![]() |
Home Edition, как клиент Server 2003
У меня такая проблема. Есть 20 машин, на всех лицензионная XP HE. Есть сервер, на нем 2003 Server Smallbusness, тоже лицензионный. От сервера требуется только предоставление пользователям папки на общий доступ. (Перед 2003 стоял XP Pro, но компов 20, а одновременно подключится могли только 10. Нужно именно одновременно). 2003 Server Smallbusness создал домен, а вот XP HE в домен попасть не может. Только Pro.
Помогите пожалуйста! Можно ли сделать папку на сервере общей для всех XP HE? Если да, то как? Заранее, спасибо. |
Цитата:
|
У нас тоже сэкономили на Home edition для 15 компов, и встал вопрос либо грохать лицензию через реестр или сверху XP PRO
Кроме как создав просто рабочую группу без домена ,ну никак не сохранишь лицензию |
Разрешения для папок поставил. Не могу зайти на сервер. Комп в сети вижу, а при попытке зайти пишет у "вас нет прав...." и не пускает. Учетная запись гостя включена, пользователи прописаны. Названия рабочих груп и домена одинаковы. Может еще что-нибудь нужно?
Сам я доизвращался до следующего: захожу на сервер под XP Pro, на клиентах подключаю сетевой диск(нужную мне папку Х на сервере). Перезагружаю сервер под 2003 Server SmallBusness. Ставлю полный доступ на папку Х. В результате сетевой диск, созданный на клиенте, когда на сервере был XP Pro, отлично работает, когда на сервере становится 2003 Server SB. Чтобы подключить новый сетевой диск - опять перезагружаюсь под XP Pro и все снова повторяю, т.к на 2003 Server SB к папке Х через сетевое окружение добраться не получается. Но есть прикол. Сам зайти на папку с клиентской машины могу, изменять ее содержимое могу, а как только прога ("Универсал"), прописанная на тот же сетевой диск начинает сама лезть - сервер ее не пускает. Может, что подскажете? P.S. Раньше с 2003 Server SmallBusness не работал. |
ДаНик
Самое простое в данной ситуации -- завести всех юзеров на сервере, а с локальных машин монтировать сетевые диски через "Подключиться под другим именем...", а имя вводить в виде "ИМЯ_СЕРВЕРА\ИМЯ_ЮЗЕРА". Или, если для тебя все юзера одинаковые как "ИМЯ_СЕРВЕРА\Гость". Или посмотри здесь: http://imho.ws/showthread.php?goto=newpost&t=100961 |
Цитата:
Пока я не устанавливал на них домашнюю сеть с названием группы,общим доступом к принтерам и папкам, а потом его отключал,сеть не работала / Сделай на каждой машине-может поможет. |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:12. |