IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Miranda IM (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=168)
-   -   Miranda IM (http://www.imho.ws/showthread.php?t=26378)

Prizrak 07.04.2003 03:45

Miranda IM
 
MIRANDA IM

Miranda IM - небольшая по размерам, но весьма функциональная и удобная программа для общения посредством сети Интернет. Работает она и в сети ICQ, и в AOL, и в MSN, и во множестве других сетей, достаточно лишь скачать соответствующий плагин.

Внимание!
Если у вас есть проблема с мирандой, но вам лень читать тему с самого её начала, то:
1. Прочитайте последние три страницы.
Если проблема не решилась:
2. Сформулируйте свою проблему, так, чтобы её поняли хотя бы Вы сами.
3. Сохраните в текстовый файл отчет плагина Version Information.
4. Если проблема связана с вылетом миранды с/без сообщения об ошибке, найдите в папке миранды файл miranda32.crash, которые генерируется плагином Crash Report при подобных проблемах.
5. Войдите в расширенный режим ответа, опишите свою проблему и вложите через управление вложениями файлы из пунктов 3/4
6. Запомните, здесь НЕТ ясновидящих.
Спасибо за понимание!


Ссылке по теме, но не в тему.

Основные ссылки на ресурсы по миранде.
Miranda IMho FAQ.
Информация об обновлениях плагинов и т.п. Обсуждение плагинов в соответствующих темах.
Информация по сборкам. Обсуждение каждой сборки в своей теме.
Вопросы связанные с протоколами.
Вопросы связанные с диалоговыми окнами для написания сообщений.
Вопросы прочего характера.

Prizrak 07.04.2003 04:55

Miranda 3.0 & Multiline Password

В архиве содержится только EXE файл самой миранды, пропатченный на ввод многострочного пароля. Следует распаковать EXE файл в папку с Мирандой, заменив им старый.

--Скачать--

kamerton 26.04.2003 11:08

Всем рекомендую миранду!
Я уже поюзал куче прог такого рода, и остановился на миранде. Вы спросите почему? Она делает всё что я хочу от пейджера и даже больше чем ася. Плагинов немеренно всяких на любой вкус, так что переходите на миранду - не пожалеете!!!! :D

kamerton 28.04.2003 16:21

Возник вопрос! Как ставить скины на миранду?

Black_NAiL 28.04.2003 17:04

kamerton
Заменой одноименных файликов в миранде на файлики скина. Только скины эти не дают полного изменения внешнего вида - только иконки, цвета и фон. Остальное не меняется.

kamerton 28.04.2003 19:54

Black_NAiL
ну нет! так не интересно!! В скриншотах видно что мона поменять полностью скин! вот мне и стало интересно - как???

Black_NAiL 28.04.2003 22:58

kamerton
Давай сюда урлы этих скриншотов...

kamerton 29.04.2003 07:38

Лёгко!
Смотри здесь и здесь, и вот здесь, а ещё здесь, а всё это мона глядеть здесь. буду ждать ответа!

mr_black 29.04.2003 10:33

На оффсайте нписано:
Skins designed for the plugin Lizard of which has been discontinued. Plugin has been taken off due to incompatibilities. Skins are now for archival purposes.

Для тех, кто не понял: Скины созданы для плугина Lizard, который больше не поддерживется. Плугин был удаленн из-за не совместимости. Скины выложены в архивных целях.

мой вольный перевод :) ногами не пинать :)

kamerton 29.04.2003 14:26

mr_black
да это я и сам читать умею! Но может его кто-то доработал, я просто надеялся на это!?! ;-(

Black_NAiL 29.04.2003 19:18

kamerton
Неее. как вспомню етот лизард... От него миранда вешалась на каждом столбу.
А нах тебе скин? Цвет поменяй и все. Я сделал зеленые буквы на черном фоне. Красиво получилось. Вся соль миранды - в ее здоровом минимализме!

kamerton 30.04.2003 08:10

Black_NAiL
Цитата:

Вся соль миранды - в ее здоровом минимализме!
Это мне тоже наравиться!! Да я просто ради прикола хотел попробовать! Как она будет выглядеть с другим скином!? Ну нет так нет! На нет и суда нет! Спасибо всем участникам!

[китт] 01.05.2003 21:26

и настал рай на земле...и перешли все на Миранду...

эээ...о чем это я? а, да! Миранда Миранда и еще раз Миранда... все бегом переходить на Миранду...лучшего клиента нет и врядли будет (хотя всякое может быть)... долой серых недоделаных крыс, объемных и цветастых трилианов и тупых, глючных icq.... миранда рулит!! оффициально вам это заявляю... и еще насчет оформления... скинов как таковых конечно нет...но если немного повозится можно получить что-то подобное...

З.Ы. если есть какиенить вопросы по миранде , то я к Вашим услугам (мыло: kitt@icqhackers.ru, uin: 11115151)

Joker101k 02.05.2003 14:41

В Миранде на данный момент можно менять бэкграунд картинку на контакт листе и иконки. В приципе может получится очень симпатичная штучка. А насчет скинов... а оно вам надо? И так все хорошо.

Alexander_B 09.05.2003 03:05

Может ли мирандой отправить файл? Какой плагин нужен?

Black_NAiL 09.05.2003 03:20

Alexander_B
Никакого. Правой крысой по нику - file...

Alexander_B 09.05.2003 03:32

Black_NAiL


У меня там: Сообщение
Адрес страницы(URL)
Информация о пользователе
История
Переименовать
Удалить

Black_NAiL 09.05.2003 20:29

Alexander_B
Какая версия миранды? Скачай новую - там это есть или переустанови, если она уже новая.

Alexander_B 09.05.2003 23:41

Black_NAiL
Стоит версия 0.2.1? я как понимаю последняя.
Переустановил, но ничего нового не появилось.

Black_NAiL 10.05.2003 00:16

Alexander_B
Если правой крысой по значку юзера, который оффлайн, то ничего не появится. Надо щелкать по тому, который онлайн :)))

Prizrak 10.05.2003 01:24

Black_NAiL
Alexander_B

Так, усное предупреждение!Между собой найдите другой способ общения!Здесь постим только по теме!

Alexander_B 10.05.2003 02:22

Black_NAiL
СПС. Понял.

YK 15.05.2003 12:10

как в миранде поменять UIN ?

Поиском не умеешь пользоваться?Посмотри на общей странице,там есть ответ на твой вопрос!Будь внимательней!!

спасибо, исправлюсь.

SlashKherson 19.05.2003 06:02

я в последнее время перепробовал все что можно, ставил и миранду и триллиан и аську лайт... через неделю вернулся к простой аське, у пейджеров как миранда и ей подобных есть одна большая проблема (или просто руки у меня кривые) - несовместимость с аськой, вернее неполная совместимость. я почти всегда в инете сижу по ночам, поэтому в основном приходится общаться с людьми которые живут на другой стороне планеты ибо у них в это время день:) люди эти русскоязычные и я не хочу говорить с ними на английском или транслитом, а обыкновенный русский в 90% случаев у них не принимается, вот такие пироги, а в асе все ок.

Makro2001 20.05.2003 19:13

Народ! Как русский язык к интерфейсу прикручивается?? Мне оно нафиг не надо просто у меня спросили ....

Joker101k 21.05.2003 06:39

Цитата:

Как писал Makro2001
Народ! Как русский язык к интерфейсу прикручивается?? Мне оно нафиг не надо просто у меня спросили ....
Делается это просто, скачиваешь файл с русским языком с сайта Миранды (зовется обычно langpack_russian_***.txt), кладешь его в корневую папку, где у тя Миранда стоит, перезапускаешь ее и вуаля, все на русском.

Makro2001 21.05.2003 10:17

Спасибо Joker101k! Попробовал.. работает!

У меня ещё такой вопросик:
Есть машинка с NT4+sp6 ставим на неё Миранду (но не русифицируя) в окне сообщений когда я пишу ответ вместо русских буковок сплошные крякозяблы, хотя после отправки этого сообщения в окне получателя оно отображается корректно! С каким шрифтом в системы это глюки???

Joker101k 21.05.2003 15:31

Это не со шрифтами а с кодировкой в системе траблы, параметр этот изменяется в реестре:
"HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Nls\CodePage", в этой ветви параметр 1250 = "C_1250.nls" и 1252 = "C_1252.nls" меняй на такие значения: 1250 = "C_1251.nls" и 1252 = "C_1251.nls.
Должно помочь.
ЗЫ. Тока забэкапь реестр на всякий случай.

kamerton 24.05.2003 14:25

У меня попросили помощи, а я я таким никогда не встречался, может кто знает как побороть? С миранды посылая сообщение в асю лайт, они приходят пустыми со всеми остальными всё нормально!?

Makro2001 26.05.2003 09:59

Может бакграунд и текст белого цвета?

Joker101k 26.05.2003 13:34

2Makro2001
В миранде НЕТУ настроек бэкграунда и цвета текста (во всяком случае я нигед не встречал).
2 kamerton
Хех, занятно. первый раз о таком слышу.

SoftPacker 30.05.2003 12:50

Очень интересный проект созданный чехами они собрали в один пакет миранду и все основные плугины
MirandaPack 03.428 В него входят :
- program core: Miranda IM 0.3 alpha (26.05.2003)
- plugins:
AIM 1.0.7.5
AlwaysOnline 0.2.1.2
Autorun 0.0.0.4
AwaySys 0.2.8.2
Contacts 1.2.0.0
ContactsEx 1.1.2.0
ContactVisibility 0.1.0.0
EmailExpress 0.0.1.8
Help 0.1.2.2
HistorySweeper 0.1.1.2
ChangeInfo 0.2.1.0
ICQ 0.3.0.0
IRC 0.1.1.0
micqBirthday 0.2.6.0
MinimizeButton 0.0.0.2
MultiWindow 0.4.0.0
MSN 0.1.4.10
nConvers 0.99.9.79
NewEventNotify 0.0.4.0
NewStatusNotify 1.1.1.9
nHistory 1.0.0.1
PopUp 1.0.1.9
SMS+ 0.0.0.10
TipInfo 2.1.0.0
TopToolBar 0.6.0.0
WebPager 0.0.0.6
WhoIsReadingMyStatusMsgNotify 0.0.1.0
YAHOO 0.0.5.2
- languages: Czech, English, German, French
- size: 2817 Kb
- lookout: Original Gangsta! (icons), Silver (skin), OGSmileys (emoticons)

Русского языка к сожалению нет, но Russian 2.4.0.03
Russian language pack for 0.3 alpha ставиться без проблем скачать
тут

zol 02.06.2003 17:52

Вопрос: О плагине для Miranda?
 
нАРОД ПОДСкажите если есть плагин для Miranda чтобы разговаривать с народом как в Yahoo ?
Если есть то как называется?

•DimON• 04.06.2003 18:59

zol
Попробуй этот MirandaComm Audio Communication 1.0.0.0 (beta)
Описание:
This program lets you communicate via voice using Miranda as a front-end. You need microphone, sound card and speakers. Please take a look at the readme.
Внешний вид:
http://miranda-im.org/download/files...irandacomm.jpg

Black_NAiL 05.06.2003 03:12

Joker101k
Цитата:

В миранде НЕТУ настроек бэкграунда и цвета текста (во всяком случае я нигед не встречал).
как же нет, есть! Events - messaging log.

Joker101k 05.06.2003 06:45

2 Black_NAiL
Да, ты прав, есть такое, я просто этим не пользуюсь и попросту не обращал на это внимание. Меня и стандартные настройки устраивают. :)

•DimON• 05.06.2003 13:49

Может кно-нибудь знает, есть ли приблуда к миранде. чтобы одновременно использовать несколько (конкретно два) uin-a ?

Makro2001 05.06.2003 18:31

А лучше четыре, мне это тоже хотелось бы узнать! Есть конечно старый способ - из каталога ее выкидываем свой дат-файл, и она предложит завести нового юзера. а потом можно дат-файл назад положить и она при старте будет просить выбрать. кажется так :)

•DimON• 05.06.2003 19:13

Makro2001
Можно и так, только хотелось бы, чтобы работа была одновременная. О как...

Makro2001 06.06.2003 10:05

Ну а если серьёзно, то мне действительно хотелось бы узнать существует ли плагин, позволяющий делать это без вышеописанного геммороя :-) НАРОД! ПОДСКАЖИТЕ А?


Часовой пояс GMT +4, время: 07:01.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.