Traffic Inspector - проблемы и решения
Traffic Inspector - проблемы и решения
======================== Вопросы и ответы _http://www.smart-soft.ru/faq.asp Вопрос: Как происходит активация, что значит привязка? _http://www.smart-soft.ru/faqitem.asp?faq=sales&number=5 Вопрос: К чему именно идет привязка по железу? Что мне делать, если оборудование меняется? _http://www.smart-soft.ru/faqitem.asp?faq=sales&number=6 ======================== Поставил себе Traffic Inspector. Стоит Windows Server 2003, Kerio Winroute Firewall 5.1.10. Скачал и установил MSXML, указанный на _http://www.smart-soft.ru/?page=download Windows Script не устанавливал, так как у меня WS2003. Сетевая карточка не Realtek 8139. Прога запускается, но выдает ошибку, что не удается подключиться с сервером. Вопрос 1: Как правильно установить сетевые драйвера, про которые говорится в хелпе? Вопрос 2: Нужно ли обязательно удалить Winroute? У кого-то эти программы совместимы? |
oXyD
сдается мне, что не будут они дружить. подерутся, так как выполняют одну и ту же функцию. хотя кто знает? я не пробовал. а, если не секрет, зачем тебе и то и другое? |
Plague
WinRoute не имеет функции Traffic Inspectorа, в частности распределение траффика. WinRoute имеет хороший (лучший) NAT, Traffic Inspector не может этим похвастаться. WinRoute имеет встроенный файервол, чего также нет у TI. |
Цитата:
ты перечислил их различия, но основная их функция это - то, что в Винде называется "Internet Connection Sharing", и именно ее они не поделят. хотя, признаюсь честно, Traffic Inspector я не ставил, у меня WinRoute. так что мои предположения относительно того, что они подерутся - чисто теоретические. но я почему-то в этом уверен :) |
Попробуй Bandwidth Controller вместо Traffic Inspectorа
|
oXyD
TI жить с ещё каким то фаерволом не будет! Любой фаервол построен на принципе перехвата всех пакетов, точне он полность вешается на интерфейс карточки, а если они оба там будут работать то значит ктото кого-то задавит, ну и работать ни то ни другое не будет! невозможно контролироват один порт разными программами одновременно. Что касается инспектора, то у него уже есть фаервол, и нат и прокси и клиент и SMTP шлюз, в общем он полностью заменяет винроут. Я бы рекомендовал его поставить вместо роута. Но у меня не получилось его потестировать, на живой машине не могу, слишком опасно, а на виртуальной он у меня вешается, и яне пойму почему, либо потому что он слишком умный ипонимает что обе сетевые карты в вируальной машине внутренние и он глючит, либо я ещё что то не дочитал. |
мне просто надо показывать регулярно отчет на русском по расходу траффика
+ скок балпанс по деньгам пока UserGate 2.8.043 пытаюсь настроить ТИ - сложнее, может Оутпост мешает? |
xRunGer
Ясен пень аутпост мешает :) |
Трафик инспектор и виртуальный компьютер
Подскажите, кто-нибудь запускал ТИ с виртуальными компами (сетевухами) для отладки работы самой же ТИ и её правил блокировки? Заранее благодарен!
|
Керио снеси с ним не работает,юзай НАТ виндовый...
|
Цитата:
(Все на одной машине) Вобщем у тебя в настройках Эксплорера прописан прокси (ип сервера). Если ты попытаешся зайти на свой сервер введи например http://(имя сервера)/ и у тебя запущен агент, то ты сразу вываливаешся на страницу статитстики Ti... Хотя по сути ты должен на нее вывалитваться только в случае если пишешь так http://(имя сервера) : (порт прокис сервера)/... Проблемка устраняется только в том случае если ты происываешь имя сервера в список адресов для которых прокси использоваться не будет. Тогда все начниает работать правильно. У клиентов абсолютно такая же ситуация. Т.е. если у клиента запущен агент то попасть на тот веб-сервер, что стоит у тебя вторым типа Apache или ISA на 80-ом порту они не смогут пока не пропишут твой адрес в список серверов для которых прокси использоваться не будет... |
Цитата:
2 Файрвол у ти есть. Он назвается сетевым экраном. ... Для того что бы ти работла нужно установить службу(добавлять её надо в сетевом окружении). В послдениз версиях ти это делается апри установки самого ти. |
А у меня ТИ дружит с Касперским Антихакером..
|
Я ставил трафа, пришлось снести всё, недружит.
|
А эта халера умеет корректировать трафик как юзерГад 2х?
|
Умеет,
|
ТИ всем хорош, но. У меня локальная сетка на 80 пользователей, ТИ через месяц просто глюкавить начинает конкретно, и у всех кто через его проксбю ходит скорость резко падает. Хочется уйти на линух, только есть ли что-то подобное под линух? Чтобы видеть запрос пользователя в режиме реал-тайм, и при желании обрубить его можно было.
|
Под линуху есть прога Netup, по возможностям не уступает Ti, качай у них на сайте демку, потом ключик получиш, free.
|
Парни, простите, может я не в тему, но узнал о этой проге и хочу спросить: нах она ваще нуна! У мене скоро будет выделенка, вот хотел бы типа иметь счетчик трафа. посоветовали енту шнягу, но для него лек-сва нет да и весит много, а тут еще говорять что он не уживается с аутпостом!
|
ankar Получает 1 очко штрафа за своё сообщение:
Цитата:
|
Сэр Артур
Ставь новую версию или перегружай сервак каждую ночь(про это говарили на гдето , а где я непомню) |
05.03.2005 Бета версия 1.1.3.1522
http://www.imho.ws/showthread.php?p=795230#post795230 Что я разработчикам на форуме написал: =============================== После установки, кроме ШЛЮЗА локальной сети, ничего не пингуется. Даже ДНС не хочет работать. Делал чистую установку, в полностью новую папку, результат один и тот же - пинга ДНС нет. Отлючение встроенного фаервола. Перезагрузка. Ничего не помогает. Структура: 1. Сервер - сетевая карта А в интернет/локалку. Интернет черзе VPN. - сетевая карта B на второй компьютер 2. Второй компьютер Пришлось удалить "Бета версия 1.1.3.1522" и вернуться на "TrafInsp.1.1.3.1512.beta". P.S. FilterConfig.zip тоже пробовал копировать. Но это не играет роли, так как установка новая делалась. =============================== Так что я на стурую откатился, как выше видно :) |
Ребята помогите, немогу разобрать, хочу поставить ТИ 10098 на 2000й сервак, неполучаеться говорить типа Ошибка подключения к серверу" неустановлен драйвер или............................". вопщем всё проверил , всё ок. но все равно непрёт, делал всё по хелпу с сайта, может в 98-й версии что то както подругому надо делать, если кто может может рапишет как он настраивал или как надо настраивать точно.
|
Lionsnm
В 98 надо вручную устанавливать службу Ticap в свойствах сетевого потключения -> установить с диска Х:\Program Files\TrafInsp\Redist\Driver |
Есть конкретный список ПО конфликтующих с TI (или это сам TI с ними конфликтует)? Outpost я снесу а с другими как он? Когда наконец будет шапка в топике (местный faq и т.д.), то что можно узнать на офсайте IMHO ценности не представляет, Я не за ссылками на офсайт сюда пришел ;)
|
Protman, с ним будет конфликтовать любой программный firewall, не важно какой, outpost, ZA, KAH. Если включен сервис ICS и NAT в TI - так же будет конфликт...
Есть вопрос. Подключил ADSL и встал вопрос учета трафика. АДСЛ-ный модем стоит мостом, подключен к карте на сервере. В принципе могу этот интерфейс исключить из винроута (да забыл сказать, инет сейчас им раздается), есть ли возможность у TI исключать из него сетевые интерфейсы, которые ему обрабатвать не нужно? Инет по адсл раздавать не планирую (может в крайних случаях), нужен он для подключения к терминальному серверу в сети, как следствие есть ли у него порт-мапинг типа как в винроуте (доступ только с определенных IP) и соответсвенно антиспуфинг, потому как все равно инет... Или не заморачиваться и сделать просто считалку трафика по нужному интерфейсу? ЗЫ. Может топик тоже в "Сети"? |
Цитата:
Включен NAT в винде и NAT в Tiny Цитата:
|
Цитата:
Да и вообще, подробности в студию... Что на счет порт-мапинга? |
Вложений: 3
Цитата:
1. По мапингу портов. В ТИ его нет, да он и не нужен. Все делает NAT или ICS автоматом. Если имеется в виду публикация в инет локальных серверов то опять таки через NAT (в RRAS) 2. По поводу Tiny. Я перебрал много разных файерволов и остановился на Tiny. Но в нем есть еще и свой обработчик NAT (NAT/ISC processing enabled) Без его включения NAT не работает Смотри вложения Цитата:
А если файерволом, то вообще делаешь все что хочешь. У меня получилось что инспектор защищает снаружи, а Tiny фильтрует по приложениям наружу. |
BrotherAlex, ну вот, теперь все понятно... ;)
Без мапинга видимо туго будет, так что буду думать. По поводу NAT в firewall так это не включение его, а разрешение использовать, а ТИ пользует виндовый нат, насколько я понял... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Глюк 159 сборки
На 159 сботке проявляется глюк (старый)
- Имеем сервак с разными службами (www, mail ...) на нем стоит ТИ - при отсутствии исходящего трафика в течении некоторого времени сервер становится недоступным из инета. При появлении хотя-бы одного пакета в инет сервак "снаружи" оживает Для тех, у кого проявляется - решение. Служба которая периодически пингует заданный IP (в моем случае я нингую роутер провайдера) [urlо]http://[покоцано модератором]NoSleepSrv.zip[/urlо] - Установка NoSleepSrv.exe -install - После первого запуска подправить ключи HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\CrazyLab\NoSleepSRV "Interval"=dword:00000005 - Интервал пинга в минутах "Host"="127.0.0.1" - Кого пингуем - рестартануть службу "No Sleep Service" - трафик маленький. У меня с 1 марта по 16 апреля при круглосуточной работе служба скушала 991Kb Деинсталяция NoSleepSrv.exe -uninstall |
Серьезная проблема! Версия 1.1.3.158rc (pro)
Проходит без учета трафик по Socks5. Все нормально работает. Клиент заходит в инет, авторизируется новой версия агента. Трафик считается несколько минут через socks5 а потом иконка клиента в "Мониторе работы" меняет цвет на синий. В "Активных клиентах" строчка остается и байты прибавляются, но в мониторе больше ничего не происходит!!! Другие протоколы работают нормально. Как учесть весь трафик? |
А у кого-нибудь возникла проблема с зависанием серверо с ТИ???
Зависает приблизительно раз в сутки, как решить проблему, помогитееее :молись: :idontnow: |
Цитата:
|
Народ помогите! на сервере стояла версия 163 с демо лицензией. по окончании вчера посталили версию 158. но столкнулись со странным глюком - страницы грузятся оооочень медленно, по три минуты(на мегабитном канале то!). как это можно исправить? спасибо. :help: :idontnow: :молись:
|
Подскажите, как правильно настроить IE и ТИ, при условии, что используется локальный прокси, чтобы в браузере можно было подключить другой прокси, например анонимный. Если я правильно понимаю это называется каскадирование.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:03. |