IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Windows XP заглючил!!! Ай нид хелп!!! (http://www.imho.ws/showthread.php?t=53012)

alt 06.03.2004 18:34

Windows XP заглючил!!! Ай нид хелп!!!

Вложений: 1
Помогите люди добрые!
В процессе удаления с компа одной зловредной проги пришлось залезать в папку восстановления системы C:\System Volume Information\_restore{...}\PR340\...
и чистить в ручную... Но поскольку руки растут не из того места, то похоже удалил лишку... Теперь с виндом траблы начались:
1. Перестал работать хелп (справка и поддержка)
2. Перестал работать Windows Update
3. IE грузится без командной стоки
4. Перестали работать некоторые проги, в частности Norton AV
После удаления Нортона и чистки регистров аж двумя прогами и последующей реинсталяцией с диска ничего не изменилось...Опять не грузится и зависает...А в процессе установки даже коды-пароли не запрашивает. Регистры чистил с помощью Registryrescue и Advanced Uninstaller Pro 2004
5. Стали некорректно работать другие проги. Если установлены одновременно Нортон авирь и Касперский авирь, то комп ваще отказывается работать и глючит всё....

Чё делать?

Придётся переустанавливать ХР? Но можно ли это сделать без потери файлов на винте, а то у меня там фото на 15GB, бекапить устанешь...

Буду признателен за помощь и советы!

Vel0cir@pt0r 06.03.2004 18:50

Может и можна но только потом винда будет глючить а для того чтобы не глючила зайди с доса и удали папку виндовз , програм файлз .... и вообще все что есть ктоме того что нужно .... и запускай инстыляху ... вперед.... и сходи к ТРАВМАТОЛОГУ ;) пусть руки поправит ...:dance:

hempsmoke 06.03.2004 20:44

а какая связь между этой папкой и работоспособностью системы?

dr-evil 06.03.2004 21:22

мдя.... восстановление системы руками не трут!
переставлять проще всего

Rollers 06.03.2004 22:41

alt
запускай инстал, затерёт старое и пропишит новое

Shanker 06.03.2004 23:30

alt
Цитата:

В процессе удаления с компа одной зловредной проги пришлось залезать в папку восстановления системы C:\System Volume Information\_restore{...}\PR340\...
Удали там хоть всё нафиг! Ничего не будет!
Цитата:

Перестал работать хелп (справка и поддержка)
Наверное, ты удалил папку Help в директории Винды

Цитата:

Перестали работать некоторые проги, в частности Norton AV
В реестре "порядок" не наводил?

Цитата:

Придётся переустанавливать ХР? Но можно ли это сделать без потери файлов на винте, а то у меня там фото на 15GB, бекапить устанешь...
Попробуй дефрагментировать диск и побить его на несколько! После этого на одном оставь винду, а на втором - всё остальное. Тот что с виндой - форматни.

Rollers 07.03.2004 00:12

alt
если фото 15GB на С диске, то потеряешь Shanker согласен

hempsmoke 07.03.2004 00:30

Цитата:

Rollers:
если фото 15GB на С диске, то потеряешь
с чего ты взял? разбиваешь на разделы и сносишь винду...

georgebukki 07.03.2004 00:34

alt
Как уже было сказано, удаление этой папки не при чем. Разве что ты удалил ее частично, а потом пытался вернуть систему на более ранний срок. Но скорее всего проблема в другом. Может кто-то еще занимался рукоприкладством на твоем компе. А может и вирь какой. Черт его знает.
Советую переустановить винду - быстрее будет, чем разбираться что, как и почему.

Rollers 07.03.2004 00:35

hempsmoke
поправлюсь в Мои Документах, сори

Shanker 07.03.2004 00:54

Rollers
А если в Мои Документах - что мешает перенести?

spike 07.03.2004 01:14

имхо, если есть 15 gb свободного пространства, то можно создать второй раздел
если нет, то нужно создать какую-нибудь загрузочной сиди или дискету, загрузиться с нее, грохнуть папку Windows, переименовать в documents and settings своего юзверя (чисто на всякий случай) и ещё можно почикать папку common files в program files, и поставить заного операционку
если много всякого рода настроек делал с виндой, то можно попробывать функцию меграции в XP (сам не пробывал)

имхо это будет полезнее, т.к. установка поверх, может создать какие-нибудь конфликты версий файлов и глюки будут не хуже чем у него сейчас

alt 07.03.2004 01:14

Всем большое спасибо!
Попробую переустановить систему...

hempsmoke 07.03.2004 01:17

Rollers
я реально может что-то не догоняю.... но при чем здесь расположение этих самых фоток вообще? ;)
какая разница в какой папке они храняться... ?

Sherlock 07.03.2004 01:43

hempsmoke
Без разницы конечно ;) , они могут лежать где угодно . Но просто мешают зделать format c: :biggrin: , жалко фото наверное и поэтому Shanker предлагает создать логический диск , на него перекинуть нужную инфу в том числе и фото а потом уже зделать format c: .

hempsmoke 07.03.2004 15:48

Sherlock
это я понимаю... я не понимаю вот этого:
Цитата:

если фото 15GB на С диске, то потеряешь
Цитата:

поправлюсь в Мои Документах
какая разница в какой папке лежат документы, что мешает скопировать/ перенести и создать логический диск... я не вижу просто связи между именем папки и возможностью сохранения инфы в данном случае... ;)

denver 07.03.2004 16:06

По-моему, в таких случаях неплохо бы запустить sfc /scannow
возможно и переустановка системы не понадобится

alt 07.03.2004 18:18

Переустановил систему поверх старой!
Результаты:
1. Заработал хелп (справка и поддержка)
2. Заработал Windows Update
3. Созданные резервные копии фоток пока не понадобились, т.к. всё сохранилось даже в Моих рисунках.
Вообще все настройки и проги сохранились.
Больше не появляются вроде следы Кейлоггера, перед переустановкой понёс всё из C:\System Volume Information\_restore{...} кроме одного файла, который система не разрешила удалять.

Ну а теперь о грустном:
1. Internet Explorer по прежнему грузится без командной строки (хотя перед переустановкой системы
сносил всю папку Internet Explorer в Program Files) @#$%$#@#$
2. Norton AV вообще перестал устанавливаться с диска - выдаёт ошибку. Раньше хоть установка
проходила нормально, просто потом зависал при запуске...

Что теперь надо сделать? Неужели всё-таки format c: ??? Потом проги все переустанавливать :(

Как отформатировать то? И как потом устанавливать систему?

З.Ы. После переустановки ХР опять требует регистрации, так вот, пока не cнесёте winlogon.bak (который остался от прошлого сеанса лечения) из C:\Windows\system32\winlogon.bak патч проходить не будет.

denver 07.03.2004 18:37

Цитата:

1. Internet Explorer по прежнему грузится без командной строки (хотя перед переустановкой системы
Сноси или не сноси что угодно на диске, а настройки IE как и всех остальных компонентв ХР хранятся в реестре (для чего он собственно и был придуман). Далее. Что ты подразумеваешь под коммандной строкой??? Может быть все таки адресную строку? Тогда жми правой кнопкой мыши на верхней панели IE и поставь соответствующую галочку. Если она таки стоит а адресной строки все нет, тогда сними галочку с "закрепить панели" и попробуй найти "хвост" адресной строки и вытянуть ее из небытия...

Добавлено через 3 минуты:
Цитата:

2. Norton AV вообще перестал устанавливаться с диска - выдаёт ошибку. Раньше хоть установка проходила нормально, просто потом зависал при запуске
Это проблемы AV, разве не видно? Ни одна программа не должна после инсталяции виснуть, это тебе не лотерея "счастливый случай". Поставь себе какой-нить другой антивирь, кто сказал что NAV это мдеальный вариант?

alt 07.03.2004 18:58

denver - ты гений!!!

1. Галочка в меню "Адресная строка" конечно же стояла я и до этого проверял...
Но вот про "Закрепить панель инструментов" я не догадался... Убрал там галку и вытянул за
хвост "Адрес :" Терь всё нормально...ОК!!!ОК!!!ОК!!!
2. Про Нортон авирь.
Конечно я не считаю его верхом совершенства, просто я пользуюсь им довольно давно и он мне нравится,
работает корректно, регулярно обновляется, да и СемантикВорк полезная штука.
Тут вопрос в другом: ведь я его устанавливал с того же самого диска, он R а не RW, следовательно в
дистрибутиве никаких изменений в принципе произойти не могло. А раз так, и "это тебе не
лотерея "счастливый случай", то как такое может быть, может это не его проблемы , а МастДая???

ExpertRus 07.03.2004 19:28

alt
Поправь меня, если это не так, но у тебя перестало ,помимо всего , востановление системы, то бишь откат...
А ты пробовал не "переустановить" систему, а востановить? То есть, грузишься с компакта где ХП у тебя, просто во время установки выбираешь востановление системы, и она восстанавливает системные файлы, которые не влияют никоим образом на работоспособность уже установленных программ. Единственный недостаток, либо удаляется, либо стирается информация о том, что ты ставил апдейты-их придется заново качать.

STOlet 07.03.2004 19:34

У меня пару дней как появилась проблема:Система перед загрузкой все время проверяет ДискЕ:\
WinXP SP1 со всеми последними обновлениями прекрасно работал больше 3 месяцев, в последние дни никаких приложений не устанавливал и в настройки не лазил, сидел в Инете и все. На вирусы проверил последним KAV.
Все впрочем работает но раздражает эта проверка диска, откуда это могло взяться и что надо сделать, может кто подскадет?

alt 07.03.2004 19:50

ExpertRus
Восстановление системы у меня не перестало, а даже наоборот очень даже исправно восстанавливала какие то остатки Кейлоггера, из-за чего всё и началось...Я начал с этим бороться вот и случилось всё то, о чем писал выше...
А что касается восстановления, то я наверное так и делал, просто выразился некорректно, тем более, что все проги и фотки остались, а все апдейты пропали нафик...
Спасибо что сказал, пойду за апдейтами щас.

Добавлено через 6 минут:
STOlet
Ты имеешь в виду флопарь 3.5 ?
У меня такая же фигня....Уже давно.

STOlet 07.03.2004 20:02

Да нет же, я говорю о СКАНДИСК логического Е-диска

alt 07.03.2004 21:03

Где то слышал, что на крякнутый WinXP SP1 не апгредится или возникают какие-то проблемы после этого.
Пробовал апгредить - не получилось. Так это правда, или я что-то не так делал?

Shanker 08.03.2004 03:22

Sherlock
Цитата:

поэтому Shanker предлагает создать логический диск , на него перекинуть нужную инфу в том числе и фото а потом уже зделать format c: .
Именно это я и имел в виду:yees:

denver 08.03.2004 23:08

Цитата:

Ты имеешь в виду флопарь 3.5 ?
У меня такая же фигня....Уже давно.
Если это происходит до загрузки значит в биосе перед загрузкос с С: пытается грузиться с дискеты. А если после логон-скрина - это все тот же антивирь срабатывает. Пытается проверить дискету - вдруг ты с нее гузится надумаешь. В нем поищи нужную галочку и отключи.

STOlet 09.03.2004 08:19

Что? Так никто и не может посоветовать, почему система после Логона всегда начала проверять логический диск Е:\????
Где посмотреть или запретить ей это делать???

denver 09.03.2004 08:24

STOlet
Диск Е: у тебя не логический, а вполне даже физический :biggrin:
Помотри в автозагрузках (пуск->выполнить->msconfig) на предмет что там лишнего.

STOlet 09.03.2004 09:07

denver! Спасибо, что отозвался!
Диска у меня действительно два но они стоят на райде"0", а потом разбит он на два логических"С" и "Е".
Еще бы хорошо знать что там в Автозагрузке может быть лишнне в моем случае?? Вроде там все что необходимо и ничего подохрительного нет!!!

Shanker 09.03.2004 11:14

STOlet
Проверь ВСЮ автозагрузку. У меня была похожая проблема года 4 назад, когда совсем ломаком был. Оказалось, троя я запустил;)

STOlet 09.03.2004 11:23

Вот и у меня подозрение, что трой где то фурычит, но антивир ничего не показывает, а в запущенных процессах вроде ничего подозрительного, да и не очень то я в их наименованиях разбираюсь, ведь он может под системную службу косить

Shanker 09.03.2004 13:17

STOlet
В таком случае, воспользуйся одной прог, которая показывает автозагрузку, и выложи скриншот найденного ею в автозагрузке сюда.

denver 09.03.2004 13:50

STOlet
Блин, чего-то вдруг подумал что E: у тебя ЦДром

Цитата:

В таком случае, воспользуйся одной прог, которая показывает автозагрузку
Например встроенный msconfig (см. мой пост выше)

Добавлено через 3 минуты:
В принципе, если отключить в нем все то должон загружаться. Все дйствительно необходимое для винды загружается через сервисы, в автозагрузке только прибамбасы. Так что попробуй отключить всё и перезагрузись. Если не прокатит то можно будет после опять все галочки проставить

STOlet 09.03.2004 15:49

Вложений: 1
Shancer,denver!
Пробую выложить картинку "автозагрузки"

alt 10.03.2004 12:31

Windows XP и SP1 ???

Windows XP и сервиспак SP1 ???

Так может кто-ньть ответит : на крякнутый ХР устанавливается SP1 , просто где-то слышал, что могут быть проблемы, или всё это враньё?:ooh:

Да и ещё: Нортон Антивирус так и не смог реинсталировать, а на корзине осталось
Norton Protected... Так вот, когда на корзину нажимаешь, то выскакивает ошибка - "Устройство не готово". А когда входишь через менюшку- открыть, то всё открывается и можно удалитьь файлы из корзины. К чему бы это?:confused:

Vel0cir@pt0r 10.03.2004 22:14

От развеселил ... такой автозагрузки невидел года 2 ....;)

Добавлено через 1 минуту:
:yees: :yees: :yees:
Пож потому все глючит ???
:yees: :yees: :yees:

Shanker 11.03.2004 01:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от STOlet
Shancer,denver!
Будь внимательнее в написании ников! Мне-то всё равно, но одни юзер на меня жалобу подал, когда я опечатался в написании! Так что поаккуратнее с этим.

Нда.... давненько я такой автозагрузки не видел...
По-порядку:

ArmCrk - почему в автозагрузке регкей? Наводит на мысль о попытке (возможно, удачной) изменения реестра!
CTFMON - а почему их два? ИМХО: подозрительно!
supporter5 - что это и почему в системном каталоге?
System - почему пустое значение?
SysTray - посмотри: нет ли в папке C:\Windows\system32 файла SysTray.exe Помнится, я юзал троян, прятавшийся по этим именем...

Вообще, многовато всего у тебя! Оперативки - как грязи? Не плохо бы прогонять все эти прилождения через свежий антивирь:rolleyes:

Всё, что тебе из приложений в автозагрузке незнакомо - проверь!

denver 11.03.2004 02:47

Shanker
Цитата:

ArmCrk - почему в автозагрузке регкей? Наводит на мысль о попытке (возможно, удачной) изменения реестра!
Согласен
Цитата:

CTFMON - а почему их два? ИМХО: подозрительно!
Нет, глянь последнюю колонку, разные профили пользователей (один из них дефолтный, т.е. для каждого нового будет подключаться в стартап).
Цитата:

supporter5 - что это и почему в системном каталоге?
Судя по иконке приложение написано на 5х делфях. Скорее троян (или шутка приятелей).

Кроме того из явно лишних там:
Acronis Schedule
Clon DVD
Nero Filter Check
(все они скорее всего были давно удалены)

STOlet
Из всего этого, если ты оставишь только Shell, AVPCC, HPDJ Taskbar, Outpost, Punto Switcher, Stylexp, Talisman, то система будет работать, антивирус ловить вири, принтер печатать, фаервол блокировать аттаки, пунтосвитчер пунтосвитчить, стили подгружаться и, наконец, стили подгружаться (зачем одновременно и стайлХР и талисман я в толк не возьму, определись сам нужно ли).

Второстепенные:
(я подозреваю что ты вряд ли пользуешься этими прогами, по крайней мере каждый день. Лишняя иконка в трее = лишняя память. При таком списке оптимально было бы иметь 500Мб опративки. Но... все равно оперативки много не бывает. В любом случае если ты снимешь с них галочки система будет работать. Плюс ты всегда сможешь врубить их обратно если почувствуешь что чего-то нехватает)

CTFMON (наверняка добавляет некую лишнюю иконку в трей)
Finereader Newsreader (читаешь новости через файнридер? наверняка лишняя иконка в трее)
IconSaver (кажись восстанавливает положение иконок при запуске и возможно изменении размеров экрана)
InterVideo (наверняка лишняя иконка в трее)
MOD (microangelo - это рисовать иконки? наверняка лишняя иконка в трее)
PCTVOICE (судя по названию голосовая фигнюлина)
Starter.lnk (Не знаю что за прога, ты должен знать, заглянь туда откуда вызывается)
TrayCommander (Кому как. Как по мне то лучше иметь минимум иконок в трее + стандартное скрытие в ХР)
Zone Tick (если знаешь что делает и оно необходимо, то оставь)
Сократ (часто используем? наверняка лишняя иконка в трее)

Все остальные мелочные и/или потенциально опасные. Лучше отключить. И попробовать вместо Касперского что-нибудь другое. На всякий случай. Успехов.

alvic 11.03.2004 03:09

Вдогонку

Касперского нафиг с пляжа, антивирус удобный, но монитор у него тормознутый ужасно, если так актуально, лучше pccilin.
nero - сомнительная польза, тоже долой
stylexp - ну если автосмена стилей нужна, то да, а так можно и вручную ставить, только uxtheme.dll пропатчить, но зачем тогда talisman?, Лучше на чем-нибудь одном остановиться.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:47.