IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Всё о мобильных девайсах (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=23)
-   -   kabel' dlia nokia 3510i (http://www.imho.ws/showthread.php?t=41027)

sjo 15.10.2003 18:55

kabel' dlia nokia 3510i

Ecli kto znaet gde mojno priobresti kabel' (v ISRAEL!!!) 4tobi podklu4it' nokia k kompu podelitec' info (gde tolko ne sprashival:()

zaranee cpasio:)

c00ler 15.10.2003 19:52

sjo
У нокии 3510i отсутствоет возможность подключения к ПК. Следовательна и кабеля нет.

mTm 16.10.2003 17:51

Вложений: 1
А вот и НЕТ! Кабель для 3510i продается на www.cellpoint.co.il и стоит 127 шмекелей. Действително, официального кабеля от Nokia нету, но зато (как они сами пишут) есть куча "третьих сторон", которые занимаются именно тем, что изготовляют всякую специальную фигню. Вот так.

Жми

russ 17.10.2003 01:14

mTm

Так проблемные эти кабели, лучше не брать их. А вообще в москве их как грязи, а вот где ты живешь я не знаю есть ли?

mTm 23.10.2003 17:46

А я с Израильщины. Купил вот себе недавно ентот самый кабель, как раз на том самом сайте. Ничего, пашет.

Кстати, у нас я его пока нашел - за...мучился. Осталось дело за малым - софта для него натаскать.

M@ximus 12.12.2003 22:59

Лично я купил кабель для Nokia 3510i в сервисном центре Nokia

sjo 13.12.2003 23:37

2 M@ximus

Mojet bit' v Санкт-Петербургe i prodouit a v Izraele na menia cmotreli kak na polnovo idiota :) v tom cervisnom zentre kuda ia navedalsia za kabelem.

Pelsh 28.01.2004 17:38

Ребят, а правда, что к 3510i кабель подключается внутри, под батареей?

hempsmoke 28.01.2004 23:58

Pelsh
чистая...

Добавлено через 58 минут:
я вот тоже задался подключить и залить музычки.... что-то мой нокиа не видит комп.. пользую Oxygen Manager For Nokia. может нужен драйвер какой-нибудь? я туплю.... :p

pahan 29.01.2004 00:07

Никаких дров не надо. Попробуй MobiMB использовать.

hempsmoke 29.01.2004 00:29

спасибо попробую. телефон должен сам включиться, да? или его надо вручную тыкать..

hempsmoke 29.01.2004 04:35

нивкакую :(( не видит и все.... расскажите плиз весь процесс подключения... :rolleyes:

Pelsh 29.01.2004 11:17

кстати, да! люди, кто в курсе, как это темное дело делается - просветите, пожалуйста!

hempsmoke 29.01.2004 22:06

я вроде не совсем чурбан... =) моторолка у меня хоть включилась... но все равно не .... не видно.. =)

Sherlock 30.01.2004 01:54

hempsmoke
Я так понимаю ,что шнурок у тя комовский и пользуешься прогой MobiMB , так ? В этой проге надо настроить в File - Connection settings - Add connection . 2 щелкни маусом по Add connection и выбырай .На выбор там есть FBUS ,DLR 3 ,DKU 5 ,Infrared i BT. Выбираем FBUS . Включаем мобилу и ...должно заработать :biggrin:
Инструкция с картинками тута
_http://www.i-obchod.cz/dkinst.asp
Простите что на чешском , но на картинке и так все ясно :biggrin:

Добавлено через 54 минуты:
Еще в добавок ,прочитал только что ,что надо быть внимательным ,чтобы был хороший контакт кабеля к мобилке. Там бывают иногда проблеммы , а так по отзывам шнурок должен работать на 100 % с MobiMB и OPM.

hempsmoke 30.01.2004 21:43

Цитата:

Sherlock:
Я так понимаю ,что шнурок у тя комовский и пользуешься прогой MobiMB , так ?
так :)
Цитата:

Sherlock:
Включаем мобилу и ...должно заработать
не работаить.. :( почитал мануэл вот : If your system drivers are correctly configured, the phone should be detected in the Active Devices box. может дело в этих самых system drivers?
5 :)

Sherlock 01.02.2004 00:46

hempsmoke
Дааа ,вопрос осложняется :biggrin: , тут надо копатяся у тя в системе ,что то у тя криво лежит. Но сначала я бы все таки проверил шнурок - это первое и самое важное .
Второе - сначала вопросы :) - у тя что то на COM портах висит ? ( модем ,мыш , ... ) ,какая у тя ОС ?
Третье - На всякий случай попробуй ОПМ ,там можно подобрать COM порт - COM 1 , COM 2 , COM 3 ....
Четвертое - никаких дополнительных дров не надо !

mTm 01.02.2004 01:41

Есть еще такой глюк: на кабеле, на етом самом, вокруг пинов наклеена мягкая субстанция, на ощупь
напоминающая пороллон. Так вот енто не для смягчения вовсе, а для защиты этих самых пинов. Наклейку перед исползованием оторвать. У меня с ней тоже никто ничего не находил...

Может кому поможет....

Gugul 01.02.2004 18:29

Цитата:

Кабель для 3510i продается на www.cellpoint.co.il и стоит 127 шмекелей.
не нашёл я там такого кабеля. а он очень нужен...

hempsmoke 01.02.2004 21:43

Цитата:

Gugul:
Но сначала я бы все таки проверил шнурок - это первое и самое важное
мне тоже так кажется... но все проверил... вроде на глаз - норма.. ;)
жаль нет устройства com порт проверить что ль....
Цитата:

Sherlock:
у тя что то на COM портах висит ? ( модем ,мыш , ... ) ,какая у тя ОС ?
нет ничего нет там.. провод для другой мобилы, но он тоже не пашет нормально... :)
ОС - WINXP
Цитата:

Sherlock:
На всякий случай попробуй ОПМ
ОПМ = ОКСИГЕН ПФОН МЕНЕДЖЕР ? ;)
я его пропбовал, но выше советнули MobiMB Mobile Media Browser.
Цитата:

Sherlock:
Четвертое - никаких дополнительных дров не надо !
в салоне связи мне говорили, что что-то там надо прописать... ничего не пойму...

Добавлено через 7 минут:
mTm
я ее (прокладку) сразу отторвал - потом задумался...:biggrin:

я как понимаю я в выключенный компьютер вставляю провод в com и в телефон, перезагружаю, и в MobiMB Mobile Media Browser на вкладке (active devices) он сразу должен появиться?
PS та еще была история, когда только увидел этот кабель для телефона. сначала долго матерился куда это сувать? потом нашел похожую дырку, засунул еле-еле , потом (через день) додумался, что телефон надо включать т.е. батарейка нужна. а ее-то куда подключать? вообщем веселуха была... а вот теперь не пойму, почему не работает... :biggrin:

Sherlock 01.02.2004 22:03

hempsmoke
Цитата:

If your system drivers are correctly configured, the phone should be detected in the Active Devices box
Единственный драйвер ,который нужен так это драйвер COM порта ,а он, если конечно у тя в BIOS не выключен :confused:, в систему инсталится автоматом при инсталле Винды.
Еще вопрос - когда у тя шнурок подключен , мобила у тя включена ? Должна быть включена , в нормальном рабочем состоянии - при этом шнурок под батейкой должен быть тоже подключен . Попробуй слегда нажать на батерейку чтобы надежнее контакты шнурка прилегли к контактным площадкам мобилки.Прижимай и следи если не появится девайс в списке MobiMB.

Gugul 01.02.2004 23:07

2 hempsmoke
ты меня с кем то спутал в цитатах. я такого не писал :-)

hempsmoke 02.02.2004 00:19

Цитата:

Sherlock:
Еще вопрос - когда у тя шнурок подключен , мобила у тя включена
включена. она не сама включается (как моторолка). кабель прижимал, прижимал.. в итоге - сломал :biggrin: пойду завтра -послезавтра новый куплю, лучше два... :) можно как-нить прозвонить порты? я еще ими по-моему не пользовался ни разу... новая мать просто.

Добавлено через 2 минуты:
Gugul
прости... у меня проблемы с этим.. =)

Bubka 20.02.2004 20:42

Mne toje takoy kabel ochen nuzhen,nigde ne mogu naiti... mozhet kto otdolzhit nenujnii? :D
Ili mojet bit gde nebud est raspaika?

hempsmoke 21.02.2004 18:00

странно все это - Nokia 3200 подрубил без проблем, все программы увидели и работали, а вот с 3510 беда какая-то.. :(

lagu 05.03.2004 00:50

Народ!
Читаю и веселюсь,особенно про сломанный кабель,не со зла конечно,просто не далее как
вчера я прошел все теже этапы и чуть не поломал свой кабель прижимая контакты т.к
телефон не определялся,НО я его победил.
Все пишут правильно : - подключить к компу
- включить комп
- плотно прижать кабель в телефоне
- выбрать СОМ порт
- и то что мне помогло увидеть телефон в компьютере - это несколько раз
включить-выключить телефон.Телефон определился,я закачал музыку и теперь счастлив.
Попробуйте так.

Equal_Man 07.03.2004 12:28

Народ а где достать Mobile Media Browser?

Sherlock 07.03.2004 15:06

Equal_Man
В соседнем разделе есть топик посвящен этой замечательной проге а в нем есть ссылки :biggrin:
http://www.imho.ws/showthread.php?s=...5&pagenumber=2

hempsmoke 07.03.2004 15:27

lagu
везет.. ;)

Twinsi 09.03.2004 02:18

Странное что-то происходит, у меня ещё проще чем у lagu, просто воткнул и заработало.
Топик вроде короткий, а пока дочитал до конца волосы дыбом встали:idontnow:. Страшилки на ночь
:казнь:

mTm 23.03.2004 01:57

Могу попробовать поделиться своими наблюдениями... работаю только с OPM, поэтому все, кому не подойдет - не пинайте....

1. 3510i работает на FBus (свитч на самом кабеле + сетуп в каком-нить там Оксе)

2. После втыка в COM ничего не требуется, запускаешь прогу и пошел.

3. Дрова тоже не нужны (вообще первый раз слышу о дровах. Такая тема была нужна когда-то, но только для того, чтобы подрубить его [мобилу] вместо модема....)

4. При наличии отсутствия опознания мобильного субъекта всего-то требуется включить/выключить оный при рабочем Оксе, с уже добавленной в список мобилой.

Ну и если кому надо (и лень идти сюда) есть рабочий гакнутый OPM, не последний правда (лень было искать, да и за комп давно не попадал)...

З.Ы. А на cellpoint.co.il действительно уже ничего нет.... быстро разобрали...

DSent 26.03.2004 13:44

Со своей стороны добавлю. Если какая-то программа не находит вашу трубу, попробуйте поменять IRQ для COM1/2 на какой-нибудь другой, не занятый и 'Bits per second' выставьте 115200
My Computer=>Properties=>Hardware=>Device Manager=>Ports

Мне помогло :)

DJBlade 31.03.2004 12:18

я так понимаю что кабель от 3510i должен подходить к 3510, правильно? Кто-нибудь пробовал?
И поскажите, если кто знает, интернет-магази где можно купить этот шнурок с доставкой по России...

leksa 06.07.2004 19:13

Вложений: 1
mTm
Это DATA кабель,а меня интересует на чипе PL3203 китайский и с USB выходом :confused:
Тоесть нужны дрова для определения самого кабеля. :beer:

Вот дрова но они подходят только к w2k,а что говорить о ХР.......Ума не приложу. :help:

Twinsi 09.07.2004 22:33

leksa

Есть такие дрова, скажи куда положить или выслать, правда не раньше чем в воскресенье вечером или понедельник утром.

leksa 10.07.2004 00:10

Клади здесь!!!
Так как я неодин в поисках этого драйвера.
:claps: :beer:

Либо в приват либо тут.

leksa 11.07.2004 23:13

:yees: Twinsi
А здесь забыл полажить??????
Люди тоже давненько ищут... :beer:

Twinsi 11.07.2004 23:16

Залил в Обменник:
http://www.ex.imho.ws/upcent/index.p...e=PL.part1.rar
http://www.ex.imho.ws/upcent/index.p...e=PL.part2.rar

leksa 11.07.2004 23:27

Цитата: