![]() |
1С:Бухгалтерия. Вопросы и ответы
1С:Предприятие - Вопросы и ответы (1С:Бухгалтерия)
Если есть какие либо вопросы по работе с комплексом программ 1С:Предприятия, всегда готовы помочь найти ответы! Если вы просите совет, то обязательно указывайте номер релиза предприятия, а также конфигурацию и её номер релиза. Ссылки на свежие релизы и прочие запросы постить здесь! |
Я уже постил - ну ладно -- еще раз:
Вот такой вопрос: Если кто знаком с 1С, то подскажите можно-ли сделать следующее: Когда вытаскиваешь базу из 1с-в Exсel, то прописывается путь (типа: ...\1cv7.dbf ) и база открывается в Excele, но если я открываю 2-ое окно (например 1С - Торговля), то там такой-же путь, и новая база в Excele перебивает старую. Нельзя-ли как-нибудь открывать с 2-х окон, т.е. имеея 2 открытых окна 1С-Торговля и 1С-Бухгалтерия, сохранять в 1файл Excel-я базу. Пробовал заменять 1cv7.bdf, на 1cv71.bdf, непомогает, всё равно выкидывает только последнююбазу. Вот такой вопрос, если не сложно - ПОДСКАЖИТЕ, что делать. |
А эксель у тебя какой? Я пробовал на XP, и он вообще не дает открыть два файла с одинаковым именем даже из разных папок.
Я честно говоря не понял. Есть две базы, неважно какие, ты открываешь Экселем файл из первой базы, а потом точно такой же файл (в смысле имени) из второй базы. Так? |
ASol:yees:
Отличная идея, двумя руками "за" Правда у меня скорее будет больше вопросов чем ответов. Вот и с Excel'ем нечем пока помочь. |
После обновления на Бух454 перстали автоматически запоняться операции по начислению налогов в НУ???
|
А у меня вопрос немного не по теме, но к создателю темы. Нет ли у вас случайно доков по 1C бух. хочу обчуится.
|
Nike
Посмотри на http://www.mista.ru/ там есть учебники. А вообще есть отдельный топик по документации и книгам. |
ASol
Цитата:
Эксель стоит Ofiice XP.... |
Оговорюсь сразу - это не реклама, чтоб потом не запинали :-)
Здесь в свое время находил много ответов на свои вопросы Зона вопросов по 1С |
Dewilsa
Я покрайней мере в курсе этого сайта. Добавлено через 2 минуты: maxximik Это немного странно, я у себя пробовал, вроде проблем особых нету. Может найти другой выход можно. Тебе вообще для чего это надо? |
ASol да я уже всё сделал...сам починил, толи криво она встала на винду, толи офис--все снес нафиг, поставил занова всё замечательно...всё равно спасибо :))
|
ASol
Как насчет моего вопроса:" Не заполняется автоматически Журнал-Нчисление налогов" в Бух454! И еще там же : при приеме нового сотра. попытка выбора Док. подтверж.личность выскакивает пустой справочник! |
STOlet
Цитата:
|
ASol:yees:
Спасибо-справочник уже на месте, теперь бы еще с НУ разобраться, почему отказывается заполняться Журнал нач. налогов? |
Почему-то 1С не хочет работать с новым kladr (справочник адресов). Кушает, устанавливает без вопросов, но ввожу адрес: ищу область - есть такая, выбрал, потом город - тоже нахожу, выбираю и все поля формы сразу очищаются. Пробовал урезанную и полную версии.
С прошлогодним классификатором работает без проблем. Проверял в последних конфигурациях бухгалтерии и УСН. Конечно не страшно, за год в наших краях переименований не было замечено, просто интересно. |
У меня такая же фигня, либо со тстарым рвботаю либо в произвольном формате!
|
alvic
Я тоже с такой фигней столкнулся. Все ни как руки не дойдут посмотреть. |
batya не в том топике задал вопрос
Цитата:
Всем я думаю полезно знать было бы! |
STOlet
Я где-то в инете видел описание того в каких релизах какие ошибки, если найду, дам ссылочку. |
Вот и я не могу ничего вразумительно по этому поводу сказать. и хотя знаю, что "новое" не всегда лучше хорошо рабутающего "старого" все же сам обновлялся начиная с 15-го релиза до последнего, причем , как мне кажется, что даже 21-й и то уже имел обновление, просто я уже забыл с лета прошлого года.
|
STOlet
После 21 релиза обновлений больше не было. И не будет. На смену пришла 8-ка, им смысла уже нет обновлять 7.7 |
ASol
Я не это имел ввиду, мне кажется в связи с какими то ошибками(???) сам 21-й выпускался дважды в течение одного месяца! |
К УСН 133 баг лист не намечается? А то НДФЛ она как-то странно высчитывает. (Это не тот баг, что был до этого)
Людям, конечно хорошо - меньше платить, но налоговая не поймет )) |
alvic
Вот держи: Дата: 02.02.04 Время: 18:04:17 Конфигурация: Упрощенная система налогообложения, ред. 1.3 ================================================================= ----------------------------------------------------------------- Код ошибки: 15996 ----------------------------------------------------------------- Описание: При выгрузке из конфигурации "Торговля+Склад" документа поступления с валютой, отличной от валюты договора, сумма НДС не пересчитывается в валюту договора. Планируется исправить в релизе 7.70.13Х Автор информации об ошибке: Глобальные Системы НТЦ ----------------------------------------------------------------- Код ошибки: 15670 ----------------------------------------------------------------- Описание: Документом "Начисление зарплаты" некорректно обрабатывается ситуация, когда один сотрудник указан в документе несколько раз (в нескольких строках документа). Планируется исправить в релизе 7.70.ХХХ Автор информации об ошибке: ООО "Анна" |
alvic
STOlet Исправление ошибки при выборе адреса из классификатора: Ищите в конфигурации и Бух и Упрощенка, обработку "Ввод адреса", в ней Процедуру "ПриНачалеВыбораЗначения()" и в ней надо закомментировать следующие строки: Код:
Если ТипЗначенияСтр(Параметры.Получить("Родители")) = "СписокЗначений" Тогда |
Вот БАГ лист от 1С для БУХ 455:
Дата: 06.02.04 Время: 15:39:26 Конфигурация: Бухгалтерский учет 7.7, ред. 4.5 ================================================================= ----------------------------------------------------------------- Код ошибки: 17464 ----------------------------------------------------------------- Описание: При выписке счета-фактуры на аванс невозможно указать служебный договор, на который относятся авансы. Это приводит к тому, что по таким счетам-фактурам при автоматическом заполнении документа "Формирование записей книги покупок" не формируются строки сторнирования НДС с авансов. Способ обхода: Не заполнять договор в счете-фактуре на аванс. При зачете аванса ввести на основании счета-фактуры на аванс документ "Запись книги покупок". Порядок исправления ошибки: В модуле формы документа "СчетФактура" заменить строку 99: глПриВыбореДоговора(Контрагент, Договор); строкой глПриВыбореДоговора(Контрагент, Договор, Аванс); Планируется исправить в релизе 7.70.45Х Автор информации об ошибке: Фирма "1С" ----------------------------------------------------------------- Код ошибки: 17413 ----------------------------------------------------------------- Описание: Не поддерживается новый формат классификатора адресов, в результате загруженный классификатор с сайта ВЦ МНС обрабатывается некорректно. Планируется исправить в релизе 7.70.ХХХ Автор информации об ошибке: Николай Малышевский ----------------------------------------------------------------- Код ошибки: 17405 ----------------------------------------------------------------- Описание: При проведении документа "Начисление зарплаты" неверно рассчитывается НДФЛ по доходам, следующих видов: - Стоимость подарков, определяемая согласно п.28 ст.217 НК; - Стоимость призов на соревнованиях, опр. согласно п.28 ст.217 НК; - Материальная помощь, определяемая согласно п.28 ст.217 НК; - Суммы возмещения работникам стоимости медикаментов, п.28 ст.217 НК. Для данных доходов налоговый вычет на сумму выплаты, не превышающей 2000 руб., предоставлялся без учета предыдущих выплат. Планируется исправить в релизе 7.70.456 Автор информации об ошибке: Пользователь ----------------------------------------------------------------- Код ошибки: 10915 ----------------------------------------------------------------- Описание: Для сотрудника невозможно установить значения реквизитов "Статья затрат по начисленному ЕСН" и "Статья затрат по прочим отчислениям с ФОТ", в том случае, если форма сотрудника открыта из обработки "Сведения об организации" (в модальном режиме). Планируется исправить в релизе 7.70.4ХХ Автор информации об ошибке: Фирма "1С" |
А с азами кто нить поможет ? :rolleyes:
Вопрос такой, в конструкторе форм есть такая галочка "одна форма для элемента и группы". Я то думал что на ондну форму конструктор накидает и поля для заполнения для элемента и поля для группы. А он мне на форму вывалил только поля элемента справочника, а где поля для группы ? Решил скопировать необходимые поля типа "Код" и "Наименование" разделить все это на форме и подписать, пока еще не запускал, боюсь :blin: . А привяжется ли то что я скопировал (поля для элемента справочка) к группе справочника? :confused: |
НеПрограммист
А ты указал какие реквизиты принадлежат группе, а какие элементу справочника. Например Код и Наименование одинаковые и для группы и для элемента. В самом реквизите на закладке "Дополнительные" есть поле "Использовать" из него выбери, где будет использоваться реквизит. А вообще я бы не советовал делать для группы и элементов одну форму. Хотя бы для удобства. Я за все время работы с 1С не пользовался ни разу. |
:) Как раз удобнее пользоваться одной формой , на мой взгляд, если прикинуться пользователем системы
:cool: Я создал справочник двууровневый т.е. группы и элемент группы с одним реквизитом для элемента группы. Соответственно автоматически от системы я получил поля для ввода "Код" и "Наименование" которыми я так вижу поуправлять нельзя, по варианту который ты предлагаешь .. эх :ooh: Я просто тока начал учиться программировать и рисовать в 1С..и все не могу отойти от правил обустройства интерфейса принятых в программинге скажем на Си ;))) мне лично не удобно пользоваться кучкой маленьких форм что предлагает 1С ))) Добавлено через 9 минут: Кстати, вопрос по существу. Обьясните мне какие появляются переменные при создание скажем тогоже двухуровнего справочника, которыми можно оперировать самому . И интересует синтаксис обращения к ним и если это необходимо обьявление их: ЭлементСправочника, КодЭелемента, НаименованиеЭлемента ГруппаСправочника, КодГруппы, НаименованиеГруппы как завязаны группа и элемент группы ? |
Ни каких новых переменных не появляются, и все они жестко прописаны независимо от количества уровней.
А для просмотра всех возможных атрибутов и методов у элементов конфигурации я бы советовал пользоваться встроенным "Синтаксис-Помощником". При работе со справочниками используются такие атрибуты не зависимо от того, группа это или нет: - Код; - Наименование; - Родитель - определяет в какой группе находиться элемент или другая группа, если это верхний уровень, или уровень ввобще 1, тогда Родитель="", но лучше проверять ПустоеЗначение(Родитель) = 1 - Владелец - если справочник является подчиненным, тогда определяет, какой элемент является владельцем данного связанного справочника - "Реквизит" - так же ты можешь обращаться ко всем созданным реквизитам данного справочника как к элементам. |
:yees: понял... действительно все проще и прозрачнее теперь чувствую..
А как вот с элементом формы "выкидной список работать" ? не подскажешь ? скажем есть справочник и закинуть самые верхнии группы в этот список для выбора :ooh: |
Код:
Спр = СоздатьОбъект("Справочник.???"); //вместо ??? впиши твое название справочника |
Захожу в программу в конфигуратор, ввожу пасс - прога сворачивается и её невидно, через ctrl+alt+del проги нет, через процессы 1cv77.exe видно, открыть этуже базу немогу, т.к. он конфигуратор включил - но не вывел его на экран, что за лаг такой??? С остальными базами всё пукчком - открывает и показывает замечательно....
|
maxximik
А пасс вводишь какой? Юзера или при открытии конфигурации? |
при открытии конфигуратора вхожу и под юзером и под администратором и под програмистом - все одно ... сворачивается и невидно её... Ужас, и потом войти уже низя - пишет, что база открыта а её НЕТ!!!
|
Конечно открыта, конфигуратор только один на базу может быть открыт. Ты снимай процесс из памяти.
Я с таким не сталкивался, скорее всего md-ник испорченный! А в режиме "Предприятия" открывается? |
Ну я и снимаю её, в режиме предприятие тоже самое...Я думаю дело в том, что базу притащили мне из другого офиса, может в этом проблемма кроется???
|
А конфигурация там какая? Может у тебя компоненты какой либо не хватает? Но обычно он ругается что нет например компоненты "Операт. учет". Ну раз только одна база не открывается, тогда косяк именно в ней.
|
понятно... а конфигурация абсолютно идентичная. Но в том офисе всё замечательно работает, короче касяк
|
maxximik
Если конфа не "тяжелая", залей в обменник md-шник со словарем... Может кто и разберется (ежели оно тебе надо) ASol Конфигуратор должен запуститься, даже если компонент нехватает. Ему по барабану. А вот работать база не будет, о чем честно и предупредит при запуске, как ты и сказал... |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:48. |