IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Собираем мне комп (http://www.imho.ws/showthread.php?t=89726)

GuRman 23.07.2005 12:31

Собираем мне комп

Вообщем вот конфа покритикуйте=)
cpu amd athlon 64 3500+ Venice s-939 oem
cooler zalman cnps7000-cu s 939
s939 asus a8ne-(fm) nForce4 без sli
2*dimm ddr2 kingston 512Mb
asustek en6800gt 256mb PCI-e
seagate sata 200gb

нормально ли будет охлождаться проц? еще нужен системник и БП ну и туда вертушку
принимается конструктивная и неконструктивная критика :)

Wiedemann 23.07.2005 13:28

Видео я бы взял Leadek.
А синейты не люблю, ИМХО
P.S. Возьми боксовый процессор и не мучайся с кулером

blink 23.07.2005 13:35

В целом весьма сбалансированная конфигурация. Но сигейт я бы тоже поменял бы на какой-нибудь Самсунг, наверное...

Цитата:

GuRman:
нормально ли будет охлождаться проц?
Посмотри в спецификациях к кулеру если процесоор там присутствует - значит всё пучком!

Цитата:

GuRman:
еще нужен системник и БП
Не знаю, продается ли у вас, но я бы взял орпус и БП от Inter-Tech'a

GuRman 23.07.2005 15:41

blink
у нас где 11 млн жителей в городе Москве я думаю продается :)

насчет БП мне советовали powermaster или zalman на 400w
а почему вы так к сигейтам относитесь. Один у меня уже как два года нормально пашет
;)

DeADMoroZ 23.07.2005 16:12

У меня на 10 рабочих станциях 10 сигейтов, за 2.5 года ни одного нарекания, так что имхо зря вы плохо к сигейтам относитесь.

slava123 23.07.2005 16:28

GuRman
Я бы посоветовал вот этот БП - FSP400-60THN-P малошумный
http://www.fcenter.ru/products.shtml...122&oper=46416

powermaster не хвалят, а zalman это тот же FSP, только перемаркированный, чтоб продать подороже ;)

GuRman 23.07.2005 17:21

slava123
у него только 1 сата разъем? Вообще я думал бы в последствии увеличить кол-во винтов. Кстати вопрос при подключении 1 сата и 1 ide винта скорость обрезаться не будет?

А че по самим корпусам скажете?

deimos 23.07.2005 17:26

1. ни в коем случае не менять жесткий. Самсунги бэдами покрываются через год работы. На сигейтах такой беды замечено не было.
2. корпус к этой всей беде я бы взял термалтэйк(например: MiddleTower Thermaltake Xaser III Lanfire VM2420AED ATX 2.03, 420 Вт). Хороший. ИМХО и вентиляция у него самая лучшая, да и винт тебе один фиг охлаждать надо будет иначе греться будет.
3. Видео от Лидтэк - это не видео, а так... бяка вобщем. Видео от АСУС конечно круто и красиво, но Гигабайт не хуже. И встанет Гигабайт тебе на пару десятков быков дешевлее... но есть ли смысл.
4. на материнке должны быть разъемы S-ATA2! обязательно. А то потом для перехода придется либо контролер ставить, либо мать менять.
5. мать я бы взял на nForce4 ULTRA, а не просто(например: MB Socket 939 Gigabyte GA-K8N Ultra-9 NVIDIA nForce4 Ultra, а ASUSовскую мать тока версии Deluxe).
6. боксовый проц конечно красиво, да и наклеечка 6-))) но все же кулер лучше брать сторонних производителей и расчитанный на процессор с частотой на сотни две выше твоего, либо самый самый мощный на твой. Так надежнее и проц меньше будет греться. Боксовый же кулл расчитан в притирку... типа "идеальный баланс между шумностью и охлаждение" - гадость вобщем.
7. блок питания ИМХО должен быть минимум 400 Ватт. Причем реально хороший и от хорошего производителя.
8. UPS должна быть SMART или Line-Interactive не ниже 600... выше-лучше и лучше всего от APC.
9. ДВД-резак NEC3540 ИМХО
10. звук Аудига2 либо 1 ибо встроенный звук - это не звук... причем, ИМХО аудигу лучше брать самую простую, потому что я ещё не видел чтобы кто-то пользовался передней панелькой или пультиком :-))

GuRman 23.07.2005 17:53

3. gigabyte я смотрел, но что-то не доверяю их тепловым трубкам. Он вроде сильнее греется
4-5 асувская делюкс на 100 $ дороже, хотя наверно прав, все таки она больше пригодна для развития
7.а у Thermaltake разве плохие бп встроены? просто брать корпус с бп и бп отдельно не хочется
8. это мне не нужно
9, я и так на нем остановился
10. ну это уже как деньги будут ;)

deimos 23.07.2005 18:20

Цитата:

GuRman:
7.а у Thermaltake разве плохие бп встроены? просто брать корпус с бп и бп отдельно не хочется
ну, пока что никто не жаловался: хорошие БП.

slava123 23.07.2005 19:31

GuRman
Берешь переходник и ставишь SATA сколько хошь
http://www.ultracomp.ru//common/good...all=1&id=12877
Цитата:

GuRman:
Кстати вопрос при подключении 1 сата и 1 ide винта скорость обрезаться не будет?
А почему это она вдруг должна обрезаться :confused:

Что касается Thermaltake, то они на бабки красиво умеют разводить, а вот сделать могут и бяку запросто :mad:
http://www.computery.ru/upgrade/numb...altake_219.htm

Вот, кстати, обзор БП Zalman/FSP
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...are/tower/8736

GuRman 23.07.2005 20:02

slava123
я имел ввиду БП, которые Thermaltake комплектуют свои корпуса, а не производят ;)

slava123 23.07.2005 21:03

GuRman
Пожалуйста :) -
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...e/tower/6319#8

БП самые обычные, а денег просят как за хай-энд. Я ж говорю, Thermaltake это сплошное разводилово ;)

А они ведь могут и свой поставить :biggrin:

vladal 23.07.2005 21:24

1,5 месяца назад собрал себе почти тоже самое
CPU Athlon 64 3500+ Venice Box
Мать MSI K8N Neo4 Platinum на nForce4 Ultra. Микросхема CoreCell, установленная на плате может управлять скоростью вращения вентилятора процессора в зависимости от температуры. В установках BIOS можно задать оптимальную температуру, и скорость вращения вентилятора будет регулироваться для поддержания именно этой температуры. У меня в нормальном состоянии температура CPU 40 град. при скорости вращения вентилятора 1200 - 1300 rpm.
Видео Asus EN6800GT 256mb BOX - в коробке еще и камера лежит.
HDD Seagate 250Gb SATA - 5 лет гарантии немаловажно.
Звуковая карта Creative Audigy 2ZS OEM
Корпус ASUS Ascot 6AR2/360 БП с нагрузкой справляется на отлично, да и в спокойном состоянии, как сообщает утилита от APC она не превышает 180вт.

Важно CPU Athlon память DDR2 неподдерживает, так что выбери что нибудь из 2х512 PC3200.

Hatifnatt 23.07.2005 21:34

Насчет корпуса, я бы посоветовал что-нибудь от Chieftec, про это (и про мой выбор) написано тут http://www.imho.ws/showthread.php?t=87438 (хотя я думаю поиском ты уже пользовался :gigi: ) Та модель которую я купил оч. мне нравится с охлаждением никаких проблем, тока питальник немного подкачал (только по мощьности, никак не по качеству).

peter tikhonov 23.07.2005 21:38

Цитата:

vladal:
CPU Athlon память DDR2 неподдерживает, так что выбери что нибудь из 2х512 PC3200.
Вроде ж AMD уже анонсировали поддержку DDR2, может имеет смысл делать ставку на эту DDR2.
А вообще, если не секрет, зачем тебе такая система крутая, на бабосы небось круто попадаешь?

quaker 23.07.2005 22:10

они анонсировали ее для будущих процов на сокете м2 наскоко я помню

blink 23.07.2005 23:33

Цитата:

GuRman:
а почему вы так к сигейтам относитесь. Один у меня уже как два года нормально пашет
К сигейтам я впринципе нейтрален, не сложилось у меня с ними... Не хочу начинать тут св. войны (САМС против Сигейта и т.п.) Но греются и до недавних пор шумели сильно...
А насчет БП Zalman, отличные БП не шумят почти... но цена...
Цитата:

deimos:
1. ни в коем случае не менять жесткий. Самсунги бэдами покрываются через год работы. На сигейтах такой беды замечено не было.
:D Это откуда же такая статистика ? ;)
Цитата:

deimos:
2. корпус к этой всей беде я бы взял термалтэйк(например: MiddleTower Thermaltake Xaser III Lanfire VM2420AED ATX 2.03, 420 Вт). Хороший. ИМХО и вентиляция у него самая лучшая, да и винт тебе один фиг охлаждать надо будет иначе греться будет.
Вот именно что к сигейтам надо еще вентилятор цеплять, а самсунги в таких же условиях еле теплые и не шумят (3 технологии понижения шума и они реально действуют)

Poltinik 24.07.2005 07:15

Бери мать EPOX 9NPA+ или 9NPAJ (S939)
Раотает обалдено!
Да и разгон хороший.
MSI на NForce 4 небери. Они нормально не гонятся. Замучиешься с памятью.

leon534 24.07.2005 10:00

Цитата:

Сообщение от GuRman

Powermaster - полный отстой. Вероятно Вам советовали Powerman, что действительно очень неплохо. Я бы осторожно посоветовал присмотреться к корпусам Inwin. При внешней неброскости - умеренные цены и очень приличное качество. Комплектуются они очень приличными блоками питания.

GuRman 25.07.2005 10:44

leon534
я бы тоже к ним присмотрелся, вот только 400ватт мало где найдешь
епокс я не хочу брать, не доверяю)

leon534 25.07.2005 10:59

Цитата:

Сообщение от GuRman
leon534
я бы тоже к ним присмотрелся, вот только 400ватт мало где найдешь
епокс я не хочу брать, не доверяю)

Ну вот тут, например:
_http://www.nix.ru/autocatalog/inwin/MIDI_ATXJ568B400_23575.html

GuRman 25.07.2005 11:05

вот я его только и смотрел :)

Ilyazzz 25.07.2005 11:08

GuRman
J568 - прикольный корпус...InWin + термодатчики + будильник...очч удачная машина...дороговат правда... =)
бери его... =)))

deimos 25.07.2005 16:44

Цитата:

blink:
deimos:
у меня на работе целая партия пришла компов с самсунгами. причем это офис, а не какой-нибудь компутерный класс. и через год... сейчас еле жив один остался... всем офисом думаем: он раньше сдохнет, чем деньги дадут на новый или позже....
так что SeaGate - да не спорю: нада охлаждать - но зато никаких бэдов! Проверено практикой.
Да и после 80 сигэйты вообще малошумные... вот 80 у меня была - та, согласен шумела, а сейчас у меня 120, в офисе где 120, где 160... и тихо :-) тока вентиляторы шелестят. На него какой-нибудь самый маломощный вентилятор ставишь и ему обдува хватает. У меня в АСУС Аскот на передней панельке стоит вентелятор - и все тип -топ :-)

А насчет блока питания: я бы все же переплатил.... зато надежнее... просто знакомая ситуация: меняешь на компе видюху и все... комп не включается :-) Страшно? А зря: просто мощи не хватает.
пример:
комп Атлон 3200/1 гиг оперы/4х120гиг Сигейт/DVD/DVD-RW/момед ПСай...
на это все всего лишь сменили видюху на радеон 9800 и звук Аудигу2 поставили и то... звук енто фигня... Вобщем: хорошего блока питания на 350 Ватт не хватило... чуваку пришлось покупать тот самый поминаемый тут и в хвост и в гриву zalman 400 ватт... а ща... ещё при небольшом апдейте он говорит что ему и его мало.... ИМХО лучше сразу купить самый самый мощный и не лохматить бабушку.

Ilyazzz 25.07.2005 22:26

deimos
Цитата:

deimos:
у меня на работе целая партия пришла компов с самсунгами. причем это офис, а не какой-нибудь компутерный класс. и через год... сейчас еле жив один остался...
что за винты?..модель?..уж больше года ими занимаюсь всяко - не видал такого... =)
около 3-4 лет назад были такие 40-оковки... =)
Цитата:

deimos:
так что SeaGate - да не спорю: нада охлаждать - но зато никаких бэдов! Проверено практикой.
Да и после 80 сигэйты вообще малошумные... вот 80 у меня была - та, согласен шумела, а сейчас у меня 120, в офисе где 120, где 160... и тихо :-)
и бедов на них полно бывает и гремят здорово...просто как повезет...с 3120022А и 024А(120Гб) не особо проблем было...а вот с 3160021А и 3160023А(160Гб) бывало и не раз(иногда по вине юзеров...иногда просто так(брак типа))... =)

а вооще у мя выбор стоял: Seagate, WD или Samsung и выбрал я последний(SP1614N) и спроста... =))

blink 25.07.2005 22:35

Цитата:

deimos:
причем это офис, а не какой-нибудь компутерный класс.
Тут есть 2 предположения :
1) дефектная партия (маловероятно)
2) плохие БП (такие как правило и ставят в оффис)
Ну и еще есть человеческий фактор (постукивание ногами по корпусу и т.п.)
Но что бы все самсунги ... я тоже не видел еще такого... Да, модель упомяните...
Цитата:

deimos:
Вобщем: хорошего блока питания на 350 Ватт не хватило... чуваку пришлось покупать тот самый поминаемый тут и в хвост и в гриву zalman 400 ватт... а ща... ещё при небольшом апдейте он говорит что ему и его мало.... ИМХО лучше сразу купить самый самый мощный и не лохматить бабушку.
Согласен со всем, кроме цены. За пол цены залмана можно купить БП нехуже

GuRman 25.07.2005 23:22

Товарисчи! :) Закончили флэйм, лучше оцените конфу, я ее изменил с целью увеличения возможности разгона:
AMD64 3200+ Venice
Asus A8N-E (nForce4 Ultra)
2*Dimm DDR400 PC3200 Patriot 2-2-2-5
256Mb PCI-E GigaByte GeForce6800GT Retail
Zalman 7000-Cu либо 7700 если влезет, либо TT тайфун
Seagate SATA 200GB
CREATIVE SB AUDIGY 2
NEC ND-3540A

итого около 31113 рублей
критикуем заново, с условием разгона без вольтмода.
а также подсказываем либо хороший БП вместе с корпусом
Либо корпус отдельно от БП

quaker 26.07.2005 01:49

а че за память то ддр400 и пс 3200 суть одно и то же (как есть и кушать)

GuRman 26.07.2005 09:49

quaker
да я просто полное название скопировал :) лучше покритикуй

quaker 26.07.2005 11:25

критикую
гигабайт терпеть ненавижу (чсто видяхи что матери глюк на глюке и разваливаются на ходу)
память хорошая но сколько ее 2х256(512,1024)
винтик сигейтовский яч бы тоже все таки не стал брать (я ВД предпочитаю хотя падает конечно все)

ну звуковуха опять же кому что себе я планирую терратек ауреон 7.1
двдюки предпочитаю лайт он но это уже скорее у меня почти "религиозное"

корпус минимум инвин
но там в базе ставяться как я помню 350 ватт больше не видел
есть шифтек термалтейк там 420 ватник не проблема
можно 3R но тоже БП минимум 400 ватт

ну и при прочих равных мать бы я конечно лучше бы поискал абит

GuRman 26.07.2005 20:24

насчет глюк на глюке предложи другую
насчет памяти не понял тебя, у меня 2*512
сигейт я уже сам испытывал) :)
звук просто получше встроенной, больше ничего не надо
насчет двд понял
мать менять не собираюсь, а вот блок 3R я не видел :/ Мне-то и надо 400 ват

Wiedemann 26.07.2005 20:50

При мне ломались диски почти всех фирм. Однако сигейт не люблю за то, что в один прекрасный момент слетает всё. Вот так, грузишься, а он выдаёт ошибку. Смотришь, а диск пустой. Такой было несколько раз. Так что сигейт чур меня!

Ilyazzz 26.07.2005 22:24

quaker
Цитата:

quaker:
гигабайт терпеть ненавижу (чсто видяхи что матери глюк на глюке и разваливаются на ходу)
а между тем этому гигабайту на моей памяти пару раз "Бэстбай" выставили в сводниках(из 6800GT) естественно... =))

GuRman
камень - норма
мама - тоже ГУТ...токо я на самом деле на Abit посмотрел бы(по поводу разгона)
память - ИМХО зря ты Patriot берешь...в свете последних событий очч много траблов када ставишь две двухсторонние планки PC3200 на NF3 в двухканальный режим(а Patriot этот именно двухсторонний)...и в результате могет получиться так что возьмешь мощные мозги с хорошими таймингами - а на PC3200 не погонятся...придется ставить PC2700(и толку от патриота - ноль)...плюс расположение модулей в два канала на NF3 совсем рядом - опять двухстронние планки не в тему... =)
видео - все уже написал - бери его... =)
кулер - 7000Cu вполне хватит...он легко справляется с тепловым пакетом данного камня и не шумит... =)
по винту - х.з...я бы посмотрел Samsung SP2004C...Сата 2(на будущее) и пашет дай бог...или WD на Сата 2... =)
звук - возьми Audigy 2 ZS...8 каналов могут пригодиться в жизни... =)
DVD-RW - ничего против этого Нека не имею...если хошь Lite-On - смотри Sony DVD28...тожо весч... =)))

и еще к слову - могет для гонок тебе посмотреть все-таки N-Force4?..тама есть плата прикольная...Abit Fatality ее кличут...+ получишь поддержку Sata 2...да и видюха под PCI-E выйдет немного дешевле... =)))

GuRman 26.07.2005 22:45

Ilyazzz
эта мать NF4! смотри внимательней. Если и были проблемы с двусторонней планкой, то в первой ревизии.

Ilyazzz 27.07.2005 00:11

GuRman
сорри...затупил... =)
по поводу памяти - не уверен...плат на том своднике много гонялось и практически у всех плохо... =(
посмотри маму про которую говорил...дорого...но так круто... =)))

quaker 27.07.2005 01:08

Ilyazzz
сводники это все хорошо но тесты проХодят и все а в реальной Эксплуатации все очень плоХо

если бы было как в автопроме что издания ресурсные тесты проводят (100000 км)

видяху бы искал абит асус или как ни странно спаркл
дешево сердито правда возможно придется дорабатывать

GuRman 27.07.2005 10:19

quaker
ну видио я возьму либо гигабайт либо асус, на нем я с самого начала остановился.

А че ты про пямять думаешь?

Ilyazzz
вот в том-то все и дело, что дорого, а многое не нужно :/

Ilyazzz 27.07.2005 15:54

quaker
хорошо...назови хоть одну Гигабайтную видюху с типовым траблом(брак или несовместимоть)... =)
занимаюсь ими активно около 2-ух лет и ничего подобного сказать не могу...да, немного завышена цена за комплектацию и бренд...но если сравнить с тем же Асусом - то тут все в порядке... =)
Асусы и Абиты - по видео не люблю их...первые слишком дорогие и капризные до дров(навстраивают туда черта лешего - ни один детонатор разобраться не может)...Абиты(точнее ни один из тех Абитов которые видел) не показали ничего выдающегося в сравнении более простыми аналогами...начиная еще с MX440 - они постоянно оказывались медленнее тех с кем сравнивал(ессно прямые аналоги)... =(
GuRman
Цитата:

GuRman:
вот в том-то все и дело, что дорого, а многое не нужно :/
тады без вопросов бери Асус - цена ему как раз 115 баксов... =)

Mankind 27.07.2005 17:34

GuRman
Цитата:

GuRman:
звук просто получше встроенной, больше ничего не надо
Если так, можешь сэкономить немного взяв S.B.Creative SB Live! 24bits 7.1 PCI (SB0410) - 24.5 $

Часовой пояс GMT +4, время: 10:06.