![]() |
Выбор материнки под s939
ASUS A8N-E ~90$
EPoX 9NPA+ Ultra ~125 EPoX 9NPAJ ~100 начитался про них кучу всего, а вот выбрать не могу, у каждой есть плюсы и минусы, подскажите что лучше будет? мать берется для домашнего компа. |
может немного не в тему но когда я выбирал мать остановился на этой - Micro-Star MS-7125 K8N Neo4 Platinum , она конечно немного дороже но на мой взгляд в ней есть всё что нужно и даже чуть чуть добавили :)
|
Shaman_RnD
Возьми ASUS A8N-E. EpoX пока что глючат. Попозже наверное будут тоже нормально работать. |
Если из этих то я советую A8n-e, у меня она же только sli
а вообще лучшей считает DFI LanParty 4 (кажется так называется) |
я и сам немного склоняюсь к асус, но как то она подозрительно дешева для него, обычно они немного дороже аналогичных...
|
Shaman_RnD
это нормальная цена, хотя в ultracomp она стоит 100 баксов. а sli как раз и будет по дороже |
Gigabyte K8 Triton K8NS. Пока никаких проблем не было.
|
Все же nForce4 выглядит поинтересней чем Via для s939
|
GuRman
абсолютно согласен, особенно нфорс4 ультра :-) |
GA-K8NF-9 на nForce4. Не жалуюсь.
|
ASUS A8N-E из всех вариантов она более всего предпочтительна. Всетаки nForce 4 пока впереди планетв всей
|
Моё мнение лучшие матери с socket 939(я опираюсь на разгон)
1.ASUS A8N-E(,,умная") уберёт все недачёты разгона 2.Abit AN8 (можно + 3rd Eye) отличная мать + мои любимые Over-часы 3.EPoX 9NPAJ и серии мат.плат K8N Neo4 Platinum также отличные матери в плане разгона, как и выше упомянутые, но есть некоторые недочеты 4.и т.д. |
/7y/7oK
вот если по разгону то самая сильная будет DFI |
/7y/7oK
abit хорошая мать, согласен...особенно fatality но и денег стоит соответственно...... в асусе вижу пока только один недостаток - нет POST контроллера, после моей 8rda будет немного непривычно, хотя с другой стороны разгоняешь не каждый день а один раза и надолго :-) |
Это когда как, я свою мать разгоном постоянно мучаю. Мне все же из тех нравится 9NPA+ Ultra и DFI Lanparty.
|
Недавно апгрейдил свой комп и остановился на Fatal1ty AN8 SLI, о чем совсем не жалею :yees:. Соответственно, её и рекомендую.
Из плюсов отмечу интегрированный POST контроллер, наличие Guru Panel, которая позволяет удобно контролировать аппаратные параметры, богатая комплектация и удобный дизайн платы (с подсветкой :) ). Из минусов - не разведены COM- и LPT-порты (кому-то могут быть необходимы). По поводу разгона: я свой Атлон 64 3000+ на ядре Венис легко разогнал с 1800 до 2600. Все это со стандартными кулерами и в условиях жары +35С и выше. Температура проца составляет 52С. Комп работает стабильно уже 4-ю неделю. |
А какая мать на S939 для AGP хороша? Просто видяха GF6800 и сдавать её и покупать на PCI-E особого желания нет. Хотя кто его знает.. :)
|
были проблемы с веником на ASUS A8N-E.
после прошивки все исчезло. так мать хорошая, я не люблю АСУС, но другого выбора в городе просто не было и купил ее, удивился сам что остался довольным покупкой. пы.сы. только будь готов делать что-то с кулером на чипсете, ибо это аут.. он изначально издает стока шума... |
Цитата:
Цитата:
P.s материна идеальная |
DenSan
Все то же, смотрим материны на любом чипсете, кроме nForce 4, редкие не учитываем. |
ASUS A8N-E у меня такая. тоже недавно выберал.
|
Цитата:
1. ASUS A8V ( в комплектации делюкс хороша, особенно если вай-фай нужен ) 2. Epox 9NDA+ или 9NDAJ ( немного скромнее, хотя там по сведениям с фронтов проблематично устанавливаь толстую видюхю, где охлаждение в два слоя ) Все должны стабильно работать и разгоняться :) |
Помогите сравнить две мамы:
Abit A8N Ultra (http://www.abit-usa.com/products/mb/products.php?categories=1&model=278) Asus A8N-E (http://usa.asus.com/products/mb/socket939/a8n-e/overview.htm) Никак не могу между ними выбрать. На нее должен поставить: AMD Athlon64 3500+ (vinece core) MSI nVIDIA GeForce 6600TD 256MB PCI-Expressx16 Kingston Dual Channel1GB (512MBx2) PC3200 DDR RAM Помогите советом плиз. |
Ludvik
из этих двух - посмотри Epox EP-9NDA3+...очч хорошая плата...все есть...много раз продавал...ща на дата-сервере стоит... =) нареканий нету...могет токо комплектацию могли и попроще сделать... =)) 4eburashka обе платы вполне достойны стоять у тя в ящике... =))) у Абита есь 1394...DV камеры цеплять смогешь + набор Abit Guru - очч развороченный БИОС(для оверклокеров) + софта дял разгона... =) Асус дешевле на 30 баков...вышеперечисленных наворотов не имеет...но техничекая база та же(чипсет) + неплохая комплектация + это Асус = недорого и надежно... =))) я бы взял Асус ибо ничего никогда не разгоняю... %) |
Тоге ис4у себе мамку. Пока остановился на АSUS А8N-Е и MSI К8N NЕО4 FI.
4то лу4ше? Разгон планирую. :цонфусед: :цонфусед: :цонфусед: |
Только подапгрейдился - Athlon64 3000 на маме ASUS A8N-E , впечатления сугубо положительные :yees:
|
TVERD
тут уже скорее будет все зависить от процессора и матери. А если выбирать среди этих двух материнок то я бы выбрал первое. ;) Crimean поздравляю, напиши результаты, если гнать будешь |
Цитата:
Качество примерно одно, а цена - нет. Асус тоже гонит, даже если надо. Ну а все эти слишком тонкие настройки для выжимания из проца всех соков - на мой взгляд - лишне. Лучше разогнат поменьше, но постабильней. Я за Асус - цена за мать с камнем нфорс 4 ультра - просто класс. А кстати, болезнь с вентиляторами на чипе они не устранили до сих пор???? |
Acserg
устранили, но я все равно от стороннего производителя поставлю =) |
Цитата:
|
Acserg
просто не хочется тащится в гарантийку, отдавать мать... ждать. Но это у меня такие заморочки :rolleyes: |
Цитата:
|
Acserg
нет, на новых материнках они ставят нормальные кулеры. если у тебя плохой, то можно просто по гарантийке поменять. |
взял bit an8 ultra nforce4 отличная штука
|
beri ASUS A8N-E :))
sootnoshenie cena/ka4estvo idealjnoe:)))) |
А8N Sli Delux или Platinum ,правда небольшая проблемка с куллером на чипсет ,очень быстро выходит из строя ,надо термоклеем клеить новый радиатор или на (как я сделал ,в моем случае поставил куллер от MMX ) радиатор поставить новый куллер.
А так мать очень хорошая и для разгона подшодит хорошо. |
ASUS A8N-E - все о чем ты мечтаешь
|
Ct.Blood
а какие марки кулеров подойдут? а то мой кулер на чипсете столько шума выдает, а я что-то не нашел кулера который бы подходил по размеру. |
PrayeR
1. на последних ревизиях платы проблемы с кулером нет 2. у платинум версии вообще тепловые трубки 3. подойдут titan cuv 2ab или 3ab (у самого такой стоит).ну их надо чуть подпелить. и осторожний там открытый кристал. хотя тебе могут кулер заменить по гарантии |
GuRman
1. мне от этого не легче :) 2. тоже ;) 3. сам кулер подойдет? или надо и радиатор менять? по гарантии может и поменяют, но это надо тащить материнку туда... покуда хочу вс таки попытатся поменять кулер |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:58. |