IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение игр (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Morrowind - The Elder Scrolls IV: Oblivion (http://www.imho.ws/showthread.php?t=68999)

phill 21.09.2004 19:59

Morrowind - The Elder Scrolls IV: Oblivion

Вложений: 2
The Elder Scrolls IV: Oblivion
Действие Oblivion разворачивается на территории провинции Cyrodiil, политико-экономического центра империи Тамриэль. Главный герой начинает свою карьеру в ранге уголовника, отбывающего срок в столичной темнице. Узнав о скором покушении на императора, дворцовая стража пытается эвакуировать сюзерена через потайной выход, расположенный недалеко от камеры протагониста.

Увы, убийца, подобравшийся гораздо ближе, чем предполагалось, успевает прикончить обоих охранников и смертельно ранить "заказанного" правителя. Перед смертью император передает герою некий "Амулет Королей" и просит найти избранника, который сумеет закрыть врата в Обливион - измерение злобных даэдр и прочих инфернальных тварей. С гибелью царственной особы магия, удерживающая порталы, ослабевает, и адское зверье толпами обрушивается на головы мирных граждан, угрожая благополучию всего Тамриэля.

Поиски избранника - дело опасное, но того стоит: судя по опубликованным в журнале скриншотам, Oblivion сможет похвастаться графикой, превосходящей по качеству даже первоклассные шутеры. Тонны мелких деталей, богатые текстуры, впечатляющие масштабы и глубина отрисовки изображения, реалистичная модель освещения, высокополигональные модели людей и монстров станут хорошей рекламой видеокарт и консолей нового поколения.

Одним из слабых мест TES 3: Morrowind является "штампованность" антуражей - города подчас ничем не отличаются друг от друга, а подземелья вызывают перманентное дежа вю. По словам дизайнеров Oblivion, новая игра лишена этого недостатка. Местные локации - деревни, города, замки, церкви, древние руины, зловещие темницы - на 100% изготовлены вручную, при этом каждый из более чем 1000 (!) NPC обладает собственным распорядком дня и репликами. Персонажи спят, принимают пищу, гуляют по магазинам, занимаются домашними делами, обсуждают свежие сплетни и даже крадут вещи у зазевавшихся прохожих (включая протагониста!), причем без какого бы то ни было влияния скриптов. Окончательно превратить "картонных болванчиков" в живых людей поможет продвинутая система лицевой анимации: при виде героя одни широко улыбаются, другие недовольно хмурятся, третьи кипят от гнева. Эта же технология позволяет симулировать процесс старения, однако пока неизвестно, увидим ли мы, как безжалостное время влияет на местных красоток.

За уникальность мира и сногсшибательную графику придется платить. Площадь территории в Oblivion заметно меньше, чем в Morrowind, так как ручная работа требует много времени и денег. Кроме того, современные игроки предпочитают более короткие, но насыщенные игры, и поэтому зачастую бросают крупные проекты на полпути. Впрочем, руководитель проекта Тодд Говард (Todd Howard) уверен, что даже в этом случае детище Bethesda переплюнет по размерам всех конкурентов на консольном рынке.

Работая над игрой, дизайнеры Bethesda делают упор не только на "хардкорных" фанатов серии, но и на широкую аудиторию, у которой слово "РПГ" ассоциируется исключительно с противотанковым гранатометом. Одним из таких компромиссов станет появление мини-игр для вскрытия замков, приготовления зелий и создания брони, а по ходу развития сюжета на сцену непременно выползет пара-тройка классических "боссов". К счастью, свободы нас не лишат: мультивариантные квесты, возможность прикончить любого не понравившегося NPC и прочие "вкусности" остаются на повестке дня. Дорогого стоит и возможность передвигаться по миру верхом на лошади. Вот где по-настоящему пригодится вид от третьего лица! Авторы определяют свое детище как "симулятор сказочного мира", что не может не внушать определенные надежды, но в то же время разрешают стать руководителем хоть всех шести гильдий сразу. Командир Fighters Guild, на полставки работающий в "Темном братстве", монашеском ордене "The Nine Divines", анклаве магов и воровском подполье, является в Oblivion нормой.

Изменениям подверглась и боевая система, превратившаяся в некое подобие Daggerfall и Gothic 2. Мощность удара определяется исходя из силы протагониста, прочности вражеской брони и вида атаки. Разнообразные блоки, финты и спецприемы станут неотъемлемой частью Oblivion, живущего по физическим законам технологии Havok. Поумневший ИИ освоит премудрости ближнего боя и научится ловко парировать хитрые выпады оппонента, поэтому придется тренироваться не только на 40 видах монстров, но и на тряпочных "куклах". Конечная цель разработчиков - батальные сцены, не уступающие по динамике "Храброму сердцу", "Властелину колец" и большинству современных шутеров.

Волшебство по-прежнему занимает важное место в The Elder Scrolls. Всего предусмотрено шесть школ магии: Destruction, Mysticism, Restoration, Conjuration, Alteration, Illusion. Игроки вновь смогут комбинировать отдельные заклинания, создавая убойные колдовские "коктейли".

Новый TES Construction Set, использующийся при создании Oblivion, обязательно войдет в комплект поставки РС-версии игры. Появление редактора на консолях зависит от конкретных возможностей PlayStation 3 и Xbox 2.

Ожидается, что Oblivion в исполнении для "персоналок" поступит в продажу уже через год с небольшим, и лишь затем шагнет на приставки. Памятуя о многочисленных переносах даты релиза Morrowind, прогноз "зима-2005/2006" вряд ли можно назвать окончательным. Впрочем, надежду на чудо никто не отменял.
~ag.ru

cool, тепер появилась игра которую я жду больше всех остальных :)

тут скан журнала с скринами !!!
_http://www.elderscrolls.net/cgi-bin/ib311/ikonboard.cgi?;act=ST;f=15;t=1206

ссылки на дистрибутивы и т.д. ТОЛЬКО ЗДЕСЬ http://www.imho.ws/showthread.php?t=101128

pehoS 07.02.2005 11:44

Юм... Тему надо поднимать!

phill
Что за журнал? (следовать ссылке не имею права)
**
Юм...
Цитата:

Новый TES Construction Set
Делает возможным увеличение карты мира "на лету". И сделать это сможет кто угодно. В редакторе есть "Random map"! Название фичи я точно не знаю, но суть таже. Так что вскоре после выхода игры гарантируется 10 гб новых локаций... хе-хе-хе... (немного преувеличил, да ладно)
Цитата:

Площадь территории в Oblivion заметно меньше, чем в Morrowind
Я слышал обратное! И лучше бы я был прав. :)

Графика в игре намечается просто...
Смотрите скрины сами, такой детализации Я не видел, а видел я ой как много игр... Юм... :)

З.Ы. Поскорей бы год прошел... Моя Бретонка 38 уровня устала Вивека уже убивать... Он мне ни одного удара до смерти нанести не может! (я то думал он - крутой)

daemonas 11.02.2005 09:18

Е-мое, ну зачем же сравнивать с "убогим" морровиндом? Что нас ждет по сравнению с даггерфолом? Меня этот вопрос интересует гораздо больше.

Xout 11.02.2005 10:05

pehoS
Цитата:

Цитата:

Площадь территории в Oblivion заметно меньше, чем в Morrowind
Я слышал обратное! И лучше бы я был прав.
Не всё прально, площадь территории будет меньше так как игруха выйдет и на консолях. Вот из-за этого и такие урезания. Хотя если новый TES будет генерить произвольные мапы, то это уже что то.

daemonas 11.02.2005 10:20

Цитата:

Xout:
Хотя если новый TES будет генерить произвольные мапы, то это уже что то
это уже было 10 лет назад в даггерфоле. Боюсь обливиону будет до него ой как далеко.

pehoS 11.02.2005 13:12

daemonas
Те кто не видели даггерфола, не будут расстроены.
Не хочешь, не играй. :) Юм...

Xout
Цитата:

TES будет генерить произвольные мапы
-> Я по разному понял твою фразу, и поэтому два ответика... :)
Никто не сказал, что при каждой "Новой игре" быдет новая карта, так что изначально всё будет одинакого.

-> второй ответ... Юм...
Как ты сам сказал, размеры у игры будут внушающие, а значит консольщики пролетают мимо генерирующихся карт, они ведь тоже должны быть жудко увесистые. Хотя я не знаю сколько места будет на PS3 & XB(3)N. А для пользователей ПК генерация карт будет только (хотя это под ?) в Редакторе, так что захочешь новую карты, страдай изучением редактора... какое-то время.

В любом случае можно только предпологать... Юм... :)

Firelord 25.11.2005 17:49

Вот уже совсем скоро выйдет эта величайшая RPG!
А когда Oblivion моно будет увидеть на Руси? И какие будут систем. требования кто-нибудь знает хоть примерно?
В Morrowind мне ненравится малое кол-во монстров - можно пробежать несколько километров встретив лишь пару крыс :( Надеюсь в Oblivion будут не только NеPeCи, но и куча качественно деталезированных монстров и врагов(бандюг там всяких) :)
Вот в чём можно сравнивать Morrowind и Oblivion так это в сюжете... и если Oblivion обойдёт в интересности сюжета Morrowind, то это игре просто цены нет!

P.S. Кто знает где можно найти обои для TES4:Oblivion? Мне до сих пор удовалось найти только то, что у меня на аваторе.

Union 25.11.2005 19:00

Цитата:

Сообщение от daemonas
Е-мое, ну зачем же сравнивать с "убогим" морровиндом? Что нас ждет по сравнению с даггерфолом? Меня этот вопрос интересует гораздо больше.

Вовсе Морровинд не убогий. Не нравится, не играй.

Chupamon 28.11.2005 19:48

2Firelord: К сожалению всего "умных" NPC не больше 1500, в эту цифру входят и бандиты. Да и ролики с городами и лесами не радуют глаз бьющей ключом жизнью. За "умность" NPC прийдется заплатить.

Скоро это не ранее февраля будущего года?

Касательно сюжета все покрыто тайной за семью печатями, однако о некоторых оригинальных несюжетных квестах уже известно, да и целое рэндомное измерение oblivion, тоже предвосхищает.

О системных требованиях известно не много, сами разработчики говорят, что задержка релиза связана как раз с оптимизацией. Но пока они остаются почти запредельными, чтобы увидеть игру во всей красе нужна карта не ниже GeForce6800, а оптимально 7800...

VDV 29.11.2005 22:30

Последняя известная дата выхода 21 марта.

trimel 07.02.2006 13:09

Предварительная дата выхода 20-03-2006

а здесь _http://www.7wolf.ru/?content=games&cdr_id=8862 и анонсы и ролики и статьи и т.д.

P@ketik 08.02.2006 01:30

The Elder Scrolls IV: Oblivion в России официально

Фирма "1С" и компания Bethesda Softworks LLC подтвердили давно ходившие на просторах рунета слухи о появлении у нас локализованной версии проекта, способного надолго вывести игроков из онлайновых миров.

trimel 15.03.2006 07:01

Вложений: 1
Наконец то !

С огромным облегчением компания Bethesda Softworks отправила на золото свой наиамбициознейший проект The Elder Scrolls IV: Oblivion, несколько раз откладывавшийся и по этой причине даже пролетевший мимо премьеры Xbox 360. Теперь, однако, дата релиза отбита в граните, и если не случится Третьей мировой, игра появится на прилавках уже 20 марта 2006 года - причем как на PC, так и на вышеупомянутой Xbox 360.

_http://www.7wolf.ru/index.php?content=news&nws_date=2006-03-03#52243

olirossi 15.03.2006 12:59

а локализация у нас когда выйдет не известно?
А то пираты опять все испортят...

P@ketik 17.03.2006 12:58

1c пока не обявила дату выхода

Mordaneus 22.03.2006 16:32

Есть кто-нибудь, кто уже скачал? Похвастайтесь, что ли... а?

P@ketik 22.03.2006 21:16

Сегодня объявили дату выхода. май-июнь 2006 года
Код:

http://games.1c.ru/oblivion/

Francais 23.03.2006 04:15

Ска4ал релиз от РеЛоаДед. Релиз рабо4ии - всё отли4но работает. Нормально без лагов бегало пока ан 640х480 со всеми остальными настроиками на махимум. На улицу я пока не выбегл. Бегал только по тюрме. Видео Х700/128Мб, Турион МЛ-28, 512Мб РАМ.

Heo 23.03.2006 04:34

Классная RPG, но немного замудренная. Решил попробовать ради интереса. После Готики - это единственная стоящая RPG, которую я видел

plit 23.03.2006 12:18

всё отлично бегает у меня, релиз он Релоадед.
AMD 3200+, 1GB RAM 400Hz, 128 GF6600GT
на 1280 на 1024, настройки почти максимальные где-то на один понижены от максимума, правда антиалиазинг выключен.

Начал бегать Вором с луком, локаций куча, занятий море :)
Кстати для любителей NVIDIA, они выпускают новые драйвера для Oblivion :)

olirossi 25.03.2006 17:23

В екатеринбурГе появится только 26.03.2006
как игра то? Релиз на русском? Как качество перевода? Глючит или нет?

joker99 25.03.2006 19:12

У меня Атлон 2600, Радеон 9600ХТ, 1ГБ памяти.

На минимуме настроек было нормально в тюрьме и первом городе. Как только вышел на большие локации игра стала вылетать каждые 10-15 минут. :(

GOP 25.03.2006 19:41

как улучшить производительность игры

Компания nVidia выпустила специальную бета-версию драйвера для видеокарт GeForce nVidia 84.25 "Oblivion" Forceware Beta. Драйвер оптимизирует работу видеоускорителя для игры The Elder Scrolls IV: Oblivion.
_http://download.nvidia.com/Windows/84.25/84.25_forceware_winxp2k_english.exe
после установки у меня игра перестала вылетать.
В настройках драйверов на вкладке "Дополнительные настройки Direct3D" вместо макс.кол. кадров для предварительного рендеринга 3 поставить 0 (драйвера конечно рекомендуются 84.25) Что-бы появилась настройка в дровах нужно добавить в
local_machine/software/nvidia corporation/global/nvtweak
ключ (dword) Coolbits, значение 3. или установить это _http://downloads.guru3d.com/download.php?det=815

Wand 27.03.2006 11:11

Подскажите плиз:
в игре есть такие Soul Gem - камни в которые собираются души... Потом этими камнями заряжается предназначенное для этого оружие. Собственно вопрос - как эти камни заряжать?

Fermata 27.03.2006 23:06

Wand
А ты пробовал как в Морровинде? Там нужен камень и специальное заклинание "Заключение" (или как-то так) - Soultrap. Находишь монстрика и накладываешь на него заклинание. Потом его надо заколбасить, пока заклинание не кончилось. Если в вещах есть камень подходящего размера (они разные), то душа в него поймается. А потом камень можно использовать для зарядки оружия или для создания магического предмета.
Но в Oblivion я ещё не играла, может там всё переделали.

Mordaneus 28.03.2006 21:22

Кто-нибудь разобрался, как использовать отмычки? Я их расходую неимоверное количество... :(

GOP 28.03.2006 22:31

Mordaneus
элементарно Ватсон.
Механизмы замка ходят вер и вниз. тебе нужно зафиксировать отмычкой (левый клик мыши клик) механизм когда он находится на самом верху. порядок не обязателен. главное уловить момент когда отмычка отпускается медленнее чем в другие разы. присутствует система, ее нужно только запомнить. например механизм опускается два раза быстро, один раз медленно, значит твои действия - 1 раз отмычкой дернул верх, второй, а на третий дергай верх и жми левый клик. со временем система становится все более запутанной.

Smallette 29.03.2006 13:20

Цитата:

joker99:
У меня Атлон 2600, Радеон 9600ХТ, 1ГБ памяти.

На минимуме настроек было нормально в тюрьме и первом городе. Как только вышел на большие локации игра стала вылетать каждые 10-15 минут.
Да, похоже я в эту игру уже не поиграю :( . В Море в свое время около года жил, пр этом основной квест так и не стал выполнять.

Mordaneus 30.03.2006 17:56

GOP
Блииин.... я думал, что важна последовательность выключения задвижек (типа "первая-третья-вторая"), а дело в индивидуальных повадках каждой...
Увы мне. Я уже даже читерствовать начал, заказывал себе дополнительный десяток в каком-то подземелье...
<грозно> Ну уж теперь-то я с ними разберусь!

Еще, кстати, пара вопросов тем, кто уже активно играет:
1)Есть ли у игры тенденция к вылетанию, просто так, на пустом месте, иногда при переходе с карты на карту, или это мой персональный глюк? (Релиз от Reloaded, плюс No-DVD)
2)У всех игра отказывается реагировать на Alt-TAB, или опять же, только у меня?

freakru 30.03.2006 18:25

Mordaneus

1. У меня вылетает иногда, но системы я не заметил (релиз тоже от Reloaded)
2. На Alt-TAB реагирует, но возвращаясь назад зависает, хоть и не всегда.

Yurij 01.04.2006 13:08

Народ, вопрос по квесту. Надо расследовать кражу картины в замке. Всех распросил. Начал искать доказательства и нашёл только картину и набор красок и кисточек у женщины в замке.
Где найти остальные доказательства?
Спасибо!
P.S. потом у орка в комнате нашёл клочки бумаги, но не знаю что с ними делать.

olirossi 02.04.2006 10:58

Yurij
я кста тоже завис на етом квесте...пробовал обвинить кого нибудь, только все отрицают, а бумажек у орка я не находил, а где они?
Так-же пробовал следить за художницей...она ходит куда-то, ест и все, к картине даже не подходит.Хотя начальник стражи сказал, что она занимается живописю и все время проводит в башне по ночам...
Орк тоже ходит через башню, но ходит на улицу, ничего особенного...Может хоть что-то из моих наблюдений поможет

Wand 02.04.2006 11:00

Yurij
В столовой на ковре ищи пятна краски - и потом в восточной башне будут один потайнойлюк (за ящиками) сходи тудя и посмотри на картину. После этого иди обвиняй. Кого - сам поймешь :)

P@ketik 02.04.2006 23:33

Никто не подкинет разъяснение параметров ини файла? А то подозрительно практически полное отсутствие теней...

kula 03.04.2006 11:07

Oblivion

Кто нибудь играл?, напишите какие требования к ней

Trever 03.04.2006 11:18

kula
Очень рекомендую использовать поиск. Много интересного можно найти :mad:
Темы объеденил

Astrall 03.04.2006 23:56

Данные точные. Взяты из обновленного официального FAQ'а: http://www.elderscrolls.com/games/oblivion_faq.htm

Минимальноя конфигурация такая:
Операционная система - Windows XP
512MB Оперативной памяти
Процессор - 2 Ghz Intel Pentium 4 или эквивалентный
Direct3D-совместимая Видеокарта со 128MB памяти и драйвером, совместимым с DirectX 9.0
8x DVD-ROM
4.6 GB свободного места на жестком диске
DirectX 9.0c (поставляется вместе с игрой)
DirectX 8.1-совместимая звуковая карта
Клавиатура, мышка

Рекомендуемая конфигурация такая:
Процессор 3 Ghz Intel Pentium 4 или эквивалентный (AMD 3000+)
1 GB Оперативной памяти
Видеокарта - ATI X800 series, Nvidia GeForce 6800 series и выше

Известно, что поддерживаются следующие линейки видеокарт:

ATI™
Radeon® 9500 Series
Radeon® 9600 Series
Radeon® 9700 Series
Radeon® 9800 Series
Radeon® X600 Series
Radeon® X700 Series
Radeon® X800 Series
Radeon® X850 Series
Radeon® X1300 Series
Radeon® X1600 Series
Radeon® X1800 Series
Radeon® X1900 Series

NVIDIA®
GeForce™ FX Series
GeForce™ 6 Series
GeForce™ 7 Series

Выдержка с официального форума(http://www.elderscrolls.com/forums/i...topic=214670):

Рейтинг процессоров:
Чем выше целое, тем лучше

* Celeron - 0.50
* Celeron D - 0.80
* Sempron - 0.85
* Pentium 4 (без hyper-threading) - 0.90
* AthlonXP - 0.95
* Pentium 4 (с hyper-threading) - 1.00
* Pentium 4 Extreme Edition - 1.10
* Athlon64 - 1.15
* Pentium D - варьируется (в районе 1.00-1.20+)
* AthlonX2 - варьируется (в районе 1.15-1.35+)
* Celerom M - 1.75
* Pentium M - 1.85
* Athlon64 FX - 1.85 (см. частоту для подробной информации)
FX-51: ~4.0GHz (эквивалентен AMD 3700+, запущенному на частоте 2.4GHz,
но низкая скорость FSB делает его похожим на 2.2GHz, 3700+ San Diego)
FX-53: ~4.4GHz (эквивалентен AMD 4000+, запущенному на частоте 2.4GHz похож на San Diego 4000+)
FX-55: ~4.8GHz (эквивалентен AMD 4200+, запущенному на частоте 2.6GHz)
FX-57: ~5.2GHz (эквивалентен AMD 4500+, запущенному на частоте 2.8GHz)

Самый нижний уровень (эти карты не поддерживают никаких пиксельных шейдеров,
и как следствие Oblivion на них не запустится)
* (Любые интегрированные видеокарты не упомянутые здесь)
* Radeon 7000 (Radeon VE)
* GeForce 4 MX 4000
* GeForce 256
* GeForce 2 MX
* Radeon 7200 (ATi Radeon)
* GeForce 2 GTS
* GeForce 2 Pro
* GeForce 2 Ti
* GeForce 2 Ultra
* GeForce 4 MX 420
* Radeon 7500
* GeForce 4 MX 440

Устаревшие (эти карты поддерживают шейдеры 1.x, которые не позволят включить функцию HDR в Oblivion,
или позволят играть на самых низких настройках, а может быть с ними вам и не удасться запустить игру)
* Volari V3
* GeForce 3
* Radeon 8500
* Matrox Parahelia 128
* Radeon 9000
* Radeon 9100
* GeForce 3 Ti
* Radeon 9200
* Radeon 9250
* GeForce 4 Ti

Low-end (эти карты поддерживают шейдеры2.0, но сейчас уже довольно сильно устарели)
* Intel GMA 900 Integrated graphics (chipset 915) (уже значительно лучше чем"Intel Extreme,"
но все еще не дотягивают до GeForce FX 5200, и вообще были-бы уместнее в группе устаревших)
* GeForce FX 5200 (в теории поддерживает шейдеры 2.0, но не полностью)
* GeForce PCX 5300
* GeForce FX 5500
* GeForce FX 5600
* S3 S8 256
* GeForce 6100 IGP (интегрированная графика)
* Radeon Xpress 200 (интегрированная графика)
* GeForce FX 5700
* GeForce PCX 5750
* Radeon 9550
* Radeon X300 HyperMemory
* GeForce 6200 TurboCache
* Radeon X600 HyperMemory
* Radeon X300SE
* Radeon 9600SE
* Radeon X300
* Radeon 9600
* GeForce 6200
* Volari V8 Duo
* Radeon 9500
* Volari V5 Ultra
* GeForce 6600LE
* GeForce 6500
* Radeon X1300HyperMemory
* Radeon 9600pro
* Radeon X600pro
* Radeon 9600XT
* Radeon X600XT
* Radeon 9500pro

Mid-Range (пару лет назад эти карты были на гребне водны и считались довольно мощными,
используют 8 pixel передачу и как минимум поддерживают шейдеры 2.0)
* Radeon X1300
* GeForce FX 5800
* Radeon 9700
* GeForce FX 5900XT
* GeForce FX 5900
* GeForce 6500
* GeForce PCX 5900
* Radeon 9800
* GeForce FX 5800ultra
* GeForce 6600
* Radeon 9700pro
* GeForce 5900ultra
* Radeon 9800pro
* GeForce 5950ultra
* Radeon X700
* Radeon X1300pro
* Radeon X700pro
* GeForce 6800LE
* GeForce 6800 (PCI-express version)
* GeForce 6600GT
* Radeon X800GT (также называют X800RX)
* Radeon 9800XT

High-End (некоторые из этих карт уже устарели, но более чем мощны для почти любой игры)
* Radeon X800
* Radeon X1600pro
* GeForce 6800 (AGP version)
* Radeon X800pro
* Radeon X800GTO
* Radeon X1600XT
* Radeon X800GTO?
* GeForce 6800GS
* Radeon X850pro
* GeForce 6800GT
* Radeon X800XL
* GeForce 6800ultra
* Radeon X800XT
* Radeon X850XT
* Radeon X800XT Platinum Edition
* Radeon X850XT Platinum Edition

OMGWTFBBQ! (эти карты настоящие монстры, класс, супер и т.д. Правда безумно дороги. За мощь надо платить!)
* Radeon X1800XL
* GeForce 7800GT
* GeForce 7800GTX
* Radeon X1800XT
* GeForce 7800GTX 512mb
* Radeon X1900XT
* Radeon X1900XTX

Резюме:
¦ Если ваша карта относится к "Самому нижнему уровню", то ради всего святого обновите ее.
Нет никакой поддержки шейдеров. Тут даже Морровинд в полную силу не развернется!
¦ Для тех кто обладает картой из группы "устаревших" время начинать молиться.
Мощности этих карт однозначно не будет хватать, учитывая что игра полагается на шейдеры 2,0,
а эти карты поддерживают только 1.1.
¦ Если ваша карта из списка "low end", можно быть уверенным, что Oblivion у вас ЗАПУСТИТСЯ;
вопрос в том какими настройками придется для этого пожертвовать.
¦ Если ваша карта в списке "mid range," можете не особо беспокоиться.
Игра пойдет достаточно хорошо, чтобы удовлетворить вас. На карты этого уровня стоит обратить
внимание тем кому апгрейд необходим.
¦ Торжествуйте, если ваша карта находится в списке "high-end"! У вас в компьютере стоит монстр,
который с жадностью набросится на Oblivion.
¦ Если ваша карта в категории "OMGWTFBBQ!", то вам не о чем беспокоиться. У вас явный запас.
Не нечего пускать зря "слюни" на форумах. Они вам еще понадобятся, когда вы увидите игру воочию.

olirossi 04.04.2006 06:32

помогите люди! Взял квест, где нужно принести амулет глаза змеи..ну там для полной коллекции akaviri..я его принес, только вот, после етого не могу ни спать, ни перемещатся по карте! Пишут что враги рядом!ДАЖЕ в городе! Что делать? Квест я прошел полность с заклинанием невидимости т.к монстяк там толстый оказался!

ceadr 04.04.2006 17:44

Такая проблемка,при переполнении имущества ,дальнейшее передвижение невозможно,как освободится от лишнего имущества.

Naked 04.04.2006 17:52

так нажимаешь правой кнопкой и вещи выкладываешь "на землю", это правда в 3 морровинде было, но думаю здесь ничего не изменилось;)

Часовой пояс GMT +4, время: 12:51.