IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   [IMHO's LIFE] - Новости ФОРУМА (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Форс-мажор (http://www.imho.ws/showthread.php?t=56789)

FreeSpace 20.04.2004 03:39

Форс-мажор

Как многие уже заметили, в связи с аппаратным сбоем форум был недоступен в течение последних пары дней. Часть базы данных канула в лету, но эта часть незначительная и её будет не сложно восстановить.

Форум мы подняли настолько быстро, насколько могли - лишь бы общение продолжалось. Многое из того, что было в старой версии движка, в новой (пока что) отсутствует, но появилось так же много нового.
Из отсутствующих функций стоит отметить предупреждения - они полностью исчезли. Но это не значит, что теперь можно начинать беспредельничать. С этого момента, и до введения новой системы предупреждений, меры наказания для нарушителей правил усиливаются: за любое серьёзное нарушение нарушитель получает бан и будет разбанен только после введения системы предупреждений.
Уважайте друг друга и отнеситесь с пониманием к обстоятельствам, которые от нас не зависят.

В данный момент мы не принимаем никаких заявок на изменение/дополнение функциональности форума, мы занимаемся только переносом модификаций со старой версии движка на новую.
Для обсуждения всех багов (ошибок) форума существует отдельная тема в этом же разделе, при обнаружении ошибок просьба высказываться в ней.

В этой теме вы можете задавать любые интересующие вас вопросы по этой теме и обсуждать новый вид форума.
Только прошу вас, не надо кривиться и говорить "Фи, какая гадость..." :)
Мы открыли форум как можно раньше для того, чтобы вы могли общаться, а если вы хотите любоваться внешней красотой и удобством, потерпите немного.

KpNemo 20.04.2004 03:54

Йа скахал АХТУНГ :) То бишь поехали. Фре и Хеллу все респекты.

helldomain 20.04.2004 04:59

Transfer complete.

sockets 20.04.2004 06:38

Прикольно, я его две недели назад испытал, но транслитор в первую очередь , лично я без него как без клавиатуры и думаю не только я(конечно можно на транслит ру бегать но так не интересно)...Резкость зато на него легко наводится , и всегда все новое интересное !

johnromero 20.04.2004 07:34

спасибо всем, кто делает это благородное дело!...
никого перечислять не буду, дабы не обидеть, но огромный респект всем.
очень рад, по настоящему, что все позади.

кстати, а все уже позади, или помощь еще нужна???

Swizz 20.04.2004 08:24

Цитата:

Фи, какая гадость...
хы, новый вид форума нормальный прсото непривычный.

Adroit 20.04.2004 09:27

В связи с падением форума и странностями работы поисковика не подскажете темки по Siemens M55 канули в лета или еще живы если живы подскажите плиз где искать :(

•DimON• 20.04.2004 10:07

Мужики респект Вам за оперативность, было такое ощущение, что близкого человека потерял.
Цитата:

Фи, какая гадость...
Я бы так не сказал, но вот то, что не привычно - это 100%. Стало похоже на... в общем не солидно как-то, по детски что-ли, имхо (только без обид).

rontommy 20.04.2004 10:22

Цитата:

Сообщение от •DimON•
Стало похоже на... в общем не солидно как-то, по детски что-ли, имхо (только без обид).

А мне вот так не кажется, есть много непривычного, но цветовая гамма ИМХО получше.
А что именно тебе не нравится, что именно не солидно ?

Supervisor 20.04.2004 10:35

Не обычно стало, это точно. Думаю времени пока нет на внешний вид. Главное что форум снова заработал.

Mazzi 20.04.2004 10:40

А мне нравится. :-)) ведь главное не форма, а содержание. Главное, что кризис прошел...

Evanescence 20.04.2004 11:05

Цитата:

Сообщение от rontommy
А мне вот так не кажется, есть много непривычного, но цветовая гамма ИМХО получше.

Скины слишком тяжелые, грузится слишком долго по сравнению с предыдущим и гамма имхо хуже

NoxWell 20.04.2004 11:15

да... лучше бы серенкая осталась!...
хотя и так нормально!...

rontommy 20.04.2004 11:33

Цитата:

Сообщение от Evanescence
Скины слишком тяжелые, грузится слишком долго по сравнению с предыдущим и гамма имхо хуже

У меня грузится намного быстрее, чем раньше, не более 2 секунд для полной страницы - 40 сообщений с картинками !
Поиск на "photoshop" занял 0.10 сек, нашел 74 темы, вывел список 30 тем за 2 секунды !

Mishgun [SU] 20.04.2004 11:57

Из того, что НЕ понравилось:

1) Не могу поменять свой аватар на другой. Т.е. предлагают стандартный набор, либо оставить тот, который есть. Как загрузить новый - не понятно.

2) В темах не отображается топ страницы. Т.е. первое сообщение темы находится только на первой странице темы, а на последующих страницах первого сообщения нет. Это есть очень неудобно, т.к. в топах основные ссылки на проги и офсайты, и конкретика темы.

В остальном - всё очень даже симпатичненько и ОЧЕНЬ быстро работает!

vovik 20.04.2004 12:04

Цитата:

Для обсуждения всех багов (ошибок) форума существует отдельная тема в этом же разделе, при обнаружении ошибок просьба высказываться в ней.
Если имеется в виду тема " Баги форума", то она "Closed"

Supervisor 20.04.2004 12:26

Цитата:

Сообщение от Mishgun [SU]

2) В темах не отображается топ страницы. Т.е. первое сообщение темы находится только на первой странице темы, а на последующих страницах первого сообщения нет. Это есть очень неудобно, т.к. в топах основные ссылки на проги и офсайты, и конкретика темы.

Люди, дайте время админам привести все в порядок. На мой взгляд форум пока "летит на одном крыле".

[smart] 20.04.2004 12:32

И звёзд нет... Оч, прям непривычно выглядит форум! Я вот сижу запутываюсь... ,/

NoxWell 20.04.2004 12:39

я думаю в скором времени форум наберёт упущенное... просто надо время для востановления всего этого!

watson 20.04.2004 12:57

Да, новый дизайн непривычен, но всё стремится к совершенству

Да, ещё чисто из интереса. На новом форуме нарущители из прежней версии форума амнистируются? о них сохранилась инфа?

V@nya 20.04.2004 12:59

А мне не понравилось то, что информация о пользователе и его аватор показываются в заголовке каждлго поста, imho слева, как было раньше намного удобнее, особенно если у пользователя большой автар, то заголовок получается слишком высокий. Остальное вроде ничего, превыкну.
Да, что нового в этом движке по сравнению со старым?

•DimON• 20.04.2004 13:01

rontommy
Цитата:

Цветовая гамма, смайлы, да и вообще "не моё это", но это моё субъективное мнение.
Хотя вот меню добавления сообщений стал действительно удобнее, особенно "Расширенный режим", здесь никаких нареканий.
Да и грузится стало действительно быстрее, в этом ты прав.

NoxWell
Только вот времени-то как раз и нет.
Причина - ЗДЕСЬ.

FantomIL 20.04.2004 13:04

Цитата:

Сообщение от Mishgun [SU]

1) Не могу поменять свой аватар на другой. Т.е. предлагают стандартный набор, либо оставить тот, который есть. Как загрузить новый - не понятно.

В остальном - всё очень даже симпатичненько и ОЧЕНЬ быстро работает!

И еще, шапку нельзя отредактировать :(. Бывает что-то добавить нада или убрать.

Goryn 20.04.2004 13:07

Люди, давайте все-таки не будем жаловаться, что что-то не работает. Все-таки на полный перевод на новый движок нужно время. Вот когда нам скажут, что "усе", тогда у будем высказывать свои нарекания.

А пока надо хотя бы привыкнуть к внешнему виду. Лично мне очень непревычны просветы между основным текстом постов с тем, что раньше было в левой колонке.

Hubbitus 20.04.2004 13:20

Мое Imho - дизайн и цветовая гамма были лучше.
Про функциональность пока ничего говорить не буду....

А вообще главное что подняли, главное что форум снова работает!!! Слава админам.

PrayeR 20.04.2004 13:56

V@nya прав, уж очень как-то непривычно то что вся инфа о юзвере в загаловке сообщения... и имхо, неудобно.

насчет цветовой гаммы... понятное дело что у всех разные пристрастия, поэтому обсуждать это не имеет смысла, но на мой вкус, старый скин был лучше.

звезды пропали... ну счас начнется накрутка рейтингов почище чем была со звездами... :-/

Goryn 20.04.2004 14:43

Полазил и понял 2 вещи: действительно, инфа о пользователе в шапке - не очень (мне ее отсутсвие и нравилось после пользования другими форумами). Я никого не хочу обидеть, но особенно это заметно, когда аватар большой. Хотя, может к этому привыкнем...

Во-вторых, почему открываются аттачи-картинки прямо на странице? Приходится просматривать все, когда нужны только последние (темы типа "Рекламизмы в картинках")

И еще: а где логотип ИМХО в шапке??? :from imho
Логотип vBulleting там подвинуть, уменьшить или наложить...

Makc 20.04.2004 15:05

Для начала хотел выразить респект адимистрации за оперативность! Второе, хотел бы узнать - будут ли вноститься изменения в дизайн? Он симпатичный, но не очень удобный... Мне нравилась как выглядела тема раньше и хотелось что бы так она выглядела и в будущем. Т.е. была колонка с инфой о мембере сбоку, а не сверху (это как минимум). А так - все вроде не плохо :)

[smart] 20.04.2004 15:27

Парни, ну что вы накинулись на стандартный движок с критикой, это сейчас абсолютно не тема для разговора. Со временем, я думаю, всё изменится! Форум то первый день поднят и совсем новый движок!

PrayeR 20.04.2004 15:37

Ardvark

Цитата:

Сообщение от FreeSpace
В этой теме вы можете задавать любые интересующие вас вопросы по этой теме и обсуждать новый вид форума.

никто и не критикует, все понимают что Freespace и Хелл имеют работы дофига и надо подождать. просто высказывают свои мнения.

KpNemo 20.04.2004 15:40

Дизайн и цвета будут максимально приближенны к тому, что было. чем я сейчас и займусь.. так что не пугайтесь :)

PrayeR 20.04.2004 16:51

о! так вот гораздо привычнее стало! (аватары сбоку).
кульна. :)

Hubbitus 20.04.2004 17:47

И вправду когда аватары сбоку - намного привычнее. Молодцы в очередной раз - оперативно.

Еще бы функциональность восстановить полностью (я не про звездочки рейтинга) - например, очень не хватает "цитировать (форма)".

V@nya 20.04.2004 18:02

Да сработали оператвно, но столкнулся с такой проблемой, в опере форма расширенного ответа не влазеет по ширене, и не появляется горизонтальная полоса прокрутки, в ие всё нормально, но я юзаю оперу.

Goryn 20.04.2004 18:11

ЛЕПОТА!

Инфа слева - рулез.
Особенно прикололи иконки интернет-пейджеров и вордовые иконки в форме для ответа

alex_in 20.04.2004 18:13

Мне кажется старый дизайн был самым оптимальным, если не сказать лучшим!

Goryn 20.04.2004 18:14

Ой, заметил еще одну фишку - избирательное появление кнопок. Теперь на себя не пожалуешься и чужое не попытаешься залезть править.

johnromero 20.04.2004 18:47

а мне, кстати, дизайн новый (стандартный?:-)) по душе. чистый и светлый.

а старый был мрачный и underground'ный, что, впрочем, тоже не особо плохо:-).

очень удобно, когда инфа сбоку.

а то, что картинки каждый раз грузятся, так они из кеша грузятся...

Shanker 20.04.2004 18:53

watson
Если и амнистируются то ненадолго: некоторые модеры записывают когда, кому и за что дали полоски и даже устные предупреждения. По крайней мере я так делал будучи модером ;)

RaveN 20.04.2004 18:58

И ещё внизу главной страницы в колонке "Кто онлайн" не выделяется жирным администрация и модераторы.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:15.