IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Принимали ли вы антидепрессанты? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=76503)

Cobalt 26.12.2004 23:25

Принимали ли вы антидепрессанты?

Собственно вопрос: есть ли от них эффект? Думаю чего-нить попринимать, т.к. на работе дел выше крыши, а силёнки к концу года поиссякли :rolleyes: Вот и хочу себя немного взбодрить дабы разгрести всё до конца года :biggrin:

v.2 26.12.2004 23:29

Нет, но скоро наверное прийдется.

-=flight=- 26.12.2004 23:47

Не принимал... Хотя было такое.. ну с девушкой расстался (понимаете думаю) - припёрся на работе в медпункт и валерианки выпросил. Помогло - успокоился. Хотя одна фигня - надо пережить...
А депрессия... ну у меня пожалуй каждый год депресняк, но переживаю просто так безо всяких лекарств.

Cobalt
А вообще попробуй (разок можно) может и выйдет чё. Птом расскажешь.

Rare 27.12.2004 00:54

Да, мне тоже очень интересно послушать мнение уже попробовавших... :)

Madchild 27.12.2004 01:07

1. Лучший антидепресант, imho, прийти вечером домой, залезть под душ, и представить себе, что все дневные проблемы утекают вместе с водой. Канализация большая, много влезет.
Заодно и помоешься. :)

2.
- а как вы расслабляетесь?
- а я и не напрягаюсь. :)

3. imho, тема больше для zerkalo.ws подходит.

KasDoc 27.12.2004 01:12

Cobalt
Если ты спрашиваешь совета, то я попробую тебе помочь. Скажу сразу - я врач, работал с разными категориями пациентов. Мой тебе совет:
1. Попробуй попринимать сначала витаминные комплексы типа "Берокка", но только в первой половине дня, т.е. до 16 часов.
2. Перед сном за 30 мин. выпей успокоительного (Валериана или Новопассит в табл.).
3. Сходи в медпункт, проверь АД.
4. Самостоятельно ничего не принимай из сильных препаратов. Лучше проконсультируйся со специалистом.

Cobalt 27.12.2004 09:46

KasDoc
Спасибо за советы :yees:
Цитата:

3. Сходи в медпункт, проверь АД.
А что такое "АД"?

Madchild
Проблема в том, что я работаю на себя и просто забить на всё и расслабиться не получится (все проблемы из-за ошибки одного из подчинённых), уж больно работу жалко :rolleyes: , поэтому и решил что-нибудь попринимать для поддержания духа :biggrin:

Billy 27.12.2004 12:52

Cobalt

Цитата:

KasDoc:
Сходи в медпункт, проверь АД.
Ну я так понимаю, что это артериальное давление.

шоколадный заяц 27.12.2004 13:26

Я принимаю только депрессанты! :yees:
Аффект тот-же, что от антидепрессантов = 0.0000000000.
Пол чашечки хорошего кофе, изменит мир к лучшему!

Cobalt 27.12.2004 17:38

Billy
C артериальным давлением, тьфу,тьфу, всё в порядке :)

шоколадный заяц
Ты наверно не представляешь, что значит, когда на твоём предприятии есть проблемы, которые должны быть решены до конца года, и тут чашечкой кофе не отделаешься :rolleyes:

Kitana Haru 27.12.2004 17:48

Антидепресанты очень редко бывают в самом деле показаны, если нет истинной эндогенной депрессии. я о оганическом заболевании, а не всяких там "что-то-у-меня-настроения-нет".
Чаще пациентам прописывают так называемые транквилизаторы
дневного типа (не вызывающие сонливости). Есть одно но -
надеюсь ты в курсе побочных эффектов?

Cobalt 27.12.2004 18:14

Kitana Haru
Вот, вот, мне как раз транквилизаторы и нужны :biggrin:
А можно поподробнее про побочные эффекты? :rolleyes:

v.2 27.12.2004 22:06

Cobalt
Дети уже есть? А то потом может и не быть. :biggrin:

nirvana 27.12.2004 22:41

Принимал как-то амитриптилин, эффект есть неплохой. А вот сосед однажды попросил - так его ночью заклинило(правда и спиртное сказалось :biggrin: )

шоколадный заяц 27.12.2004 23:35

Cobalt
Цитата:

шоколадный заяц
Ты наверно не представляешь, что значит, когда на твоём предприятии есть проблемы, которые должны быть решены до конца года, и тут чашечкой кофе не отделаешься
Я наверняка не представляю, какие такие предприятия находятся в Тибетском монастыре?????? :молись:
Но очень советую расслабиться, решить проблемы без антидэпа и перестать пахать на дядю!

С огромным уважением!

шоколадный заяц

Cobalt 27.12.2004 23:54

шоколадный заяц
Не понимай всё так буквально ;) Тибетский монастырь у меня ассоциируется с гармонией и спокойствием, и это не обязательно место моего реального обитания (если у кого-то написано в адресе, что он обитает на Марсе, ты же не будешь утверждать, что он с Марса?! ;) ) . Для меня он нечто вроде второго дома, моя мечта :rolleyes: , эх, как бы я хотел там пожить с годик, отдохнуть от работы, будничной суеты... Эх, мечты, мечты :rolleyes: И не нужны бы мне были транквилизаторы и другая дрянь... :rolleyes:

P.S. Никто не хочет обеспечить человека жильём в тибетском монастыре? :rolleyes: Выслушаю любые предложения :biggrin:

P.S.S. шоколадный заяц
Я "пашу" не на "дядю", а на самого себя, поэтому и беспокоюсь. Неужели ты думаешь, что будь это чья-то, а не моя, компания я бы так расстраивался?!

Clown 27.12.2004 23:55

Нет и не собираюсь. У мужика по определению не должно быть никаких депрессий. ;) А если "силёнки поиссякли" надо хорошие витамины\микроэлементы принимать, а не отраву всякую.

Cobalt 28.12.2004 00:00

Clown
На протяжении пары последних лет принимаю витаминный компекс "Centrum".
Кстати, ситуация начинает постепенно улучшаться и без лекарств, думаю, что к концу года всё станет нормально :biggrin:
По моим представлениям, физическое и моральное состояние находятся немного поодаль друг от друга :imho: и поэтому иногда ты морально так устаёшь, что будь ты трижды здоров физически, ничего не можешь поделать.

Rare 28.12.2004 00:00

А какие побочные эффекты бывают от антидепресантов?

Cobalt
Солярий помогает;) Но тебе, наверное, не подойдет.

Cobalt 28.12.2004 00:05

Rare
Я натуральное солнце люблю ;)

Rare 28.12.2004 00:13

Cobalt
Кто не любит?! Только не всегда доступно :( ;)

Cobalt 28.12.2004 00:17

Rare
Конечно не всегда, ночью его нет ;)

Rare 28.12.2004 00:27

Cobalt
Ну... это для тех,кто живет у мроя :) И пожалуйста, не умничай :p :cool:

deserg 28.12.2004 01:00

Со всякими лекарствами надо быть очень осторожным и принимать в случае крайней необходимости.
Я сам пил Новопассит. Так случилось что на отдыхал на море, а потом вернулся и резко дела повалили.. Проблем масса была.
А еще важно: есть ли какие побочные эффекты самой депрессий. Бывает что на нервной почве зуд начинается, ну там прыщи например. Дак тогда можно витаминов попить. Например дрожжи пивные хорошая вещь, таблетки Кожные - это все натуральные штуки, а вот с чисто депрессантами, которые в основном химические лучше не связываться.

Clown 28.12.2004 01:19

Цитата:

Сообщение от Cobalt
Clown
Кстати, ситуация начинает постепенно улучшаться и без лекарств, думаю, что к концу года всё станет нормально :biggrin:
По моим представлениям, физическое и моральное состояние находятся немного поодаль друг от друга :imho: и поэтому иногда ты морально так устаёшь, что будь ты трижды здоров физически, ничего не можешь поделать.

Центрум, конечно, лучше чем ничего....но желательно что-нибудь посерьёзнее подыскать... "Спортивные" витамины какие-нибудь.

А против "моральнной усталости" хорошо помогает усталость физическая, то бишь - периодическая смена нагрузки. ;)

шоколадный заяц 28.12.2004 01:24

Cobalt :yees:
Ты НГ в ресторане будешь отмечать?
Вот и выпьешь, все самые лучшие деприсанты!
Цитата:

Я то-же.

Rare

Весь Тель-авив обклеен, твоими фотками из молодежного сериала!

Не веришь?

А Я верю!!!!!!

KasDoc 28.12.2004 01:36

Cobalt
Если проблдемы надо решить до конца года, то можно нет успеть уже чем-нибудь стимульнуться. Антидепрессанты - хорошо помогают, но только по показаниям. Они же могут вызывать сонливость и ты в таком состоянии вряд ли что-то решишь. Можно несколько дней на фоне приёма витаминов в течении дня дополнительно простимулироваться энергетическими напитками типа Рэд Бул и т.п., только без алкоголя. Но их лучше принимать до 15-16 часов, а после 22-23 лучше ложиться спать, приняв новопасситину. Утром ранний подъём и контрастный душ. Я понимаю, что это тяжело осуществить, но надо, и себя надо любить, а не жалеть и стимулировать (зас%рать) мозги химией - это всё равно, что протезы ставить. :imho:

Cobalt 28.12.2004 01:38

шоколадный заяц
Будешь смеяться, но пить не могу уже более года (до этого "употреблял" исключительно по праздникам) :rolleyes: Не лезет спиртное и всё. Причём независимо от кампании :( Правда могу иногда пару бутылочек Bacardi Breezer пропустить и на этом всё...Так что ресторан на НГ отменяется, т.к. трезвому там делать нечего. Буду в кругу семьи встречать :rolleyes:

KasDoc
Спасибо за советы :yees: Надо будет твою методику попробовать, может и лучше станет :rolleyes:

шоколадный заяц 28.12.2004 10:18

Cobalt

Цитата:

шоколадный заяц
Будешь смеяться, но пить не могу уже более года (до этого "употреблял" исключительно по праздникам) Не лезет спиртное и всё. Причём независимо от кампании Правда могу иногда пару бутылочек Bacardi Breezer пропустить и на этом всё...Так что ресторан на НГ отменяется, т.к. трезвому там делать нечего. Буду в кругу семьи встречать
У нас тут что, клуб трезвенников и язвенников?????

Мне то-же спиртное не лезет :beer: , но Я мучаюсь и пью :ржать:

А на счет компании, ты наверное не прав.

Давай встретимся, как увидишь мою рожу, сразу пить начнешь и

депрессанты не понадобятся!

Makc 28.12.2004 11:36

В том состоянии в каком я сейчас, я бы что угодно сожрал...

Rare 28.12.2004 12:01

шоколадный заяц
Цитата:

шоколадный заяц:
Весь Тель-авив обклеен, твоими фотками из молодежного сериала!
Пришли хоть одну, я тоже посмотрю =))

Kitana Haru 28.12.2004 12:52

Почитала...посмеялась...
Вообще насчёт витаминов - всё верно и Centrum - один из лучших препаратов на рынке, во всяком случае лучше Vitrum это факт. Спортивные витамины? Вот это точно чушь, ну будет человек пардон писать этими витаминами, хорошо если аллергии не заработает, да и почки не железные. С витаминами вообще есть некоторые тонкости, например- никакие витамины не помогут, если натуральные не принимать. То есть к таблетке нужно кусочек яблока добавить или помидора - это кому что нравится.
А по поводу антидепрессантов, транквилизаторов и прочего...Мы же не американцы, чтобы латать дырки на старом кафтане и чуть что бегать к психоаналитику. Психиатрию и психологию изучала долго и с пристрастием, так вот что скажу - не надо туда лезть, целее будешь. Нужно учиться жить позитивно.
От себя посоветую найти пару книг Н.И. Козлова, "Философские сказки " например, если что, они у него на сайте есть _nkozlov.ru, и почитать. Думаю это даст неплохой старт. Удачи ;)

grustnaya 28.12.2004 15:30

антидепрессанты разные бывают, опять же ощущение депрессии, это еще не депрессия.
если просто устал, то они вообще не нужны.
если есть депрессия, то без них не обойтись.
если усть усталость и склонность к депрессии, то ее легко можно усугубить транквилизаторами, которые тут кто-то рекомендовал от усталости. потом лечиться уже по-настоящему придется.

если имеются серьезные затыки на работе, когда уже ни рукой, не ногой и нет идей, зачастую можно применять ноотропы. например пикамилон или пиридитол. если есть возможность получать внутривенные инъекции, то пирацетам будет дешев и сердит. через два дня в голове уже заметно светлеет. только не пытайтесь пирацетам пить, хоть наш, хоть импортный. беспонту абсолютно.

Cobalt 28.12.2004 18:32

grustnaya
Почитал про ноотропы, судя по описанию - очень хорошие препараты, негативного влияния на организм почти не оказывают. Даже наоборот: помогают выводить токсичные в-ва из организма.
Для заинтересовавшихся и скептиков:
_http://doping.net.ru/bulanov12.htm
На страничке достаточно подробно описывается действие препарата.

KasDoc 28.12.2004 19:17

Цитата:

grustnaya:
если имеются серьезные затыки на работе, когда уже ни рукой, не ногой и нет идей, зачастую можно применять ноотропы. например пикамилон или пиридитол. если есть возможность получать внутривенные инъекции, то пирацетам будет дешев и сердит. через два дня в голове уже заметно светлеет. только не пытайтесь пирацетам пить, хоть наш, хоть импортный. беспонту абсолютно.
Цитата:

Cobalt:
Даже наоборот: помогают выводить токсичные в-ва из организма.
:ржать: :imho:

Извините за оффтоп, но моё личное мнение, как человека с высшим медицинским образованием таково:
Одни ноотропы никакого эффекта не окажут (с ними надо вводить витамины группы В(Мильгамма) и витамин С, обязательна глюкоза (не менее 10%) и сосудистые препараты), а для подстёгивания мозговой деятельности необходимы психостимуляторы, но от них много побочных эффектов при частом применении.

В любом случае, надо консультироваться с доктором, который в этом разбирается.

grustnaya 28.12.2004 19:29

Цитата:

Сообщение от KasDoc
:ржать:

Извините за оффтоп

это наезд или повод для драки? если есть что сказать парируй. ново-пассит это мертвому припарки. берокка это всего-лишь витаминки, хорошие, безусловно, но просто витаминки.

KasDoc 28.12.2004 19:39

Цитата:

grustnaya:
это наезд или повод для драки?
Нет, это просто личное мнение, а пост я подправил, чтобы было понятно.

Извини, если обидел.

Cobalt 28.12.2004 19:42

KasDoc
grustnaya
Пойду-ка я к своему знакомому профессору посоветуюсь (ох, и не хотел я к нему с такими вопросами обращаться, но видимо придётся) :rolleyes: . Он фармаколог и не понаслышке знаком почти со всеми лекарствами :) И к тому же он разрешения на продажу различных лекарств подписывает (только это между нами :biggrin: )
Надеюсь он внесёт ясность в ситуацию...

KasDoc 28.12.2004 19:51

Цитата:

Cobalt:
Пойду-ка я к своему знакомому профессору посоветуюсь
Хорошее решение.

Cobalt 06.01.2005 18:05

KasDoc
Доктор сказал, что можно принимать ноотропы и без
Цитата:

витамины группы В(Мильгамма) и витамин С, обязательна глюкоза (не менее 10%) и сосудистые препараты
Принимать можно по такой схеме: Centrum + ноотропы.
Цитата:

а для подстёгивания мозговой деятельности необходимы психостимуляторы
Ноотропы как раз и ускоряют метаболизм в клетках и как результат -подстёгивают мозговую деятельность. Эффект незначительный, но он есть. :rolleyes:

P.S. Самый лучший психостимулятор - на недельку с любовницей на дачу съездить :biggrin: . Будет такой эффект, что сами удивитесь :rolleyes: После этого работа не просто пойдёт, она полетит :biggrin:

Часовой пояс GMT +4, время: 16:29.