собираю

dimadana01 21.02.2006 17:07

ребяты не мучайтесь, а возьмите программку VSO ConvertXdvd206

она всё за вас сделает в лучшем виде быстро и качественно

traktorist 23.02.2006 03:51

req Запись видео с тв-тюнера & как сделать DVD-видео

Привет. Долго думал в какой раздел запостить, решил все же что этот раздел ближе по теме

Ситуация: Приобрел недавно тв-тюнер (Beholder 507RDS), теперь хочется записывать некоторые ТВ-программы, передачи...

Вопрос заключается в следующем: Какие настройки выставлять лучше всего (программа для просмотра - родной BeholdTV). Хотелось бы получше качества, но не перебарщивать с объемом, т.е. хочется писать в стандартном формате, в котором записывают обычно DVD-диски (Mpeg2), т.е. например - один выпуск КВН (около 2 часов) - на один DVD-диск. Какое лучше расширение (размер окна) выбирать для записи с тв-тюнера, поделитесь опытом... И в каком формате (avi, vob) оно запишется

И еще вопрос: чем можно редактировать такое записанное видео (самые элементарные вещи - убрать лишние отрывки в начале и в конце фильма/передачи, вырезать рекламу и главное - чтобы при этом звук не убегал), а потом какой программой записать это в стандартный формат DVD-Video (желателльно чтобы перед этим можно было еще и небольшую, несложную менюшку нарисовать). Чем можно это сделать?..

Заранее спасибо за ответы

P.S. К модераторам: если ошибся разделом - просьба по ушам не бить, а просто перенести тему в соответствующий раздел... Спасибо за понимание

Часовой пояс GMT +4, время: 22:54.