Риппинг/сжатие DVD->AVI:проблемы и решения
Расскажите пожалуйста как переделать САБЖ. Есть програмка dvd to avi но никак не могу раздуплиться как ею пользоваться. Может кто-то знает альтернативную прогу подскажите ... так как есть DVD c фильмом и хотелось бы его посмотреть...:)
См. также тему VirtualDub: вопросы и решения и тему Кодирование DVD в Mpeg4 |
DaviDeo 2 PRO , Movie.Jack.2.0.DVD.Ripper.
|
Dead Man
спасибо за ответ можешь кинуть ссылку где взять на мыло или в приват. |
Для этого существует соответствующий раздел на форуме, у меня к сожалению линков нет.
|
Помогите зделать DVDrip ??
Помогите зделать ДВДрип, при помоши каких программ??
|
DVD.to.DVD.Copy
CloneDVD Dr.DivX anyDVD DVD-X-Copy DVD2SVCD Easy DivX Real Clone DVD и так далее.... |
Gordian Knot - пакет программ.
Можно пользоваться последовательно, а можно через единый интерфейс: ты задаешь настройки, жмешь ОК и получаешь готовый DivX (если надо что-то другое, а не DivX, то как говориться RTFM) Cсылочку щас найду. Смотри в ПМ. |
Dvd рипперы
Приветствую Всех !
Я вот решил серьёзно занятся рипованием ДВД дисков. На днях собираюсь наконец установить на свой комп фтп сервер и закидывать туда все рипованные диски. Но вот столкнулся с проблемой. Какую прогу использовать для КАЧЕСТВЕННОГО рипа ? И какой прогой можно наложить русский перевод ? Качество это главное. Чтобы потом не было разговоров типа "....столько трафика потратил и скачал такое дерьмо" Вот проги, которые я уже испробовал: #1 DVD Ripper v1.3.17 CloneDVD v2.0 ImTOO.DVD.Ripper.v2.0.6.1117 1st DVD Ripper v5.0.1 DCS Dvd Copy Suite v1.10.004 DVDXCopy XPRESS v3.21 Multilanguage DVDFab v1.01 MultiLanguage GameJack v4.00.351 MovieJack Комплект всех необходимых кодеков присутствует. Пробовал риповать защищённый диск фильма "Ice age" Ни одна из выше перечисленныз прог не справились с этим, за исключением ImTOO.DVD.Ripper.v2.0.6.1117 и DVDFab v1.01 MultiLanguage, но и они с двумя ошибками чтения, кое как рипанули таки диск. Кто что посоветует ? И есть ли желание развить эту тему ? Хотелось бы прогу с "удобствами", но в первую очередь стоит качество. |
ViktorB рип дело тонкое и емкое ;)
Мной было перепробавнно очень много риперов .... и всетаки был сделан выбор _http://www.rusdivx.ee/ifm/users/alonzo/guide/ Спасибо alonzo за этот гайд, рекомендую! Все твои рипы будут высшего качества, поверь! === Удачи! |
beatdrums
Спасибо за рекомендацию ! Но этим путём я уже шёл и он слишком длинен. Хотелось бы иметь всё это в одной программе, тем более, что это не так уж и много :) Если всё таки не найдётся такой проги, то придётся снова возвратится к ремесленечеству, с лёгкой руки ALONZO ;) |
ViktorB
Термин "Rip" означает процесс копирования DVD (обычно защищенного) на жесткий диск. Его применение для обозначения всего техпроцесса перегонки DVD ошибочно. Итак, мой джентельменский набор для перегонки DVD: Rip - DVD Decrypter Stream-processing ("выдирание" отдельных дорожек из DVD) - SmartRipper Кодирование видео - Dr. DivX Аудио - Headac3he Склеивание - Nandub Нарезка - VirtualDub На форуме открыто много тем по различным сторонам данной проблемы. Советую посмотреть следующие: Dr. DivX Обсуждение кодеков Видео-энкодинг XviD как таковой и другие. ИМХО, сваливать все обсуждение такого многогранного процесса в один топик - нецелесообразно... |
E.S.A.
С термином "Rip" у меня не было ни каких сомнений :cool: А твоё предпочтение опять таки говорит о "ремесле", о том, с чего я сам начал и с чего хочу сбежать. Ведь это целая морока скакать от одной проги к другой для того чтобы сделать один AVI. Должна же быть хоть одна прога умеющая грамотно делать все необходимые ступени, тем более ступеней то всего три. 1.обход защиты 2.выковыривание видео\аудио содержимого 3.конвертация их в соответствующий формат. |
ViktorB
Поверь мне, я не "ремесленник", а такой же любитель, как и ты. Но опыт у меня уже есть, и неплохой. Поэтому я могу тебе со всей ответственностью заявить: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Собственно, пока я все это писал, пришла мне в голову идея. Есть такая прога - Gordian Knot - которая, собственно, сама почти ничего делать не умеет, но является надстройкой над рядом других программ-модулей, идущих в комплекте. Может, тебе удобно будет с ней работать? Кстати, в ее состав входит последняя версия DVD Decrypter, прекрасно справляющаяся с защищенными дисками. Кроме того, вспомнилась прога под названием Robo4Rip. Там весь техпроцесс представлен в виде визарда - шаг за шагом делаешь каждую операцию (кстати, забудь о том, что их три - только само кодирование выполняется в 2-3 шага). Однако, назвать ее "прогой, хорошо выполняющей все эти функции" у меня как-то язык не поворачивается. |
У меня несколько другая задача... Я хочу эти самые DVD копировать. проблема в том что некоторые диски больше по объёму чем 4,7GB.
Как я понял надо грабить напр. DVD Decrypter А удалять всякую шнягу, типа доп языков перевода и т.п. можно SmartRipper. до получения объёма 4,7. Так? |
E.S.A.
С Robo4Rip я не знаком. На досуге поищу её и протестирую :) ed246 Почти. Выковыриваешь с диска только то, что тебе нужно, а потом со всем выковоренным, компилируешь ДВД диск. |
ViktorB
В следующий раз перед тем как Цитата:
|
ed246
Тебе я думаю нужно Pinnacle Instant Copy v8.0. Очень хорошо справляется с данной задачей. DVD?->DVD4,7 |
ed246
Тот же Elby CloneDVD заганяет на диск все вместе с меню и звуком при потере качества, но поверь мне не заметного глазу. http://www.imho.ws/showthread.php?s=...light=CloneDVD |
DimonL
Цитата:
И спасибо за инфу, сейчас уже просматриваю. Только вот не совсем понятен такой момент, AnyDVD это альтернатива ДВД регионфри или это совсем из другой оперы? |
ViktorB
Он снимает защиту и меняет регион. Цитата:
|
DimonL
Спасибо, намёк понял ! ;) Пошёл качать ценнейшею в хозяйстве прогу :) ЗЫ. Дурной пример заразителен :), я открыл эту тему, потому, что в данном разделе этот вопрос (тематически) не затрагивался. А сейчас как посмотрел на названия тем .... народ явно заболел тем же чем и я :) Прошу прощения за офтоп, душа просто не выдержала :) |
Dvd в .avi с двумя аудиотреками
Ребзя, посоветуйте программу, такую же тупую как Dr.DivX, позволяющую "сдирать" DVD с двумя аудиотреками. Да не, я не тупой, простоя лень с Gordian Knot возюкаться. Хочется: кликнул дело и гуляй
|
DVD Decrypter
http://www.dvddecrypter.com/ |
Цитата:
|
1. hempsmoke, zahal спасибо
2. лишний раз убедился, что нужно хорошо изучать матчасть 3. а есть еще что-нить? ну так, ради любопытства |
DVD Decrypter. Проще и понятнее некуда.
|
FLASKMpeg! Умеет работать через DVD region free!
|
Не мучайся. В Гордиане самый нормальный набор всего необходимого.
Вот только звук потом жать придётся в АС3 или Voxware Metasound (это если два стерео канала). |
Dvd2avi ещё можно опробывать.
|
братанки, вы ошиблись!
hampsmoke, zahal, syncmaster: DVD decripter всего лишь позволяет скопировать VOBы на harddisk, но не перегоняет их в .
AVI. вопрост открыт, господа, (терпеть не могу эти подростковые закосы, но такова селяви): ну, ребяты, видеопираты, посоветуйте, пожайлуста, чем вы перегоняете, DVD в mpeg4 с двумя аудиодорожками, да еще с таким классным качеством |
izhevsk
Я перегоняю следующим образом. DVD Discriptor'ом перегоняю диск на винчестер. BeeSweet'ом перекодирую каждую дорожку в mp3 (ogg, aac). VirtuaDub'ом перегоняю видео в xvid. Затем, тем же Дабом соединяю звук и видео в единый файл. Главное - звук и видео сжимать по отдельности. |
izhevsk
AutoGordianKnot...так же как Dr.DivX все делает автоматом...вот только два аудиотрека в один фильм не закатывает... |
syncmaster а как ты аудио дорожки то выбиваешь? ведь после перегонки DVD Decrypter все остается также как и на двд было... хотя ладно.у меня дроугой вопрос к тебе: как BeSweet'ом из ac3 в wav то кодировать? я просто кодирую, и у меня почему то фаил какой то кривой получается..не звук, а искажения и трески какие то...че там ставить надо? помоги.плз! |
Lehinу
в составе gordian knot есть утилита (ну не помню, тока ХР переставил), она легко и непринужденно кодирует либо MP3, либо в WAV.
Ребзя, следует сделать вывод, что такой проги (кодируещей с двумя язычками) не существует. что весьмя печально для билингвов. увы и ах. |
"ведь после перегонки DVD Decrypter все остается также как и на двд было..."
Не так. Существует режим, позволяющий выбирать конкретные потоки и разделы диска. Как называется не помннь, я сейчс на работе. Снимаем галочки с ненужных звуковых дорожек, субтитров - в итоге DVD перегоняется с 3-мя нужными нам потоками - видео+звук англ.+звук русский. Это очень просто. "Ребзя, следует сделать вывод, что такой проги (кодируещей с двумя язычками) не существует." Ну да, конечно! Просто не надо гнаться за двумя зайцам, а жать все по отдельности. Тогда и avi с 4-мя дорожками без проблем получаться начнут. |
Цитата:
Просто аудиодорожки нужно перекодировать отдельно. |
posovetuite progu dla peregona DVD2AVI
posovetuite progu dla peregona DVD2AVI bistro i bez vsakih zamorochek
|
GordianKnot
читать здесь как для Xvid http://www.divx-digest.com/articles/...rdianknot.html для DivX http://www.divx-digest.com/articles/...rdianknot.html или Dr.DivX пы.сы. тема поднималась в той или иной форме на этом форуме уже очень много раз. -> поиск |
Как из Dvd нормально сделать Avi???
Уважаемые Господа! Подскажите непросвещённому в как мне настроить нормально кодек для того, чтобы конвертировать мне dvd фильм в формат avi. Пробовал программой dvd ripper но дело в том, что я не могу нормально настроить кодек скажем 5.0.5 не говоря о других. И получается, что фильм 2х часовой никак не сжать до тех размеров которые позволят записать его на болванку, а ещё чаще программа даёт постоянный сбой и получается абракадабра.
Как мне настроить енту хрень? Может ссылку на умные статьи помогут? :blin: |
Dr.DviX тебе поможет..Сначала рипни двд, к примеру, cladDVD себе на винт vob файлы, а потом доктором поиграйся..
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:12. |