IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Adobe (ex-Macromedia) Dreamweaver: проблемы и решения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=37797)

RoMario 10.05.2003 17:47

Adobe (ex-Macromedia) Dreamweaver: проблемы и решения

люди, люди, человеки
подскажите как сделать чтобы в дримвивере работала кирилица и можно былобы пичатать по русски:idontnow: :idontnow:

lanix 10.05.2003 20:18

все очень просто ! :)
1. жмем правой кнопкой
2. выбираем Page Properties...
3. Ставим Document Encoding = Cyrillic (Windows-1251)
4. если выскакивает предупреждение , что файл нужно сохранить
то сохрани его :) и повтори все заново
5. печатай на здоровье !

den1ska 31.08.2003 04:28

Проблема Dreamweaver

Народ, может кто сталкивался и решал эту проблему:

Dreamweaver не дружит с Win2003 server-standart. не один, ни 4 ни MX. все при загрузке виснут, как лечить? может патч какой кто видел,а? а то ради проги на XP сижу... не удобно...

dr-evil 31.08.2003 16:24

ага не дружит, приходится ХоумСайт юзать...
ждем-с....

ykrasny 09.01.2004 14:44

Adobe (ex-Macromedia) Dreamweaver: проблемы и решения

:dance:
Взял я эту очень хрошую программу,естественно без русификации,произвёл все настройки чтобы делать сайт на руссом языке,нарисовал чего то,а когда попросил просмотра в браузере(у меня эксплорер)то в любом случае получаю чепуху.Раскодирование в эксплорере тоже не помогает.Давайте подумаем вместе,как сделать,чтобы 6.1 не мешал броузеру говорить по русски.

Alex_by 09.01.2004 15:51

Мне показалось, что Веб-мастер из тебя ну совсем уж начинающий :)
Для начала убедись, что в html-страничке стоит правильная кодовая страница (1251, или какая там у тебя). И ещё расскажи, что такое "раскодирование в эксплорере".

ykrasny 11.01.2004 10:08

ну и что...

Цитата:

Первоначальное сообщение от Alex_by
Мне показалось, что Веб-мастер из тебя ну совсем уж начинающий :)
Для начала убедись, что в html-страничке стоит правильная кодовая страница (1251, или какая там у тебя). И ещё расскажи, что такое "раскодирование в эксплорере".

1251;preview in browser=Internet Explorer;Начал с Народа ру и плавно перехожу на веб эдиторы внешние,чтобы потом заняться и HTML.Программированием занимался 30 лет,но не веб.А ты что же,никогда не целовался в первый раз?
Я думал,что форум существует чтобы помогать,а не язвить.Я действительно пробовал все настройки в Дремвьюере а потом перепробовал разные кирилллицы через Вид->Кодировка и.т.д. в эксплорере.НУ...:dance:

Alex_by 12.01.2004 09:43

ykrasny
Ты не обижайся, я ж по-доброму тогда сказал.
Лучше всего сбрось свой html-файл посмотреть, так будет намного быстрее. Например, приаттачь или прямо мне на мыло alex_by@tut.by.

tiamax 12.01.2004 12:28

правый клик на пустом месте в странице и выбираешь свойства там ставишь кодировку win-1251

Alex_by 12.01.2004 16:23

У тебя действительно неверная кодировка указана на страничке
Посмотри здесь (там где написано "исправьте файл EncodingMenu.xml")
http://dmitryd2003.narod.ru/polez/dr...drmx/ch2/1.htm

Kostik50 12.01.2004 17:52

Koroshe v progamme est page proprites Tam postav CIRILIC windows 1251

ykrasny 13.01.2004 12:16

почему то тот же итог...

Цитата:

У тебя действительно неверная кодировка указана на страничке
Посмотри здесь (там где написано "исправьте файл EncodingMenu.xml")
http://dmitryd2003.narod.ru/polez/dr...drmx/ch2/1.htm

Сделав все эти исправления,вошёл опять в Дреам и нашёл ту же абракадабру на выдаче в браузер.Как заколдовано...

Alex_by 13.01.2004 15:40

ykrasny
А ты новую страничку создаёшь или старую пробуешь ?
Исходник html посмотри, там поменялось <meta .....charset=iso-8859-1> на windows-1251 ?

ykrasny 13.01.2004 15:49

поменялось-ну и...

Цитата:

ykrasny
А ты новую страничку создаёшь или старую пробуешь ?
Исходник html посмотри, там поменялось <meta .....charset=iso-8859-1> на windows-1251 ?

Пробую старую.В исходнике настройка поменялась.В браузере абра и кадабра...:dance: :blin:

Alex_by 14.01.2004 12:13

Попробуй новый html-файл создать. Сначала полностью на английском-сохранить, потом на русском-сохранить. Посмотри исходники обоих полученных файлов. В первую очередь обрати внимание как DreamWeaver кодирует русские буквы : одна буква-один символ ? А с тем твоим файлом, по моему ничего без самого DreamWeaver уже не сделать, он его так закодировал, что просто жуть. У меня, к сожалению сейчас диска с ним нету, не могу проверить.

И ещё, мне кажется что можно попробовать пользоваться каким-либо другим редактором, этот ну очень уж навороченый для начала изучения.

ykrasny 15.01.2004 13:52

на новой страничке всё путём!!!

Цитата:

Попробуй новый html-файл создать.
Ну теперь спасибо,и я спокойно продолжу на Дремвьюере.Ещё раз большое спасибо..
:yees:

shurilo 14.02.2004 23:57

Macromedia Dreamweaver или Adobe Golive

Подскажите пожалуйста почти абсолютному чайнику в веб дизайне с чего лучше начинать, если я хочу освоить ето дело.
Опыта совсем немного с "dreamweaver 3".
Я не уверено что в том форуме, может надо было в форуме "webdesign", eсли что модеры перенесите.
Заранее спасибо.

[smart] 16.02.2004 00:53

shurilo начни лучше с зубрения тегов, это пригодится в будущем, их всеравно надо знать, даже если использоваться обьектное постоение сайтов. А так, в принципе я думаю, пользуй DreamWeaver MX (2004 вроде последний сейчас), тебе понравится, очень удобная штуковина для компоновки пейджей. Обзаведись так же литературой по html, css, она тоже пригодится, думаю это не проблема, благо её в электронном виде навалом...
Респект...

maxximik 16.02.2004 11:18

IMHO Dreamweaver, HomeSite, Flash5 + Блокнот (теги надо знать...)

sok 16.02.2004 12:38

s samogo na4ala sovetuju tebe HTML izu4it tegi .....samou4itel mozhesh vzjat tut ...... www.hot.ee/velocity

ykrasny 17.02.2004 19:05

dreamweaver 2004MX -странности переноса

Эксплоатировал я Дремвьюер на русской версии XP pro и сделал довольно много для своего сайта.Но после наезда трояна неделю назад спас заготовку недоделанного сайта и плавно перешёл на англоязычную версию,благо вьюер был с английским фейсом.Но тут начались странности.Корректировать он не хочет(кириллицу то я ему всучил и он её понимает)а говорит странные вещи
например при попытке insert NavigationBar:
While executing objectTag in NavigationBar.htm the following Javascript error(s) occured:
NavigationBar.sl TypeError
docDOM.body has no properties...
Я плохо секу эту ситуацию.Получается вроде,что сейчас недостаёт каких -то ява -скриптов,или как.Очень прошу помочь разобраться в этой ситуации и подсказать,куда идти дальше. Не только с навигационным баром такая штука...Помогите,а!!!:virus:

lanix 17.02.2004 19:26

ykrasny : побробуй удалить Дримвьювер полностью, везде и Регистр и .... установи заново. а если не прокатит - значит дистрибутив английской версии кривой !

Vsen 18.02.2004 09:36

Точно кривой, я вчера тоже 5 раз пробовал переустанавливал, такая же ошибка. Пришлось новый дистрибутив искать. Поставил новый всё пашет. Кривой дистрибутив скачал с местных сылок.

ykrasny 20.02.2004 09:51

подскажи,какой поставил

Цитата:

Первоначальное сообщение от Vsen
Точно кривой, я вчера тоже 5 раз пробовал переустанавливал, такая же ошибка. Пришлось новый дистрибутив искать. Поставил новый всё пашет. Кривой дистрибутив скачал с местных сылок.
Чтобы зря не мучиться,приведи к правильной ссыле,ладно:?:confused:

lanix 20.02.2004 11:01

ykrasny
http://www.imho.ws/search.php?s=&act...by=&sortorder=

Добавлено в ту же минуту:
http://www.imho.ws/showthread.php?s=...ht=dreamweaver

ykrasny 23.02.2004 12:00

непонятки кругом...

Цитата:

Первоначальное сообщение от lanix
ykrasny
http://www.imho.ws/search.php?s=&act...by=&sortorder=

Добавлено в ту же минуту:
http://www.imho.ws/showthread.php?s=...ht=dreamweaver

разынсталлировал я аккуратно,убрал за собой с помощью jv16,завёл во флашгет ваш подарок,а после его инсталляции получаю,что он экспиред,т.е.время вышло.У меня подозрение,что где-то в моем хозяйстве остались следы,но понять невозможно...:mad:

А сейчас вообще не могу по твоим ссылам ходить....

lanix 23.02.2004 15:18

если показывает что время прошло - значит где-то отсталось. Попробуй заново проинсталить. а потом удалить через Control Panel . где-то в регистре застряло...

Добавлено через 2 минуты:
regedit : HKEY_LOCAL_MACHINE - SOFTWARE - MACROMEDIA попробуй это зачистить

ykrasny 23.02.2004 19:33

продолжение следует...

regedit : HKEY_LOCAL_MACHINE - SOFTWARE - MACROMEDIA попробуй это зачистить [/B][/QUOTE]
Сейчас ситуация такая.Я успешно инсталлировал 7 ю версию,ту же,что была после крушения(до него была 6 и была успешна),и там был дан ключ,который я ввёл и ситуация идёт как была уже здесь.Ключ он принял,но говорит,что для активации тот не годится и даёт побарахтаться якобы 30 дней.Такое как раз было,,он много раз спрашивал,не желаю ли я активироваться и наконец я выбрал версию"не напоминать мне больше".Воттогда то через несколько дней он и начал устраивать чудеса с конфингурацией.Я думаю,так как это в точности моя ситуация,что так и будет,если я либо не активизируюсь,либо не лишу его невинности с вашей помощью.Если это тот самый вариант,о который спотыкаюсь не я один,то есть смысл поразмыслить для общей пользы.С приветом!!!:dance:
:virus::dance:

ykrasny 24.02.2004 10:09

и даже этот ключ каждый раз заново вставлять

устал я что-то от борьбы с монополией интернета.Может,есть какие идеи?
И ещё мне непонятно,почему IMHO, ранее регулярно сообщавший о всех ответах по имейлу,сейчас отдыхает от этого.:dance: :confused:

lanix 24.02.2004 18:42

ykrasny с идеями напряженка, а по поводу форума -мне отсылает, думаю сервер перегружен или ты используешь почтовый сервер который банит сообщения 8) http://www.imho.ws/showthread.php?s=&threadid=41524

ykrasny 25.02.2004 10:03

rambler то вроде из другой компаниии...

Цитата:

Первоначальное сообщение от lanix
ykrasny с идеями напряженка, а по поводу форума -мне отсылает, думаю сервер перегружен или ты используешь почтовый сервер который банит сообщения 8) http://www.imho.ws/showthread.php?s=&threadid=41524
:dance: что то скушно стало,братцы.Вотavaxhome предлагает наряду с кодами для входа также коды для активации,но поскольку и тех и других группа,а сходства между ними нету,то перепробовать приходится 24 варианта,а этого делать не хочется,т.к.обычно такие упражнения легко отсекаются хозяевами ситуации.Неужто крекеры перестали хрустеть....:virus:

ykrasny 27.02.2004 13:18

Вопрос активации решён!!

Всем болельщикам вьюера!На avaxhome с привлечением Взора нашли вход,не требующий активации.Я уже всё поправил,чего и вам желаю.:dance: :dance: :yees:

dr-evil 09.03.2004 02:11

прикольный он =)
главное под 2003 пашет на УРА

[smart] 09.03.2004 09:14

MX 2004 на Win 2003s работает без проблем! Этта факт!

IkaryG 14.04.2004 17:49

Кодировка и подсветка в Dreamweaver MX 2004

Меня интересуют следующие вопросы, касательно Dreamweaver MX 2004:
1. Как в Дриме выставить параметр, чтобы при загрузке (НЕ ПУТАТЬ С СОЗДАНИЕМ СТРАНИЦЫ, ТУТ МНЕ ВСЕ ЯСНО.) он по умолчанию загружал страницу в кодировке Windows-1251 и ни в какой другой. Сия проблема присутствует, когда я пытаюсь открыть файлы, которые используються в качестве инклудов, т.е. в них не прописана в начале кодировка страницы.
2. Как выставить параметры подсветки для файлов с расширением к примеру inc, чтобы они подсвечивались как в asp?

Fabel 01.09.2004 03:56

У меня Dreamweaver MX 2004 под Windows 2003 Enterprise работает, но есть одна серьёзная трабла - не хочет искать! Не находит реально находящиеся в документе вещи! Прямо не знаю, откуда копать..
Может, кто-то что-то подскажет?

10Х заранее!

UnOuter 13.04.2006 10:35

Конкретный вопрос по Dreamweaver 8

у меня вопрос по Macromedia Dreamweaver 8

В обшем в редакторе кода, у меня весь код в одной строке автоматически переходит на новую сроку, если он выходит скажем за пределы экрана. Вопрос, как сделать так, чтобы код был в одной строке, то есть не переносился на новую если он слишком длинный. Можно крнкретно сказать как это сделать, а то что-то в настройках не могу найти. спасибо.

Just_Ice 13.04.2006 11:52

Вложений: 1
Меню вид/опции вида кода, снять галку перенос слов

Псих 13.04.2006 15:24

UnOuter
Читаем правила по поводу названия темы!
Цитата:

создавайте тему с названием, отражающим суть вашего вопроса или сообщения. За названия тем типа "Помогите....", "Есть Вопрос", "Не знаю что делать", а также темы с ненужными знаками типа +=Супер топик=+, или состоящие из бессмысленного набора букв (так как uygsfkz), топ будет сразу удален и при повторных нарушениях Вам будет запрещено создание новых тем и публикации сообщений и как следствие - закрыт доступ на форум. Правильно сформулированное название темы привлекает больше внимания и шансы получить конкретный ответ увеличиваются.
Пусть пока так будет. Хотя UnOuter, прими данное замечание во внимание. Cartman

San_Sanych 01.12.2006 18:00

вопрос на засыпку, кто что подскажет, dreamweaver mx2004, русифицированный, после добавления на комп нескольких шрифтов стал отображать код страницы наклонным шрифтом, смотреть просто невозможно, help, как исправить данную занозу, переустановка ничего не дала! :молись: :help: :help:

Часовой пояс GMT +4, время: 20:35.