Локализация интерфейса Windows
Помогите, пожалуйста, в настройке русского интерфейса в Windows XPprof, если поддержка русского языка для него добавлена. Не могу найти где эта настройка. Нашел только клавиатурную поддержку языков.
Заранее благодарен. |
lev70
Я так понимаю, у Тебя XP Corp. MUI ставил? |
Я извиняюсь, что мне поставили не знаю. Сказали, что поставили поддержку русского языка в интерфейсе.
Стоит Windows Corporation, насчет MUI не знаю. Где посмотреть? Все перещупал и не нашел. |
В Control Panel->Regional Settings, вроде последняя вкладка (XP под рукой нет, чтобы глянуть). Язык интерфейса выбирается именно там.
|
Я там был, везде русский стоит. Попробовал еще раз, не помогает.
|
Панель управления / Язык и региональные стандарты / языки ... и в самом низу: Язык, используемый в меню и диалогах. Там язык интерфейса и меняется.
|
Нашёл XP. Вкладка 2 (Languages), внизу (Show menues and dialogs in). Ставишь там русский, делаешь завершение сеанса (Log Off), входишь снова и имеешь русское междумордие. Если в этом месте нельзя выбрать русский язык, значит на машине не установлен MUI. Русский язык при этом поддерживается полностью, но интерфейс самой системы остаётся английским.
sky7 Обогнал:) Только у человека сейчас инерфейс аглицкий... |
Да, когда меняешь, не забудь перегрузиться, или выйти ( log off ) и снова войти ( log on ). Язык только тогда переключиться.
Добавлено в ту же минуту: Borland Oops ;) мы как то одновременно сработали. Ну, я исходил из того, что язык интерфейса неизвестен, а с русского проще переводить ( У нас например много народу, говорящих по-голландски, но не понимающих по-английски ). Хотя твой ответ всё равно подробнее.:yees: |
Всем мне помогающим!
Действительно, при установке ХР мне просто забыли поставить MUI, в чем честно признались. Сегодня эта ошибка была исправлена и интерфейс уже руссий. Вопрос: как сделать русский интерфейс в Office 2003XP? |
lev70
Точно так же (поставить соответствующий MUI для офиса). Язык фэйса офиса будет переключаться вместе с языком фэйса системы. P.S. Для версии 2003, насколько знаю, MUI пока не вышел, только для 2002/XP. |
Помогите поставить Mui
Доброе время суток почтенные, помогите маленькому ламеру поставить MUI на XPSP1, сам файл я уже подкачал а вот ума поставить не хватило.
|
Найди файл MUISETUP.EXE и нажми на него.
|
Какая винда у тебя? XP Home Edition или Professional? Если Home, то поставить MUI не сможешь
|
Ilja
проще паренной репы - запускаешь пинстралиционный файл - и следуешь инструкциям... |
Ilja
после установки -> Панель управления -> Язык и регионалные стандарты, выстовляешь русишь |
Локализация интерфейса Windows XP
Есть аглицкий WinXP корпоративный едишн.
Задача ее русифицировать и офранцузить :) Именно наж этой задачей я чешу репу. Не могу найти языковых паков :( Подскажите пожалуйста! Да, еще такой вопрос - на русифицированую версию сервис пак какой ставить надо будет - оригинальный аглицкий, или уже с учетом трансформации? |
Цитата:
Цитата:
|
Не нужны никакие паки - винда поддерживает ВСЕ языки, включая китайсий и арабский. Смотри в Regional setting.
|
Цитата:
А вот в случае изменения языка интерфейса и нужен MUI |
Цитата:
Переползаю в топик про mui http://imho.ws/showthread.php?t=5016&highlight=mui Может у кого завалялось _это_ недоступное простым смертным. |
вот у меня итальянский виндовс.Можна его сделать,как то,руским(может есть какие то проги) или нужно ставить русскую версию?
|
ciao
Либо русскую, либо английскую с русским MUI. |
Существует ли русский MUI для Win2k3 enterprise edition?
|
|
А можно в русской WinXP Номе установить английский интерфейс?
|
АлексЛ, нет. MUI существуют только для английсих версий windows.
|
Cartman
А если ставить английскую винду, то ключик от русской подойдет? |
АлексЛ, нет. Только если это Volume License, а для Home таковых ключей не существует.
|
Cartman
А есть ли утилитка :), котороая изменяет ядро правильным образом на XP PRO, а потом на PRO ENG? С ноутбуком досталась локализованная официальная XP HOME RUS, а я с русским интерфейсом не могу работать :( . Единственный выход поверх ставить XP ENG? |
Цитата:
|
АлексЛ
ставить не поверх, поскольку не встанет, а будет ругаться и на язык и на разные версии, а просто ставить .... Хотя на kpnemo была публикация по переделке home в проф.... не пробовал, за что купил, за то и продаю.... Цитата:
_http://www.kpnemo.ru/other/2006/03/18/kak_prevratit_windows_xp_home_v_professional_za_neskolko_minut/ Но даже в том случае, если прокатит, очень сомнительно, что это будет полноценная Prof..... Проще переставить |
Merlin Cori, да и нас топ есть по этому поводу. Но вопрос то в другом.
|
Цитата:
|
т.е. иных способов изменить русский интерфейс на английский , кроме переустановки нет? А то в моем нойте русский интерфейс очень раздражает :(
|
Цитата:
|
Цитата:
Это не переустановка будет. А обновление. :) |
Dirdy Birdy
А серийный номер WinXP нужен новый (от Rus не подойдет)? Как решится проблема с активацией и доступу к microsoft update? Какой английский дистрибьют лучше ставить? P.S. заранее благодарен за ум-разум :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Как поставить два Муи в одном ХП?
нужно чтобы был РУС и Немецкий... т.е. возможность переключаться.
юзер будет один всего. винда хп сп2, англ.корпор. и какие региональные настройки в самом начале установки ставить нужно??? |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:51. |