![]() |
Переходник на 2 Sim-карты
_http://www.mobile-review.com/articles/2004/sim-adaptor.shtml
Выдержка:"Интересный вариант – специальный переходник стандартных габаритов, в который вставляются две "урезанные" SIM-карты. Появились такие сравнительно недавно и некоторые уже успели этим полезным устройством воспользоваться. Однако многие не рискуют покупать подозрительное устройство китайского происхождения, другие боятся и не хотят кромсать SIM-карты, а еще больше людей просто не знают о его существовании. Попробуем разобраться, так ли "страшен черт"." Хотелось бы услышать обоснованные комментарии: стоит рисковать или нет? |
Judge
Самое стремное это кромсать симку ;) а так работает, проверенно :yees: |
Насколько я понимаю тут и симку крoмсать не требуется:
http://mobile.brando.com.hk/DualSimCard.php Хотя возникает вопрос - как ето все уместица в фоне? :idontnow: |
Да кстати, и как это реально будет использоваться в массовом употребление...
|
а реально найти первый вариант в продаже?
если да - готов провести экмперимент :)) |
prospero
Нету вроде. |
Вот он:http://www.mobileaccessoryshop.co.uk/ghostsim.shtml
я уже заказал |
Босс, как получишь расскажешь, как это работает. Удобно или нет?
|
Да, конечно раскажу, правда мне пришлось заодно и unlock cabel заказать :biggrin:
|
PROSPERO
Цитата:
_http://www.formobile.ru/catalog.php?model=260&tm=4&PHPSESSID=fa71b02191c43a9f6f2e9936d4d83612 |
И так , експеремент начинается!
Сегодня получил переходник, начинаю опробывать, попробывал две симы одного оператора - прикольно! Первий недостаток обнаруженный мной ето то что #3370# (авто переход )не работает приходиться включать - выключать. Вечерком с помошью полученного кабеля попытаюсь разлочить апарат и опробовать на двух операторах. Кстати если у кого есть софт для unlock nokia 6600 - буду рад |
Boss
Это к Шерлоку. Он по Нокиям спец. Жду результатов. |
Ок, ну что вам сказать, на первом етапе были обнаружены какие-то глюки с переключением с карточки на карточку, но очевидно апарат превык и все стало ОК , ОЧЕНь большое неудобство состоит в том что в аппаратах Нокиа 6600 не работает функция авто прехода #3370# :( , а включать - выключать бозает не по детски.
Так же бил обнаружен странный глюк с Голубозубом, ухо стало узнаваться как устройство , но не переговорное, стер нашел заново - пока все работает. Вот вроде и все в кратце. Мои выводы : для людей которые вынужденны пользоваться двумя симами ето должно быть удобно. |
Крышка на 2 sim
Подскажите, где можно купить заднюю крышку на 2 sim карты с переключателем для Siemens ME45. Кто знает, как все это работает?
|
говорят лучше использовать мульти-sim карту. можно заливать на нее до 10 номеров разных операторов.
|
Все бы хорошо, но вроде на мульти сим нельзя залить симки некоторых операторов....
|
Кажется,действительно нельзя использовать разных операторов..Хотя мультикорпуса довольно редко попадаются на глаза..
|
shserega
Посмотри на irda.ru |
Адаптер для 2 SIM-КАРТ
Кто нибудь пробывал, устанавливал такую штуку? Поделитесь впечатлениями.
О том что это, нафига и как читаем здесь http://www.newsite.ru/images/R_Prolo...3_160404/3.jpg |
А сколько это стоит?
|
кажись меньше 400 р.
|
Георг
А эта тема не об этом? :rolleyes: |
GuRman, ага, оно. Чета в поиске не нашел.
Модеры, грохните темку плииз :молись: |
Георг
Темы объединил ! |
Цитата:
|
В Москве - почти в любом салоне сотовой связи... Правда, на мой вкус, гораздо прикольнее использовать мультисимкарты, жаль только не все карточки сканятся...
|
А возможно чтобы работали сразу две симы, тоесть какбы многоканальный телефон :p было бы :yees:
|
Нет, нильзя! Потому что телефон в сети индентифицируется по IMIE, а если в сети находятся два телефона с одним IMIE то он их просто выкидывает из сети ;)
PS хотя если разные сети... :rolleyes: PPS все равно ресурсов мобильника не хватит :P |
Не IMIE а IMSI, в нем есть поле, идентифицирующее твоего оператора... У другой карточки - другой IMSI, поэтому не выйдет... Правда был Sagem, не помню номер, так в него две симкарты вставлялось, и обе работали... но это-ПРЕДУСМОТРЕНО производителем, то есть у телефона два IMSI...
|
IrWert
Точна-точна, спасибо за поправку :yees: |
Мда. Передо мной теперь стоИт подобная проблема. Нужно работать в разных регионах. Операторы БиЛайн и Мегафон. Соответсвенно очень гиморно кажНый раз раскрывать-закрывать свой LG-W3000. Искал телефон на две симки - везде в сети только про Benefon Twin+ говорят. Нормального отзыва-теста (подробного) не нашёл. Да и вибры на нём нет Так что тут вопрос у меня поузконаправленней:
Кто пользовался фичами (китайскими наверняка) по обрезанию сим-карт и вставку этих уродцев в одну(на примере _http://www.mobile-review.com/articles/2004/sim-adaptor.shtml )? Реально они работают? Глюки? Пропадания? А то мне продавец того самого Benefon Twin+ про этот вариант столько плохого рассказал... Есть мнения? |
короче купил еше карту для двух покоцаных симок , результат - две загубленные симы и геморой с сервис центром :(
|
sbornik2001
Чтобы не было гиморов, лучше иметь 2 телефона. У меня многие знакомые так делают. |
Ну ты представляешь... ездить по командировкам и таскать с собой две мобилы? Куча инструментов на тебе, спецодежда, да ещё и две мобилы в чехлах :(
|
Цитата:
Существуют ещё и мультисимкарты/мегасимкарты, т.е. в сим-карту, которая ставится в трубу записываются параметры нескольких сим-карт. Как это работает ? Специальное программное обеспечение запрограммировано в 10in1 SIM-карту. Когда Вы вставляете SIM-карту в ваш мобильный телефон, в меню появляется новая опция. Из нее Вы можете создать до 10 различных номеров телефона в этой SIM-карте и выбирать тот, который Вы хотите использовать в данный момент. Изначально в SIM-карту не запрограммированы никакие телефонные номера. Вы можете вводить телефонные номера от Ваших существующих SIM-карт. Подробнее можете ознакомиться тут: _http://www.megasim.ru/index.html P.S. При прошивке карт у кого либо, думаю, необходимо позаботиться о том, чтобы не сделали ещё "дублик" твоей карты. |
А я раздвоитель на 2 симки использовала, как задняя крышка - вполне удобно. Выглядела она вполне хорошо, только вот не для всех моделей она подходит :(
|
Цитата:
Начит есть вероятность что телефон фатально заглючит?... А там в комплекте были пустышки для симок, контакты в них чтоб вставить и типа симки должны быть как новые, это не помогло? Блин я хотел попробовать а теперь вот боюсь =( |
Зверстство Мегафона
Самое обидное, что не работают симки Мегафона, потому что во многих регионах это самая дешевая связь, у меня оснавная симка как раз мегафон, и вариант с мультикартой вылетает безвозвратно, а так, как пользуюсь аж четырьмя периодически - обидно до слез.
Единственный вариант - взять переходник на две симки, одну вставить мегафоновскую, другую - мульти, на которую записать остальные три, но возникает вопрос - можно ли так делать в принципе, и на сколько вероятно то, что просто уйдут на ветер $40... Никто не знает? :( |
Кстати, для сименса С55 есть решение - ему мультисимкарта в память прописывается... то есть на штатное место - несканируемая симка, а в память телефона - остальные, сосканированные...
Если кого заинтересует - сошлюсь на соответствующие патчи, впрочем, сименсоводы и так знают, где :) |
На моей 3100 крышка теперь на 2 симки с переключателем. Немного толстовата, посему ни в один чехол не лезет. Зато то, что я хотел!! Я доволен
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:19. |