IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   ActiveRefresh - вопросы и шаблоны (http://www.imho.ws/showthread.php?t=57175)

oXyd 23.04.2004 23:17

ActiveRefresh - вопросы и шаблоны
 
Решил создать тему об ActiveRefresh.
Последние версии ищите здесь.

Разработчики ActiveRefresh не особо стараются рекламировать свой продукт, а зря. IMHO очень полезная прога для тех, кто не имеет достаточно свободного времени для просмотра страничек в Интернете. Кстати, главный разработчик программы – русский :), общаюсь с ним по мылу (сообщаю об обнаруженных багах).

Программа умеет отображать RSS и ATOM каналы, а также, при корректном построении шаблона поиска, и веб-страницы. Имеет кучу других сервисов (поиск в google, Microsoft KB, WhoIs, вывод LiveJournal, встроенный блоггер, POP3 и т.д.).

Многих может отпугнуть новая «фича» - трехпанельный вид отображения новостей. Советую сразу же перейти на две панели.
В отличие от WatzNew, ActiveRefresh использует движок ослика. Поэтому отображаются и картинки и объекты html.

Если с rss каналами все ясно и легко, то для отображения веб-страниц надо немного помучиться с шаблоном поиска. Правильно настроенный шаблон поиска сэкономит Вам кучу времени. Если страница построена правильно, то это 99% успеха. Под «правильностью» я имею ввиду некоторые повторяющиеся теги, которые можно использовать для построения шаблона.
Приведу наглядный пример из справки (перевод свободный, так что сразу прошу прощения за возможные ошибки).

Допустим, мы имеем такой код страницы:
Код:

<HTML>
<BODY>
<HR>
<FONT FACE="sans-serif" SIZE="2">
The latest news
</FONT>
<HR>
Sonday, 32 july 2002, 16:36 GMT 19:36 MCK<BR>
<FONT FACE="sans-serif" SIZE="2"><H3> The main news </H3></FONT>
<P>
<A href="news1.html">
<B>Interesting:</B><BR>
</A>
During the last sitting of the government it was decided to celebrate Internet birthday two times a year.
<P>
<P>
<BR>
<A href="news2.html">
<B>Also interesting:</B><BR>
</A>
On Sunday morning some of the leading newspapers announced considerable increase of their running commentary quality.
<P>
<P><BR>
<A href="news3.html">
<B>News in the Capital:</B><BR>
</A>
According to the available data in the forecast for the capital town envisages coolers famine.
<P>
<P><BR>
</BODY>
</HTML>

Создаем шаблон поиска для новостей.
Заметьте, что все заголовки новостей ограничены тегом <B> слева и тегом </B> справа.
Содержание новостей ограничены тегами </A> слева и <P> справа.
Ссылка находится между <A href= и ">".
Сначала идет ссылка на новость, затем заголовок, а потом ее содержание.

Допустим, нам нужны только главные новости. Главные новости находятся между <H3>The main news</H3> и <H3>"Events"</H3>.
Значит, шаблон поиска должен выглядеть следующим образом:

Пролог: <H3>Main news</H3> место, откуда начинается поиск;
Эпилог: <H3>Events</H3> место, где поиск заканчивается;
Шаблон: <A href={link}">"{*}<B>{title}</B>{*}</A>{body length=50}<P>
В скобки { } заключается переменная (наименование даете Вы).
{link} – ссылка;
{*} – означает любую последовательность символов;
{title} – заголовок новости;
{body length=50} – содержание новости. В данном случае содержание ограничено 50 символами.

При обработке шаблона программа оперирует следующим образом:

1. Находит в тексте <A href=.
2. Находит в тексте ">".
3. Все данные между <A href= и ">" помещается как переменная {link}.
4. Находит в тексте <B>.
5. Находит в тексте </B>.
6. Все данные между <B> и </B> помещается как переменная {title}.
7. Таким же способом находится переменная {body}.
10. Программа повторяет с 1-го по 7-ой шаги насколько это возможно.

В результате переменная {link} будет содержать :
news1.html
news2.html
news3.html

Переменная {title} содержит:
Interesting news
Other interesting news
Events in the Capital

Переменная {body} соответственно:
At the latest sitting of the government it was approved the following…
On Sunday morning several leading newspapers announced the following…
According to the available info in the Capital soon …

Необходимая информации найдена!

Далее, следует создать шаблон вывода информации.
Шаблон будет выглядеть следующим образом:
<LI><A href={link}>{title}</A><BR>{body}</LI>
Заметьте, что для вывода сообщений используется язык html. Это значит, что Вы можете настроить соответствующими тегами шрифт, его размер и цвет, выровнять текст по ширине, вывести в форме таблицы и т.д. <LI> создает ненумерованный список. Можно использовать тег <hr> для разграничения новостей линией.

P.S. Начинающим пользователям помогу с созданием шаблонов. Обращаться в приват.

n0n 18.05.2004 14:13

Программа - просто нирванна какая-то, всем советую попробовать.

oXyd 18.05.2004 15:05

Спасибо, n0n. Я это уже около полугода пытаюсь объяснить, но поклонников программы среди имховчан еще не нашел :)
Все почему-то юзают WatzNew.

Saruman 27.05.2004 04:26

Вложений: 1
oXyD
ты не прав, не все юзают WatzNew, ибо убогая она 8)

Для тех, кому нужно - прилагаю небольшую подборку своих каналов. Часть сделана собственноручно, часть взята у TDz (за что ему сенкс, потом местами эти каналы были переработаны). Итак, имеются каналы для: kadets.ru, kpnemo.ru, kinozal.com, sharereactor.ru, imho.ws, bestfilez.net, erased.info, netz.ru, websurfer.kulichki.com, setka.info, fixdown e-books.
Чтобы добавить их в Active Refresh: File->Import Columns.
Будут мнения/предложения/пожелания - пишите.

Madchild 26.06.2004 14:21

Вот решил попробовать ActiveRefresh. WatzNew и KlipFolio уже потискал. :) KlipFolio уж действительно убогая и IMHO отображение неудобное. WatzNew намного лучше, но вот возможностей по выгрызанию текста недостаточно.
Так что ActiveRefresh пока что рулит. :)

Собственно, возник вопрос по ActiveRefresh:
Насколько я понял, можно создавать сколько угодно переменных и обзывать их как угодно. А есть ли какие-нить переменные, которые прога может сама использовать?
Например
Цитата:

oXyD:
{link} – ссылка;
{title} – заголовок новости;
{body length=50} – содержание новости. В данном случае содержание ограничено 50 символами.
А еще есть?

Saruman
Спасибо за каналы. Одобрямс. :) Вот только не слишком ли часто установленно обновление канала imho.ws? 10 секунд. Я поменял на 2 минуты.

oXyd 27.06.2004 10:28

Цитата:

Madchild:
Насколько я понял, можно создавать сколько угодно переменных и обзывать их как угодно. А есть ли какие-нить переменные, которые прога может сама использовать?
Например
Цитата:

oXyD:
{link} – ссылка;
{title} – заголовок новости;
{body length=50} – содержание новости. В данном случае содержание ограничено 50 символами.
А еще есть?
Названия переменным задаются пользователем. Из процитированного лишь length=50 - "программное название".
В helpе к программе указаны некоторые переменные, типа name, lenght, important, regexp и т.д. (смотри раздел Using ActiveRefresh>Web feeds>Search template>Search pattern format)

Мою подборку каналов смотри в этой теме (кстати, я обновил шаблоны и добавил еще немного интересных).

Saruman 27.06.2004 22:18

Madchild
Вообще, у меня выбрано Check Every -> 10 minutes. Возможно, при импорте/экспорте он неправильно переносит.

Madchild 03.09.2004 23:39

oXyd
Спасибо за канал Литпортала. Забыл про эту тему, поэтому и спрашивал в варезнике. :(
А теперь поделись, плиз, как делал.
Прописывал все вручную или пользовался встроеным в создание канала помощником?

oXyd 04.09.2004 00:05

Цитата:

Madchild:
Прописывал все вручную или пользовался встроеным в создание канала помощником?
Все делается в ручную если хочешь добиться нормального результата. Для начала внимательно просматриваешь html код и обязательно заметишь определенные повторящиеся теги рядом с интересующей тебя новостью.
После этого, в некоторых случаях необходимо выставить пролог, чтобы отрезать все что выше него (в твоем случае это Бесплатная регистрация).
Далее смотри шаблон поиска и все поймешь.

Почитай шапку. Вроде неплохо описал порядок создания шаблонов.

Madchild 04.09.2004 00:23

oXyd
В принципе каналы создавать я более-менее научился. Еще на WatzNew - там ведь похожий алгоритм.
Я просто не мог понять, где у меня ошибка. Просмотрел твой шаблон. Теперь все ясно. Я начинал с даты, поэтому прога брала по одной новости из каждой даты. :)

Кстати, я немного подправил твой шаблон литпортала - в переменную {title} теперь записывается не список новых книг а имя раздела. Так удобней при отображении в 3-х оконном режиме. :)

oXyd 04.09.2004 00:38

Цитата:

Madchild:
Так удобней при отображении в 3-х оконном режиме.
Кстати о трехпанельном режиме просмотра. Советую сразу же переключиться на двухпанельный. Имхо, намного удобнее. И не забывайте про кнопку F11.

Madchild 04.09.2004 18:44

Мое дополнение к этому сообщению в варезнике

Цитата:

oXyd:
погода в Москве (для других городов просто поменяйте ссылку).
В этом канале советую снять галку "очистить HTML" (свойства колонки->шаблон поиска->редактировать). А то таблица некорректно отображается.

oXyd 05.09.2004 03:13

Ты прав. Я создавал эту колонку в бета-версии, которая, оказывается, экспортировала неправильно колонки. Теперь это исправлено.
"Очистить html" удаляет теги типа <font> <span> <td> и т.д. поэтому таблица некорректно отображается.

Madchild 05.09.2004 15:12

Странно, но у меня почему то не сохраняется настройка канала со снятой галкой "Очистить html". :( Снимаю галку, но при очередном запуске программы опция снова включена. :( Баг программы?

oXyd 05.09.2004 15:33

Обнови версию. Сегодня появилась. Баг исправлен.

oXyd 05.09.2004 17:37

+ Extended search capabilities (You can use |, &, ! and brackets in search request)

Объясняю как работает. Пример: Imho | Imho.ws & (!www.imho.ws)
Пояснение: Imho ИЛИ Imho.ws И (НЕ www.imho.ws)

GuRman 05.09.2004 17:55

oXyd
Цитата:

Imho ! Imho.ws & (!www.imho.ws)
Первый наверно не !, а |?

oXyd 05.09.2004 21:19

GuRman
Спасибо, исправил.

Еще несколько подсказок.
1. В папке C:\Program Files\ActiveRefresh\Theme в файлах onepanel.css и twopanel.css, в строке html{border: 4px solid gray;} - 4 замените на 0 для того чтобы избавиться от серого контура либо отрегулируйте его по своему желанию.
2. В папке %UserProfile%\Aplication Data\ActiveRefresh в файле settings.xml измените строку <lang id='automatic'/> на <lang id='english'/> для английского интерфейса.

Madchild 06.09.2004 01:13

Цитата:

oXyd:
2. В папке %UserProfile%\Aplication Data\ActiveRefresh в файле settings.xml измените строку <lang id='automatic'/> на <lang id='english'/> для английского интерфейса.
А че английский? Русский то ближе будет. :)

Madchild 09.09.2004 16:01

oXyd
Глянь, пожалуста этот канал.
Там в шаблоне поиска есть переменная {info}, в которую записывается краткая анотация о книге. Так если ее добавить в шаблон вывода, то творится полная ерунда. :( Страница в ActiveRefresh разбивается на 2 части. Сничала отображеется текст с середины страницы, а потом вообще отображается таблица. :( И никак не разберусь, откуда ета ерунда появляется... Подскажи, плиз.

Madchild 09.09.2004 20:00

Сам разобрался.:) В одном месте страницы анотации небыло. От этого шаблон поиска сходил с ума. :) Ща залью дполненный шаблон.

oXyd 14.09.2004 20:18

Подсказка: для того чтобы быстро удалить сообщения из колонки нажмите Ctrl+Del

KoHcT 15.09.2004 09:48

У меня ActiveRefresh 2.2 bild 624 : призапуске грузит CPU почти на 100%?
что делать ?

oXyd 15.09.2004 09:58

Скачать новый билд 626. Если не поможет, кинь свое мыло в приват, вышлю версию 1.37 (стабильная и легкая).

freemind 15.09.2004 10:39

У меня тоже загружает на 100%, причем переодичность я понять не могу, но раз в час бывает... Причем это не связано с обновлением каналов =(

KoHcT 16.09.2004 06:11

C 626 билдом стало намного лучше, спасибо,
единственно что не понравилось - запускает он сразу 6 процессов в инет!
(тем самым оттесняет другие проги от iкачки :)
- Подскажите как можно ограничить это меньшим числом (в настройках не нашёл :(

oXyd 28.09.2004 21:15

Совет для настройки количества одновременных соединений:
Запустить последний билд (выше 631). Закрыть программу.
Отредактировать в файле settings.xml строку <connections>n</connections>. n - количество соединений.

Rollers 28.09.2004 21:50

Цитата:

Сообщение от oXyd
Совет для настройки количества одновременных соединений:
Запустить последний билд (выше 631). Закрыть программу.
Отредактировать в файле settings.xml строку <connections>n</connections>. n - количество соединений.

у меня скорость нета резко падает, я так понимаю выше описанное подподает под сею проблемму :confused:

Madchild 11.11.2004 22:52

А есть ли возможность отключить загрузку картинок?

oXyd 11.11.2004 23:35

Madchild
Да. В свойствах колонки - Шаблон поиска - Добавить - поставить галочку на "Удалить рисунки из HTML". Работает только в веб-колонках.

Rollers 12.11.2004 01:06

freemind
даже скорее всего связано, именно с этим, так как большинство каналов обновляются все разом, одновременно (автоматически при запуске программы)

sokol 21.11.2004 01:39

Решил попробовать программу.
Не пойму, в чем преимущество перед броузером, где можно отключать картинки и т.п.. и выставить время обновления нужных сайтов?

Английского не знаю, поэтому не все возможности программы мне понятны..
1. Возможно ли закачка только обновленных сайтов?
(чтобы старые не трогала..)
2. Возможен ли импорт файлов (XML), из других подобных программ?
Я имею ввиду совместимость шаблонов.
Буду признателен за разъяснение.

oXyd 21.11.2004 03:16

Цитата:

sokol:
Решил попробовать программу.
Начало хорошее :)
Цитата:

Не пойму, в чем преимущество перед броузером,
1. В том, что не приходится проверять вручную часто посещаемые страницы
2. Загружается только отобранная тобой информация, без рекламы и картинок и т.д.
Цитата:

где можно отключать картинки и т.п..
Свойства колонки - Шаблон поиска - Добавить - Удалить рисунки из HTML
Цитата:

и выставить время обновления нужных сайтов?
Свойства колонки - Обновить.
Цитата:

Английского не знаю, поэтому не все возможности программы мне понятны..
Если у тебя в региональных настройках стоит Россия, то программа должна быть на русском. Если же нет, то в папке %UserProfile%\Aplication Data\ActiveRefresh в файле settings.xml измени строку <lang id='automatic'/> на <lang id='russian'/>
Цитата:

1. Возможно ли закачка только обновленных сайтов?
(чтобы старые не трогала..)
Ты немного неправильно понимаешь возможности программы. Это не оффлайн-браузер.
Цитата:

2. Возможен ли импорт файлов (XML), из других подобных программ?
Я имею ввиду совместимость шаблонов.
Наврядле. Приведи пример программы, у которой шаблоны тоже в xml импортируются, проверим.

sokol 21.11.2004 11:15

Цитата:

oXyd:
Ты немного неправильно понимаешь возможности программы
Настройки у меня на русском.. Мне бы хотелось, просто знать с какими задачами может справляться эта программа, т.е, как раз ее возможности..

Да, еще : в сети множество сайтов c Rss каналами, может где выложить хороший список? (если у кого есть, конечно..)

oXyd 21.11.2004 14:11

Цитата:

sokol:
Да, еще : в сети множество сайтов c Rss каналами, может где выложить хороший список? (если у кого есть, конечно..)
Соответствующая тема

sokol 21.11.2004 14:45

Благодарю, разобрался.. Подскажите пожалуйста, как правильно выставить настройки, чтобы старые картинки НЕ подгружало из инета, а запоминало при первой загрузке?

oXyd 21.11.2004 16:23

Картинки берутся из кэша Internet Explorer. Прогой ничего не изменить. Настраивай кэш IE.

jurov 28.11.2004 14:31

а у меня вот такой вопрос
работала нормально недели две
теперь почемуто пока я не в инете она выскакивае а как пошел в инет иак сразу вылетает т.е. просто закрывается и все :confused:

oXyd 28.11.2004 17:48

Совет банален - переустанови программу. Если проблема останется, будем думать дальше.

jurov 28.11.2004 18:56

опять все пошло т.е. стало работать нормально
убрал два(2)трояна и еще 5 вирусов и все встало на свои места все работает не знаю из-за них(7 гадостей)не работало или нет но после чистки компа ActiveRefresh стала роботать нормально :yees:


Часовой пояс GMT +4, время: 07:22.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.