IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Total Commander & Plugins - Настройки (http://www.imho.ws/showthread.php?t=5401)

walter.gto 28.05.2002 18:20

Total Commander & Plugins - Настройки
 
Total Commander 6.55 (бывший Windows Commander) аналог Norton Commander`а для DOS. Основные возможности программы:
- функции клавиатуры такие же, как в NC;
- поддержка Drag & Drop с мышью, включая управление печатью;
- расширенное копирование, перемещение, переименование и удаление целых каталогов;
- обработка архивов подобна работе с подкаталогами. Вы можете легко копировать файлы в архив и из него. Соответствующая программа архивирования вызывается автоматически;
- меню Запуск (определяемые пользователем команды) размещает в раскрывающемся меню ваши часто используемые программы;
- командная строка для простого запуска программ с параметрами;
- расширенный поиск файлов с полным текстовым поиском в любых файлах на нескольких дисках;
- встроенный просмотрщик файлов (F3) для просмотра файлов в шестнадцатеричном, двоичном или текстовом формате, используя набор символов ASCII- (DOS) или ANSI- (Windows);
- кнопочная панель инструментов с перестраиваемой конфигурацией для запуска внешних программ или внутренних команд меню;
- внутренние распаковщики для ZIP, ARJ, LZH, GZ, TAR, RAR и ACE форматов.

-----------------------------------------------------------------
Дополнительно:

Total Commander (заливка)

Различные сборки (заливка)

Total Commander for Windows Smartphone

Плагины для Total Commander (заливка)

Встроенные команды Total Commander

RUSSIAN TOTAL COMMANDER KNOWLEDGE BASE
-----------------------------------------------------------------

Rayzak 29.05.2002 01:38

Если бы ты начинал с доса, а не с выня- то понял бы всю фишку.
И к тому же- это файл мэнэджер оптимизированый на мксимальную отдачу при минимальных усилиях.
А эксплорер- сакс и ничего тут не дать и не взять.(самая ненужная фишка в виндах- эксплорер, сдплейер и... сам виндоус)

ЗЫ- а что там за клавиши???? Все снизу написано. Тока еще создать файл- shift+F4, разархивировать- alt+F9 , заархивировать- аlt+F5. Сtrl+Q - подщитать объем директории. Alt+F1 or F2 - сменить просматриваемый диск. Табуляцией прыгает по пр-левому окну)\(туды сюды).
ВОТ практически и все! Что тут сложного? Это рулит!!! Не нужно бестолковых щелчков мышОй!

ЗЫЫ- даунлоад манагеров много- тот же CuteFTP(как эксплорер выглядит)

V!k!ng 29.05.2002 03:24

2 Ray Z.A.K.
 
Ты прав черт возми.
Windows Commander - рулеззз! :smile:
Сам им давно пользуюсь и не собираюсь менять.
Плюс ты забыл упомянуть про возможность подключения плагинов.
Например можно его (wincmd) заставить понимать формат ISO.
Или раскрашивать файлы разным цветом в зависимости от расширения.
А если ему подключить IrfanView, то он тогда и все картинки и видео будет просматривать.
И самое главное - скорость работы.

Вердикт: лучше пока нет.

Rayzak 29.05.2002 15:25

Слухай, у меня все так же! %))) Тока у меня все одноцветно- файлы не раскрашиваю. И Ирфан юзаю! :)))
прикольно ;)

Nymph 29.05.2002 17:31

Слухайте, а как Ирфан подключить Коммандеру?
И еще:
В зипах командером моно че угодно делать, но тут неск-=ко раз встречался с рар архивами, так единственное че я смог это зайти в него:mad:
Ни просмотреть ни один файл не смог, ни запустить с распаковкой:баран:
Хотя в "Архиваторы" путь к ВинРару у мя прописан:contract:
Че за беда такая?

V!k!ng 30.05.2002 02:56

2 Nymph
 
Сперва насчет рара.
Попробуй подключить не ВинРАР, а просто рар (консольный) которой идет с ВинРАР'ом и устанавливается в туже папку что и первый (у меня так по крайней мере).
Насчет Ирфан - сходи на http://wincmd.ru/setup_irfan.shtml
Удачи.

Nymph 30.05.2002 18:29

Re: подключение irfana
 
Цитата:

Как писал MagSerg
на пофигу каком файле (но лучше не большом и текстовом) делаешь просмотр потом вид-настройка- в самом низу будет запрос на путь к bhafye
а вообще согласен wincommander рулит однозначно и плугинов хватает для него и не только для iso файлов :winkgrin:

Тож тема!!!

Цитата:

Скачал я себе 5 командер, нашол вродибто и крак к нему, да вот не ламается он!
Надеюсь ты его не из самого Командера взламывал?
Он типа закрыт должон быть...:atention: :smile:

tot_ra 04.06.2002 02:11

а я пользуюся Win Navigator-ом - мне нортон напоминает.. те же альт ф1 и таб...
а на счет фтп - CuteFtp pro или Ws Ftp.. по моему все нормальный фтп клиенты используют сию опцию всегда..

Rayzak 04.06.2002 14:59

Был у меня он. Глядел его. Знаешь, но после Винкома не попер он меня. Я Винком со времен 3.хх виня юзаю- просто уже жить без него не могу.

barracudA 13.10.2003 18:19

всё о Total Commander
 
Документация о Total Commander

sapog 19.11.2003 11:28

abdu
обычно модеры в этом случае советуют пользоваться поиском! ну вообще скопируй его в директорию коммандера и перезапусти

Jasper 19.11.2003 16:49

А может подскажете - У меня пропало pop-up меню. Раньше нажму правую клавишу и выпадает меню такое типо как Play, Extract, Properties, Rename... и все такое (как у Windows'a) а теперь установил новый TC 6 и меню пропало - как можно вернуть ?

Billy 19.11.2003 16:56

Jasper

Это настройки.
Конфигурация -> общие -> операции -> выделение мышью левой кнопкой как в виндах

Jasper 19.11.2003 19:51

Да в том то и дело - что не (!) выпадает ни при каких установках - хоть Windows хоть NC. Раньше я даже клавишой это вызывал (специальная такая для Word'a) а теперь глухо как в танке

:mad:

Rollers 20.11.2003 01:01

abdu
просто скопируй reg файл в директорию программы, имееться ввиду Commander

•DimON• 20.11.2003 22:58

Подправил верхний топ, все ссылки работают на момент написания.
При выходе новых версий, прошу менять только ссылки.


Rollers & abdu
Обсуждение вареза в другом разделе:
http://www.imho.ws/images/icons/icon2.gifTotal (Windows) Commander v6.0

Fanic 21.11.2003 01:29

Народ ! Но почему у меня все файлы плагинов с окончанием .wlx ? И поэтому не могу установить ни одного , т.к. нужны .wfx .
How to install a file system plugin:
1. Unzip the plugin to a directory of your choice.
2. In Totalcmd, choose Configuration - Options - Operation - FS-Plugins
3. Click on "Add"
4. Choose the .wfx file of that plugin and click OK
Что делать ? Спасибо.

Bosika 21.11.2003 03:07

Интересный симбиоз обнаружился Total Commander v6.0 + AntiVirus NOD32. :ooh:
При открытии Total Commander зависает на 10-15 секунд, если установлен и работает AntiVirus NOD32. В данном случае установлен Total Commander v6.0 с ключом от Priit Ballot. Данный факт отметил сразу после перехода на новую версию Total Commander, но отнёс это на счёт работы ключа. Старая версия загружалась очень быстро при работающем том же AntiVirus NOD32. Обнаружилась взаимосвязь, когда пришлось снести AntiVirus NOD32 при переходе на Admin_скую версию. При полностью снесённом антивируснике Total Commander v6.0 очень шустренько загружается. Всё так, как было прежде. После новой установки Admin_ской версии AntiVirus NOD32 загрузка Total Commander v6.0 стала опять очень медленной.
Как это побороть??? Нигде в форуме подобного не читал. Неужели нужен драйвер на корявые руки? :confused:
----------------------------------------------------------------------------
P.S. Если отключить NOD32 Kernel Service через Control Panel >>>Administrative Tools>>>Services, то загрузка происходит опять быстро.

maskman 21.11.2003 03:27

Fanic
*.wlx это плагины для просмотра (Выбираешь файл нажимаешь F3)
*.wfx это плгин дополнительной фичи находится в сетевом окружении.

Устанавливаются они по разному.
*.wlx
Configuration > Options > Edit\View > Configure internal viewer > LS-Plugins

*.wfx
Configuration > Options > Operation > FS-Plugins

Rollers 21.11.2003 09:11

Bosika
у меня подобное, но как мне кажеться дело не в NOD

manul 21.11.2003 12:40

Серьёзного замедления загрузки я у себя не заметил, nod32 безусловно влияет на скорость загрузки коммандера, но думаю это связано с количеством подключенных плагинов. У меня вот есть другой вопросик (пока не решённый) как помочь 6-му коммандеру полноценно работать с паролеными зипами (собственными средствами, без применения 3х прог). Поясню причину вопроса. Имеется некоторое (большое) количество запароленых зип архивов созданых прошлой "ПРО" версией, которые в новой версии коммандера можно только листать (извлечь нельзя, несмотря на запрос и ввод ПРАВИЛЬНОГО пароля) ну и создать запароленый зип тоже нельзя (просто нету такой опции).

sensor_ua 21.11.2003 17:05

Тоже стоит NOD32, но запуск тц6 с вышеуказанным ключом с десктопа медленный, а из пуска - почти нормальный. Правил ярлык до одинаковости - ничего не изменилось. Психоз.

Bosika 21.11.2003 17:16

В связи с серьёзным замедлением загрузки Total Commander при работающем AntiVirus NOD32 пришлось проанализировать их совместную работу. :ooh:
Решение проблемы:
>>> надо вызвать NOD32 Control Center нажатием левой кнопки мышки на иконку в трее системной панели.
>>> выбрать в открывшемся меню Resident modules and filters>>>AMON. В окне с левой стороны отключить его нажав Stop.
>>> в этом же окне нажать Setup. Откроется окно AMON Setup.
>>> выбрать закладку Exclusion>>>Add и ввести путь директории установленной программы. В данном случае C:\PROGRAM FILES\TOTAL COMMANDER\.
>>> вот и всё. Остаётся подтвердить нажав Ok и не забыть включить сам AMON нажав Start в левой части окна AMON Antivirus monitor.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Всё происходит по причине того, что сама программа проверяет целостность своего файла totalcmd.exe, а данный процесс контролирует антивирусник.
___________________________________________________________________
p.s. Извиняюсь если данное пояснение написал не в обсуждение программы NOD32, т.к. считаю что к Total Commander это имеет непосредственное отношение. :rolleyes:

•DimON• 21.11.2003 18:28

У меня по F3 перестали отображаться текстовые файлы, кто знает в чем может быть дело? Настройки не менял.

astanoid 22.11.2003 15:06

народ!
у меня не работает плуг @siemens mobile@
выдает "can1t find the mobile phone" = у меня OSLIK
хто_нить сталкивался?

maskman 23.11.2003 04:14

•DimON•
Покажи что утебя в wincmd.ini В разделе[ListerPlugins]

Plague 23.11.2003 09:13

Jasper
проведи такой эксперимент: убери из каталога Виндов файл wincmd.ini (или где там он у тебя - найди) только не сноси, а убери в сторонку (чтоб не потерять свои настройки; и не из-под самого TC). все настройки коммандера обнулятся.
если и после этого меню не появится - значит он не подружился с чем-то у тебя в системе, что грустно, и лично мне - непонятно :confused: ; если меню появится - значит у тебя что-то с настройками самого Командера было.....

Jasper 23.11.2003 20:52

Kostik7

WOW !!!!! Thanks !!!!! Все заработало !!!! Спасибо большое !!! Может я что то с Tweak TC напартачил :(

:yees:

astanoid 24.11.2003 10:07

еще у меня вопрос возник:
у кэпа на паге скриншотик на котором дополнительно вынесены педали в заголовок окна
не смог найти как ету фичу реализовать:rolleyes:

•DimON• 24.11.2003 11:09

maskman
Цитата:

[ListerPlugins]
0=d:\Total Commander\Plugins\Lister\fileinfo.wlx
1=d:\Total Commander\Plugins\SystemInfo\SystemInfo.wlx
2=D:\Total Commander\Plugins\Lister\office.wlx
3=D:\Total Commander\Plugins\Lister\ieview.wlx
4=D:\Total Commander\Plugins\Lister\SMViewer.wlx
5=D:\Total Commander\Plugins\Lister\SGViewer.wlx
5_detect="MULTIMEDIA & ext="BMP" | ext="JPG" | ext="JPEG" | ext="PNG" | ext="GIF" | ext="TIF" | ext="TIFF" | ext="PSD" | ext="TGA" | ext="PCX" | ext="PCD" | ext="PSP""
Уж помоги, пожалуйста.

•DimON• 24.11.2003 14:10

Кто подскажет как настроить lister-plugin для просмотри файлов PDF, который называется pdfview.wlx v.1.04?

Необходимый для работы этого плагина Ghostscript есть и установлен, а вот что нужно сделать с файлами wincmd.ini и lsplugin.ini никак не соображу.

maskman 25.11.2003 12:10

•DimON•
Цитата:

2=D:\Total Commander\Plugins\Lister\office.wlx
3=D:\Total Commander\Plugins\Lister\ieview.wlx
Пока только один вопрос возник
ieview может просматривать больше файлов чем office.
Так зачем тебе office??? да и глючный он по моему...

•DimON• 25.11.2003 12:27

maskman
А хез, просто забыл убрать. Уже исправил, но проблему это удаление не решило.

Plague 25.11.2003 13:16

•DimON•
попробуй тот же эксперимент, что я советовал Jasper'у:
Цитата:

убери из каталога Виндов файл wincmd.ini (или где там он у тебя - найди) только не сноси, а убери в сторонку (чтоб не потерять свои настройки; и не из-под самого TC). все настройки коммандера обнулятся.
ему помогло.

•DimON• 25.11.2003 13:44

Kostik7
Пробовал когда его увидел ещё в первый раз - не помогло.

•DimON• 03.12.2003 12:57

Проблему решил, полной перестановкой программы.

Поставил 4-ую бету, тормоза страшные.

Plague 03.12.2003 13:08

у меня все нормально.... странно. а в чем тормоза проявляются?
помнится, я подобную беду словил как-то, когда поставил AVP на w2k, как системную службу (есть там в инсталлятореAVP такая незаметная галка). так тогда действительно случился караул :blin: , когда входишь в каталог с большим к-вом файлов. хотя если у тебя до установки TCb4 такой беды не было...
попробуй отключить отображение пиктограмм - посмотри, что будет, и сбрось галку "всегда загружать полное дерево каталогов".

•DimON• 03.12.2003 14:10

Kostik7
Проделал как ты сказал - не помогло.

Опишу ситуацию более подробно:
Есть сетевые диски, которые ведут на сервер. В папке на сервере около 300 файлов DOC. Переключаешься между программами, переходишь с любой программы на TC - получаешь зависание, которое выражается в том, что курсор мыши в состоянии "Система не доступна". ТС становится активной только через 40-50 секунд.

Plague 03.12.2003 14:41

да. по сети у меня тоже иногда тормоза случаются :( , причем в основном, если лезешь в другую сетевую группу. но в Командере ли здесь дело? я грешил на саму винду. а если попробовать поставить галку "Если EXE/LNK не в сети" все в том же разделе "Отображение пиктограмм"

PS. только что попробовал - эта галка действительно, относится только к EXE и LNK .
.doc; .xls и прочее - все равно отображаются, а следовательно, TC при большом кол-ве будет тормозить.:mad:

beerkoff 05.12.2003 15:05

Народ! Кто объяснит как пользоваться *wcx плагинами?


Часовой пояс GMT +4, время: 07:33.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.