![]() |
Мужчины, нужна ваша помощь!!
Доброго времени суток фсем.
*шоб не мешало* З.ы. с высшими силами согласовано... :p |
|
1) если имеется в виду линейная скорость, то 20, если угловая, то 60 (V - обычно линейная)
2) с 3) а 4) d (хотя теоретически это зависит от плотности стекла) 5) 3Н 6) а 7) d 8) b 9) это я прогулял :rolleyes: 10) c Химия 1 е 2 d 3 b Это на вскидку. Остальное обдумать маленько надо с пятой какой-то трабл. если не получается ни прямая зависимость (6) ни квадратичная (3).... :idontnow: |
Цитата:
|
Цитата:
Плотность обычного стекла больше, чем у воды - бутылка тонет. А ртуть плотнее стекла - бутылка плывет |
Цитата:
|
но с силой тяжести в 5 вопросе все рвно не сходится. Может опечатка?
|
Цитата:
Сила тяготения обратно пропорциональна квадрату расстояния между центрами тяжести. Соответственно, при увеличении расстояния в два раза тяготение уменьшается в 4 раза. Правильный ответ на задачу в поставленной формулировке - 3Н. (это, типа, "умное" объяснение для препода :biggrin: ). Обычно найти ошибку в тесте считается плюсом. Если, конечно, сумеешь объяснить, в чём ошибка... |
9) - C
А насчет 8 - прикольно. Какое сопротивление воздуха для материальной точки? Как ее можно бросить? Зачем вообще вводить такую идеализацию, как м.т., если учитывать сопротивление среды? Не проще ли взять маленький шарик? Сразу видно, что среди авторов теста не было инженеров-физиков ;) |
Ну мужчины.....!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО вам большое!!!!!!!!!!!! :молись: :чмок: Особенно vovikу. :молись: :)
Я внимательно проверила 5 вопрос...это не очепятка...ето я.... :ooh: Там на поверхности равно 16Н. Следовательно, если я правильно поняла объяснения Borlandа ответ должен быть 4Н?. |
ё моё. Ну и тестик )))
|
Цитата:
|
Ну я ето....того....http://common.mylivepage.com/wiki/smile/blush.gif
Опять прошу помощи. :) Теперь по экономической математике :молись: Функция полных издержек производства имеет вид К(х) = 2х^4 + x^3 +2x^2 Исследовать характер изменения этой функции, а также характер изменения функции средних издержек k(x)=K(x)/x. Рассчитать эластичность при заданном Х=1 полных и средних издержек Ех(К), Ех(k) и убедиться, что Ех(k) = Ех(К) - 1 Хоть что-нить..... :help: З.ы. Если кто знает, но лень решать - хотя бы советы дайте, там из какого раздела или какие формулы, я буду пытаться сама. |
2. Одна сторона 100 метров, другая 60 (вроде), ту которая 100 покрываем проволокой:)
Остальное к сожалению не знаю...:( |
Цитата:
|
Цитата:
x*y=60000 - уравнение 1 2*x*3 - цена одной стороны (умнож. на 2), если ее покрывать проволокой 2*y*5 - цена другой стороны (умнож. на 2), если ее покрывать деревом получаем 2*x*3+2*y*5=f - нужно эту функцию минимизировать... x = 60000/y 6*6000/y+10*y=f, берем производную: -36000/y^2+10=0, т.е. y=60, соответственно x=100. Все :yees: Цитата:
|
2. 6000(площадь)=a(проволока)*b(дерево) --> b=6000/a
P(цена, я не знаю как надо)=a*3*2+b*5*2=6*a+60000/a Как нас учили, надо через производную: P`=6-6E+4/a^2 В нужной точке она равна нулю: 10000/a^2=1 a=100 b=60 Всё как у The_naked, 100 проволоки, 60 дерева. Остальное слишком экономично, я технолог. Гы, автоматчик. По крайней мере с двух сторон :) Ежели характер - это максимумы, минимумы, промежутки возрастания, убывания, то ищешь производную и смотришь, где она больше (ф-я возрастает) и меньше (убывает) нуля. Где равна нулю - экстремум. Ежели в этой точке вторая производная больше нуля, то это локальный минимум, если больше - максимум. |
The_naked
Nerey_ser Огромное вам спасибо за помощь!!!! Я эту задачу удалила из списка Я тут сама вчера транспортную задачу одолевала, полночи сидела. Недостаток заочного образования - дали список задач и всё. ни лекций, ни указания, откуда всё это брать. :( |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:58. |