Eset NOD32 - проблемы и решения
NOD32 - проблемы и решения
Все ссылки на закачку, серийники и пароли для обновления - в другой теме (кликай тута)! Кто не понял - пеняйте на себя!Mini-FAQs ======================== Версия NOD32 3.* фильтрует весь HTTP и POP3 трафик через себя.
Линейка продуктов ESET 3.* и Agnitum Outpost Security Suity / Firewall 2008 (оригинальный пост #1534727) В обновленном программном обеспечение ESET NOD32 Antivirus 3 и ESET Smart Security используется встроенный локальный прокси-сервер! Поэтому, при настройках по умолчанию, Outpost больше не может контролировать соединения между браузером (и программным обеспечением, которое он считает браузерами, опять же по умолчанию) и интернетом. Вместо этого, после установки новой линейки ESET, брандмауэр Outpost предлагает создать при "первом" запуске браузера, правило для подключения к "Eset NOD32 Service connection" (локальному прокси-серверу). В случае вашего согласия, Вам уже предложат создать правило для "Eset NOD32 Service connection" для его подключения к Интернету. Таким образом, используя подобный способ, вы теряете возможность выборочного контроля подключения к Интернету для каждого конкретного "браузерного" приложения, для которого вы выразите согласие на создания "разрешающего" правила подключения к "Eset NOD32 Service connection" (локальному прокси-серверу). Пример записи работы из "Eset NOD32 Service connection" из журнала Outpost: Код:
23:39:52 EKRN.EXE: 1412 Входящее TCP-соединение на 127.0.0.1:2974 Eset NOD32 Service connection Для этого (на примере ESET NOD32 Antivirus 3):
======================== |
Каждый раз при обновлении скачивается файл engine0.nup весом в 1,2 метра плюс бывают файлы помельче. Это в ноде так задумано? Практически каждый день! Вон каспер выдает маленькими порциями, и только раз в месяц-два кумулятивное обновление.
|
Боря-27
Ну, не знаю, у меня обновления скачивает быстренько, только если я винду иногда грохаю и с заливки её восстанавливаю, тогда обновление (после восстановления с заливки) долго продолжается... Посмотри в настройках НОДа, может, что не так настроил ;) |
Привет!
Только что залил и поставил Nod32 - ВЕЩь :dance: . Но: Все пишут, что это версия 2.000.6, а у Nod-a на панели светится Version 1.502. Я что - не то скачал? Вроде на сайте сказано что 1.502 - последняя? |
AlexArh
Если написанно 1.502 значит не то качанул. Залазишь в качать и качай НОД32В2 лучше всего админский вариант. Для чего админский? А чтобы ты мог на своей машине делать базы обновления на всяк случай, типа винда маст дай или формат с :)) |
Блохастик
Не! Я понял, Version 1.502 на панели Nod-a - это версия антивирусной базы (кстати, уже 1.504). А инфу о номере версии они запрятали в Nod32 System Tools / Information / Information on installed components. Там действительно 2.000.6. Просто я как то привык, что у всех прог основное окно запускается иконкой с рабочего стола, а в трее болтается просто иконка быстрого вызова. У Nod - все наоборот. В любом случае, спасибо за ответ. |
Alate
Это ты в общем-то о чем? У нода, моего во всяком случае, такого файла и близко нет. А апдейтитса автоматом с инета или можно в ручную выставить. Главное пас и логин нужный вставлять. Выше написанно куда идти |
Поставил NOD32.
Имею XPSP1, Bat 2.00.6. SpamGuard При проверке антивирусом почты комп уходит в перезагруз. После третьего перезагруза NOD32 был убит нафиг... |
А где ещё можно взять под Win98. С nod32.com у меня не качает, просит пароль на ресурс???????? AGT (agt@mail.kz):dance:
|
AGT
Так ты поищи его в разделе ЗАЛИВАЕМ. Там все есть. |
Снес енту хрень!
1. Так и не смог настроить обновления - каждый раз эта тварь качала более мегабайта (бабок за инет не напасешся качать :blin: ). Хотя люди говорят, что у некоторых обновления качаются маленькие. 2. Мне тут на работу по почте червя прислали file.exe. Nod32 не прореагировал вообще! :mad: Не то что при проверке входящей почты, но даже и при сканировании файла. Зато и DrWeb и KAV показали, что это Trojan.PWS.LDPinch. Так что теперь юзаю DrWeb, а Nod32 там, где ему и положено быть - в помойке. Кстати, если кто сомневается, давайте адрес, вышлю вам эту радость - убедитесь сами. |
AlexArh
Не знаю работает, пока не жалуюсь, багов не заметил... А последние апдейты можно сливать с: _http://webinterline.com/kadets.ru/ Тоесть вам надо зайти в настройки: Update->Setup вбить этот адрес, и поставить его по умолчанию. Заходить на этот сервет бесполезно!!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Наверно буду снова переходить на Каспера,хоть тормазной,но зато спокойней живёш. Кастате Каспер 4.5 работает быстрее 4.0 или также,ответте кто кто пробывал. |
samuil
Каспер 4,5 такой же тормоз :( До ХР любимый антивирь был... |
Люди! Такая трабла.. :( стояла у меня стандартная версия нода, решил поставить админскую.. значит так.. удалил стандартную, перезагрузил винду.. начал ставить админскую.. она мне грит.. что у тебя стояла стандартная версия.. и иди ты грит парень лесом.. ладно.. решил поставить обратно стандартную.. ага.. послали туда же.. :confused: что за фигня!?.. помогите плиз..
|
RURIK
С реестром не игрался случайно поле удаления НОДа? Я не раз проделывал эти операции - все проходило без проблемм. Какая винда у тебя стоит? Если 2000/ХР, то какие права - может в этом траблы еще. |
Цитата:
|
У меня тоже проблема с NODom. При активизированном мониторинге за файлами появляется синий экран смерти. ОС Windows XP Pro. В этом экране сообщение об ошибке из-за файла amon.sys/ Если кто знает в чём дело, помогите. Пока юзаю Sophos, багов не замечено.
|
Народ он же троев ваще не видит!
Стоял Nod у меня-работал шустро и всё мне нравилось пока не решил потестить его на трои.А результат плачевный-3 трояна и ноль реакции.Что это?Настройки стояли по дефлоту.Вернулся к пауку,а шо делать?Спрашивается нафиК надо?Или мож я ошибся в чём?Но то что он троянов не ловит это факт.
|
Rizoma
Трояны ловит, токо не все(назови мне антивирь, который ловит все ). Скачала я как-то специально одного супер-трояна, так НОД архив распаковать не давал. И так ловил. Если нетяжело, приатачь своих троянов в топике http://www.imho.ws/showthread.php?s=...t&threadid=722 |
Дык трои то старые
Back Orifice 2000 и NetBus 1.7 чё их лепить их все знают а NOD32 не ловит :)
|
Нашел у NOD32 небольшой баг (WinXP SP1 corp, NOD32 admin)
После update везде в NOD показывает, что текущий update номер такой-то, а вот в AMON показывает номер старого update, который был актуален на момент старта NOD. Лечится остановкой и запуской AMON. Не знаю в чем проблемма, или в том, что монитор не подхватывает update без перезапуска, или в он подзватывает, но не меняет номер. Так или иначе, но баг есть. И на тот случай, если это таки монитор не подхватывает update без перезапуска рекомендую после update принудительно перезапускать AMON. |
tiamax
У меня такого бага нет. Только что обновился до 1.557, AMON и IMON показывают также 1.557 без перезапуска |
Приветствую All!
У меня НОД пишет мол время 30 дневное закончилось. Хотя апдейты регулярно качал. Не подскажет народ как это обойти.:( |
Chernoburka
качай не триал версию, именно у тебя ента самая юзай поиск там рулит:yees: |
Скачай нормальную,не триальную версию.
Если нужен пароль,стучись в АСЮ 1120314. |
Как апдейтить NOD 32 с помощью скачанных из обменника файлов:
Открываешь NOD32 Control Center - Update, с правой стороны - Setup - Servers - Add - пишешь ссылку на директорию, в которую заранее распаковал этот файл, например, d:/updfiles/ - Ok - Ok - Ok. А потом нажимаешь на кнопочку "Update now" и готово, наслаждаешься новой Database. |
Цитата:
|
merlin
Я уж думал я один такой :biggrin: ... Оказывается нет. Но причину я так и не выяснил :( |
при запуске сканера возникает сначала это
Operating memory is OK. а потом это Error occured while scanning MBR sector of the 1. physical disk. Error reading sector. почему возникает второе? |
Переодически Nod самостоятельно пытается подключиться к инету.
Помогите, пожалуйста, как его отучить от этого. |
gvshil
за обновкой лезит:confused: смотри Scheduler/Planner , что в закладке System Tools (что у тебя там вообще запланированно) |
Посмотрел Scheduler/Planner,
убрал все задания.Спасибо, Rollers. Надеюсь - поможет. to gmx. Сходи в обменник или AppZ там все есть. |
Как апдейтить NOD32 с помощью сохраненных файлов ?
Форматнул хард, поставил Нод администратор ... Можно ли просто дописать в него сохраненные обновления ? Попробовал показать ему папку с обновлениями, Setup - Servers - Add Пишет, не вижу update.ver ... Ну естественно, сервак у меня не установлен, а что делать ? |
Watcher
Вряд ли, сначала при помощи админской весрии надо было сделать мирор обновлений, а потом с них мог бы и обновился, а просто в папку с апдейтами сохранить новые скорее всего не прокатит. |
Цитата:
C админской весрии сделал мирор обновлений ... Показываю ему папку с обновлениями. А он мне пишет не вижу update.ver хотя этот файл там лежит на самом видном месте :) |
ни у кого NOD32 не вызывал синих экранов при перезагрузке компа? у меня говорит про amon.sys, что-то типа driver unloaded while pending operations
|
graze
было такое дело, со 100% уверенность нескажу как поправил, ( синий экранчик с каракулями и после дебагер со своей скорой помощью ), стояла FAT, конвертнул диск в NTFS и стало всё гуд :yees: |
Цитата:
Если кто занет - помогите. |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:24. |