IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Far & Plugins (http://www.imho.ws/showthread.php?t=46363)

bz 26.12.2002 20:58

Win9X+nVidia+FAR in Full Screen=Problem

:idontnow: Кто знает реальное решение реальной проблемы с отображением русских букв в FARe под Windows 9X в полноэкранном режиме при установленной видеокарте nVidia (любой: GeForce и т.д.).

Уточнения:

1. FAR 1.70 b4
2. Не зависит от того, установлены или нет к FARу какие-либо плагины.
3. Может проявляться даже сразу на свежеустановленной винде и свежеустановленном FARe.
4. Проверено на нескольких десятках компов - абсолютно не зависит от их аппаратной конфигурации, за исключением вышеуказанной.

Просьба!

Не сталкивавшихся с указанной проблемой вплотную, не давать "военных" советов, не смоделировав данную ситуацию у себя.

Pride Assa$$in™ 26.12.2002 22:11

Альтернативный драйвер кириллицы

Был похожий trouble, поставил subj - все работает...

bz 27.12.2002 00:46

Вложений: 1
Пжалуйста, поподробней, какой subj и где его можно найти? Что за альтернативный драйвер кириллицы?

Если это keyrus, то в Win98 этот вопрос решается его запуском вместе с FAR (см. рис). (Не уверен, что картинка перешлётся, поэтому пишу текстом: вставить keyrus.com в строку "Пакетный файл" свойств запуска программы. Работает такая штука со всеми приложениями и в DOS-окнах тоже. Прелесть: keyrus.com загружается сразу вместе с нужной программой и вместе с ней же и выгружается автоматически.)

[IMG]E:\TMP\pict1.jpg[/IMG]

Если же это Win ME, то такой номер, к большому сожалению не катит. Если бы это работало и в Win ME - небыло бы этой темы в форуме.

bz 15.01.2003 01:02

Братва!

Кто-нибудь проснулся после нового года?

Ответ кто-нибудь знает?:help:

dr-evil 15.01.2003 12:09

у тя линолеум или что?
пропиши энтот keyrus.com в autoexec.bat (Win9x) или autoexec.nt (WinNT и т.п.)
и все будет ОК

denver 15.01.2003 12:17

dr-evil
К сожалению в линолиуме нет autoexec.bat а в НТ keyrus вообще не нужен (по крайней мере в ХР).
bz, сорри милленниума нет, проверить не могу. Посмотри в папке фара файл far.bat и вначале его впиши
c:\tools\keyrus>nul
И запускай этот батник все время.

dr-evil 15.01.2003 12:23

Denver
можно и так
но я имел ввиду системную поддержку русского языка во всех полноэкранных досприложениях

Pride Assa$$in™ 15.01.2003 17:29

Моя конфигурация

Вот что у меня - Win98SE.RU, Nvidia Vanta , FAR 1.7 beta 4

Кидаю в аттаче autoexec.bat и config.sys свои, а также драйвер кириллицы.... альтернативный....

bz 15.01.2003 22:49

2 un4given:

Спасибо за ответ!:beer:
Есть у этого драйвера недостаток: ты же сам живешь в Беларуси, как ты к нему прикручиваешь белорусскую раскладку? Мне именно она не нужна, но мне приходится жить и работать на Украине, поэтому украинская раскладка (никуда не денешься) нужна как воздух.

Кроме того, проблемы этот драйвер не решает. (см. далее)

2 Denver:

Autoexec.bat в WinME вообще-то зачем-то есть. И даже Config.sys тоже.
Но ручной правке они принципиально не поддаются, так как настоящие эти "файлы" хранятся в реестре и при каждом запуске Винды происходит проверка корня диска С:\. Если эти файлы имеют НЕ НУЛЕВОЙ размер (т.е. не пустые), то те что есть переименовываются в *.BAK и создаются новые, ПУСТЫЕ.
Вот так устроен Windows ME.

А насчёт FAR.BAT - тоже не всё так просто! Он действительно запускает keyrus.com, но дальше ничего не делает - ждёт завершения работы
keyrus.com /release,
после чего запускает FAR...:smoker:

2 ALL:

На днях где-то вычитал, что в полноэкранном режиме консольные приложения используют не тот шрифт (font), который установлен в свойствах запуска данной программы, а тот, что зашит в ПЗУ видеокарты.

Вывод. Лажа в прошивке шрифтов BIOS видеокарт nVidia. "Фашисты", как всегда, забыли о существовании страны, в которой говорят на ВЕЛИКОМ И МОГУЧЕМ языке, или, что тоже бывает частенько, опять кого-то с кем-то спутали...
Или что-то напутал я?:idontnow:

denver 16.01.2003 05:52

bz
autoexec и config под МЕ стирай нафиг, скорее они остались после прошлой винды. А вот напутал это может быть, т.к. вроде ни у кого глюков на этой почве пока не было (при чем тут bios GeForce если до установки драйверов все нормально?)
И кстати кейрус как раз и заменяет этот системный прошитый шрифт (по крайней мере грузит свой, так же как и неальтернативный - другой вопрос - почему они не работают???).

CATCHed 16.01.2003 08:06

Цитата:

Как писал Denver
bz autoexec и config под МЕ стирай нафиг, скорее они остались после прошлой винды.
- нет, скорее были установлены вместе с виндой http://smilies.sofrayt.com/%5E/r/biggrinclarifils.gif

denver 16.01.2003 08:26

bz
Еще может быть причина что в autoexec'e и config'e неправильные параметры кодовой страницы. Вот так должно быть в w98
Цитата:

config.sys:
device=C:\WINDOWS\COMMAND\display.sys con=(ega,,1)
Country=007,866,C:\WINDOWS\COMMAND\country.sys
Цитата:

autoexec.bat
mode con codepage prepare=((866) C:\WINDOWS\COMMAND\ega3.cpi)
mode con codepage select=866
keyb ru,,C:\WINDOWS\COMMAND\keybrd3.sys
В миленниуме это все настраивается если не ошибаюсь в msconfig

bz 17.01.2003 20:32

2 Denver

Насчёт autoexec.bat и config.sys внимательно прочитай мой message от 15.01.2003. Я там вроде бы всё про них написал.

Любую Винду я всегда ставлю только на свежеформатированный винт и никогда поверх старой Винды, так что остаться там ничего не может...
И кто сказал, что до установки дров GeForce всё нормально? Честно сказать, я этого не проверял, так как при установке сначала привык настраивать всю систему и железо, а потом идти дальше.

Насчёт msconfig.
Autoexec.bat там понимает ТОЛЬКО команду "SET", а как с её помощью запустить программу - я не знаю.

Цитата:

SET windir=C:\WINDOWS
SET winbootdir=C:\WINDOWS
SET COMSPEC=C:\WINDOWS\COMMAND.COM
SET PROMPT=$p$g
SET PATH=C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\COMMAND;C:\;E:\VC;C:\TOOLS
SET TEMP=C:\TEMP
SET TMP=C:\TEMP
А в config.sys там и так всё это прописано автоматически, но возможности добавить туда строку - нет (см. картинки):idea:

bz 17.01.2003 22:43

Буквально только что нашёл в каком-то факе:

Цитата:

Почему не сохраняются изменения в файле CONFIG.SYS?[br]
Вы не можете вносить изменения в файлы CONFIG.SYS и AUTOEXEC.BAT. Исключения составляют переменные окружения типа PATH или TEMP, которые можно задать при помощи утилиты Msconfig (Start - Run - Msconfig - Environment). Там же можно настроить различные кодовые страницы и раскладки клавиатуры для MS-DOS-программ.
Проблема заключается в том, что Windows Me распрощалась с Real Mode DOS и теперь не обрабатывает файлы CONFIG.SYS и AUTOEXEC.BAT при запуске. Эти файлы оставлены исключительно для обратной совместимости с различными приложениями, рассчитывающими найти их на своих местах. Любые изменения, внесенные в эти файлы, будут восстановлены (отменены) при следующей загрузке системы.

denver 18.01.2003 08:19

Цитата:

Там же можно настроить различные кодовые страницы и раскладки клавиатуры для MS-DOS-программ
Так ты проследил чтобы кодовая страница №866 была?

bz 20.01.2003 19:47

2 Denver

Если бы не была, я бы вообще ни одной буквы русской не увидел...

Что интересно, если стоит просто 866 при установленной "Текущей настройке языка" (см. приклеенный файл выше) - всё, кроме данной темы, отображается правильно, но если выбрать из списка настройку "Русская" - получается вообще что попало...

Bram 20.01.2003 20:30

bz

Если у тебя есть поддержка кирилицы в полноэкранном дос окне, а фар показывает кракозябрины - нажми ALt-F9 два раза.

bz 20.01.2003 23:49

2 simba22

Это я знаю, как один из способов решения проблемы,... но дело в том, что важно найти "и обезвредить" причину этого глюка.

Опять где-то надыбал в Инете, что это - чисто проблема ВСЕХ новых "Детонаторов"

Bram 21.01.2003 05:05

bz
так оно и есть. поставил себе старенький детонатор из 27.xx - фар не "кракозибрствует",
но с детонатором 41.09 гамезы, да и система гораздо быстрее работает, особенно на xp.

bz 20.02.2003 01:16

:beer: Прислали добрые люди способ решения проблемы.

Он, конечно же, не правит сделанное кривыми ручками творцов nVidia, но зато позволяет средствами Windows обойти глюки этого "бессмертного творения" :mad:

Способ решения прислал Андрей Микинян (Andrey Mikinjan). Спасибо ему ещё раз!

Брать здесь:

Tolstyi 07.07.2003 10:18

Настройка Far . Help!!!

Подскажите как настроить FAR под ХР .
После инстоляции , не видно шрифтов .
Просто синий экран . :баран:

monstermax 07.07.2003 13:11

Да действительно в XP есть такой трабл ;) короче запускаешь FAR и у тебя просто синий экран - кликаешь по заголовку этого окна и в закладке layout вместо 300 строк ставишь 25 потом применяешь эти настройки к этому ярлыку и оп-ля!

Tolstyi 07.07.2003 15:01

Спасибо тебе приду домой проверю :beer:

Tolstyi 07.07.2003 22:52

Ура прверил все равотает !!!!!!!!!!
:offtopic:

Keep. 08.07.2003 16:10

В продолжение темы, у меня far в xp, заходит в ахив, но файлы разархивировать не может!!!

monstermax 08.07.2003 16:23

По-моему, если не ошибаюсь - там надо куда то в фар запинать архиваторы и где то путь указать к ним. Честно говоря я фар не люблю - ну какой то предрассудок у меня насчет него. Лучше ИМХО - Тотал Коммандер 5.51 там уж все более понятно и с архиваторами легче. Рошаль, конечно, форева!, но лишь с его винраром а вот с фаром ИМХО что то не таво;)

MoHaX 09.07.2003 10:20

Цитата:

В продолжение темы, у меня far в xp, заходит в ахив, но файлы разархивировать не может!!!
Во первых тебе нужны все эти архиваторы, закинь их все в одну папку, например C:\ARC. А затем тебе надо запихать этот каталог в переменную PATH.
Начиная с DOS и заканчивая win98 это делалось в autoexec.bat, просто пишешь там строчку типа SET PATH = C:\ARC. Чувствуется мне, что в WinXP это где-то в другом месте, хотя попробуй....

StraNNicK 09.07.2003 10:39

поставь 7-Zip и все архивы твои... ;)

http://www.7-zip.org/ru/ :contract:

Плагин 2-го уровня для FAR'a. Ставишь его и имеешь распаковщик практически всего.

Гуд лака. ФАР рулит.

monstermax 09.07.2003 10:59

Вот в ХР где это делается

Keep. 09.07.2003 11:16

Всем спасибо за участие к сожалению в налии архивов не было.

Поставил 7-zip всё действительно рульно пашет!!!))

GAAlex 10.07.2003 07:35

1.FAQ:
http://plugring.farmanager.com/cgi-bin/faq.cgi
и еще
http://plugring.farmanager.com/faq/echo/
2. О архиваторах:
Читать надо ArcSupport.Rus.txt, который лежит в каталоге Far'а
3. По поводу шрифов - вот наборы консольных шрифтов
http://plugring.farmanager.com/downl...nts/rv_fon.zip
http://plugring.farmanager.com/downl...onts/fonts.rar

DkDeep 18.12.2003 12:30

Far & Plugins

Предлагаю высказать кто какие плагины использует в фаре. Просто интересно, чем люди живут. Да и может кто чего полезного найдет.

Вот мой комплект:
Compare - Расширенное сравнение папок
copyvfd2 - Копирование на дискету с проверкой
Editor - это, я думаю, понятно
EMenu - контекстное меню
faram - управление Winamp-ом
filecopyex - ускоренное копирование файлов
mscab - работа с cab архивами
MultiArc - работа с архивами
Multimedia Viewer - просмотр мультимедиа файлов в окне фара
Network - сетевое окружение
PrintMan - менеджер печати
ProcList - список процессов
Uninst - удаление программ
xmldom121 - работа с xml файлами
CanonCam - работа с цифровой камерой Canon

PS. Все это можно найти тут

nick.ddd 18.12.2003 19:06

ASCII от Е.Яворского - ASCII таблица
DBFView - работа с оутлук-экспрессовскими базами
EMenu - контекстное меню виндовского эксплорера
FarTray - прячет ФАР в трей
Hex-редактор - хтмл редактор (шутка)
HlfViewer - во, блин! Забыл что это :)
MxUUE - UUE encoder/decoder
База плагинов PlugRinG - просмотр и скачивание новых плагинов
Корзина - виндовская корзина
МылоГляделка - поставил, но не пользуюсь
Просмотр кэша MSIE - интернет кэш
Работа с BSO - фидошный прибамбас
Работа с ресурсами - стоит давно. пользоваться не пользуюсь, а удалить лень
Смена Каталога - типа фаворитов
Список процессов - показывает запущенные процессы

DkDeep 18.12.2003 20:19

nick.ddd
Цитата:

Корзина - виндовская корзина
хочу... никак найти не могу...
дай, плз, ссылочку

nick.ddd 18.12.2003 20:54

Ну, дык... сам же ссылку на плагринг давал :)
http://plugring.farmanager.com/cgi-b...=1&SearchText=

QyRoN 19.12.2003 00:31

Кроме названных выше пользуюсь такими полезными плагинами:
7-zip : чтение архивов
search and replace : название говорит само за себя
xcd folders : виндозные папки в меню дисков
regisrty : редактор запретного
named folders : можно давать папкам короткие имена, а потом бысро переходить на них через командную строку, имхо самый полезный фаровский плагин

denver 19.12.2003 02:44

О! Молодцы, всем по пятерке влепил. За продвинутость :yees:
Не все из того что выше я юзаю, но не было еще:

IsoView - работы с iso-образами как c архивами (только экстракт)
Colorer Library '4ever' - подсветка исходников (под очень много форматов)

Не знаю как первый плаг, но второй просто необходим верстальщикам, кодерам и т.п.

Добавлено через 11 минут:
Пара комментов:

copyvfd2 - Копирование на дискету с проверкой
Уверен что это чепуховая идея. По опыту говорю, хреновая дискета, на том дисководе на котором пишешь всегда все читается (сразу после записи). На другом уже нет.

named folders : можно давать папкам короткие имена
Кстати полезно еще такая встроеная фича: в каталоге нажать Ctrl+Shift+1, потом из любого места можно переместится Ctrl+1 (все цифры на кейпаде подходят).

filecopyex - ускоренное копирование файлов
А как можно ускорить то? :confused:

QyRoN 19.12.2003 04:05

Цитата:

copyvfd2 - Копирование на дискету с проверкой Уверен что это чепуховая идея. По опыту говорю, хреновая дискета, на том дисководе на котором пишешь всегда все читается (сразу после записи). На другом уже нет.
А может оно использует низкоуровневое сравнение? Тогда всё путём. Много лет назад, когда я ещё пользовался дискетами :) , мне бы такая фича пригодилась, но фара я тогда не знал.

Цитата:

named folders : можно давать папкам короткие имена Кстати полезно еще такая встроеная фича: в каталоге нажать Ctrl+Shift+1, потом из любого места можно переместится Ctrl+1 (все цифры на кейпаде подходят).
У встроенной фичи 2 недостатка: только 10 шорткутов, сложно запомнить какой папке соответствует какая цифра. Поэтому я на эту вещь подсесть не смог и выбрал наиболее удобный для себя заменитель - Named Folders. Больше нажатий клавиш, зато удобно заносить папки в базу и вызывать их.

Цитата:

filecopyex - ускоренное копирование файлов А как можно ускорить то?
А по-моему оно ни хрена не ускоряет, просто позволяет делать несколько копирований в одной копии ФАРа. Я для этого открываю несколько копий :).

Добавлено через 8 минут:
Кстати, есть ещё один рульный плагин, System Parameters называется. Он позволяет настроить параметры фара, которые по другому только через регистр редактируется. А таких параметров довольно много...

Есть ещё такой плагин - NeroCmd Shell. Позволяет прожигать болванки прямо из фара с помощью Nero (через командную строку). Имхо удобная весчь.

DkDeep 19.12.2003 10:21

nick.ddd
Thanks.
denver
Цитата:

А как можно ускорить то?
Понятия не имею, как можно ускорить, но по своему опыту могу сказать, что действительно ускоряет раза в 2-4. Особенно, если большие объемы по сетке гонять...

denver 19.12.2003 12:48

Кстати, что если ветку переименовать в Far Plugins & Macros? Плагинов очень много, но нужных маловато. Хоткеев конечно тоже достаточно, но может есть еще идейки у кого насчет макросов, а то у меня совсем они закончились. Вот только повесил себе:

Ctrl+Alt+R - октрывает для редактирования readme.txt (если нет - создает), чтобы быстро прописать инфу о каталоге.
Ctrl+Alt+S - октрывает для редактирования serial.txt (если нет - создает), чтобы быстро прописать серийник для чего-нибудь там.

Если надо - вечером могу привести нужные записи в реестре. Хотя это ведь раз плюнуть.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:33.