IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Windows Update: проблемы и решения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=39466)

gregp 24.09.2003 10:17

Программы для распостранения заплаток

Всем привет.

Последняя атака вирусов заставляет призадуматься о смысле жизни. Самая наболевшая тема - как добиться чтоб все компютеры в сети устанавливали все последние патчи. Я установил у себя СУС - сервак майкрософтовский которий распространяет все что выкладывают на windowsupdate.microsoft.com.
Работает отлично и большинство компов сгружают все как надо.
Но етого маловато, хотелось би автоматизировать етот процесс и для офиса и т.п.
Есть пару прог:
Updatexpert (www.stbernard.com)
HfNetChk (www.shavlik.com)
Попробовал их и остался не слишком доволен. Есть ли здесь кто нибудь кто успешно пользуется етими или лучше подобными прогами.
-------------------------------
Если модераторы посчитают что ета тема относится к форуму "Операционные системы" - я не обижусь.

sergey66 26.08.2004 04:48

Windows Update куда загружает файлы?

Кто знает куда Windows Update временно загружает файлы?
Раньше было Windows Update загрузил файлы обновлений в папку WUTemp, и пока их не начал устанавливать и удалять, можно файлы скопировать, чтобы заново потом не закачивать.
А вот сейчас с их новой системой не пойму куда временно Windows Update их сует. Кучу папок облазил но не нашел. А не охота еще раз после переустановки Виндов лишний раз качать 30 мег.

Rollers 26.08.2004 05:10

sergey66
имеется маленькая, freeware и с русским фейсом программка - WUtool

Цитата:

Windows Update не позволяет сохранять файлы на жесткий диск для их дальнейшего использования, т. к. скачанные обновления после инсталляции удаляются. При переустановке системы Вы вынуждены снова грузить весь пакет обновлений. Также Вы не сможете установить скачанный патч на другой компьютер.

Программа WUtooL избавит Вас от вышеуказанных проблем.
Проконтролирует закачку патчей и сохранит их в специальную папку на жесткий диск, что даст Вам возможность использовать апдейты по своему усмотрению в дальнейшем.
:yees:

sergey66 26.08.2004 05:23

Увы эта прога не срабатывает.
Мне надо именно знать где эта папка.

Rollers 26.08.2004 05:28

sergey66
как это не срабатывает, ты Windows Update запускай из программы

sergey66 26.08.2004 05:36

Запустил. А толку мало.
Обновил 4 файла, а в проге ничего не отразилось.

Rollers 26.08.2004 05:45

sergey66
смотри в директории самой проги, папка WUtooL files и укажи в настройуах путь к этой папке, а точнее имя

есть ещё вариант, заходишь на Microsoft и в поиске укакзываешь номер update, как правило это похоже на KB6786554 и далее просто сливаешь обычным доунлоад менеджером себе на винт и на CD-RW если хочешь(я так делаю)

ved 26.08.2004 06:21

Сохраняет в Temporary Internet Files, в корявом виде правда.
А насчет WuTool ты зря, вполне нормально работает, проверял на разных ОС.

oldgoat 26.08.2004 13:45

Никакие дополнительные программы не нужны.
Посмотри в корне диска C:
Там, после первого обращения к Windows Update появляется папка под названием WUTemp. Вот в нее все скачанные обновления временно и сохраняются.
Если сразу же, когда стадия загрузки обновлений уже завершилась и началась установка первого обновления, скопировать эту папку куда-нибудь, все загруженные обновления останутся внутри этой копии.
Кстати, у меня эта папка присутствует на всех жестких дисках (их 2).
------------
Не судите слишком строго
Плохо прочел первый пост.
Здесь речь о новой системе обновлений, а я по инерции...
Сори

eXploiD 26.08.2004 13:53

Цитата:

Сообщение от oldgoat
Никакие дополнительные программы не нужны.
Посмотри в корне диска C:
Там, после первого обращения к Windows Update появляется папка под названием WUTemp. Вот в нее все скачанные обновления временно и сохраняются.
Если сразу же, когда стадия загрузки обновлений уже завершилась и началась установка первого обновления, скопировать эту папку куда-нибудь, все загруженные обновления останутся внутри этой копии.
Кстати, у меня эта папка присутствует на всех жестких дисках (их 2).

Так было в старой версии, сейчас нет. Внимательнее читай первый пост=)

mosh 26.08.2004 14:32

Вроде, сюда всё кладёт: C:\Program Files\WindowsUpdate\
директория WindowsUpdate скрытая, у меня, всё скаченное,
WinUpdate положил в папку wuaudnld.tmp внутри указанного пути!

voron 26.08.2004 15:06

она кладет все в папку %\documents and settings\имя профиля\local settinsg\Temporary Internet Files

когда качаешь апдейт сделай поиск по имени файла в этой папке и найдешь. докачается - копируй в другое место.

не раз так делал. геморр, спору нет, но апдейты на винте :)

IGran 28.08.2004 02:25

попробуй посмотреть здесь:
х:\WINDOWS\SoftwareDistribution

Rollers 28.08.2004 07:15

Вложений: 1
То что отмечено зелёным - установленные обновления, а оранжевый цвет имеют файлы не инсталированные, в процессе установки. После загрузки файлов, им присваивается имя Noname, решается просто - в самой программе Файл >> Тестировать флаги >> Неизвестные, после им присваивается порядковый номер, начинающийся с KB и т.д.
Программа перехватывает загружаемые обновления и собирает их в соей директории, в папке WUtooL_files, замечу файлы скрыты от посторонних глаз.

estetan 29.08.2004 12:02

Kaк "пeрeхвaтить" oбнoвлeния чeрeз WinUpdate?

Прoшy прoщeния, кaжeтcя ,тaкaя тeмa былa yжe, нo я ничeгo нe нaшeл.
Ecть oднa прoгрaммa, кoтoрyю cтaвят пeрeд зaпycкoм Update,и вce cкaчaнныe oбнoвлeния призeмляютcя ч oднoй пaпкe.
Удoбcтвo в тoм, чтoбы при пeрeycтaнoчкe нe идти и ждaть дoлгo кaждый рaз эти oбнoвлeния.
Kтo знaeт, пoмoгитe.

Cпacибo зaрaнee :молись:

chesnok 29.08.2004 12:08

WUTool эта софтина называется. Найти можно в варезнике.

Le()niD 13.09.2004 13:16

А я ловил вручную %)
Когда WU скачивает обновления, он перед установкой помещает их в скрытую папку WUTemp на диске, на котором стоит ваша Ось.
Так вот, во время установки обновления, можно просто скопировать этот файлик куда-нить в другое место :) Главное успеть %)
Хотя пользоваться WUTool наверное удобнее, хотя ей еще не пользовался:)

Valentino 13.09.2004 19:55

A eshe proshe service paki zagrugat. Kogda OS pereustanavlivaesh tak proshe odin fayl zapust' chem 30-40-50 . Ved' effekt totge.

Best regards

Rollers 14.09.2004 07:41

estetan

плохо искал, тут

list_id 28.09.2004 13:02

Сам не смотрел, глянь ещё _http://www.flarepath.com/products/fwua/default.aspx

Кроме того:
Microsoft анонсировала планы на следующую версию Software Update Services (SUS). То, что раньше называли SUS 2.0, сейчас Windows Update Services (WUS), и этот продукт предложит расширенный набор сервисов обновления и поддержки продуктов по сравнению с SUS 1.0. Расширенная поддержка обновлений будет включать различные версии Windows, Office, Exchange, SQL Server и MSDE. Microsoft планирует увеличить поддержку другого программного обеспечения, которое она производит, чтобы обновления перестали быть головной болью.

Типа, WUS :yees:

Ropaz 29.11.2004 12:29

Сохранение обновлений в W2K

Имеется Win2K Sp4 + N обновлений сделанных с помощью Windows Update через и-нет.
Можно ли как-то сохранить(выудить) эти обновления для использования их на других компьютерах(чтобы не тащить их по и-нету на каждый комп)?

Plague 29.11.2004 15:40

Ropaz
http://www.imho.ws/showthread.php?t=...E5%F1%EA%E8%E5
и в частности, вот мой пост про это
http://www.imho.ws/showpost.php?p=414486&postcount=16

Ropaz 29.11.2004 16:22

Ясненько - полюбому придется еще один комп апдейить, а я думал можно какнить вынуть из уже из обновленного....

Plague 29.11.2004 16:32

есть еще тулза - WinUpdate TooL
если надо - кину в обменник. но если честно, я ее не юзал.

Ropaz 30.11.2004 14:32

Цитата:

Сообщение от Plague
есть еще тулза - WinUpdate TooL
если надо - кину в обменник. но если честно, я ее не юзал.

Давай, заодно опробую.

Plague 30.11.2004 20:33

залил. ссылка на обменник внизу страницы. там ищи "WinUpdate TooL"
ссылки в этом разделе давать нельзя

Ropaz 01.12.2004 14:47

Plague, спасибо за программу. :yees:
Сегдня опробовал, действительно складирует все обновления в отдельную папку и не надо париться отлавливать их после загрузки, а прозевать можно, т.к. у меня обновления сразу запускаются без запроса на выполнение.

Nike 22.12.2004 19:10

Обновления Windows (как сохранить)

При каждой переустановке системы Windows качает одни и те же обновления. Подскажите пожалуйста как можно избежать повтороной загрузки т.е. возможно ли как-нибудь сохранять эти обновления?

alvic 22.12.2004 19:38

Обновления складываются в папку wutemp (не помню точное название) на одном из дисков, после установки они удаляются, так что главное успеть скопировать.
Есть способы получше, например зайти на
_http://www.microsoft.com/technet/security/current.aspx и самому слить, что нужно, будет список всех обновлений для данной ОС, так что нужно смотреть, чтоб лишнее не скачать.
Либо воспользоваться утилитой от мелкософта mbsasetup.msi - просканирует систему и направит за нужными обновлениями.
Плюс этих способов - качать можно сосалками и ставить вручную.

Mg0 22.12.2004 19:41

Nike
Тема поднималась уже раз пять: http://www.imho.ws/showthread.php?t=67245 , http://imho.ws/showthread.php?t=66994 и т.д. Ведь существует поиск по форуму!

oldgoat 22.12.2004 19:45

Тебе поможет програмка WUtooL
Домашняя страница программы WUtooL.
А вообще-то такая тема уже была.

Borland 23.12.2004 19:54

All
Темки про ВыньАпдейт склеены..

dCorvin 07.06.2005 00:16

BackUP для Windows Update

Привет форумчане!
А как бы было хорошо сохранить все заплатки от узла Windows Update и при возможном крахе системы не качать их заново,верно ведь?
Вот только не знаю что юзать для этого-было бы неплохо прокачать эту тему

Borland 07.06.2005 00:34

Цитата:

dCorvin:
Вот только не знаю что юзать для этого
ПОИСК, как всегда, РУЛИТ!
http://www.imho.ws/showthread.php?t=39466
Склеиваю.

Jaber 09.06.2005 11:37

для того что бы сохранить себе на будущее патчи
достаточно настроить WinUpdate на скачку без автоматичкой установки.
когда винда предложит устанавливать то что скачано, надо отменить,
зайти в этот каталог WINDOWS\SoftwareDistribution\Download\
скопировать куда надо, то что уже скачалось и после этого разрешить винде установку патчей.

что бы установить патчи которые были сохранены надо найти файл update\update.exe и запустить.

subsonic 18.09.2005 06:58

Сейчас дяди из майкрософт ввели на офсайте WinUpdate Проверку подлинности версии системы Windows и ключ не пролазит не дает апдэйтится.

Как быть?

oldgoat 20.09.2005 15:30

Цитата:

subsonic:
Сейчас дяди из майкрософт ввели на офсайте WinUpdate Проверку подлинности версии системы Windows и ключ не пролазит не дает апдэйтится.
Тебе сюда: http://www.imho.ws/showthread.php?t=705

Dani 14.05.2006 12:36

Может кто уже сталкивался с подобной проблемой:
Во время инсталяции последних ХР апдейтов происходит слет системы.
Потом комп вкл. нормально, но при работе с експлорером, аутлуком,интернет експлорером и многими др.программами происходит слет этих программ.

Set_t 30.05.2006 09:52

а можно ли настроить систему что бы самому вручную складывать апдейты в какую нить папку а компы сети забирали то что нужно им (обновлять по инету нельзя)

traktorist 31.05.2006 00:41

Цитата:

Set_t:
а можно ли настроить систему что бы самому вручную складывать апдейты в какую нить папку а компы сети забирали то что нужно им (обновлять по инету нельзя)
Хочу немного уточнить - в сеть нельзя абсолютно всем компам или головному можно? Если головному можно, то все обновления можно складывать прогой WUTool - скачивает обновления и не удаляет их после установки, а складирует в указанную папку с подпапками с названиями

001 - xxxxxxxxx
002 - xxxxxxxxx
...
...
...
035 - xxxxxxxxx,
где xxxxxxxxx - это хеш (или видимо уникальное название файла).

Это как складировать в одном месте.
Как дальше (чтобы компы по сетке тянули) - не знаю...

Часовой пояс GMT +4, время: 00:51.