![]() |
Волкодав
http://www.kinomania.ru/movies/v/Vol...posters/11.jpg
Страна: Россия Год: 2006 Режиссер: Николай Лебедев В ролях: Александр Бухаров, Оксана Акиньшина, Игорь Петренко, Александр Домогаров, Наталья Варлей, Юозас Будрайтис, Артем Семакин, Нина Усатова и др. Сюжет: Он был обречен на гибель, но выжил, чтобы отомстить за истребление своего рода. Последний человек из племени Серых Псов стал могучим воином, называющим себя Волкодав. Избежав смерти в подземных рудниках, Волкодав пускается в путь в сопровождении своего спутника, Нелетучего Мыша. Волкодав одержим желанием покарать Людоеда, уничтожившего деревню Серых Псов. Добравшись до замка заклятого врага, Волкодав жестоко расправляется с Людоедом. Там же он освобождает двух пленников, мудреца Тилорна и рабыню Ниилит. Вместе с ними Волкодав попадает в город Галирад, переживающий смутные времена. Кнес Галирада, стремясь спасти город от разорения, сватает свою дочь Елень за молодого воина Винитара, обещающего защиту Галираду. Юной кнесинке предстоит дальняя дорога в земли будущего мужа. Она просит Волкодава стать ее телохранителем в опасном путешествии. Согласившись служить кнесинке, Волкодав оказывается втянутым в водоворот таинственных событий, проливающих свет на истинную цель поездки... (с) киномания |
Хмм. Интересно, никто не смотрел этого фильма, или она на столько всем не понравился, что все брезгуют даже написать о том отвращении, которое они испытали при просмотре?
Посмотрел фильм перед Новым Годом. Фильм обещали сделать премьерой года. Но, видимо, продюссеры решили, что не фиг тянуть до 1 января, и так много денег вбухали. Пора возвращать себе долги. Шел я на фильм с незамутненным цензорами и рецензорами сознанием. Не знал, что фильм уже до выхода назвали провальным. К счастью, не знал. Ибо фильм мне понравился. Не голливуд, конечно ляпов полно. Но в сравнении с "Дозорами" - прогресс. Точнее прогрессов много. Основные - появился сюжет. Причем вполне связный сюжет. Не всё объяснено в фильме, но многое. У меня, читавшего книжку лет 7 назад и у моей подруги, не читавшей книгу вообще, вопросов, откуда возник тот или иной персонаж или почему кто-то поступил именно так, не возникло. Хотя нет, вру. Не понял, откуда взялась воительница из стражи кнесенки, постоянно старавшаяся составить компанию Волкодаву. А так все более-менее. Еще остался вопрос (не у меня, так как это уточняется в книге), почему Тилорн седой, но с молодым лицом. Комментарии почему-то не даны. Сегодня в газете прочитал, что, оказывается, волшебник по замыслу сценариста должен быть старым. Вот тут озадачился я... :). И еще осталось не понятно, зачем потребовалось его ослеплять. В книге, если я правильно помню, слепота была временным явлением. А тут ее перевели в разряд постоянных. Никакой сюжетного выигрыша эта метаморфоза не дала, но вручила в руки критиков еще один камешек - злостное несоответствие оригиналу. Сам сюжет, на мой взгляд, более-менее соответсвует огининалу. Во всяком случае ровно на столько, на сколько экранизация должна соответствовать книге. Уход не дальше чем во "Властелине Колец" или "Имя Розы" (с одной оговоркой - к развязке это не относится - она портит весь фильм, но об этом позже). Конечно, многое выкинуто и изменено, но иначе надо снимать сериал. Книга длинная и муторная (имхо). Я ее долго мучил. А как вспомню лирические отступления автора.... Брр... Да кстати. Об авторе. Я не считаю "Волкодава" лучшим произведением Семеновой. Скорее даже, наоборот. Волкодав мне всегда казался каким-то женоподобным в поведении, не смотря на всю его кротость, смелость и т.д. Матриархатные у него взгляды на жизнь. В "Валькирии" для главной героини такое поведение и мышление является нормой и я его воспринимаю правильно. Женщина должна думать по-женски. Но только не мужик, росший с малолетсва сиротой на рудниках, вряд ли помнивший хотя бы как выглядит женщина, а не только как думает. Ну да ладно. Это трудности книги... возвращаясь к фильму. Подбор актеров не худший, но и не идеальный. Главный герой получился хорошо. Кнесинка просто влюбила в себя. А вот Ниилит лучше бы вообще рот не раскрывала, девушка явно по блату в театральное училище поступила. Спецэффекты. Неплохо, очень неплохо. Туманчик понравился, битва на мостике. Но их местами операторская работа портит. И таких мест, к сожалению, полно. Причем все эти ошибки уже были в "Дозорах". Зачем доверять кинокамеру эпилептику, не понимаю. Причем, создалось впечатление, что камера то в руках у здорового человека - видно кто кого и как мечом рубанул, с обрыва столкнул и т.д., а то одно мелькание на экране. Может они эти сцены фотоаппаратом снимали - 3 кадра в секунду, а потом растягивали для заполнения экранного времени? Вроде "Матрицу" америкосы уже пять или больше лет назад сняли, объяснили как драки ставить. Что не только панорама, а тем более динамичный крупный план, а еще со всех сторон показать, каждое движение разжевать и прибизить. У российского кинематографа, как всегда, свой путь. Раньше на экране была стандартна игра актеров с надрывом, теперь эпилептические припадки у кинокамеры. Ладно. У Семеновой еще 2 или 3 книжки продолжений есть. А ведь еще и "Лабиринт Отражений" на подходе. Может научатся. Теперь о главном разочаровании фильма. Финал. Это полный П... Зачем надо было перекраивать книжный сюжет - не понятно. В книге оригинально, нестандартно а главное логично. Здесь же пошли по чисто голливудскому пути (лучше бы оператора отправили в голливут на тренинг). Соединили всех героев и злодеев на одной узкой тропе, добавили нечистой силы и светлых богов. Слава бога, валькирий с Тором и Одином не дорисовали... Хотя кто там лазерную указку делал Волкодаву из меча еще вопрос. Модная тенденция в кинематографе - использовать фигуры кручения для спецэффектов. Все началось с "Властелина Колец" - в первой серии редкие драки обходились без верчений соперников. Потом "Дозоры " с вихрями и воронками. Теперь еще каменные смерчи в "Волкодаве". Не могли для богини смерти облик по-страшнее придумать? А главное, по-внятнее. Ведь не понятно с кем так доблестно сражается наш герой, с каким погодным явлением?. Хотя может он не сражался а экскурсию для студентов-геологов проводил - лазерной указкой ткнет: "Вот, дети, базальт, а вот интрузия гранита, а вот конус выноса известняка". Короче фигня полная с этой богиней и указкой. Что за бред с уходом Волкогдава в мир иной. Подходит тетка и говорил - ну что, из тебя весь песок высыпался, вот возьми у меня, из меня он еще долго сыпаться будет, всем хватит... И вообще утаскивание раненного Волкодава во врата в лучший мир его друзьями - куда лучший возможный финал и повод стрясти денег со спонсоров на продолжение... Но это все мелочи, хоть описание достоинств у меня и заняло меньше места чем недостатков, впечатление у меня от фильма сугубо положительное. P.S. Ох. Ошибок орфографических насажал наверное немеряно, но вычитывать уже не способен, пора спать, завтра работа. Ужас. |
А мне понравился фильм....правда те, кто читал книгу, говорят, что книга сильнее и интереснее, но книжку я не читал, поэтому просмотром был доволен, актеры хорошие, да и вообще первый фильм такого типа русские снимают (дозоры все-таки немного не то...:) ), сюжет захватывающий, динамично, понятно, короче приятные впечатления оставил:) :yees:
|
Не понравился. Книго imho весомее.
|
Цитата:
И еще пример. Есть два фильма которые мне всегда очень нравились "Имя розы" и "Девятые врата". Пересматривал по нескольку раз. Потом прочитал книги ("Имя розы" и "Клуб Дюма или тень Решилье"). Естественно книги оказались сильнее. Если бы вначале читал, то потом посмотреть бы не смог - несравнимо. Но ведь пока не читал считал фильмы очень и очень достойными. Диалектика, однако :)) |
Насколько я знаю Семёнова была мягко говоря не в восторге от сценария..И первый вариант она забраковала,А по сабжу фильм не понравился..На троечку максимум..
|
Фильм очень понравился. Книгу не читал, так что нет возможности сравнить. Для "первого славянского фэнтези" ( как его уже успели окрестить) очень даже неплохо:cool:
|
Фильм не вызвал абсолютно никаких эмоций... Вообще. После книги выглядит очень слабенько... безостановочный экшен с урезанным до нельзя сюжетом с схваткой аля звездные войны вконце...
|
Фильм посмотреть можно и даже нужно. Но, батальные сцены смотреть просто невозможно, хаотичное передвижение камеры, мелькание персонажей, ощущение что снимал непрофессионал.
|
Фильм не понравился. Посмотрел первые 15 минут стал сильно раздражать. С'емки ужасные. Огромное количество крупных планов, где не надо. Хаотические движения камеры и т.д. Оператору надо руки оторвать.
|
Короче.. говорить тут особо нечего. ПОЛНОЕ "Г". Я не имею ввиду сюжет, а именно сам фильм. книга мне очень понравилась, а вот фильм конечно запороли.. а жаль. Мог бы получиться блокбастер, как Властелин Колец например. Тут уже высказывались о "косяках", так что перечислять не имеет смысла. Рано браться за фэнтези российским кинематогафистам..
З.Ы. В России только один жанр отлично получсется на экране - детектив/боевик. Фильмы о мафии. Имхо. |
Конан-варвар 25 лет спустя + спецэффекты - Шварценеггер -оригинальность = "первый русский" фэнтези-блин
|
Отвратительный фильм: на спецэффекты без слез нельзя смотреть, диалоги просто убивают мозг, затянут до нельзя, штампы со всех возможных голливудских фильмов - особенно порадовал меч джедая =)))) Батальные сцены все размазанные и дерганые, будто оператор с похмелья. Ужас, в общем.
|
Надо что-ли качнуть посмотреть....
Все-таки наши фильмы подобного плана можно и посмотреть, дабы отслеживать есть ли прогресс в снятии блок-бастеров :) Ну и потом в конце концов с умным видом можно оценить! Можно длинно как Evgeni, а можно весьма коротко как Смотрящий ему в принципе после первого предложения можно было ничего и не дописывать, но правилами положено что-то содержательное написать ;) LOL |
Фильм не пошел. Каждый ждал от фильма своего. Я например гениальную борьбу и философию кан-киро. Ведь в книге главный герой брал верх не только силой, даже наоборот только выносливостью приобретенной в рудниках и великим исскуством кан-киро. Тут уже говорили про битвы в "матрице", именно это + чуточку айкидо или для ярых русичей системы Кадочникова А. А., вот, что хотелось увидеть в фильме. Но кроме яростного рубалова, только один раз заметил в фильме. ОБИДНО.
|
Цитата:
Фильм испорчен, не ожидал такого от режиссера Звезды...мое мнение о нем ушло в минус |
Насчет мелькания камеры. Оказывается, мы не отстаем от Голливуда а опередили его. Посмотрел намедне "Следопыта". Та же фигня - крупные планы битв, мелькание и ничего не понятно, что именно происходит и кто кому куда мечом или стрелой залепил. Берут пример с нас.
А вы говорите, отстаем :))))) |
вот я не смотрел,пока что. НО! Я не хочу слушать всякие там гадости которыми облили этот фильм. вот пока сам не гляну--не буду говорить. (к сожалению) А так хочется поделиться... со всеми...(
|
Фильм затянут крайне сильно, устал где то на его середине, постоянные драки в которых не ясно кто получает а кто бьет. Я так ничег ои не понял. Ужасной для меня была картина где беременную женщину проткнули мечом. Летучая мышь просто убила! Она во первых питалась мясом ))) а во вторых ей особенно разницы не было летать днем, летать ночью и т.п.
|
После такой рекламы.... полное разочерование, хорошо в кинотеатр на него не пошёл.
|
Мда, фильм разочаровал полностью. Непонятно на какую аудиторию расчитан...если для детей, то слишком много жестокости, а если для взрослых, то уж больно наивный...
В конце порадовал Волкодав а-ля Люк Скайвокер.)) |
по мне лючше смотреть сначала фильм, потом читать книгу.
как подробно бы фильм не был бы снят, все равно возникают вопросы. p.s. хороший повод прочесть книгу, IMHO |
фильм полное г.
одно порадовало , конец фильма просто рассмешил аж задыхался семячками . сцена где главный герой рубит лазерным мечем торнадо :)))))))))))) и еще выкрикнув перед этим Помоги , людям добрым!! или что то того... 4/10 . только за то что актеры и сам режиссер потратили время и старались , хоть и не очень получилось. |
Не могу понять, как можно провести такую рекламную компанию, для такого стрёмного фильма...
|
Да что вы прям набросились то?
Купил DVD с фильмом, и не пожалел. Хорошая такая сказка, не для детей конечно, но и взрослым интересно смотреть. Отходов от книги почти не заметил, хотя, как в случае с "Дозорами", это жизненная необходимость. Пока не знаю как относиться к подбору актеров. На первый взгляд Волкодав должен быть героической личностью, в нем должна чувствоваться Сила. С другой, опять же по книге, вначале это измученный молодой человек, опустошенный внутри и который шел умирать. Если судить с такой точки зрения, то соответствие есть. Да и не нужно ИМХО искать отличия оригинала и фильма - все это было с "Властелинами", "Дозорами", "Поттерами" - фильм или нравится или нет. Я не скажу, что испытал полный восторг, но и отстоем его назвать не могу. По крайней мере желание посмотреть его еще раз не пропало. P.S. Неприятный момент с лицензионым DVD, что я купил. Видеоряд хороший, звук на 4 с минусом (есть DTS и DD), но в дополнительных материалах есть "Фильм о фильме". С удовольствием начал его смотреть, но на 15 минутах БАЦ, и на экран выводится надпись "Полную версию смотрите на Коллекционном издании". Покупать ради этого новый диск я, конечно, не буду, но обидно блин. Было бы весьма интересно посмотреть на съемки изнутри - это того стоит. |
Как раз тот вариант, когда вроде бы в мелочах сюжет повторен довольно точно, а в целом - извращён полностью. Фильм отвратителен. И с точки зрения сценария, и с точки зрения постановки боевых эпиходов.
|
Народ да вы что, это же первый русский фильм сделан в таком жанре с эффектами )) правда это все стандартные эффекты в Adobe After Effects но всё же прогресс... а по поводу содержания – no comments = )
|
А мне фильм скорее понравился, чем нет. Хотя и жанр "не мой", и в начале показалось, что слишком всё было темно, непонятно и много драк. Да и концовка прямо неожиданно романтически-неправдопадобная. Зато светлая :) .
|
Мне не понравилось. Актриса, сыгравшая Гнесенку (или как ее там), симпатичная, спецэффекты, все такое, но смысла, имхо, никакого. Такое ощущение, что в России просто разучились снимать осмысленное кино и перешли на хорошо изученную и рентабельную дорожку аля Голливуд. Неприятно блин. Я до просмотра Волкодава посмотрел Солярис, так что смысловая пустота первого была видна, как сквозь кальку. Да и вообще я с подозрением отношусь к фильмам, где все друг друга убивают. Гораздо сложнее снять кино, где противоречия героев разрешаются не через выпускание кишок и отсечение голов. А тут выбран самый легкий путь, украшенный завесой спецэффектов. Складывалось впечатление, что смотрю ролик из какой-то РПГ. Нафиг...
|
Цитата:
|
Йохансон™, книгу, признаться, не читал. Дело не в том, как эта сказка была изложена - фильмом или книгой. Я хотел сказать, что с подозрением отношусь к такого рода сказкам. Не мое это.
|
Из всего фильма только артист,игравший Волкодава,понравился... Режиссура просто возмутила... Ужасным бы эпизод с мычавшей предворительницей лесных дикарей...Фарс какой-то...А все остальное,что и другие написали...
|
не понравился фильм -.- все наперекосяк
испоганили цикл Семеновой полностью Цитата:
|
По моему разумению фильм достаточно не плох, хотя восторга не испытал. Своего рода сказка для взрослых. Если сравнивать с тем же "Эрагоном" - примерно один уровень.
|
Неинтересная сказка.
|
А я вобщем-то доволен, по крайней мере сдвинулись с мертвой точки!!!
|
artem_pav, куда сдвинулись-то? Наше кино вообще не по тем рельсам поехало. Ладно бы, если отечественный кинематограф блистал, и "волкодав" просто стал бы сказочкой для отдыха от фильмов, где надо головой думать. Ничего подобного. Теперь у нас одно бестолковое месиво, вроде ночных дозоров, турецких гамбитов и проч. Забыли у нас о Человеке, зато выучили такие модные слова, как "экшн", "рентабельность" и прочая белиберда. Конечно, я согласен, иногда хочется чего-то такого, как "волкодав", чтобы просто посидеть и расслабиться за неплохой сказкой. Но в отечественном кинематографе разучились снимать что-то более осмысленное и высокое. Ни о каком возрождении, имхо, и речи быть не может.
|
Фильм в принцыпе понравился. Кое-где утомлял, что-то просто не понял, Однако нормальное такое фентази получилось. Разок посмотреть можно.
|
Как мне повезло,что я не потратился на билеты в кинотеатр или на покупку диска! Это смотреть за деньги нельзя! Очень плохая пародия на западные фильмы с попытками спасти убогость за счет кражи кусков из "Властелина колец". Дерганые, обрубаные на полуслове сцены, убогий сценарий и исполнение.... Можна продолжать больше.... Если хватит сил досмотреть...
|
Посмотрел я сие чудо. Кто бы что ни говорил, фильм достойный. По крайней мере, на две головы выше всяких ночных дозоров и прочей лабуды.
Один из немногих отечественных фильмов(из числа "блокбастеров"), после просмотра которых не чувствуешь себя идиотом, зря потерявшим полтора часа своей жизни :) добавлено через 1 минуту Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:16. |