IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Вывод видео в Pinnacle (http://www.imho.ws/showthread.php?t=100013)

MiKelangelo 21.02.2006 05:02

Вывод видео в Pinnacle

Ну гуру видеомонтажа подсказывайте.
Есть Pinnacle Studio 10.1. Есть камера DV Sony. Есть комп Бартон 2600+ 1024 РАМ Радеон 9800 Про.
С помощью пинакла и провода IEEE 1394 (вроде так называется), подключённого к камере я захватываю видео. В режими DV (т.е. типа высочайшее качество), пробовал с кодировкой в MPEG но полученный файлик при проигрывании искажал изображение в виде какихто зеленых полос.

1. Первый вопрос: как избавиться от этих зеленых полос?

Поэтому кодировал в DV. Фильм в 1:10 занял 20 гигов.
Потом я поработал с ним, добавил титров, фоток.
Делаю вывод фильма на DVD с помощью того же Пиннакла. В свойствах клипа стоит PAL, 720*576, 25 кадров в сек., 4:3, построчная. При выводе указываю настройки авто (единственное что при этом показывается битрейт в 6422 кб/сек). При этом фильм в 1:10 занимает целый DVD.
Вставляю я его значит в DVD плеер и смотрю на телеке. Первые титры нормально идут, дальше идёт 4 фотки (чередуются без переходов), так вот первая фотка показывается нормально, а все последующие в виде зеленых полос, причём наложенные на эти фотки титры показаны нормально.

2. Вопрос: как исправить? фотки должны быть в особом формате для вывода на экран или нет? (у меня в jpg снятые 3-х мегапиксельной камерой Powershot A70 и снятые 6-ти мегапиксельной зеркалкой Canon EOS какой то там, не помню уже, на максимальном качестве).

3. Подскажите параметры видео для вывода, чтобы было хорошее ДВД качество, но 1 час кина не занимал 4.7 гектара?

4. На компе размер экрана нормальный (4:3), титры всё прочее влазит. Когда записал ДВД и стал смотреть на телеке. Экран обрезался сверху и сниху видать, т.к. титры стали видно только на 2/3. Почему?

5. Иногда при просмотре записанного видео на телеке случаются тормоза изображения. С чем может быть связано? На компе в DV качестве нет тормозов.

Вот все вопросы ответы на которые хотелось бы услышать.

ZAHAL 21.02.2006 10:26

1.Выводить надо не кодируя,как есть.1 час приблизительно 13G,за качество платим размером.
2.Фотки в формате JPEG просто перетаскивать на рабочий стол в Pinnacle.
3.Смотри выше,выводить без сжатия.Если не подходит размер,программами типа Canopus,TMPGenq,MainConcept сконвертировать в MPEG2/1,размер уменьшиться в 10-20 раз,но и немного пострадает качество.
4.В программе кодирования выставишь нужный тебе размер по ТV и систему PAL/NTSC.
5.Чем смотрим на телеке - стационарный DVD или с CD на компе?

MiKelangelo 21.02.2006 16:15

1. Ну так Pinnacle сам при захвате мне предлагает не кодируя в DV и кодируя в MPEG. Кодирую в MPEG зеленые полосы. В DV нормально, но места много кушает. А разве при максимальных настройках в MPEG качество сильно упадёт по сравнению с DV есои смотреть на телеке?
2. Перетаскиваю фотки. Он их вставляет. На компе проигрывает нормально. После записи на ДВД и просмотре на ТВ зеленые полосы на фотках. Причём зеленые полосы на фотках сделанных с помощью EOS1 в разрешении 2496*1664. Фотки же с Powershot A70 в разрешении 2048*1536 отображаются нормально. Почему?
3. Ну так я и спрашиваю какие параметры при кодировании нужно указывать, чтобы и качество было хорошим и размер приемлемым (разрешение, битрейт и т.д.).
4. Ну выставил 4:3, вроде на телеке такое соотношение. Система Pal. Там ещё есть Pal Widescreen и Pal Interlaced (вроде такой режим). Всё равно сверху и снизу обрезает :(
5. На телеке смотрю с помощью нормально стационарного DVD плеера LG.

Just_Ice 21.02.2006 16:52

Цитата:

MiKelangelo:
Подскажите параметры видео для вывода, чтобы было хорошее ДВД качество, но 1 час кина не занимал 4.7 гектара?
я с этими параметрами обычно и работаю
Цитата:

MiKelangelo:
PAL, 720*576, 25 кадров в сек., 4:3, построчная
качество получается нормальное для обычного телека. Зеленые полоски - скорее всего проблеммы кодирования. Попробуй вывести не на DVD, а в файл, лучше mpeg2, и прописать его на болванку - если конечно плеер читает этот формат.
А чтоб на болванку больше влезло использую Canopus Pro Coder.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:59.