IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Serv-U FTP: проблемы и решения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=9617)

Riper 19.08.2002 18:16

Serv-U FTP: проблемы и решения

============
Ссылки, кряки и т.п. в другой теме (кликай тута)
============

База знаний / Knowledge Base (на английском)
http://www.serv-u.com/prodsupport.asp

Задавая вопрос, пожалуйста, указывайте вашу версию Serv-U.
Посмотреть версию можно в главном окне программы:
Help - About Serv-U

Там же "мы" бы не отказались от логов программы.

==================
Вот, для тех, у кого проблемы возникали, с расшаркой сетевых папок с других компов через SERV-U, ака ошибка 550.

http://www.rhinosoft.com/KBArticle.a...o=1156&prod=su
KnowledgeBase Article -- 1156

Files on Network Drive not Showing Up
One common problem with setting up Serv-U on a NT, 2000, or XP system is that Serv-U is running as a system service and the LocalSystem account does not have access to the network drives. That being the case we have two options:
• First we could disable Serv-U running as a service (under the Local Server window in the Serv-U Administrator). If you do this you'll need to start Serv-U from the Startup Menu.
• Second you could edit the Serv-U service to login as a user who has access to the network drives, not just the LocalSystem account (this would be done in the Control Panel).
After either of these configurations take place you should be able to log into the network drive without any complications.
==================

Сообщение #1391998
Installing Windows Critical Update From April 4, 2007 Causes Serv-U Administrator to Crash
http://rhinosoft.com/Knowledgebase/K...o=1680&prod=su

On April 4, 2007, Microsoft released a patch for the Windows operating system to fix a vulnerability relating to animated cursors. This patch updates a Windows system file (hhctrl.ocx) with a version that can cause conflicts with another Windows system file (user32.dll). Because of this potential conflict, certain applications (including the Serv-U Administrator) may not run properly. Instead, they will display the following error when started:

The system DLL user32.dll was relocated in memory. The application will not run properly. The relocation occurred because the DLL C:\Windows\System32\Hhctrl.ocx occupied an address range reserved for Windows system DLLs. The vendor supplying the DLL should be contacted for a new DLL.

http://www.rhinosoft.com/kbase/kbimages/kb1680.jpg

Microsoft has acknowledged that this is a flaw with their recently released patch. In response, they have made a hotfix available that must be installed on affected computers to correct the error. This hotfix can be downloaded at the following URL:

http://support.microsoft.com/kb/935448

NOTE: While the Microsoft KB article linked above mentions this as a problem with the Realtek HD Audio Control Panel, in actuality it is a problem with many different applications. The hotfix corrects the underlying error that is causing the problem, regardless of the specific application.

After installing this hotfix, you should no longer encounter this error.

==================

FTPDrive - эмулирует FTP сервер как виртуальный логический раздел
http://www.imho.ws/showthread.php?t=92391

Цитата:

Программа, открывающая возможность работы с FTP тем программам, которые этого не умеют.
Цитата:

Эмулирует виртуальный логический раздел, в котором заданные FTP серверы представлены как каталоги первого уровня. Полезно, например, для просмотра фильмов, прослушивания музыки непосредственно с FTP сервера без скачивания.
Делает она это путем эмуляции диска с FTP серверами на уровне Native NT API, поэтому программы, которые работают с файлами в обход User Space-API (через свои драйвера), с FTP работать не будут (по кр. мере в этой версии). C другой стороны, с FTP Drive работает большинство программ, в том числе все популярные медиа-проигрыватели...
FTP диск полностью поддерживает операции чтения с файлами на FTP и частично поддерживает операции записи файлов на FTP.
Обратите внимание: программа умеет перехватывать открытие ftp:// ссылок из других программ - для этого надо при открытии такой ссылки нажать кнопку Ctrl.
==================

Помощь по настройке в картинках!
http://rapidshare.com/files/37693301/SERV_U_v4-SETUP-HELP.zip
Я её когда-то делал для 4 версии. Но с тех пор мало что изменилось.
(c) Makc666

Dead Man 22.08.2002 01:06

У тебя хаб или роутер ???????

Riper 25.08.2002 15:18

2Dead Man

Поесни ..
ну вроде как хаб ..
а как узнать то ? (он просто не уменя стоит)

Dead Man 25.08.2002 16:53

Напиши его марку , так будет проще.

Riper 25.08.2002 20:58

А подругому никак нельзя узнать ?
потомучто это всё стоит у моего соседа а он уехал
кудато чтоли ..

А если можеш то обясни что делать с тем и другим
ато я уже измучался с этим FTP !!

Dead Man 26.08.2002 01:54

Может десертацию ещё написать :idontnow: Пиши конкретно :contract:

Riper 27.08.2002 19:16

Всё уже сделал !! Спасибо !!

$epp 27.08.2002 21:23

Riper У меня таже проблема. Не подскажешь как ты его настроил?

Goor 16.09.2002 05:37

Dead Man

Цитата:

Может десертацию ещё написать Пиши конкретно
a 4to eto sa nowaja komanda _ po4emu eto u Riper(a) posle nee wse sarabotalo????????????:xex:

MiCaEl 25.09.2002 03:41

Вот-так вот... Схлопатал? Ребиата, у мениа русификатор на ету поргу есть, кому надо, скину по мессенжеру...Может, так вам легче будет...
Michael michkorenblat@hotmail.com

pixel 03.11.2002 12:39

Serv-U ! Проблемы.

Постaвавил Serv-U. Дал парню все реквизиты для подключения ко мне и скачки-закачки.После долгих и мучительных попыток он так и не смог подключиться ко мне.Что за херня такая - подскажите.У него выбрасывает постоянно что подключка невозможна:

Resolviendo nombre en (мой IP)...
Conectando a (мой IP)...
No se ha podido establecer conexión ya que el equipo de destino ha denegado activamente dicha conexión.
No se puede conectar, esperando reintento...
Intento numero 2...
Conectando a (мой IP)...
No se ha podido establecer conexión ya que el equipo de destino ha denegado activamente dicha conexión.
No se puede conectar, esperando reintento...
Intento numero 3...
Conectando a (мой IP)...
No se ha podido establecer conexión

dr-evil 03.11.2002 12:50

хех эт хотя б на англ. перевел бы штоли...

pixel 03.11.2002 12:57

ну по русски -
не могу сделать связь потому что было отказано.

вот и странно это. парню были даны пароль и имя.

dr-evil 03.11.2002 13:04

стучись в асю 5034509

pixel 03.11.2002 13:35

авторизируй James

YAS 04.11.2002 05:36

Перенесите, пожалуйста, в Интернет Софт, и измените название темы на нормальное.

pixel 04.11.2002 08:39

извеняйте, если не туда запостил.
но проблема осталась!

tot_ra 04.11.2002 08:51

pixel
на скока я понял у тя
-файрволл закрывает выход/праблы с провом
или
-не включен сервак/занят порт
или и то и другое

мой совет - попробуй Bullet proof ftp server

Dead Man 04.11.2002 09:36

Перенёс.

pixel 04.11.2002 16:21

спасибо всем !
бум опробировать Bullet proof ftp server !

viktor-p 23.03.2003 16:52

Вот тут находиться статья +ссылка на ServU вместе с кейгеном и руссификатором

-=GIF=- 31.03.2003 02:20

viktor-p
спасибо за помощь (долгожданую)

Nymph 01.04.2003 17:41

Народ, такой вопрос ещё:
Для пользователя Anonymous поле "пароль" уменя стоит пустое... сделано таким образом, что с некоторй странички юзер попадает на мой Хомяк, откуда идут линки уже на папки с музыкой, софтом и пр.
Ссылки такого плана:
ftp://anonymous@artemy.es.ozersk.ru/Video_Prikols/
И при попытке зайти по ссылке просит пароль... :((
Если Anonymous прописать пароль, то заходит нормально (после ввода пасса ест-но), иначе, надо ткнуть на пробел и тогда он заходит, причем после этого навигация по ФТП осуществяляется безпрепятственно.....
Однако если некоторое время не шастать по папкам, т при попытке куда-нить дернуться он опять пасс просит....
Че за беда такая может быть? Я так понял у него стоит где-то длительность сессии, после чего он считает будто захлдишь заново..
где это убирается?
И чего сделать чтобы он заходил без запроса пароля?

Dead Man 01.04.2003 19:11

fтp://anonymous:ПАРОЛЬ@artemy.es.ozersk.ru/Video_Prikols/

Idle time-out стоит ограничение для каждого пользователя.

Nymph 01.04.2003 19:38

Dead Man
В качестве пароля пойдет если поставить 2 пробела и в ссылке сделать так:
ftp://anonymous:@artemy.es.ozersk.ru/Video_Prikols/

И ещё:
Можно ли что-то сделать с кирилицей?
При заходе в папку с русскими именами видно тока иероглифы, смена кодировки не помогает :((

Dead Man 01.04.2003 19:47

Даже если ты и увидеш русские названия , качать ты не сможеш.

sockets 02.04.2003 07:21

Кстате, уже ,что б неоткрывать новую тему по данной программе :немогу понять, почему иногда заходишь под определённым акаунтом на сервер - невсегда попадаешь ? то есть я зашол один раз и вышел (никто ничего в свойствах неменял) под определённым акаунтом .через пол часа захожу а он меня невпускает имея тот же пароль и акаунт....(сразу говорю фаервол выключен в тот момнент и никто другой под тем акаунтом кроме меня незаходит больше) сервер постаянно включен сбоев в остановке и смене ай пи нет.

-=GIF=- 02.04.2003 12:33

sockets
такая-же проблема, проверь что у тебя не активирована функция блокировать подключение более...
локальный сервер - настройки - блокировать подключение более 4 раз в пределах ....

я у себя убрал - теперь все пучком.

alvic 02.04.2003 14:21

А зачем давать такие ссылки :
фтп://anonymous@artemy (@пароль)?

В любом клиенте аноним - имя по умолчанию, в качестве пароля дается "мыльный" адрес. Если имя прописывать вручную, даже того же анонима, соответственно придется задавать и "пароль"

У меня на ftp (Serv-U 4.1.0.6) сделано несколько входов: стандартный фтп://IP и фтп://name@IP - пароля не требует, но это вроде только в последних версиях реализовано.

У меня проблем с кирилицей никогда не было, даже глюка со строчной буквой "я"

Nymph 02.04.2003 15:27

ftp://anonymous@artemy.es.ozersk.ru/Video_Prikols/

artemy.es.ozersk.ru - Имя компа в Сети...
Еще такая вещь странная: когда ссылки проверяю, он меня пасс просит (пасса нет в настройказ аккаунта) тыкаешь пробел и все путем...
У пользователей же которые заходят с других компов я так понял такой проблемы нет... т.е. он сразу и переносит куда надо баз запроса пасса...
Прога просто СУПЕР!!!

sockets 02.04.2003 17:32

gif
Не помогает

alvic 02.04.2003 17:54

Не совсем по вопросу, просто полезная информация (цитата из локальных ресурсов)

Я тут еще кое-что вспомнил, чем пользовался раньше...
В серв-у есть такая возможность показывать некоторую статистику при логине на сервер. Что может быть полезным для пользователей.

Покажу пример...

вот файлик, скажем login.txt, его содержание:
-----начало файлика----

Статистика сервера:
----------------------------------------------------------
Сервер в онлайн: %ServerHours Hr %ServerMins min %ServerSecs sec
Закачано данных: %ServerKbUp Kb
Скачано данных: %ServerKbDown Kb
Закачано файлов: %ServerFilesUp
Скачано файлов: %ServerFilesDown
Скорость в данный момент: %ServerKBps Kb/sec
Средняя скорость: %ServerAvg Kb/sec

Прочее:
----------------------------------------------------------
Максимум анонимов: %MaxAnonymous
Сейчас юзеров: %UNow
С момента старта: %U24h коннект
Для Upload'a доступно: %DFree Mb
Ваш IP: %IP

-----конец файлика----

Этот файлик указывает в админском интерфейсе, в настройках юзера (предположим его имя - anonymous) => General -> Login message file

И что мы имеем при входе на сервер, как anonymous:

230-
230- Статистика сервера:
230- ----------------------------------------------------------
230- Сервер в онлайн: 0 Hr 54 min 5 sec
230- Закачано данных: 0 Kb
230- Скачано данных: 52952 Kb
230- Закачано файлов: 0
230- Скачано файлов: 7
230- Скорость в данный момент: 50.501 Kb/sec
230- Средняя скорость: 16.368 Kb/sec
230-
230- Прочее:
230- ----------------------------------------------------------
230- Максимум анонимов: 5
230- Сейчас юзеров: 5
230- С момента старта: 61 коннект
230- Для Upload'a доступно: 189.38 Mb
230- Ваш IP: *.*.*.*
230-
230 User logged in, proceed.

Nymph 04.04.2003 23:27

Ну че никто не в курсе что ли??? :((((
Ещё обнаружился такой глюк:
Иногда выбираешь через трей пункт администрирование, урсор на пару секунд входит в режим "Сиситема занята" - типа ща запущу и... тишина :(((
И так хоть утыкайся! В процессах видно что SrvUAdmin.exe запущен, но окошко не появляется... или это уже Виндовый косяк?

sockets 04.04.2003 23:30

Вообсчем прога конечно сделана по интерфеису класно, но на практике слишком много погрешностеи :( ох уж етот 21 порт

-=GIF=- 05.04.2003 00:57

Nymph
Цитата:

Ну че никто не в курсе что ли??? :((((
Ещё обнаружился такой глюк:
Иногда выбираешь через трей пункт администрирование, урсор на пару секунд входит в режим "Сиситема занята" - типа ща запущу и... тишина :(((
И так хоть утыкайся! В процессах видно что SrvUAdmin.exe запущен, но окошко не появляется... или это уже Виндовый косяк?
Ты прикинь - такой-же баг - думал это у меня одного...

alvic 05.04.2003 01:16

Фиг знает, у меня он 18 часов в сутки включен, глюков не было. Правда я его в трей не кидаю, часто доступ регулировать приходится. Один недостаток - уж больно логи неудобные.
Ось XP SP1 +

Кстати, насчет анонимов В settings может стоять галочка на check anonymous password - может она виновата (у меня снята, да и по дефолту не стоит)

sockets 05.04.2003 01:20

а я вот думаю либо в провайдере проблемма , либо в самом винде энтишном -шо б по умолчанию 21 порт был свободен...даже через Telnet пробовал всеравно глушит :(

Nymph 05.04.2003 09:26

alvic
У меня эта галка не стоит... :((

Блин, запарился уже с этим анонимным доступом!!!
Прописал ему код даже "an", все ссылы изменил на anonymous:an@... и все равно при заходе с осла он пишет "Невозможно ...", а вот если в строке адреса ещё раз выделить адрес и ткнуть Ентер, то заходит без проблем...
У меня в МоЗилле все пучком, в Опере грят тоже без проблем заходит :((((( Ну че за фигня........

Версия 4.0.0.4, мож в последующих версиях это исправлено?
Какие ещё ФТПнии есть типа ServU?

cursed 05.04.2003 23:39

У меня такой вопрос. Короче, я поставил себе эту прогу, сделал сервер, добавил юзеров. Потом дал одному челу username & pass но он не может ко мне зайти. Почему?
P.S. у меня динамический IP

-=GIF=- 05.04.2003 23:43

ты сначала сам проверь - зайди к себе - например создай акаунт админа и зайди через IE так ftp://admin:******@твой адресс (или через FlashFXP ). а вообще настройки очень легкие - можно разобраться...

Часовой пояс GMT +4, время: 19:39.