![]() |
WinRoute - все вопросы и ответы здесь
В этом топике задаём все вопросы касательно Kerio Winroute а также отвечаем на них, кроме вопросов "где взять программу", "где взять лекарство от жадности для программы", "как сломать" и т.д., для которых создан специальный топик в варезном разделе!
Как настраивать винроут для работы с eMule, DC++ и прочими расказано тут. |
Обмен почтой Интернет (отсылка и получение) управляется модулем расписания работы (Scheduler), меню Settings. Scheduler обеспечивает два типа действий:
1. Отсылка/Получение почты 2. Отсылка почты (если есть) Для каждого действия можно выбрать одно из следующих условий: "Valid on" Дни недели, в которые может выполняться действие. "Every - At" Периодические промежутки времени или определенное время, в которых будет выполняться действие. "When dialed only" Действие будет выполняться, только если установлено модемное соединение. "Allow to dial" Запрос установки модемного соединения. Ты можешь вручную запустить обмен почтой через Web-интерфейс. Открой в браузере страницу Manual, кликни на кнопке [Send and Receive]. |
WinRoute
Есть сеть из 10 тачек. Имеется выделенка 128К. Как сделать с помощью WinRoute, чтоб я мог отключать Инет любой тачке из сети в любой момент времени?
|
да гадость редкосная это WinRoute
для раздачи нета для сетки, лучше использовать "Apache", поднимаеш на нём proxy и нет никаких проблем. А за одно и севачек поднимится. ставил у себя на клубе "Apache", и сразу лишился кучи проблем с ошибкми сокетов и всякой такой дрянью. |
Вопрос то был не про это
|
Тогда двай про это.:smile:
Ставиш обычный файрвол и при попытке како-нибуть машины, полезть в нет, твой файрвол выдаст сообщение, что машина к примеру 192,168,0,9 ломится в нет по протоколу TCT на порт 3128 и ты уже смотриш пропускать эту машину или нет. Таким образом, если ты один раз создаш правило в файрволе для этой машины. то единственное что тебе прийдется делать в дальнейщем, так это переставлять одну закладку в твоём файрволе. Тоесть будеш менять "Deny"-запретить и "Permit"- разрешить доступ. а за одно и не будеш пропускать всякую нечисть на свою машину из вне. можеш прямо в конфиге апача коментировать IP твоих машин, которые тебе надо выпустить в нет а какие нет. <Directory proxy:*> Order allow,deny Allow from 192.168.0.1 Allow from 192.168.0.2 # Allow from 192.168.0.3 Allow from 192.168.0.4 Allow from 192.168.0.5 Allow from 192.168.0.6 Allow from 192.168.0.7 Deny from all </Directory> Вот так и будеш выбирать какую машину пустить к апачу а какую нет :contract: А в принципе стучись в асю #76587023 |
OE и Winrout
Не подскажет ли кто как заставить работать outlook express и winrout? пробема в том, что на winroute работает почтовый сервер, который рассылает почту по компам в сети, но некоторым пользователям нужно получать почту из других ящиков, напрямую. winroute не выпускает.
Никто не сталкивался? |
Нужно настроить Port mapping на нужные pop3 сервера.
Ex: 7001->pop3.mail.ru 7002->pop3.e-mail.ru 7003->pop3.yandex.ru и т.д. RTFM |
А как это сделать фактически? В меню port mapping все выглядит совершенно иначе. Можно более подробный пример настройки.
|
winroute - с чего начать?
Заинсталил winroute 4.2.5... При запуске что за пароль он меня спрашивает? И что за ошибку выдает "connection was refused..." Короче - с чего начать, м?
|
Real-time monitor for winroute
Народ , может кто-нить знает , существует ли для винроута мониторилка в режиме реального времени , по типу как в вингейте ?
Заранее спасибо. |
ALL:
Привет всем. Помогите решить проблему. Короче, стоит WinRoute 4.2.5 RUS. Всё работает нармально на машине, где стоит WinRoute, но когда запущен сервис WinRoute`а, то не другие мамнины, не машина с WinRoute`ом не видят друг друга (даже не пингуюются). В чём трабла? Объясните не понимающему. Я всё облазил, все фильтры перепробовал - не катит. Или чё то с прогой, или я такой тупой. |
Когда у Winrout заканчивается evalution период он не пропускает пакеты ни через один интерфейс, может он у тебе незарегистрированный...
|
Все решается очень просто - нужно открыть траффик между машинами сети по протоколу PPTP.
|
У меня тоже сегодня с винроутом что-то случилось, раньше все было ОК. ситуация такая, есть в тачки на одно диалап соединение, браузер бегает без проблем а вот 2 аськи не запускаются,в чем проблема? галочку перенаправлять запросы на ДНС поставил, че ему еще надо?
|
Мой совет WinRoute хорош только тогда когда стоит на хорошем канале
а если стоит он на канале менее 128 то работа превращается в ад я перепробывал много проксей на винде остановился на WinGate-е ну а на Unix на Squid ну понятно что Squid всех делает а винроут штука хороша но у них недаработки с кэшем еслиб они обьеденили качества squid и WinRoute то тогда ему цены небыло |
У меня на диалапе WinRoute работает года два без особых проблемм. Случалось что, сеть отрубал, но это из-за того, что срок лицензии истекал, а ключик кривой был.
SlashKherson аська ни у кого не запускается? или токо две у кого-то? Оч странно в любом случае, должно работать без доп натсроек, если, конечно, не блокируешь фаерволом каким-нить еще. |
Seva
запускается только одна ася, кто быстрее тот и в аське :) фаервол есть но он настроен отлично... пробовали и без него, та же фигня. перепробовали уже все что можно было и в настройках роута и в настройках сети... глухо |
Всем привет!!
Народ а таблетки для здоровья Kerio WinRoute Firewall 5.0.4 по случаю нету? Заранее спасибо. |
SlashKherson
проследи внимательно, что в логах пишет. Извини, что не сразу ответил - в этот топ не заходил. Lex_Merlin Кряки вроде не в этом топике српашивают |
Для Squid, Slash Kherzon: Если дашь e-mail, могу прислать manual по WinRoute. Или скачай его сам на сайте Kerio. Там всё детально расписано, что и как настраивается. |
В двух словах:
Отключить инет любой машине в сети В WinRoute Administration открываешь "Фильтр пакетов", вкладочка "Входящие", выбрать интерфейс локалки, "Добавить [правило]", выбрать "Отправитель -- узел" и прописываешь IP той машины, что планируешь отключить от инета. Внизу есть ещё радиокнопка "Игнорировать". Щелкаешь там везде "ОК". Теперь все пакеты, что указанная машина будет направлять в ИНТЕРНЕТ, буду игнорироваться. А пользователь получит сообщение вроде "Cannot open page". При желании, можно назначить расписание. |
У меня проблема...Ставлю на ХРюшу ВинРут Про 425 рус. Он некоторое время нормально работает, а потом вываливается с критической ошибкой. Кто с таким сталкивался? Подскажите с чем конфликт? ICS полностью задизаблен. Я хочу от него избавиться.
|
ICQ и Winroute Firewall
у меня такая проблема - на машинах в сети аська бегает нормально, зато на моей машине с винрутом - перестала подключаться, в логах вижу такое:
Код:
[24/Aug/2003 14:22:05] {http_handler} Proxy request_read(): recv() failed, code 0 |
Проблемы с WinRoute 5.1.4 и сетевым принтером
Проблема такая. Есть сетка в ней два Вин98 и Вин XP. Xp подключен к инету. На него поставил винроут 5.1.4 и проксю UserGate 2.7 (винроутерскую проксю чего-то я не понимаю, ну это другая история). Так, вот в инет ходит всё ок. локалка пашет. Только вот когда хочу с ХР чего-то на принтер подключенный к 98 отправить, при выборе принтера ворд или таблицы виснут и висят минут 10, а потом таки принтер выбирается. После выключения Винроута, всё нормально. Траффик между FireWall и локальной сеткой разрешён весь. В чём промблема?
|
По идее он должен лезть на Default Gateway - В интернет что ли? Или отправлять широковещательный пакет... У меня этот гад (XP) подключает к себе все принтеры локальной сети и как результат тормоза когда открываю список принтеров... Может он у тебя пытается весь ближний интернет просканировать на предмет принтеров? В любом случае надо смотреть что там в логе, кажется Security Log называется.
P.S. Надеюсь у тебя надежно закрыт внешний интерфейс... ;) |
кому нужен русификатор для KWF 5.1.х он тут в разделе "файловый архив"
|
Kerio WinRoute Firewall with integrated McAfee Anti-Virus v5.1.7 Final
Собстно сабж.
Если те кто поставил себе с кряком и лиценз-кеем от FCN? Хочу спросить как себя ведёт? |
Ставится нормально!
Как ведет не знаю, у меня сразу по умолчанию закрыл весь трафик по сети, настроить не смог, в анг. не силен! Снес ! Доступ в сеть отсутствует, даже почистил реестр, ничего не помогло. Наверно придется сис переустанавливать? |
Ещё есть у кого комментарии???
|
Да вот еще одно наблюдение:
При установке он пишет что не поддерживается что-то вроле ICT или ICS не очень помню, но так понимаю сто если у тебя комп в сети(домашней например) то и не будет нифига работать! Вроде так?? |
Цитата:
|
Я наверно не точно выразился, мне надо узнать мнение тех, кто использует его по полной, с авторизацией, фаером и прочими шнягами, мне надо выяснить, переходить мне на него.. или пока на своём сидеть :)))
|
все патчи от fcn не смогли заставить работать cobion. идет онлайновая проверка и если ее перекрыть то он все равно вырубится. сижу на версии 5.1.0 работает стабильно жалоб нет фильтр пашет. да кстать патч для 5.1.7 еще не тестил лень
|
вот меня как раз это и интересует :)
|
помогите с Kerio WinRoute Firewall v5.1.7
Я поставил себе эту стену и теперь не знаю что надо сделать чтобы Виндовс Месенджер и Ася могли приконектится!
Помогите пожалуйсто! |
maximus007
Все вопросы по конкретным прогам - в раздел "ПРОГРАММЫ" Здесь обсуждаются и даются советы только по общим вопросам. |
у меня проблемы.
Kerio_WinRoute_Firewall_v5.1.7 with_integrated_McAfee_for_Windows-FCN kerio - приходиться его перезапускать..... интернет подключен через модем. иногда нет доступа в инет, хотя подключение устанавливается или уже установлено, а в инет не пускает ещё такой глюк замечен - не даёт докачивать файлы и обрубает закачки!!! у меня значит стоит Kerio на машине такой: PIII 733 512Mb винт правда, слабенький...... отнкий сигейт Windows XP SP1 ни каких юзеров не заведено, просто NAT и стена так чем же Kerio можно заменить? помогает только перезапуск Kerio_WinRoute_Firewall..... что может быть? |
WinRoute
Скачал. Установил. Попросила ребута - перегрузил.
И тут - синий экран begining dump of physical memory. dump of physical memory complete. Это что - битый инстал? или у меня какие-то проблемы на машине? win2k3. atlon1,9. 512RAM. |
А Winproxy деинсталировал полностью? Может быть проблемма в конфликте между Winrout-ом и Winproxy
Добавлено через 9 минут: P.S. Зачем новый топ было открывать? Есть же несколько топов про Winroute |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:27. |