Конкурс прогнозистов: предложение и замечание.
Предлагаю оставить данную тему, все предложения, интерестные идеи и замечания по проведению Спортивных конкурсов на IMHO размещаем тут.
Наши конкурсы: Конкурс. Формула-1 2006 РФПЛ-конкурс футбольных прогнозистов 2006 |
Цитата:
|
Да народ, если кому эт надо-то голосуйте и оставляйте комменты, а ежли нет, так на нет и суда нет
|
мне лично эта идея нравится
разминка для ума, проверить аналитические способности и азарт (наверное в первую очередь) |
Нужен конкурс, дайте возможность защитить звание победителя:)
|
Конечно нужен конкурс. В прошлом году хорошо поиграли, только много народу поздно присоединилось. В этом году лучше будет.
|
Цитата:
Не обижайте Plotа ;) |
Мне кажется, что будет интересно многим. И учавствовать будут многие.
Rollers, а прогноз будет по разным видам спорта отдельно? Я так понимаю, что да. Тогда предлагаю сначала провести опрос "какие виды спорта включить". |
Я бы предложил выявлять лидеров не каждый месяц, а каждые допустим 5 туров. Это по-моему честнее, хотя не принципиально. И если лидер среди таких лидеров будет отличаться от главного победителя, то дать ему звание допустим "лучший неофициальный прогнозист". Т.е. добавить некую многокритериальноть конкурсу :) По-моему, в велотреке таким методом даже выявляют победителя. Гонка по очкам вроде называется.
Чем больше разных победителей, тем лучше, имхо. Все равно же играем на интерес :) |
Цитата:
|
Прогнозы футбольные нужны адназначна!
кто-то тут сказал что многие подключились к концу конкурса... а я вот наоборот... под конец отключился =( Должен же я выйграть... даже стыдно =) |
Kreart, я специально на этом сакцентировал внимание :) Причем я уверен, что от величины приза зависит количество участников. Возможно не линейно, но логарифмически, точно :) (тьфу ты, математическое образование не дает покоя :cool: ). Но мне нечего положить в фонд, поэтому я и не настаиваю...
|
Нужно! но если плот уйдет от меня опять с таким отрывом то будет интересно! Я в том сезоне пропустил много туров, а этом не попущу неодного! КОНКУРС НУЖЕН !ОДНОЗНАЧНО!
|
Давайте,давайте,очень хочу попробовать :yees:
|
Цитата:
Так же хочу услышать ваше мнение, по поводу проведения конкурса по Ф-1, в прошлом, к середине сезона данный конкурс мягко говоря затух, возникает вопрос, стоит ли его реанимировать, будет ли это интерестно? Цитата:
Есть идея создать конкурс, охватывающий такие особо популярные виды спорта, как хоккей и футбол, так сказать обьеденить их глобально, с прогнозированнием матчей Итальянского, Испанского и Английского чемпионатов (список можно расширить), матчей Чемпионата России по хоккею, кубковые матчи, лига чемпионов, УЕФА в конце концов. Но это IMHO в стадии обдумыванния. Так же идея фикс или сфикс, создание своеобраздной темы -"Пари", в которой участники могут заключать пари друг с другом, спортивные виды без ограничений. |
По поводу Ф-1. Скажу чесно не интересуюсь.... и скорее всего не буду принимать участие...
|
Цитата:
:) тут это нужно определится ;) Riddler создал тему по проведению данного конкурса, честь ему и хвала, так тому и быть, любители Ф-1 и просто азартные люди могут уже сейчас принимать участие в данном конкурсе. Хорошо было бы в шапку внести, перед каждым гран-при, дату квалификации. |
Проголосовал за второй пункт, по очень простой причине, нет конкурса прогнозов на еврокубки :(
|
Цитата:
|
Привет
О-О-О!
Я вижу народ здесь собрался понимающий! Тем интересней будет посоревноваться :) Что касается очков, есть предложение на неопределенное будущее: 5 - за исход, 2 - за угаданное количество мячей, забитых одной командой, 1 - за разницу. Итого - 10 за угаданный счет. Личная практика показывает, что такая система имеет право на жизнь ;) . Shark. |
WhiteShark
Интерестное начисление, возможно в других конкурсах подобное будет применено на практике. Что до РФПЛ так сезон открыт, думаю не стоит теперь вносить изменения, спасибо :) |
А если к примеру создать конкурс прогнозов участники которого будут скидываться скажем по 100 - 200 рублей, таким образом сформируем призовой фонд, тем азартней будет прогнозировать....
|
:biggrin: я это организую фонд, скидывайте всё ко мне, а я буду распределять :rolleyes:
Purgen думаю это несколько противоречит со спортивным интересом :) |
предлагаю пока в премьер-лиге перерыв прогнозировать матчи сборной
|
Подобные конкурсы, безусловно, нужны, хотя бы для проверки собственной эрудиции, а то может и для интереса... :)
|
Я считаю надо подводить итоги в футбольном конкурсе 2 раза в сезон , это даст возможность подключится новым игрокам и отбросит тех кому это надоело. Потом можно подвести общий итог, при желании.
|
уже думал об ентом
Цитата:
|
Каждый месяц.....
Это наверное даже правильнее, а счет обнулять. по итогам года просто просуммировать результаты за все время в зависимости от занятых мест 1 место - 20очков 2-18, 3-16, 4-15 итд Правда бюрократии прибавится |
Насчет обнуления очков каждый месяц правила пусть придумает Rollers. Бюрократию беру на себя. Без проблем всё решу.
|
ну не знаю как на данном этапе, мне кажется подобное применимо в самом начале конкурса, думаю в будущем так и будет
Цитата:
|
По-поводу схемы подсчета очков, я тут подумал почему бы не взять готовую, например ту что используется в биатлоне.
|
Цитата:
|
Ну вот в принципе система. Те кто ее придумал ведь не с потолка ее взяли, да и достаточно объективо позволяет оценить результаты по итогам сезона. В конце сезона просто подсчитывается сумма по очкам.
3 худших результата отбрасывается. В нашем случае можно сделать - 1. Это позволит людям пропустить один месяц и ничего не потерять. Место Очки 1 50 2 46 3 43 4 40 5 37 6 34 7 32 8 30 9 28 10 26 11 24 12 22 13 20 14 18 15 16 16 15 17 14 18 13 19 12 20 11 21 10 22 9 23 8 24 7 25 6 26 5 27 4 28 3 29 2 30 1 31 и ниже 0 |
Dimon123
спасибо, на том и порешим, в дальнейшем возьмём за основу, что подправим, а что будет жить, время покажет |
Европейские Конкурсы
А почему бы не организовать конкурсы (как, например, по РФПЛ) по итальянской серии А, по испанской лиге, английской, немецкой? :beer:
перенёс тему by Rollers |
Цитата:
|
ну, по мне, так итальянская серия - это все... так что я бы сделал просто итальянский конкурс...
|
Цитата:
:) |
проведение конкурса на данной этапе бессмысленно, это ежу понятно... мне соббсно было тока интересно, будет ли учавствовать народ?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:27. |