![]() |
IP-Telephonia...кто знает??
С чего начать? Хочу говорить через Интернет на домашний телефон. Слышал что есть такая штука, а вот как её осуществить. :confused:
|
Денег эти сервисы стоят. Ну вот к примеру Net2Phone.
|
Kottt
Конечно, если не написать своей программки!!!! http://www.itu.int - организация ITU, занимающаяся разработками рекомендаций связи, в том числе и протокола H.323 (ip - телефония) http://www.openh323.org - команда OpenH323, занимающаяся разроботкой библиотек с открытыми исходными кодами. ... там есть пример simph323, он поможет!!! |
Kottt
Начни с того, где ты живешь. потом посмотри операторов в своем регионе, которые предоставляют такую услугу... |
Kottt
http://www.itc.ua/article.phtml?ID=5516 там глянь в комментарии..... Dead Man а че это за KlickTel ? то же из этой оперы ? Innocead а более развернутые комментарии возможны? благодарствую, да и народ, я думаю с удовольствием почитает.... |
Я пользуюсь IConnectHer.com .Устанавливаешь маленькую прогу вносишь немного денег и вперёд.Нужен быстрый инет не менее 500к и наушники с микрофоном.На Америку,Канаду и западную Европу получается выгодно.Внутрение разговоры и на страны СНГ нет смысла,почти тоже што и по телефону.
|
ну я лично пользуюсь..если надо то или халявным вариантом, это яху месенжер или же хотмайловский месенжер...если с компа на телефон то пользуюсь относительно дешевой фишкой... http://www.1st.kiev.ua карточки продаютца почти во всех крупных городах (Украины) денег скока ..да норма....поговорив с Штатами 36 минут с карточки сняли 1 доллар 44 цента ..халява....
привожу немного цен.. звонки в Канаду 4 цента минута Австралия 8 центов минута Германия 4 цента минута Москва 4 цента минута Израиль 10 центов Англия 4 цента в общем смотрите прайс.... все зависитот толщины вашего канала.... в принципе идиальная слышимость.. в общем мне нравитца....дешево и сердито :biggrin: |
Kaйffman
интересно, а чего в Израиль так дорого? а вот из Израиля в Россию как звонят, или там еще куда нибудь на просторы СНГ? в Узбекистан к примеру (у них вроде тоже дороже всех)? может кто опыт пользительный имеет? чтоб др. на те же грабли не наступали.. |
Gera1999
Почитай выше мой пост.Там как раз из Израиля.Тот что человек даёт ето только с Украины. |
Gera1999
KlickTel это телефонный справочник по Германии. |
Народ, а есть у когонибудь хорошая летература по безапасности, разработке, стандартам Ip телефонии ....
Просто нужен курсовик по теме Ip телефония ... |
советую hxxp://ввв.timephone.ру
|
Ip Телефония
У меня возникла такая ситуация
У меня сестра в России, я нахожусь в штатах возможны ли звонки из россии через интернет в штаты используя компьютер и dial-up соединение и софт т.е. я покупаю карточку для нее а она соотведственно использует поделитесь личным опытом за раннее благодарен |
Юзай поиск :)
http://www.imho.ws/showthread.php?t=47938 Покупаешь карточку, звонишь голосом и говоришь номер карточки (как варианты: шифрованый мейл, Аська и т. д.) Короче, каким-либо способом доводишь до сестры номер карточки. Она регистрирует (или ты регистрируешь, тогда сообщи сестре сведенья об аккаунте вместо номера карточки) аккаунт на одной из служб (которые найдешь по ссылке выше) и звонит тебе. Если звонить с компа на комп, то есть классная прога Scype. Сам пользуюсь - очень доволен. |
На счет поиска я прогнал ;)
потом увидел просто устал сильно торможу иногда |
seychas uzau progu "phoneServe" kachestvo zvuka horoshee, skachat mojno s
phoneserve.com ili _hxxp://62.189.6.47/ |
Рекомендую программу таксофон.
Очень простая в использовании. Минимальная стоимость карточки 2 доллара (WMZ). Довольно низкие тарифы. Пробовал звонить в Питер, в Германию и в Беларусию. Качество вполне хорошее. Рекомендую прежде чем покупать карточку, сделать тестовый звонок на номер +7095100. Это номер точного времени. Внимание! После покупки карточки звонок по этому телефону будет ПЛАТНЫМ!!! |
А как жрут интернет траффик эти ip-телефонии?
Сколько мне ещё нужно будет за траффик заплатить? |
Я сам пользуюсь taksofon. Это вещь классная, хорошее качество и никаких пробдем с покупкой времени. а тарифы просто супер. жрут они трафика мало.
|
Цитата:
|
А конкретные цифры?
Кто-нибудь замерял? |
Есть куча всяких прог...
|
А Skype не катит? Там вообще с компа на комр FREE. И к каналу не очень требовательна.
|
Таксофон решил давать 0.2 бакса на халяву. Пользуйтесь, пока бесплатно :)
|
юзал net2phone, доволен. чтоб в штаты звонить, дешевле чем с него я не встречал
сайт: www.net2phone.com |
Цитата:
|
Skype дешевле того же Таксофона в 2-3 раза...по всем направлениям....
|
А я не рекомендую программу "Таксофон"
Цитата:
Я вот сейчас заплатил и попробовал "Таксофон" - позвонил из Литвы в Россию. Качество связи отвратнейшее, голос запаздывает секунд на 5. Практически невозможно говорить. Полный отстой. Лучше Skype я еще ничего не видел, но тут проблема - по техническим причинам не могу им заплатить за звонки на стационарные телефоны, вот и приходится искать альтернативу, попробовал уже двоих - полная х..ня... Не знаю, что и делать... |
Ссылочка от Карпыч подправлена.
Обычно у нас не пинают тех, кто размещает подобные ссылки только в том случае, если они честно предупреждают, что ссылка накруточная. Устное предупреждение. |
ползуйтесь Скыпе :цонтрацт:
У Skype самое отпадное качество,
юзаю каждый день |
А вот я и Скайпом пользуюсь, и Таксофоном.
( Еще и StanaPhone, и Х-ten, и Voipbuster, и SIPPS, и даже Phoneserve, а перепробовал вообще кучу). Не знаю, возможно, что у кого-то качество связи в Таксофоне плохое - а вот у меня совершенно одинаково хорошо - специально звонил через обе программы на одни и те же телефоны, причем как на landline, так и на мобильные. Заметно одно: как только звонишь куда-нибудь в СНГ, да еще в глубинку - качество все хуже и хуже. Причем в Skype тоже. И может оказаться, что сегодня плохо, а завтра - отлично слышно. А если звонить по остальному миру - никакой разницы нет, всегда отлично в любой из вышеперечисленных программ. Опыт за пару лет пользования разными программами накопился, так что пишу не предположения и не результат одного звонка. Если внимательно разберетесь, то увидите: стоимость разговора определяется не только тарифами, но еще и методом тарификации. И получается, что для недолгих разговоров (1-3 мин.) на определенные направления в Таксофоне даже дешевле выходит, хотя тариф вроде и чуть выше. Кто не верит - посчитайте на бамажке. Арихметика - основа наук !!! :p А учитывая то, что в Таксофоне нет никаких проблем с оплатой - принимают и WebMoney - то в чем-то для кого-то плюсы свои есть. Да еще и сайт весело написан, просто и на русском - читать приятно, а освоить программу - 5 минут. 2 Nikkitta А не проверял разве перед тем, как заплатить? - у них же написано: проверьте на +7095100 - говорящие часы в Москве. Звонок на это бесплатный - и проверить качество легко |
Вот набрел на программу записи разговоров (и других манипуляций со звуками в РС) - может быть полезной и применимой для любых программ телефонии: HotRecorder
А в Skype просто встраивается (как и в некоторые другие). Информация поподробнее находится в этой части форума |
Господа, разговор вроде бы идёт про ip телефонию (или VoIP), которая позволяет посредством компьютерных сетей звонить на телефон. А вы тут пропагандируете Skype и прочие проги, которые к VoIP не имеют почти никакого отношения, потому как они обеспечивают связь комп-комп.
|
2 spa
а не кажется ли, что разговор начался вот с этих слов? - Цитата:
Это простая бесплатная программа, с помощью которой вы можете бесплатно звонить во все уголки мира. Skype создан авторами KaZaa. Сеть Skype базируется на прогрессивной P2P (peer-to-peer) технологии." Поэтому слова "которые к VoIP не имеют почти никакого отношения, потому как они обеспечивают связь комп-комп" несколько неверны в принципе. Впрочем, большинство давно знает, что Скайп обеспечивает связь по 3 схемам: РС-РС - "классический" вариант: разговор, переписка, файлообмен, РС-телефон - SkypeOut - тарифы звонков одни из низших в мире и уж гораздо ниже тех, что предлагают нам многие операторы IP, телефон-РС - SkypeIn - "арендуется" обычный телефонный номер в некоторой стране (из предложенного списка), за который платится арендная плата 30 евро за год. И по объемам применения Skype по cхемам 2 и 3 наблюдается резкий рост. Не говоря о том, что, например, Siemens уже начинает выпуск своих мобильников со встроенным Скайпом. Так что кажется, что всех обсуждающих здесь интересует одно: возможность качественной связи - причем желательно в любых вариантах и подешевле, а не технические тонкости и терминология. Большинству вообще без разницы - Voip это или Peer2Peer или еще что-нибудь. И какая именно программа (или аппарат) эту связь обеспечивает - абы звонить, и качественно с наименьшими затратами. |
2 OldPen
Хм, значит май сорри. Скайп, похоже, развился с тех пор, когда я последний раз им пользовался. Тогда он был совсем непотребным. О качестве - пришёл к выводу, что самый лучший вариант - железный :) Сейчас у нас стоит VoIP шлюз под контролем Циски. Пользуемся программкой OpenPhone для дозвона на телефоны. Всё очень на уровне! |
2 spa
не понял: если вариант - "железный" (в том, что на сегодня он уже лучше софтового - поддерживаю на 101%), то зачем программка для дозвона? Есть же прекрасная схема: Voip Gateway (например, от Cisko, от Linksys или от Telco, и т.п. - их уже океан с ведерком предлагают) включается между модемом и компом. А в нем (эту железку еще называют Internet Telephone Adapter) есть порты для простых телефонных аппаратов - и вуаля - телефон включен прямо в интернет. Более того, есть уже просто модемы типа Voice Cable/DSL Modem с 2-4 телефонными портами - вообще ничего дополнительного не надо ;) Вот и набираешь номер кнопочками телефона. А если кто-то звонит - звучит звонок, и осталось поднять трубку/нажать "Спикерфон" и т.д. Прелесть такого решения - в отсутствии необходимости наличия :p компа как такового :biggrin: (хотя, конечно,пусть будет - можно в игрушки играть в ожидании звонков). Вот, к примеру, можно почитать рассказ с картинками - там можно даже на русский язык переключиться. Да еще и послушать в реальности разговор через интернет с применением таких адаптеров. Лично я себе домой сейчас ставлю такую пластмассовую железку :) и прекращаю даже комп использовать для разговорной связи - не говоря про обычный телефон. А следующий шаг по плану - избавление от мобильника в его нынешней ипостаси с высокими тарифами. (Есть уже и для этого железки типа GSM Gateway для РС - прогресс шагает по планете!). Ясное дело, про ненужность РС - это шутки: надо загружать в адаптеры/модемы параметры настройки, иметь дублирование каналов связи программными средствами и т.д. ; наконец, просто писать про все это здесь на форуме :cool: Но тем не менее ;) Вот и будет тогда ну полный VoIP ! :biggrin: |
2 OldPen
Телефонная железка стоит около 100-200$ (+ месячная аренда). Оно мне не надо? если как альтернатива предлагается бесплатная программка OpenPhone. А так - гейт стоит железный, проходящий через Киску. Так что без телефона ожелезненного очень даже неплохо. PS: Я в своё время много поперепробовал ip-телефонов всяких. PPS: за сотовые спасибо, буду иметь ввиду. |
2 spa
посмотрел я на это дело и удивляюсь немножко: с вас берут на порядок выше мировых цен, а вы еще и радуетесь этому. Вот это психика! - крепчайшая и надежнейшая! Да гляньте хоть ради интересу, в каком диапазоне цен и прочих прибамбасов воюют империалисты, например, вот на этот сайт VoIPbuster - начнете, м.б., понимать, что в наш век прогресса и прогрессивки не очень важно, что фирма находится на соседней улице. Кидают, кстати, чаще именно соседи - с них расписки реже берут :biggrin: по причине совместного распития... Я ни за что не агитирую - просто весело смотреть,как ничто не влияет на советского человека: ни возраст, ни окружающая среда... Ничто не может взять эту крепость, даже если она в сознании людей, которые и про Советы только слышали. Даже про месячную аренду - кто сказал, что это - обязательное условие? Да вот я вообще ни цента абонплаты не плачу, а пользуюсь для приема звонков телефоном с совершенно буржуйским номером :biggrin: (и без использования РС). Другой вопрос - если звоню я: тогда я должен платить. Но никто не заставит меня звонить с того же номера, который у меня используется для приема звонков. Поэтому я выбираю какой-то другой - где половина звонков мне стоит 1 цент за факт звонка , а половина - по тарифу от 1ц./мин. Или еще любой вариант - их полно,они стоят в очереди за нашими деньгами. Конечно, понимаю: если работать не на себя, то разницы нет, пусть хозяин платит за связь как положено. так что успехов! |
2 OldPen
Я живу в России, а не в Европе или Америке. Поэтому не могу себе позволить пользоваться буржуйскими прибамбасами :) Тут для меня дело только в одном - я плачу в 8 раз меньше, чем платил бы на переговорном пункте или в 4 раза меньше, чем с обычного домашнего телефона. Мне больше ничего не надо. А для связи со мной существует сотовый телефон, который куда мобильнее (да ещё и sms принимает :) ). Мне иногда кажется, что у нас в России то ли монополия какая-то всяких телефонных компаний. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:07. |