IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Мир кино (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Я, робот / I, Robot (http://www.imho.ws/showthread.php?t=63100)

inviner 01.07.2004 19:02

Я, робот / I, Robot

Я, робот / I, Robot
http://barros.rusf.ru/films/posters/...004_poster.gif

Сюжет: Футуристический детектив по мотивам цикла произведений Айзека Азимова о позитронных роботах.
Производство: 20th Century Fox, Davis Entertainment, Laurence Mark Productions, Canlaws Productions, Overbrook Entertainment
Режиссер: Алекс Пройас ("Темный город")
Роли: Уилл Смит ("Люди в черном"), Джеймс Кромвел ("Зеленая миля"), Брюс Гринвуд ("Славное будущее"), Чи Макбрайд и другие.
Состояние: съемки закончены
Мировая премьера: 16 июля 2004 года
Премьера в России: 5 августа 2004 года
Официальный сайт: http://www.irobotmovie.com

Stunt 01.07.2004 23:38

Очень понравилса Траилер, хотя тема доволно избитая Машыны протиф людей:)

Dimm 02.07.2004 00:44

YooMC

На время написания отнюдь не избитая. Айзимов наверное один из первых раскрыл тему робототехники вообще и отношения роботов и человека в частности.
Он же сформулировал 3 основных закона робототехники. Так-что от фантастики до реальности не так далеко.

Хочется надеяться, что фильм получится хорошим, но скорее всего опять все опошлят.

sky 02.07.2004 12:54

интерессно посмотреть будет конечно
наверняка хоть что-то будет по книге :)
жду премьеры

Makc 02.07.2004 17:35

Самое приятное что, есть такие актеры, имена которых служат визитными карточками. Если ты его слышишь, то с полной уверенностью можно идти и смотреть фильм и ты знаешь что не будешь разачарован. К таким я отношу и Уилла. Буду искать фильм.

alert_fr 21.07.2004 02:45

Ya b ne risknul poyti na VSE filmy Williamsa. Est opredelennaya target group. Inogda otkrovenno tupovato IMHO

3EHUT4UK 21.07.2004 09:05

Смотрел фильм в прошлую пятницу. Айзимова не читал к сожалению, но фильм мне понравился. Конечно, как всегда, кое-где были недочеты какие-то, огрехи, но даже невзирая на это фильм нормальным получился. Вообщем мне понравилось, советую сходить. У нас тут вообще на премьеру полный зал народу был, так что я ели-ели билет достал.

GroomPierre 23.07.2004 04:27

Ходил на премьеру. Неплохо, хотя довольно средненько и посредственно. Тема действительно довольно избитая, откровений в фильме особых нет. Понравились спецэффекты, как бы не резало слух это сочетание слов. Роботы смотрятся довольно неплохо. Главного робота (тот который вроде с интеллектом) прорисовали детально - все эти механизмы внутри, светящиеся матрицы и полупрозрачный пластик. Уилл Смитт как всегда в своем репертуаре - лопоухий обаяшка, время от времени обнажающийся по пояс, тем самым демонстрируя подкачанные к фильму бицепсы.
Его партерша, довольно серенькая, какая-то лубочная, видите ли она верит в светлое будущее технического прогресса, поэтому роботы для нее дороже/умнее/правильнее людей. И все тут, хоть ты тресни.
Концовка собственно сплошная банальщина. Вообщем обычный фантастический боевичок в голливудском стиле. Посмотреть можно из-за спецэффектов.

Ramsay 26.07.2004 17:35

В инете все фильм хвалят,но сюжет в общих чертах не описывают.
Может кто подскажет по какому Азимовскому произведению фильм.

Dimm 26.07.2004 21:00

Ramsay

А Айзимова есть целый цикл произведение о робототехнике вообще и о роботах в частности.

Скорее всего посмотрев этот фильм, ты не сможешь определить точно рассказ.
Тут кусок взяли, там кусок, смешали, добавили пол-стакана спецэффектов и 5 столовых ложек рекламы - испекли то что испекли. :p

Bratok 27.07.2004 11:58

film ochen' krutoy...will smith ne razocharovivaet...klassniy boevik vihodit plus nemnogo umora... i "inviner" ne obizhaisya no ya tebya popravlu...I, Robot perevoditsya kak "incredible, robot" :contract:

GorSkin 29.07.2004 01:06

Цитата:

Премьера в России: 5 августа 2004 года
В Германии тоже. Ждём-с. Попробую пробиться на премьеру.

А название книги такое же как и у фильма?
А то у меня книженция "Best of Azimow" завалялась.
До премьеры, думаю успею прочитать.

Necropolisis 29.07.2004 04:11

sujet : 3 zakona robotexniki :yees: NO ludshe 1 raz uvidet' chem 100 raz uslichat' ! ;)

Stunt 29.07.2004 11:36

AAAA blin, u nas premjera toka v sentabre, nu neuzheli pridecca kachat'?:)

Makc 29.07.2004 12:24

Посмотрел вчера. Фильм не произвел на меня ожидаемого впечатления... Мне казалось что там больше действий, а он какой-то детективный получился. Ну в общем смотреть можно, но это далекооо не лучший фильм Уилла.

GorSkin 29.07.2004 16:05

На счет книжки. Оказывается это целая серия...

Айзек Азимов - Я, робот
3 закона роботехники
Рассказы из цикла "3 закона роботехники"
Истинная любовь
Риск
Цена риска
Давайте объединимся
Хомо сол
Когда-нибудь
Мнимые величины
Настоящая любовь
Первый Закон
Странник в раю
Световирши
Точка зрения
Заминка на праздновании Трехсотлетия

ЗЫ На lib.ru всё есть

DMA 30.07.2004 00:03

сходить надо обязательно я уже видеол промоушен. просто супер. теперь надо обязатенльно позырить на большом экранеи и с супер звуком!

Makc 30.07.2004 11:52

DMA промо-ролик крутой, и, к сожалению, он вмещает в себя почти весь экшэн фильма... :(

mosh 01.08.2004 03:39

Посмолтрел вчера: Что ни говорите, фильм хорош!
один раз рекомендуется к просмотру адназначна! :)
Интересно, а какой на сёдняшний день лучший фильм Уилла ?
Наверное, "Плохие парни 2"? ;)

Stunt 01.08.2004 13:21

Хорошыи филмецц мне понравилса оочень!! даже решыл его на диск закинуть, что последнее время филмам не удаецца:)

Makc 02.08.2004 15:45

Цитата:

mosh:
Интересно, а какой на сёдняшний день лучший фильм Уилла ?
Ну явно не этот...

sky 05.08.2004 14:56

пошел на премиеру
Понравилось :
1 . Отсутствие рекламы перед фильмом :)
2. Технологии будушего :) , особенно Парковка Автомобилеи .
3. Сцена , когда умныи робот бежит заражать главного робота Вики , его схватки с другими роботами сделаны на уровне ... (риспект)
4. Присутствие кое каких не плохих впечатлении после просмотра фильма
5. Конец в Азимовском стиле :)

не понравилось:
1. Кондиционеры в зале работали не достаточно хорошо ... :<(
2. В очереднои раз сильно проявленная чрезмерная крутизна етого ушастого , всеми любимого, главного героя ...
3. Естественно, как упоминалось в ранних постах , до тошноты переборшенная любовь главнои героини к роботам ..
4. от сцены пожатия руки В конце фильма , чуть вновь не наполнил випитую мною баночку из под пепси ...

В обшем не пожалел что пошел..
ничего была киношка ...

Valentin0 06.08.2004 00:29

Fil'm ponravilsa, Will toje na visote :yees:

Jvr™ 06.08.2004 10:36

Мое мнение: фильм просто класс! Динамика фильма на уровне, актерская игра — не не супер, но пойдет, правда тетка несколько серенькая получилась ;). Спеццэффекты на уровне, анимация роботов классная!
Вообщем в целом мне фильм очень понравился, я не из тех, кто докапывается к любой детали фильма и потом выдает, что фильм гавно! ;)
Весьма рекомендую смотреть его в кинотеатре!!! :yees:

inviner 06.08.2004 19:28

«Я, робот» оказался очень приятным и редким исключением из почти всех блокбастеров, вышедших на экраны этим летом. Пока «Гарри Поттер и Узник Азкабана», «Послезавтра», «Ван Хельсинг», «Человек-паук-2», «Троя» и многие другие высокобюджетные постановки раз за разом не оправдывали ожиданий, собирая в первый уик-энд меньше или значительно меньше, чем ожидалось, новый фантастический фильм с Уиллом Смитом эти самые ожидания даже в некотором роде превзошел.

Самые смелые прогнозы от ведущих специалистов в этой области не превышали 50 миллионов, а наиболее осторожные так вообще предрекали 120-миллионной ленте премьерные сборы в районе 35 миллионов. А что получилось в итоге? В итоге получилось 52,5 миллиона за уик-энд с 3418 кинотеатров — не спидорменовские 88 миллионов, конечно, и уж тем более не шрэковские 108, однако все равно довольно прилично. «Я, робот» — это уже третий «несиквел» с Уиллом Смитом в главной роли, который собрал за первые выходные более 50 миллионов. Если Fresh Prince действительно снимается в блокбастерах, чтобы прокормить своих детишек, как утверждает в «Девушке из Джерси», то его семье можно лишь позавидовать или, наоборот, посочувствовать — ест она от пуза.

Надо полагать, судьба фильма «Я, робот» окажется несколько более удачной, чем у, скажем, «Плохих парней — 2», которые еле-еле окупились в мировом прокате. Отзывы критиков на детище Алекса Прояса, по крайней мере, куда более лояльны, нежели на «ПП-2» или «Людей в черном — 2» (63-процентный рейтинг свежести на RottenTomatoes), которые, кстати, даже с ужасающе низкими оценками в прессе умудрились заработать по миру порядка 440 миллионов.

Vimana 06.08.2004 21:43

Я очень хочу посмотреть этот фильм! И по большей части только потому, что в нём снимается Will Smith

Alexis_U 08.08.2004 17:36

да, очень хороший сюжет, но фильм не смог егвытянуть - лучше почитать книжку.
как всегда спецэффекты 5+.
тоесть я хочу сказать что стоит поглядеть.

Scheni 08.08.2004 21:37

История стара как мир, но посмотреть фильм приятно, спецэффекты приличные.
Ну и юмор главного героя порадовал :)

И действительно - парковка авто - суперидея.
Да и нам пора закончивать с ручным упралением :)

Plot 08.08.2004 23:58

Картинка в тему ( несчастный Азимов)
http://www.thebestpageintheuniverse....iss_grave4.jpg

Iij 09.08.2004 02:20

На высочайшем уровне сделаны роботы, и вообще спецэффекты. Всё остальное на 4 балла.

Makc 09.08.2004 13:54

Цитата:

Iij:
На высочайшем уровне сделаны роботы, и вообще спецэффекты.
А мне вот модели роботов совсем не понравились... Физика и механика их движенй тоже получились какими-то комиксными...

GorSkin 10.08.2004 02:49

Фильм хороший, но не супер. Разок посмотреть стОит.
Также рекомендую к прочтеню всей книжки. Есть истории поинтересней.

Цитата:

тетка несколько серенькая получилась
У Азимова она еще серее получилась.. Я думаю актрису наоборот очень удачно подобрали.

Lextor 10.08.2004 03:12

Цитата:

Фильм хороший, но не супер. Разок посмотреть стОит.
Согласен. Есть пару прикольных эффектов, но ожиданий фильм не достиг.

Jvr™ 10.08.2004 09:50

Цитата:

Сообщение от Makc
А мне вот модели роботов совсем не понравились... Физика и механика их движенй тоже получились какими-то комиксными...

Ну вообще то они роботы, я думаю полной "плавноты" движений ждать не стоит ;)

Tiger888 11.08.2004 15:14

Посмотрел вчера фильм. Азимова читал в детстве, так что судить, насколько фильм проникнут его творчеством, не буду - от книги остались лишь смутные воспоминания. Касаемо фильма - получилась добротная динамичная и хорошо проработанная картина. Не шедевр конечно, но тем не менее впечатление в целом остается самое приятное. Видно, что создатели основательно поработали и над сценарием, и над эффектами, и над самим миром в фильме. По крайней мере придраться к чему-то можно только если уж очень дотошным быть (есть, например, некие незначительные отсылки к Терминатору и пара не бросающихся в глаза неточностей, но это все мелочи - картину они не портят). В общем, мое мнение - посмотреть/купить стоит однозначно.

'U's 12.08.2004 14:32

Отлично, но более двух раз я посмотреть не смогу. Приедается-с... :p

vovik 12.08.2004 14:46

вчера посмотрел половину. Фильм как фильм. Ничего выдающегося. Реклама лезет в глаза - неприятно. Главный герой негр со всеми идиотскими причиндалами: одежда, походка, музыка по утрам - не могу сказать что напрягает, но абсолютно не к чему.
В общем, будет вечером настроение - досмотрю. Не будет - ничего не потеряю, уверен.

'U's 12.08.2004 14:50

Цитата:

vovik:
Главный герой негр со всеми идиотскими причиндалами: одежда, походка, музыка по утрам - не могу сказать что напрягает, но абсолютно не к чему.
Тут ты прав. Тем более слишком много фильмов с такими же героями.... Напрягает.

MiKelangelo 12.08.2004 15:21

А мне фильм понравился... Спецэффекты, роботы, Вилл Смит на высоте...
Но модемы фирмы US Robotics покупать больше не буду, вдруг у них с логикой проблемы будут :)

Tiger888 12.08.2004 16:02

Цитата:

vovik:
Реклама лезет в глаза - неприятно.
Я что-то не заметил, чтбы реклама в глаза лезла... Ну, допустим про Audi с трудом можно сказать, что лезет, а кто еще? U.S. Robotics? Так это название, если мне не изменяет память (хотя могу и ошибаться), сам Азимов и придумал.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:41.