![]() |
Выключение компьютера из XP нажатием кнопки на корпусе
Всем доброго времени суток!
К нам прибыли новые компьютеры с предустановленной XP sp2 и оказалось, что при нажатии на кнопку вкл/выкл на корпусе XP начинает выгружаться, а далее происходит выключение компьютера! Т.е. не надо для отключения сначала выбирать в меню Пуск-Выключение-выключение. Как это настроено? Просто любопытно! Это в BIOS Настраивается или фича XP sp2? |
Это фича в XP вообще, независимо от сервиспаков.
Реакция ОС на нажатие кнопки питания на корпусе регулируется на вкладке "Дополнительно" апплета "Электропитание" Панели управления. ;) Естественно, чтобы это работало, БИОС должен поддерживать "Расширенное управление электропитанием", которое должно быть включено в БИОС на момент установки ОС. P.S. ИМХО, тему надо перенести в раздел "ОС"... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А еще такого-же результата можно добиться в Win98 SE (без SE незнаю)...
setup /p j |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
В диспетчере устройств у компа должен быть такой тип (ACPI.png).
Тогда в управлении электропитанием будет такой пункт (Power.png) Если Правильное ядро не установилось автоматом, то это может быть: 1. Всё-таки что-то неправильно настроено в бивисе 2. Кривая поддержка ACPI бивисом. Теоретически, может лечиться перепрошивкой. 3. Несовместимость на уровне железа с тем, что M$ называет ACPI. В морг... 4. Кривизна дров под материнку. Бывает, но исключительно редко... |
Borland
Точно помню, что на компах, где эта фича работает есть такое в меню Дополнительно Ещё помню, что обновлял автоматическое управление питанием в win98SE, чтобы изменилась вкладка Дополнительно и чтобы комп выключался нормально, но тогда у меня не получилось пока не скачал знаменитый патч, решающий эту проблему для win98SE, может и в XP Есть такая возможность? |
Цитата:
Цитата:
Если XP не ставит поддержку ACPI - значит, она не видит поддержки ACPI на уровне железа. Точка! Железо-то хоть какое? |
Цитата:
AMD Athlon XP (Barton) 3000+ |
Цитата:
Согласно спецификации, мать должна поддерживать Enchanced ACPI. Прошей бивис последней прошивкой, проверь включена ли в нём поддержка ACPI и PnP OS. Должно заработать. Также стОит перед установкой ОС снять разгон (если используется). |
Народ может кто поможет !?
Я на днях игрался с настроиками компа - и тут он перестал выключатся, только через кнопку хочет гад. Тоесть все делает как положено - закрывает Винды и показывает надпись - мол система успешно выключена, нажмни плиз на кнопку! :idontnow: |
Цитата:
|
Цитата:
"Конф. комп" - "Адм. шаблоны" - "System" Параметр: Do not turn off system power after........ |
вообще то в биосе есть пунктик который значит примерно следующее выключать компьютер - и два вариант при надатии на кнопку и при 4 секундном удержании кнопки
так вот если выбрать 4 секунды то при однократном нажатии винда действует как будто ей сказали завершить работу если же держать 4 секунды то вырубается сразу по проишествии этих секунд на 2000 никакое например ядро менять не нужно поменял в бивисе и все работает по новому :) |
Спасибо за oтветы .
Перепробовал все - не помогло. Все равно пишет " Now is safe to turn off your computer", как когда то в старых , которые только кнопкой выключались. Еще странное наблюдение - когда делаю Start --> Turn off Computer на окошке с 3 кнопками , бместо кнопки "Switch user" , какая то кнопка "Hibernate" . Может это наведет вас на мысль че я напортачил ? :idontnow: |
Цитата:
|
В конце пришлось переинсталировать Bios
Но вот как я себе такое горе нашел - так и не разобрался |
Цитата:
Мне этот финт помогал не раз. А "накатить винду заново" - это ИМХО для тех, кто больше ничего не умеет :-) |
Цитата:
У меня 2000 но в биосе подобного пунктика нет(комп старый), может есть другие варианты решения этой проблемы? В gpedit.msc тоже нету такого пунктика :idontnow: |
Цитата:
может BIOS прошить самой новой прошивкой |
Я даже не знаю как такое старьё прошить можно, и ведь у меня раньше на Вынь98 комп вырубался нормально
|
TVERD
а если в бут.ини задать загрузку другого ядра? |
А где его можно взять? Знаю что тупой вопрос но я с этим ещё не сталкивался
|
Цитата:
|
Цитата:
|
с поддержкой acpi, ес-но.
|
Перепробывал все, после перезагрузки комп не грузится вообще :(
|
TVERD
в каком смысле не грузится?.. =) |
Винда виснет при загрузке :confused:
|
TVERD
переставь ее начисто... =) токо в БИОСе сначала выставь ACPI чтоб включен был... =) |
Нету у меня в БИОСе такого пункта :idontnow:
У меня мать:HP Vectra Ve series 2 5/100 |
Цитата:
|
Цитата:
|
И ещё, при использовании прог типа POWERoff, комп вместо выключения перезагружается. Может будут какие мысли?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:42. |