![]() |
DVD to Dvix
Подскажите что делать если при переделки с DVD to Divx то
переписываеться не весь диск а токо 29мин хоть должен 3часа и я попробовал два разных диска и тоже самое. что делать???Программа DVDto Avi 1.4 с Kpnemo.ru |
Взять другую программу - например, MovieJack2 - риппер там превосходный (правда, остальное работает не как заявлено...).
Есть еще Super DVD Ripper и DVD to CD 6 (www.convertdvd.com) - тоже работает. |
D.Smit
Еще проще, надо ее зарегирить. Она у тебя не зарегирина. Поэтому пишет только 29 минут. По любому на пол часа :) |
Когда достаешь сериал ,то всё равно 29 минут.
|
Oracul
Гм, ну не знаю парни. Я качал Бондятину последнюю все путем. А Вы там случаем в настройках галки не ставили на 700 мб? :)) Я так тоже разок попался. Фишка состоит в том, что он пишет 700мб ДиВиДи файла, а не ДиВХ. Правда столкнулся с другой траблой. ДиВиДи как известно бит на сессии, так эта зараза иногда из сессии в сессию переходить не хочет. Посмотрите может у Вас таже фишка. |
Блохастик
Большое спасибо.Помог. |
Ишшо есть такая прога SimpleDivX - простая до безобразия.
|
Мне больше всего понравилась SimpleDivX - просто и наглядно :)
|
а я когда таким занимался всегда использовал FLASK с набором кодеков, даше титры выберал для записи.
|
А если не имееш DVD-Rom c помощю какой проги я мог бы конвертнуть?
|
А если не двд-привода-куда засовывать будешь диск?? Он и не будет виден в других приводах..
|
А нет ли какого эмулятора?
|
а я захватываю Pinakлом в AVI или MPEG2 а чем втулить в MPEG4 незнаю, опдскажите чё за прога нужна???:idontnow: :idontnow:
|
|
Эмулятор?Хм,не думаю..чтобы считать что-то с диска,нужно как минимум,чтобы он был виден для системы, чтобы эмулироваться как-то.Эмуляция-на уровне логики,а как же с железом быть??
|
Kashrut Прежде всего нужен девайс - DVD-ROM который прочитает исходный диск, а потом эмулируй чем хошь. Хоть Virtual CD, хоть Alcohol, да мало ли чем! Можно, конечно, слить образ DVD на хард с другого компа на котором есть DVD-ROM и эмулируй на здоровье.
|
beerkoff
Если есть девайс то и эмулировать не нужно, это и коту понятно. А если нет, судя по всему ................. На счет образа с другого компа идея хороша. Спасибо. |
Хочу кодировать DVD в DivX....
Слышал что есть такая программа называется Gordian Knot но я её не нашел вообщем объясните плиз
|
Вообще-то мы обсуждали эту тему здесь:
http://www.imho.ws/showthread.php?s=...620#post279620 Но топик почему-то перекинули в варезник, так что... Видимо новый топик можно начинать =) Gordian Knot ищи здесь: http://www.doom9.org/ Сам я пользуюсь Dr.DivX: www.divx.com |
ALL
Предупреждаю сразу! Если топ опять перерастет в обмен линками на проги, он будет немедленно закрыт, а нарушители получат предупреждения! Имейте совесть и читайте правила! |
YAS
Дык ты главное нарушителей пресекай, он и не перерастет =) А прикрывать имхо никчему - ведь все равно же нужен в программах топ по конвертации DVD в DivX =) |
Machine
такой топ уже есть! и странно, что его перенесли в заливаем. вот ссылки надо перенести, а топ оставить в программах. http://imho.ws/showthread.php?s=&threadid=32890 |
nikoTEEN
В этом топе karalka дает прямые линки для заливки проги. Т.к. такой проги нет в Варезнике, решили оставить его в Варезнике. А в Программах пусть остается http://imho.ws/showthread.php?s=&threadid=37336 |
Короче, раз топ есть, хочу спросить кто кодировал с DivX 5.1? На форуме doom9 некто colordog пишет, что получил приличное качество (если я правильно понял) при compressibility value of ~30% и потерю скорости кодирования в 4-5 раз (в сравнении с DivX 5.05). Настройки он тоже приводит. Хотелось бы обсудить темку по-русски. Есть этузазисты? Если спрашивают про Gordian Knot значит это народу интересно.
|
beerkoff
ну что сказать, кодировал я, но тока не dvd, а запись с видеокамеры. качество приличное получалось тока где-то на битрейте 1300. в настройках поставил psychovisual enhancement на strong bidirectional encoding и чтоб векторов движений было больше (quarter pixels). кодироал все с помощью dr.divx 1.0.2p ставил на ночь. пол часа видео на моем атлоне1000 128mb кодировалось примерно 5-6 часов (в два прохода) а как тот чел говорит что при 30% эт я не знаю. у меня на 90% уже кач-во не понравилось, это если в один проход и ориентир на качество (там где quantizer ставить, больше 4 уже плохое качество). вобщем как обычно новая версия - это меньше ошибок, больше стабильности и больше возможностей. ps щас в dr.divx нету такого глюка, когда жмешь на advanced settings, а потом назад (раньше в этом месте он зависал) pps в dr.divx кодирование идет примерно в 2 раза быстрее (8~9 fps), по сравнению с virtualdub (3~4 fps) |
..Пацаны , я ДВД цифрую прогой Flashmpeg , уже не помню где взял , но гдето с рамблера , качество можно регулировать битрейдами до 6000 , можно выставлять частоту кадров и кучу кодеков как звукрвых так и видео , то в каком формате хочеш это видеть , так же позволяет менять размер окна в пикселах...мне очень понравилась. Время кодирования приблизительно равно времени фильма - у меня атлон 2800 , 256 ДДР 333 на nforse 2 ...советую...
|
nikoTEEN говоришь dr.divx быстрее? Заинтриговал.
В общем попробовал я ставить сжатие от 80 до 30%. Размер картинки получается разный, но при выводе на полный экран качество примерно одинаковое чего и следовало ожидать: больше разрешение - меньше бит на пиксел. Про quarter pixels и psychovisual enhancement читал что они реального улучшения качества не дают, хотя ситуация с тех пор возможно изменилась. Но раньше с v.5.05 кодирование шло почти в два раз быстрее. С чем это связано не знаю. Теоретически должно быть лучше качество, но я пока этого не просек. p.s. а с цифровой камеры (если бы она у меня была) я бы писал MPEG2 или SVCD. sattana прог такого типа сейчас много, но имхо Gordian Knot дает больше возможностей контроля любой стадии кодирования и подготовки к нему. |
beerkoff
камера то у меня не цифровая, а аналоговая =) а в простой mpeg кодировать, дак места будет занимать огого, но я вот фильм полностью сделал, отредактировал и 31 с половиной минута получилась на 411 метров =) нехило да? =) но зато сохранил почти все качество. для сравнения, оригинал, который писался на винт с камеры весит 5355Mb жатый picvideo mjpeg на качестве 19, а этот же фильм, но пережатый divx весит 411Mb сжатие в 13 раз (!) так что 21 век на лицо =) технологии на высоте. |
Ну про сжатие понятно все, а то что в DivX кодировать с аналоговой камеры это тоже правильно (качество VHS) . А я подумал грешным делом что у тебя цифровая. ;) Эх, мечты...
|
поискал в форуме, но толком рецепта приготовления divx так и не нашел. Может кто-нибудь все таки объяснит, как ньюбу зажать DVD, только чтоб не слишком с настройками парится. Или хоть ссылочку подкиньте на статью какую-нить умную.
|
Pengu1n
Наиди в варезнике drDivX - будет тебе самая простая и достаточно качественная прога для перегона DVD в DivX. |
beerkoff
ага полностью тебя поддерживаю тока еще нужен SmartRipper сначала рипаешь с DVD на винт в один .vob файл а потом перекодируешь в Dr.Divx... |
я попробовал DVDx - по сравнению с программами которые здесь уже описаны, более удобна, больше настроек
она прямо с диска сохраняет в любой формат.... в отличии от других, где нужно пользоваться несколькими прогами последовательно, типа Gordian Knot, от которого я так и не получил результата а кто пробовал в DVD, т.е. в MPEG2 сжимать, т.е. у меня только вариант Premiere |
Цитата:
trancerr Цитата:
Цитата:
|
на счёт убить привод - не знал, спасиба за совет
хотя я рипал не с самого диска, а с виртуального, сделанного Алкоголем Гордианом пользовался два раза, и оба неудачно на полседней стадьи он должен был запустить какой-то батник, которого я не нашёл, и не нашёл как его сделать и что в нём должно быть.... тут писали про манулку на 3dnews... я поищу, но может подскажете точнее где она там? |
trancerr
Цитата:
Кстати, с Гордианом я в свое время тоже мучился долго. Результат-то я получил, но понял, что это не для меня. Сейчас видео перегоняю Dr. DivX, звук - Headac3he, потом склеиваю Nandub и записываю Nero :). Все работает, нервы в порядке, чего и тебе желаю ;). Кстати, та мануалка, о которой ты говоришь, у меня есть. Могу даже выслать на мыло. Но старенькая она уже... В принципе, эта "инструкция", которую я только что написал в нескольких словах, при наличии прямых ручек будет работать безотказно. Если захочешь уточнить детали - спрашивай. |
trancerr
Он здесь |
спасиба за помощь
я наконец выбрался из больницы....... |
Я пользовался, в основном, только DVDx, легко и удобно!(имхо)
Действительно в любой формат рипает! :) Стараюсь делать в основном SVCD. Можно ещё и с прогами: 1. Smartripper 2. DVD2AVI 3. Tmpegenc 4. Bitrate счётчик Но это долго и нудно! :rolleyes: А вообще DVD-врайтер + и - уже 99? стоит ТУТ (распродали уже), но есть за 149,00. Пора уже просто копировать начинать! ;) |
надо обсудить, как "сделать DVD"
есть AVI файл, не сжатый, хочу сделать полноценный DVD, т.е. что бы можно на бытовом плеере смотреть..... есть вроде программа DVD It!..... какие ещё средства или это не место для таких обсуждений? |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:29. |