Компьютерные Термины
Этот топ создан по просьбам пользователей!
Если Вы встретили компьютерный термин, значение которого Вам не известно, пишите здесь. Постараемся объяснить. |
паб
|
vadian
паб - транслитерация английского сокращения pub, от public - означает фтп с открытым доступом на закачку/скачку. |
Aeon
Спасибо. Предельно коротко, информативно и ясно. |
траффик
|
Guigou
Поток(информации)обмена,рабочая нагрузка. |
а вот такое:
- роутер... - хаб... - пиринг... пока всё. |
peering - равноправный информационный обмен;
router - маршрутизатор (устройство для соединения сетей, использующих разные архитектуры и протоколы; осуществляет выбор одного из нескольких путей передачи сетевого трафика, а также фильтрацию широковещательных сообщений для локальной сети) hub - концентратор (в сетях - сетевой аппаратный узел, к которому подключаются все компьютеры в сети топологии "звезда"; активные концентраторы могут восстанавливать и ретранслировать сигналы; пассивные концентраторы просто выполняют коммутацию) |
andrewgoo
Про хаб туго вышло - загруз. Напиши своими словами |
Вы на форуме про какой-то кардинг пишете,
а это куда??? Оно как-то с электронными картами связано, или я ошибаюсь? |
-=GIF=-
Хаб (он же повторитель, разветвитель, концентратор, repeater, hub) - устройство, служащее для "разветвления" сигнала в сегменте сети. Сигнал, полученный хабом на одном порту, усиливается и передается на все порты устройства. Портов может быть минимум 2, тогда это называется "повторитель" (repeater), чаще всего такие 2х-портовые хабы применялись в коаксиальных сетях и служили для "удлиннения" сети. p.s. http://kgg.moldline.net/teaching/equipment/hub.htm |
Gerasim
Кардинг - махинации с кредитными картами. А связано ето обычно с Интерполом :( |
andrewgoo
Цитата:
:up: :up: :up: :D |
Vesa режимы для монитора это экстрим или норма?
|
Что такое трасинг?
Что бывает когда я в командной строке набираю C:\>tracert .........(ip)......... И попутно - что бывает когда набираю C:\>ping..........(ip)............ Спасибо! |
Ну, если простыми человеческими словами, без выкрутасов (как у andrewgoo), то
tracert - служит для трассировки, т.е. определения маршрута (IP-адресов хостов), по которому проходит пакет, прежде чем достигнет адресата. ping - фактически позволяет определить, есть ли машина с данным IP-адресом в сети или нет. Результатом запроса может быть или время приема-передачи пакета (в случае наличия машины в сети), или уведомление со шлюза о недоступности узла (это вовсе не значит, что такой машины нет или она есть, но выключена), или сообщение об отсутсвии узла (в сети нет машины с таким адресом), или уведомление об отсутсвии сети на пингующей машине (забыл модем или хаб включить, например). |
И еще, в режиме трассировки определяется задержка на каждом из узлов, тем самым можно определить причину торможения сети (куда уходит трафик)
|
YAS
Ghost Спасибки огромные! |
Ghost
Цитата:
|
Сабж ???
|
serfar
Цитата:
Обычно, на форумах слово "сабж" используется, если к заголовку (теме) сообщения добавить особо нечего, например: Заголовок: "Что означает слово "ping"? Текст сообщения: subj. (сабж.) ---------------------------- Ещё используется для сокращения (чтобы не повторять текст длинного заголовка по новой, например: Заголовок: "Голубой водяной лысый сумчатый мексиканский кот (Felix aqua mexicana)." Текст сообщения: Никто не знает, где купить subj. (сабж.)? |
ну да, например пишешь:
---------------------------------- ТЕМА ПИСЬМА: pentium-3 ---------------------------------- ТЕКСТ: где мне купить дешёвый subj? ---------------------------------- применяется на форумах, в электронной почте и т.д. |
CLOWN
"Голубой водяной лысый сумчатый мексиканский кот (Felix aqua mexicana)." Гы.. пасибо, ну и зверя ты нарисовал..., тебе надо писать сказки для детей:-) |
Что есть читалка и пальма?
P.S. оригинальное сообщение здесь: http://imho.ws/showthread.php?s=&threadid=20853 |
cursed
Это скорее не к терминам относится, а к сленгу. Пальма - очевидно Palm, карманный компъютер... или - сильно продвинутый органайзер. Читалка (reader) - программа для удобного чтения электронных текстов (как правило, в формате .txt или .html Под "удобным чтением" подразумевается обычно разбивка на страницы, отображение в привычном - "книжном" виде, автоскроллинг (автолистание), иногда голосовое чтение (text-to-speech) и т.д. |
Цитата:
|
Warez - это и есть программы. В вышеупомянутом разделе - там только проблемы с ними а разделе андеграунд там именно программы (софт)
...надеюсь не запутал... |
"oday" и ещё по русски, но забыл точно, " резолвиться " вроде
|
warezbeer
Где ты такие слова нашёл? :confused: Дай ссылки... "резолвиться" похоже на производное от англ. "resolve" (решать, разрешать)... зависит от конкретного онтекста... |
Что такое "lol"?
|
IMHO, имхо - "In My Humble Opinion" - «по моему скромному мнению»
LOL - "Laugh Out Loud" - «я громко смеюсь» BTW - "By The Way" - «кстати» AFAIK - "As Far As I Know" - «Насколько я знаю» NFC - "No Further Comments" - «Я все сказал», WBR - "With Best Regards" - «С наилучшими пожеланиями» ASAP - "As Soon As Possible" - «Как можно скорее» AKA - "Also Known As" - «Известный также как:» IMNVHO - In My Not Very Humble Opinion - по моему не очень скромному мнению WYSIWYG - What You See Is What You Get - что видишь то и получишь (ХЗ как литературно сказать) DIDO - Direct In Direct Out - Если комп выдает фигню, то только потому, что её туда запихнули! Литературно: Что посеешь, то и пожнёшь... KISS - Keep It Simple, Stupid - Будь проще, ... ;)) |
Пасибки! Сохранил на диск. Btw, голос за мной. ;)
|
Значица цитата: " Смотрю, а имечко без WWW резолвится на другой IP."
А " Oday" это уже по аглицки. Это вроде какие то буржуйские сайты или FTP с которых наши доблестные варезники тянут варез и выкладывают себе, для нас смертных. |
serfar
Вообще-то LOL изначально расшифровывалось, как lot of laughs - очень смешно (дословно - много смеха), что, впрочем, смысла аббревиатуры особенно не меняет. RaveN Из перечисленного, я бы советовал использовать только IMHO (IMO), LOL, BTW, ASAP, a.k.a. Остальное в сети особенно не прижилось, и, скорее всего, тебя не поймут.. |
warezbeer
Цитата:
|
OK, понял.
Ну а про " Oday" кто нить скажет? Или где там Nemo, это у него на сайте было типа вареза сёня и своего хватает, даже на Oday лазить не пришлось. |
Clown
RMS Read The Manual, Sir (from the military) Читайте учебник, сэр (в армии) Шутка!!! RaveN Сенкс Laughing Out Loud- Смех вслух (дословно) |
А вобще -то всем рекомендую заглянуть
на http://zcom.skyfamily.ru/st21.htm очень рекомендую. |
serfar
Цитата:
Довольно слабый словарь .... многие объяснения, что называется, "оставляют желать много лучшего..." Впрочем, на безрыбье, как говорится, и рыбу - раком... :biggrin: |
Привлекает сама подача материала.
Честно-лучше не встречал |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:52. |