На мгновение пропадает сеть
Здравствуйте!
ОС Windows 7 Pro. Стало пропадать соединение - например, отключается удаленный рабочий стол на мгновение и опять связь восстанавливается. Мессенджер локальной сити (спарк) теряет подключение и снова соединяется тут же. В этот момент ping не пропадает, а пингую сервера, с которыми всё ок. Пробовал на коммутаторе выбрать другой порт - ситуация та же. Сетевая встроенная. В какую сторону "копать"? |
Возможно, дело в скорости соединения. Если скорость проседает, то ping будет проходить (т.к. соединение есть), а вот подключения, требующие определенный минимум скорости, будут получать разрыв сессии. А вот почему скорость падает - вопрос совсем иного уровня. Тут и провайдер может косячить, да и собственную разводку (в т.ч. категорию проводов) стоит проверить.
|
Дело в том, что это ЛВС. И вопрос в том - кто виноват? Сетевая карта или все провода до коммутатора? В понедельник только смогу попробовать воткнуть дискретную карту и проверить. На коммутаторе на порте лампочка горит зеленым и не меняет цвет когда это мгновенное отключение происходит.
|
Для начала я бы заменил провод. Часто, эта банальная операция помогает. Если тебе поможет, значит дело либо в категории провода, либо в обжимке. У меня бывали ситуации, когда повторная обжимка коннектора (прямо обжатый коннектор вставляю в клещи и обжимаю) помогала решить проблему.
Если у тебя на одно коммутаторе висят два устройство, то стоит заменить сразу два провода. А если есть тестер, то прозвони провода. Вдруг где-то контакт плохой. Ну и параметры сетки не помешают. Может у тебя гигабитные устройства на мегабитном коммутаторе ;) |
у меня патчкорд до розетки покупной - там нечего обжимать, но попробую заменить, хотя странно будет если проблема в нем, потому что падает резко и никто этот патч-корд в этот момент не трогает
добавлено через 13 минут не помогла замена патчкорда также не помогло переключение на другой коммутатор и подключение компа к другой линии (розетке). может всё таки дело в сетевой карте? |
А как ты определяешь, что подключение пропало? Экран удаленного рабочего стола становится на мгновение черным? Если так, то читай здесь
|
нет, появляется сообщение, что подключение возобновляется и ниже счетчик количества возможных попыток и потом тут же всё восстанавливается
|
А если на рабочий стол одновременно с двух компов зайти, отключение тоже будет одновременно. Тут может и сервер RDP (куда подключаешься) косячить.
|
К сожалению проблема возникает не только при работе с rdp.
Цитата:
|
Спрошу иначе. Проблема только на одном компьютере в сети? На всех остальных таких проблем нет?
|
да, только на этом компьютере
|
Как вариант - выполни полное удаление сетевой карты (с драйверами) как устройства. А потом запусти установку РОДНЫХ драйверов. Мелкомягкие могли драйвера обновить, и при пакетном обновление винды ты их заменил.
|
я уже делал откат до времени до последний обновлений и сейчас стоит драйвер от Realtek
|
Подключись к другому компьютеру (не серверу) по RDP. Проблема сохраняется?
|
Попробуй в настройках сетевой карты выставить скорость и дуплекс явным образом, а не "авто", как по умолчанию.
|
Задал явным образом скорость - вроде попустило :-) Поработаю денек - посмотрю :-)
|
вообщем всё ок и явным образом скорость - помогло! а теперь меня мучает вопрос - почему помогло?
|
Цитата:
добавлено через 1 минуту т.е. с одной из сторон был half-duplex, а с другой full, например |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:44. |